Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что…
ОПИСАНИЕ
«Дипломат» состоит из слоеного теста и слоя бисквита. Торт пропитан кремом, который образуется в результате объединения заварного крема и сливок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4949.9 ккал | белки 70.4 г | жиры 277.6 г | углеводы 477.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 26.7 г |
«Дипломатичный» торт
Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт совершенно нехлопотный в приготовлении, но результат вас обязательно порадует.
Как приготовить Торт наполеон классический с кремом дипломат рецепт пошагово
1.
Рубленое тесто. В стакане смешиваем вилкой холодное яйцо с водой, уксусом и солью, и ставим в холодильник. Муку (300 гр.) насыпаем в чашу блендера, добавляем 200 гр. ледяного масла, нарезанного кубиками, и короткими импульсами измельчаем до состояния мокрой крошки (замес очень короткий, иначе масло начнет таять).
Добавляем яичную смесь, делаем еще пару коротких импульсов, перекладываем массу на стол и быстро собираем тесто в шар. Делим на 7 равных частей. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике. Разогреваем духовку до 205°. Вынимаем одну часть теста из холодильника, остальные оставляем охлаждаться дальше. Обильно припыляем мукой стол и раскатываем тесто от центра к краям в тонкий пласт диаметром около 26-28 см.
Постоянно переворачиваем пласт при раскатывании. Если тесто начинает прилипать, сразу же подпыляем мукой. С помощью тарелки и ножа или круглой формы диаметром 26 см вырезаем круг из теста, и перекладываем вместе с обрезками на противень. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем корж в разогретой духовке минут 5-10 до тех пор, пока он слегка не подрумянится. Повторяем эту процедуру со всеми 7 коржами.
Дипломат. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник. Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру. В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (120 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйца, желтки, оставшийся сахар (120 гр.) и ванильный сахар. как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком. Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком при перемешивании.
Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей). Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла. Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем. Когда крем остынет до 35-40°, вводим взбитые сливки и недолго смешиваем на низких оборотах до однородности.
Сборка
торта
. Блюдо покрываем тонким слоем
крема
и выкладываем первый корж. Делим крем на 6 равных частей (по 300г). Покрываем первый корж кремом. Сверху кладем второй корж и проделываем эту процедуру со всеми последующими коржами. Седьмой корж вместе с обрезками измельчаем в крошку и обсыпаем верх и бока торта. Наполеон ставим в холодильник на 4-8ч.
НатальяАвтор: @olya_afinskaya
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тесто. В комбайне взбиваем 225 гр сливочного масла комнатной температуры с 100 гр сахара, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.
Шаг 2
Постепенно всыпаем 20 гр крахмала, ванильный сахар и муку. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Из данного количества теста получится несколько тартов . Всё зависит от размера формы. Можно приготовить 1, а остальное тесто заморозить до следующего раза.
Шаг 3
Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой в нескольких местах и отправить в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 4
Выпекать, накрыв пергаментом и насыпав сверху фасоль или горох 15 минут при 180°C, а затем убрать пергамент с грузом и продолжить выпекать еще 5 минут. Готовую основу остудить.
Шаг 5
Готовим крем (пропорция для 1 тарта).Влить в сотейник 250 мл молока и положить туда разрезанный стручок ванили, довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 6
В отдельной миске взбить 1 яйцо, 50 гр сахара, а затем добавить 15 гр крахмала.Постепенно влить 1/3 часть горячего молока в яичную смесь и постоянно помешивать венчиком.
Шаг 7
Из сотейника достать ваниль. Сотейник с оставшимся молоком поставить на огонь и теперь сюда же тонкой струйкой влить яичную смесь, не переставая помешивать.
Шаг 8
Варить крем пока он не начнет густеть и появятся пузырьки, поварить еще минуту, добавить 25 гр сливочного масла. Подождать его растворения, выключить огонь. Крем перелить в миску через сито, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно касалась крема и поставить в холодильник.
Шаг 9
Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и соединить с остывшим заварным кремом.
Шаг 10
Полученной массой наполнить тарт, украсить ягодами и отправить охлаждаться на 3 часа.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и …
средне Тарт-татен
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф …
КОММЕНТАРИИ
Состав
Бисквит
1 шт
выпекaйте бисквит по форме которую используйте в рецепте
Апельсины
1 кг
alegeti portocale de marime medie, dulci si fara samburi de preferat
138 Комментариев
-
Будьте добры, подскажите, будет ли этот крем хорошо сочетаться с бисквитом Тёмный Ларри?
-
Ирина, здравствуйте. Лично мне заварной крем и крем Дипломат нравятся исключительно в многослойных тортах, таких как Наполеон, Медовик и Молочная девочка. С бисквитами я предпочитаю другие крема. Это только на мой вкус: Тёмный Ларри хорош с крем-чиз, сливочно-сырным кремом, ганашем и кремом Пломбир. Если вам нравится крем Дипломат, почему бы и нет?
-
Мария, большое спасибо за ответ!
-
-
-
Мария, здравствуйте! Подскажите сливки можно заменить сметаной?
-
Здравствуйте. Именно в этом креме нет, сливки тут облегчают массу, делая её лёгкой и воздушной. Если нет сливок, то просто приготовьте заварной крем, он тоже вкусный очень???
-
-
Не совсем поняла насчёт желатина. его вводить в заварную основу перед смешиванием со сливками?
-
Да, в заварную основу, заранее набухший и распущенный желатин
-
А разве в рецепте есть желатин???
-
Нет
-
А какого у меня получился очень жидкий?
Что обязательно надо желатин добавлять?
-
-
-
-
-
Мария, скажите, сливки обязательно от 30%? Здравствуйте!
-
Здравствуйте. Да, в этом рецепте обязательно от 30%, только такие сливки предназначены для взбивания
-
Спасибо за рецепт, получился с первого раза. Интересно, я если в часть крема потом добавить сливочного масла или творожного сыра он будет таким же вкусным, только наверное более густым для Наполеона?
-
-
Ура! Получилось! Торт Наполеон по вашему рецепту и крем дипломат. Отведаем завтра. Обрезки макала в крем, вкуснотищщща. Нежный, лёгкий, сливочный. Крахмал картофельный, 30 гр. Не знала, до какой степени варить крем, видимо, рано сняла с плиты, у вас гуще на тортике смотрится. Не поняла про желатин, его же вроде нет в рецепте
-
Очень рада, что всё получилось. Желатин нужен для стабилизации крема, если использовать его в бисквитный торт, но не для Наполеона.
-
-
Здравствуйте, у нас в магазинах нету сливок 30 процентов, что делать?
-
Значит, этот крем не для вас! Готовьте обычный заварной, можно в него добавить варёную сгущенку и орешки, для Наполеона отлично подходит!
-
-
Спасибо большое, так и сделаю
-
Здравствуйте! Делаю крем, всё строго по инструкции, но заварной крем не загустел, как у Вас на картинке! Пока под плёнкой остывает, но я волнуюсь: застынет ли? Может пока ещё горячий ещё вмешать в него крахмал?
-
Крахмал работает только при нагревании, сейчас никакого смысла нет вмешивать. Крем застывает ещё немного при остывании, надо было проварить изначально подольше
-
Я сделала, как было написано: дождалась крупных пузырей пузырей. Как я понимаю, крем у меня уж не получился, надо выливать и делать заново? На каком огне следует эту смесь доводить до крупных пузырей? Или тут важны не пузыри, а сам факт сгущения смеси?
-
Добавьте желатин и всё стабилизируется
-
День добрый! С новым годом! Докладываю: крем я ещё раз поставила на медленный огонь, постоянно помешивая. В чашку отлила немного массы, добавила ещё 2 столовые ложки крахмала, перемешала, а потом добавила в основную часть через сито. Масса загустела, не расслоилась, после охлаждения получился отличный крем, а в сочетании со сливками-вообще праздник! ? Фото торта — под рецептом Наполеона.
-
-
-
-
-
Добрый день! Можно ли этот крем приготовить заранее? Если да, то как и сколько можно хранить?
-
Добрый день, заварной крем имеет самый короткий срок годности. По нормам вообще 12 часов, поэтому сильно рано я бы не готовила. Максимум накануне сборки торта
-
-
Здравствуйте что в самом рецепте торта непонятно когда соду добавлять… что в креме Дипломат когда ложить ванильный сахар и сахарную пудру (((
-
Елена, что-то вы читаете невнимательно. Сахар ванильный всегда добавлять надо вместе с обычным, он ничем не отличается от него, только запах имеет. А пудру взбиваем со сливками. Об этом написано.
-
-
Спасибо огромное за рецепт! По мне — так со сливками намного вкуснее, да и послаще что важно, потому как у Напика (Наполеон) тесто несладкое … очень вкусно!!!
-
Здравствуйте. вопрос такой сливки взбивать поленилась и купила готовые. подойдёт ли для этого крема и сколько его надо добавить. обьем сливок написан 250 гр.
-
Здравствуйте. Нет
-
-
Мария, здравствуйте. Можно ли обойтись без кукурузного крахмала? Ребёнку аллергологи не разрешают кукурузу… Можно наверно заменить мукой пшеничной? Или картофельный крахмал? Спасибо.
-
Извиняюсь, не внимательно прочитала изначально. Все ответы на вопросы уже нашла в вашем рецепте. ?
-
Скажите, а можно заменить кукурузный крахмал картофельным?
-
Нет, лучше тогда уж муку добавить
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вы написали, что крем годен 12 часов, а если я хочу сделать его сегодня вечером, а завтра есть торт. Пройдет более 12 часов (
-
Здравствуйте. Крем отдельно от торта годен 12 часов. В торте годность другая
-
-
Хочу вставить свои 5 копеек: вместо крахмала добавила упаковку ванильного пудинга, 1 пачка (35г) на пол порции, очень хорошо получилось.
-
-
-
Мария, подскажите, могу ли я взбить сливки в блендере за неимением миксера?
-
Татьяна, блендер ведь не предназначен для взбивания, тем более сливок
-
Здраствуйте Татьяна, я взбиваю сливки и блендером и миксером, когда что под рукой… и сливки взбиваються и так и так.
-
Добрый день ! Мария, у вас отличный сайт, вы молодец ! Пекла Сникерс по вашему рецепту ??? Вот хочу попробовать наполеон, подскажите Сливки магазинные 33% взобьются? Я как-то пробовала взбить магазинную сметану (не вышло ?) а вот домашняя отлично взбилась Или все же поискать домашние сливки?
-
Здравствуйте, я всегда беру сливки магазинные 33% — взбиваются)
-
-
-
Я перебила сливки в масло, вроде и взбивала недолго, заварной получисля отличный, а сливки перебила, очень расстроилась, продукты перевила.
-
Ну, тут уж вам ничем не помочь. Используйте просто заварной крем, не Дипломат. Со сливками надо быть аккуратнее
-
-
Крем не застыл, пришлось ставить заново на плиту и добавила муки. Думаю из-за крахмала.
-
Возможно крахмал был плохого качества, я всегда на крахмале готовлю, у меня проблем нет
-
-
Спасибо за рецепт. Все получилось, но в следующий раз придётся удвоить порцию:)))
-
Ольга, вам спасибо за фотографию)
-
-
По этому рецепту получилась просто тонна крема, больше половины точно выбросила. Наполеон делала тоже по вашему рецепту, но крема реально очень много было
-
Ирина, какая тонна крема? Вы о чем?) Крема пожалели в прослойку? Зачем выкидывали, не пойму… Рецепт Наполеона рассчитан именно на это количество крема
-
В прослойку положила очень много, но все равно осталось много лишнего)
-
А как-нибудь применить не вариант было. Выбросила. Это надо же додуматься.
-
-
-
-
Подскажите пожалуйста, торт будет мокрым, как с заварным или более хрустящим?
-
Мокрым) Для хрустящего нужен масляный крем, масло+ сгущенка или крем-чиз на масле
-
-
Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно. Пока что лучший рецепт Наполеона, который я нашла
-
Здравствуйте, Мария! Хочу приготовить по вашему рецепту медовик с кремом Дипломат. Допустим, если будет примерно 13 коржей диаметром 18 см, такого количества крема по ингредиентам из рецепта много не будет?
-
Здравствуйте. По рецепту на одну порцию теста идёт 600 грамм крема, то есть можно смело готовить пол порции крема Дипломат
-
Спасибо за оперативный ответ!
-
-
-
Мария, добрый вечер! Подскажите, не будет ли торт хуже если коржи испечь вечером, а крем сделать утром? Можно ли так?
-
Добрый вечер, можно) Не переживайте
-
-
Мария, приготовила торn «Наполеон» с кремом дипломат по Вашему рецепту. Очень вкусно, всем понравилось! Спасибо за рецепт! Все очень понятно описано!!!
-
Подскажите пожалуйста молоко какой жирности идёт?
-
Любой. С жирным естественно вкуснее
-
-
Мария, здравствуйте. Не послушала я Вас и не взяла кастрюлю с антипригарным покрытием и молоко пригорело… хотя мешала постоянно… что делать? Выбрасывать все? Пробовала через сито процедить, но слишком густой для сита…
-
Мария, здравствуйте. Беддддда!!! Молоко пригорело! И крем не хочет через сито проходить! Все выбрасывать?
-
Здравствуйте. Конечно, выкидывать) у вас наверное всё свернулось
-
-
Мария, вроде ничего получилось… все спасла… когда крем постоял в холодильнике я его с дна кастрюли просто не выскребла, а взяла только верх и смешала со сливками… вот что получилось)) очень вкусно)
Спасибо за пошаговый рецепт!!! -
Добрый день, подскажите до какого соотношения можно довести сливки в рецепте, просто у меня пакет 500 мл, не хочется чтобы остальные 300 пропали
-
Здравствуйте. Вы можете часть молока заменить оставшимися сливками, так будет ещё вкуснее
-
-
Можно ли сливками выровнять верхушку торта?
-
Нет, сливки нестабильный крем для выравнивания не подходит
-
-
Добрый день! Подскажите хватит ли 20 гр. желатина на этот обьем крема на торт фризье? Или лучше побольше для надежности положить? И не слишком много его получится на форму 25 см с 2 коржами?
-
Оксана, здравствуйте. 20 должно хватить, но ещё зависит от силы вашего желатина. Тортик этот не очень высокий, для такого диаметра думаю в самый раз крема будет
-
-
Добрый вечер, Мария! Огромное Вам спасибо за Ваш труд! Великолепные рецепты! Все понятно и доступно. Пекла уже два раза, получилось с первого раза.
Хочу попробовать Наполеон. Вопрос: желатин добавить в Дипломат, сухого 20 г брать или уже вымоченного в воде? Спасибо.-
Ксения, спасибо за отзыв. Желатина сухого, но 20 грамм — это слабого желатина, сильного надо поменьше
-
Здравствуйте! Что у вас за тортик? Просто вах)) Можно ссылку на рецепт?
-
Здравствуйте! Что это за тортик на фото? Можно рецепт?
-
Ксения, здравствуйте как вам удалось, что глазурь почти половину боков закрыла?
-
-
Пеку второй раз по вашему рецепту Наполеон с кремом Дипломат — восхитительнейший торт!!! Спасибо за рецепт!!! Всем советую!
-
Наталья, спасибо за отзыв!
-
-
Мария, здравствуйте!
5−7 ложек крема добавляем в сливки… а остальной?-
Маргарита, там же написано) Остальной крем вмешиваем ручками)
-
-
Мария, здравствуйте! Дипломат подойдет для торта»Дамские пальчики»?
-
Здравствуйте. Да)
-
-
Мария, здравствуйте! теперь на очереди Наполеон с данным кремом) Вопрос: вместо ванильного сахара могу ли я добавить ванилин, т.к. покупая ванильный сахар пакетик имеет прекрасный аромат, но когда его открываешь-обычный сахар? или подскажите пожалуйста проверенный, который точно после вскрытия обладает ванильным ароматом…
-
Я беру фирмы Dr. Oetker с натуральной ванилью
-
Спасибо, попробую его)
-
-
-
Мария, здравствуйте! И это снова я)))
Ванильный сахар с натуральной ванилью-это который с частичками стучка? Да? Но ведь тогда в креме будут эти частички и крем получается не белый… может всё-таки ванилин добавить? сильно вкус изменится?-
Алёна, он будет с точечками черными, но сам то белый! Тем более, в торте нам не важен внешний вид, крем то внутри) Решать, безусловно, вам, просто я с ванилином давно не работаю
-
Спасибо, Мария, за ответ и за рецепт) Завтра буду творить коржи для наполеона, а в пятницу дипломат, посмотрим что получится?
-
-
-
Здравствуйте! Я немного накосячила и сахарную пудру тоже в заварной крем отправила вместе с сахаром… Крем уже заварился и теперь он стынет. Заметила только что. Если взобью сливки потом без пудры и вмешаю крем в сливки, ничего страшного? На вкусе не скажется?
***…звуки тихо подступающей паники…***-
Здравствуйте. Не переживайте, не скажется)
-
Мария, благодарю за оперативный ответ и за чудесный рецепт, Вы меня вчера очень успокоили) Пекла «Наполеон» первый раз, попробовать, вышло просто восхитительно!) Парень доволен, я довольна, валяемся в блаженной сахарной наполеоновской коме… Благодарю ещё раз!)
-
Насмешили меня, надеюсь от «комы» никто не пострадал)
-
-
-
-
Мария, здравствуйте. вчера пекла Наполеон по Вашему рецепту. к нему решила сделать крем Дипломат. кукурузный крахмал оказалось сложно найти в магазине. решила заменить на муку. я ни разу не кулинар, не кондитер. положила муки столько же, сколько указано крахмала в рецепте — 60 г, в итоге крем не загустел. переваривала, добавляла муки по консистенции.
подскажите, пож-та, каким количеством муки можно заменить 60 г крахмала кукурузного? если заменять на картофельный крахмал, количество то же? (читала, что они по свойствам немного разные).и еще, можно ли обычную муку для крема заменить кукурузной или не стоит?
-
Здравствуйте. Муки столько же надо добавить, на кукурузную лучше не менять, от неё привкус
-
спасибо за ответ. возможно в самой муке дело.
-
сегодня сделала с кукурузным крахмалом. все получилось с первого раза)
-
-
-
-
Мария, уже многие Ваши рецепты испробовала! Спасибо огромное за подробное описание! Хочу испечь Наполеон с кремом Дипломат. У меня такой вопрос. В магазине сливки минимум по 400мл. Что, если использовать весь объем сливок, а заварной крем уменьшить на половину? Хватит ли данного объема на торт? И вообще стоит ли делать такой крем?)) Просто жалко выбрасывать остатки сливок, а в ближайшие дни не планирую ещё печь.
-
Здравствуйте!сделала двойную порцию теста Медовика, крем нужно удваивать или будет достаточно?
-
Здравствуйте. Конечно)
-
-
Здравствуйте, Мария, можно ли в креме Дипломат использовать кокосовое молоко?
-
Здравствуйте. Конечно!
-
-
Мария, можно ли добавить лимонную цедру (люблю кислинку!;). А так крем очень сладкий получается!)? И когда лучше? Думаю, в самом конце? Но боюсь — не даст ли она горечь и не будут ли ощущаться сами стружки… спасибо!
-
Здравствуйте, скажите вареную сгущенку можно добавить в заварной крем?
-
Здравствуйте! Первый раз делаю Наполеон по вашему рецепту. Коржи получились шикарные! А вот с кремом накосячила, но это потом поняла. Все точно по рецепту, но яйца заменила на перепелиные. И в итоге он как бы расслоился, вкусный, но не взбился со сливками. Подскажите, пожалуйста, я его недоварила?
-
Вы яйца то по количеству отрегулировали? Перепелиных то надо намного больше
-
-
Здравствуйте! У меня крем как бы отслоился, я еще когда его сняла с огня, поняла, что он отличается от вашего. Но вкусный. Что я не так сделала? Хочу через недельку повторить Наполеон.
-
Здравствуйте. Возможно, вас молоко подвело!
-
-
Мне очень понравился Ваш крем! Буду делать еще! Правда я немного видоизменил рецепт. Чтобы избежать добавления желатина, я использовал на 1 л молока 75 г крахмала, а не 60 как в рецепте, а чтобы придать крему более сливочный вкус брал не 200 мл сливок, а 400 мл с теми же 50 г сахарной пудры. Результат очень порадовал! Однако, те, кто не любит очень сладкий крем, советую кол-во сахара в заварном креме немного уменьшить. Еще раз спасибо за рецепт!
-
Харитон, вам спасибо за такой развернутый комментарий!
-
-
Здравствуйте Мария! Пеку Наполеон, делаю заварной крем. В первый раз не загустевает. Уже час стоит на балконе, охлаждается и до сих пор жидкий. делаю двойную порцию сразу. как исправить положение? переделывать нет времени Спасибо
-
Мария, подскажите, пожалуйста, а можно не выдерживать завернул основу в холодильнике 2 часа, а сразу после охлаждения смешать со сливками?
-
Главное, чтобы температура крема была не выше 30°
-
-
Доброй ночи Мария, подскажите если немного добавить в прослойку киви это сильно испортит вкус
-
Мария, боже, какой восхитительно-эстетичный у Вас сайт. Наконец то рецепт, где крема даже с избытком, а так всегда двойную дозу делаю. Сам рецепт- до мелочей подробный. Наполеон- мой культовый торт, и поняла, что угодить покупным Наполеоном мне не реально- единственный выход- сделать самой. И делаю уже вторую неделю подряд. Первый делала на День Рождения свой- обалдели все, кто успел дотянуться. И поняла, что не могу, у меня ломка- надо срочно повторить. Мммм, спасибо… Это просто великолепно
-
Добрый день, Мария, если использовать этот крем в эклеры, желатин нужно добавлять?
-
Мария подскажите что сделала не так, заварной крем получился, сливки взбились, но когда начала соеденять стали появляться бутдо крошечки в Кремене, будто отславиваться что-то стало, что не так, может заварной был не до конца остывший?
-
Виктория, вот у меня тоже самое случилось! Не пойму что не так!
-
-
Я перешла по ссылке, от темы куда использовать желтки, а тут по этому рецепту полностью яйца. Мария, поясните пожалуйста, может я не поняла.
-
Вы можете готовить только на желтках
-
-
Мария, здравствуйте! Недавно стала печь тортики по Вашим рецептам. У нас сложно найти сливки 30% жирности. Зато мне удалось купить загуститель для сливок. Возможно ли с помощью загустителя воспользоваться 10% сливкамт в Вашем рецепте?
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать этот крем шоколадным? Если да, то на каком этапе добавить шоколад в заварную основу или в сливки (растопить, остудить, взбить)?
-
Здравствуйте. Можно ли этот крем сделать шоколадным? На какаом этапе добавить шоколад? Заранее спасибо
-
Здравствуйте, в теплую заварную основу
-
Мария, скажите, а сколько по времени его годности, этого крема, хочу с вечера сделать, а утром эклеры заправить им, есть будем вечером, сутки получается. Просто слышала что за ванной крем хранится 12 часов, да и сливки тоже (хотя торт со сливками кума ела 6 дней;)
-
-
-
Рецепт крема и торта просто супер, спасибо,
-
Подскажите пожалуйста, я хочу медовик прослоить кремом дипломат, а выровнить кремом чиз на масле. Эти крема совместимы?
-
Здравствуйте, хочу приготовить Молочную девочку с кремом Дипломат. Если я возьму половину от предложенного вами количества, будет много?
-
Делал крем «дипломат» и торт «наполеон» по Вашему рецепту. В моменте с кремом — пока добавил 6 ложек заварного во взбитые сливки — по консистенции и по вкусу было нечто похожее по вкусу на мороженое с оттенком крем брюле. Как только добавил оставшийся заварной крем — полуилось по консистенции не очень — сильно жидко, даже жиже, чем сам заварной крем. Это я не правильно перемешал? из-за этого так?
-
Здравствуйте! Приготовила торт по Вашему рецепту! Просто потрясающе! Я хоть и так себе кулинар, но получилось. Возможно не так идеально и ровно, коржей тоже 11 диаметром 20.5 (крышка такая подошла), но все равно оочень хорош тортик вышел) семья в восторге! Спасибо за описание!
-
Крем нежнейший, вкуснее обычного заварного, жирнее, но того стоит. Сколько восторгов я сегодня услышала — я порхаю .
Действительно, стоит заменить муку на кукурузный крахмал в заварном, он и без сливок получается вкуснее «мучного». Я добавила желатин. У меня был быстрый, я так же его оставила набухать, разогрева минут через 20 и добавила в крем. Не знаю держал бы форму крем без него, но у меня получилось отлично. Загружу торт в разрезе. Спасибо вам. -
Добрый день, Мария! Конечный вариант крема получился неоднородный. Муж подошёл спросил: что это за манка? Реально был похож на манку. Отдельно сливки и отдельно заварной были отличными. Смешивала по инструкции. Что пошло не так?
-
Мария, скажите, а сколько по времени его годности, этого крема, хочу с вечера сделать, а утром эклеры заправить им, есть будем вечером, сутки получается. Просто слышала что за ванной крем хранится 12 часов, да и сливки тоже (хотя торт со сливками кума ела 6 дней;)
-
Здравствуйте, а скажите какой жирности должно быть молоко и масло?)
-
Здравствуйте, сколько молока нужно взять для Медовика? Будет ли достаточно половины порции?
-
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с моей проблемой — готовый крем имеет привкус манки. Все делаю строго по рецепту, но избавиться от него не удается. Помогите плиз, где ошибка? Спасибо.
-
А можно крахмал заменить на загуститель?
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Автор
Мария Белая
Мама Кулинар
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Еще больше рецептов
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тесто слоеное Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку. узнать больше | 230 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 150 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 75 г |
картофельный крахмал картофельный крахмал Ингредиент В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. узнать больше | 75 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 5 шт. |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 упаковка |
Крем
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 250 мл |
сливки кондитерские | 180 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 75 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 25 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 20 г |
ваниль в стручках измельченные стручки ванили Ингредиент Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов. узнать больше | 1 шт. |
Пропитка
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 200 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
ром Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают. узнать больше | 20 мл |
Рецепт «Торт «Дипломат»»:
У меня было 2 рулона слоеного теста размером 40х25 см, разрезала их пополам, получилось 4 пласта 25х20 см.
Пласты складываем друг на друга, промазав края водой. Края прижимаем крепко, а тесто много раз накалываем вилкой.
Чтобы слоеное тесто при выпечке равномерно поднялось, оно должно пару часов полежать при комнатной температуре (т. е. не сразу из холодильника и в печку 🙂 )
Ставим лист в нагретую до 200*С духовку,
выпекаем минут 15 (увидите, как тесто поднимется и зарумянится).
Вынимаем, остужаем, разрезаем на 2 пласта.
Я так думаю, можно эти 2 пласта сразу раздельно и выпекать, потом ничего резать не придется (ну, это на будущее…)
Пока «корж» печется и остывает, мы делаем крем.
Ставим на огонь кастрюльку с молоком, доводим до кипения.
К порошку из двух пачек пудинга добавить сахар и 200 мл сливок, затем влить это в кипящее молоко. Мешаем до загустения, снимаем с огня, остужаем (я не накрываю пудинг пленкой, просто периодически его перемешиваю — и остывает быстрее, и пленка не образуется).
Оставшиеся 200 мл сливок взбиваем до «пиков»,
добавляем к остывшему пудингу,
Туда же наливаем 4 ст. л. рома
и все еще раз взбиваем до однородной массы.
1/2 часть крема выкладываем на нижнюю половину слоеного «коржа»,
на крем укладываем печенье, поливаем его оставшимся ромом
и выкладываем вторую половину крема.
Сверху накрываем вторым «коржом» и кладем какой-нибудь не очень тяжелый груз (у меня пачка с 0,5 л молока 🙂 ),
оставляем на пару часов.
Потом остается только засыпать торт сахарной пудрой и шоколадной стружкой (или украсить по своему желанию).
И вот что у нас получилось:
Нежно, воздушно, ароматно, ВКУСНО!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Дипломат»
Торт на день рождения сыну. Дипломатом он быть не собирается, но торт ему понравился. Нежный, воздушный, не требует много сил и времени на приготовление. А нашла я этот торт на сайте chefkoch. de
Категория: Десерты › Торты › Слоеный торт
Ингредиенты для «Торт «Дипломат»»:
Пошаговые фото
Сделайте Бисквит и оставьте минимум 8 часов чтобы настоялся. Но также можете использовать свой рецепт или купить бисквит.
Для торта нужно использовать круглую форму с бортами которые можно снять. Выстелите бока и дно формы пищевой пленкой.
Разрежьте бисквит на 2 коржа. Срежьте 1 см и по бокам, чтобы коржи были немного меньше чем форма.
Апельсины почистить и порезать кружочками, красиво разложите их по дну и бокам формы.
Желатин замочить и развести в 100мл теплой воды.
Взбить сахар со сметаной и ванилью.
Добавить желатин и хорошо перемешать.
Вылейте 1/3 крема на апельсины из формы и ложкой хорошо выровнить.
На крем положить первый корж босквита — можете пропитать его соком апелсина но не обязательно.
Выложите больше половины крема на корж — можно добавить кусочки апельсинов.
А теперь накройте 2-м коржом, также можно пропитать каким-нибудь сиропом.
Вылейте остальной крем на корж накройте все пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов — чтобы хорошо застьл крем. Лучше через ночь чтобы наверняка.
Когда застынет крем, снимите пленку и борта формы, переверните торт и все!
Не надо ничего украшать, узор получается очень красивым и элегантным.
Здесь порция от него и срез, все идеально и вкусно.
Приятного Аппетита!
Количество: 2 kilograme (10-12 порций)
Время приготовления: 120 min
Сложность: средний
Всего: 120 min
Опубликовано: 22 фев 2012
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Торт «Дипломат»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры, так они быстрее насыщаются кислородом, сохраняют форму и не расползаются при выпекании. Взбивать яйца со щепоткой соли в течение 5 минут. Затем, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и ванилин. Взбивать еще минут десять, до гладкой и плотной массы.
Смешать картофельный крахмал с мукой, добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Тесто переложить в форму и выпекать в разогретой до 160°C духовке на самой нижней полке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Сразу доставать бисквит не стоит, он должен немного остыть в духовке. Затем переложить его на решетку и полностью остудить.
Слоеное тесто немного раскатать, разрезать пополам, наколоть вилкой, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10–15 минут.
Теперь приготовим крем. В молоко добавить семена ванили, вскипятить. Отдельно смешать желтки, сахар и муку. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на плиту и варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой. Остудить.
Взбить хорошо охлажденные сливки. Когда заварной крем остынет, аккуратно соединить его со взбитыми сливками.
Делаем пропитку. В воду добавить сахар и варить 5–10 минут. Снять с огня, добавить ром. Бисквит обрезать со всех сторон. Слоеные коржи подогнать под бисквит.
Лучше всего собирать торт сразу на подложке (тарелке или блюде), на которой вы будете подавать торт. Первый слой — слоеный корж, затем — 1/2 крема, бисквит, пропитка, крем, слоеный корж.
Верх посыпать сахарной пудрой. Хранить торт в холодильнике не более трех дней.