20.04.2024

Рецепт крем заварной с рикоттой 02.02.19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить крем из сыра рикотта для торта: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Крем для торта

13 рецептов

Крем из рикотты и сливок для торта

311 рецепт

Крем для торта

18 рецептов

Крем чиз на масле для выравнивания торта

19 рецептов

Крем из творожного сыра и масла для торта

19 рецептов

Крем чиз на масле для торта

20 рецептов

Крем из сметаны и масла для торта

21 рецепт

Крем из сливок 33% жирности для торта

21 рецепт

Крем из сливочного масла для бисквитного торта

21 рецепт

Крем чиз со сливками и сливочным сыром для торта

25 рецептов

Крем для торта Наполеон

18 рецептов

Крем из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры для торта

25 рецептов

Крем чиз для выравнивания торта

показать еще

Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Крем на основе рикотты для торта

Крем из рикотты насчитывает десятки рецептов приготовления. Это и классический вариант, в котором рикотту взбивают с сахарной пудрой и цедрой, и версии со сливками и маскарпоне, и бюджетные комбинации со сгущенкой и творогом. Рикотту взбивают с фруктами или растирают с маслом и используют как покрытие для выравнивания торта.

  1. Крем из сыра рикотта для торта, будучи мягким, сливочным и очень нежным, является идеальным вариантом для украшения десертов. Тем не менее, влага в рикотте может сделать коржи сырыми и клейкими. Чтобы избежать подобных неприятностей, перед тем, как соединять рикотту с другими составляющими, следует перебить сыр миксером до пушистой консистенции.
  2. Еще один вариант — поместить рикотту в дуршлаг с марлей и оставить в мойке на 30 минут. После чего, поменять марлю и оставить еще на 30 минут.
  3. Сладкий крем из рикотты делается с добавлением кондитерского сахара. Чтобы крем имел приятный, сладкий вкус и не получился приторным, следует придерживать пропорций. Не класть более 100 г сахара в рикотту весом в 450 г.

Крем-чиз из рикотты

Крем чиз из рикотты

Не обращая внимания на простоту приготовления, крем из маскарпоне и рикотты требует особого подхода. Его необходимо взбивать на низкой скорости, потому что высокие обороты приведут к расслоению маскарпоне. Рикотту лучше отцедить. Готовый крем охладить. Даже в этом случае, с ним придется работать быстро, поскольку в тепле он теряет устойчивость.

Ингредиенты:

  • рикотта — 300 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл.

Приготовление

  1. Положите все компоненты в миску и взбивайте на низкой скорости миксера до однородной массы.
  2. Охлаждайте крем чиз из рикотты для торта 2 часа.
  3. Быстро смажьте коржи и отправьте изделие в холод на 3 часа.

Крем для торта из сгущенки и рикотты

Крем для торта из сгущенки и рикотты

Крем из рикотты и сгущенки великолепен текстурой, до смешного прост в готовке и выгоден для кошелька. Это значит, что крем состоит из двух компонентов: рикотты и сгущенного молока, которые взбиваются в массу и отправляются в холод на час. Сгущенка добавляет сладости и жира, поэтому крем получается вкусным и густым, похожим на пломбир.

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г;
  • сгущенное молоко — 50 г.

Приготовление

  1. Взбивайте рикотту со сгущенным молоком в течение 5 минут.
  2. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение часа. Затем, приступайте к работе.

Крем из рикотты и сливок

Крем из рикотты и сливок

Крем из сливок и рикотты для торта, помимо высоких вкусовых качеств, имеет суть стратегическое значение. Если раньше, чтобы избавить рикотту от зернистости, ее необходимо было протирать через сито, то сейчас нужно только взбить со сливками. Благодаря взбиванию со сливками, рикотта заметно осветляется и стабилизируется.

Ингредиенты:

  • рикотта — 600 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный экстракт — 5 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие на низкой скорости миксера.
  2. Через минуту увеличьте скорость до максимальной и бейте в течение 2 минут.
  3. Переложите крем сливочный из рикотты для торта в контейнер и охлаждайте 2 часа.

Крем для торта из рикотты и сметаны

Крем для торта из рикотты и сметаны

Крем из рикотты и сметаны — вещь тонкая. Чтобы получить устойчивый крем, следует применить несколько хитростей. Прежде всего, отвешивать рикотту 10 часов, после чего, перебить сухую массу блендером. Обязательно использовать жирную сметану. При чем, ее количество должно быть минимальным, иначе крем получится водянистым.

Ингредиенты:

  • рикотта — 400 г;
  • жирная сметана — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Дайте рикотте стечь в течение ночи в холодильнике.
  2. Перебейте подсушенный сыр миксером.
  3. Постепенно, введите сахар и сметану и взбивайте 2- 3 минуты.
  4. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение 3 часов.

Творожный крем с рикоттой

Творожный крем с рикоттой

Если добавить в массу творог, крем из сыра рикотта станет интересен и как кондитерский продукт, и как источник кальция и полезного белка. Творог, обладая приятной кислинкой, внесет долю свежести в сладкий крем и придаст ему некую пушистость. Он является продуктом, сделанным из молока, поэтому, имеет более творожистую, легкую текстуру.

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г;
  • жирный творог — 250 г;
  • ванильный экстракт — 5 мл;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавьте рикотту и ванильный экстракт.
  3. Взбивайте до получения пышной массы.
  4. Берите крем в работу сразу или переложите в контейнер и отправьте в холод на хранение.

Заварной крем с сыром рикотта

Заварной крем с сыром рикотта

Заварной крем с рикоттой получается настолько сливочным и густым, что им можно и коржи прослаивать, и подавать как десерт. Основу составляет классический заварной крем. После приготовления его охлаждают и вбивают рикотту. Последняя, заменяя масло, придает массе легкости и нежности. Вводить ее в крем нужно аккуратно, лучше, венчиком.

Приготовление

  • рикотта — 250 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • стручок ванили — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Доведите молоко с сахаром и семенами ванили до кипения.
  2. Разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой.
  3. Залейте яичную массу горячим молоком и быстро перемешайте венчиком.
  4. Верните на плиту и уваривайте 7 минут. Процедите. Остудите.
  5. Для большей пышности перебейте рикотту блендером.
  6. Взбивая венчиком, введите рикотту в крем.

Крем из шоколадной рикотты для торта

Крем из шоколадной рикотты для торта

Крем из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что рикотту просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г;
  • какао порошок — 25 г;
  • шоколадная стружка — 20 г;
  • растворимый кофе — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 70 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все компоненты, кроме сыра.
  2. Поставьте в СВЧ на 30 секунд. Взбейте и остудите.
  3. После чего, взбейте с сыром в блендере и поставьте в холодильник на 30 минут.

Крем с рикоттой для выравнивания торта

Крем с рикоттой для выравнивания торта

Тот факт, что крем с рикоттой для бисквитного торта, можно использовать и для прослаивания, и для выравнивания поверхностей, упрощает работу и бережет время. Рикотта не обладает устойчивостью, поэтому ее взбивают в большом количестве масла и сахарной пудры. Таким путем глазурь приобретает стабильность. Перед нанесением ее охлаждают.

Ингредиенты:

  • рикотта — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 600 г.

Приготовление

  1. Взбивайте масло в течение 3 минут.
  2. Добавьте в два приема пудру.
  3. Уменьшите обороты миксера и введите рикотту.
  4. Если крем покажется влажным, поставьте миску в холодильник на 10 минут.

Крем из рикотты и банана

Крем из рикотты и банана

Единственный компонент, который позволит приготовить крем из рикотты так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым — это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость позволит сократить количество сахара. Для более жевательной текстуры можно добавить тертый кокос.

Ингредиенты:

  • бананы — 1 шт.;
  • рикотта — 250 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • коксовая стружка — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите банан в блендере.
  2. Добавьте рикотту, сахарную пудру и коксовую стружку и еще раз взбейте.
  3. Охлаждайте 30 минут. После чего, пропитывайте коржи или подавайте в качестве десерта.

Крем из рикотты и яиц

Крем из рикотты и яиц

В это трудно поверить, но самый вкусный крем из рикотты для торта делается из сырых яиц. Эта же теория подтверждается на практике в рецепте тирамису, где сыр взбивают с желтками и складывают в белках, благодаря чему, крем получается нежным и воздушным. Десерт рекомендуют употреблять сразу после пропитывания, так как белки быстро оседают.

Ингредиенты:

  • рикотта — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ликер бейлис — 40 мл;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с сахаром. Взбивайте в течение минуты, пока смесь не примет светлый цвет.
  3. Добавьте рикотту и ликер и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Тщательно взбейте один яичный белок.
  5. Сложите белок венчиком в приготовленный крем.
  6. Смажьте изделие кремом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Классический рецепт

Классический рецепт крема из рикотты состоит из минимального количества ингредиентов. Такой крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта или наполнителя для торта или слоеных трубочек.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 400 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – на кончике ножа.

Сахарную пудру можно заменить сахарным песком, а вместо ванильного сахара использовать ванилин.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В отдельную чашу следует выложить рикотту, а затем добавить к ней сахарную пудру и ванильный сахар. Необходимо взбить смесь на низких оборотах в течение нескольких минут.
  2. К полученной смеси нужно всыпать корицу и повторно перемешать.Крем для торта из рикотты. Рецепт со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, лимонным соком. Пошагово
  3. Приготовленный крем следует охладить в течение 1-2 ч, а затем применять в качестве дополнения к десертам.

Что можно добавить

В готовый крем можно добавить 2 ст. л. кокосовой стружки, которая придаст изделию легкий вкус и аромат кокоса.

Как подавать блюдо на стол

Крем из рикотты подают как самостоятельный десерт, выложенный в креманку. Сверху крем посыпают тертым шоколадом. Также используют крем для смазывания коржей в бисквитном итальянском торте под названием «кассата». В таком случае блюдо дополняют цукатами и сахарной помадкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.9 ккал
белки
88 г
жиры
230.9 г
углеводы
229.7 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
14.8 г

Лимонный крем из рикотты

Крем из рикотты с лимонной цедрой используют для приготовления итальянских пирожных соффиони. Десерт имеет вид хрустящих корзиночек со сливочным кремом, который выпекается вместе с тестом в духовке. Если готовить крем без добавления яиц, его можно использовать для смазывания бисквитных коржей в торте.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 220 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желтки следует отделить от белков. С лимона необходимо снять цедру, разрезать напополам и отжать из 1-ой половины сок.Крем для торта из рикотты. Рецепт со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, лимонным соком. Пошагово
  2. Желтки нужно соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, а затем взбить до состояния белой массы, добавить цедру лимона, рикотту и хорошо перемешать.
  3. Белки с солью и лимонным соком следует взбить до пиков.
  4. Необходимо соединить взбитые белки с массой из желтков и рикотты, аккуратно вымешивая крем лопаткой.

Как подавать блюдо на стол

Лимонный крем идеально сочетается с ванильным бисквитом, песочным или тонким хрустящим тестом. Также его можно подавать отдельно, украшая цукатами и листочками мяты.

Похожие рецепты

Как легко натереть сливочное маслоКак легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

  • Читать полностью
Чтобы крем из сметаны не был жидкимЧтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

  • Читать полностью
Как приготовить крем из сметаны легко и простоКак приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы сыр в холодильнике не высох…Чтобы сыр в холодильнике не высох...

Чтобы сыр не высох в холодильнике, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте тарелкой.

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью

Крем из рикотты со сгущенным молоком

Крем для торта из рикотты и сгущенного молока, с добавлением кокосовой стружки подойдет для оформления десерта под названием «Рафаэлло».

Состав ингредиентов

  • рикотта – 450 г;
  • сгущенное молоко – 370 г (1 банка);
  • стружка кокоса – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В отдельной посуде нужно смешать рикотту и сгущенное молоко.
  2. Полученную смесь следует взбить с помощью миксера в течение 3-5 мин.Крем для торта из рикотты. Рецепт со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, лимонным соком. Пошагово
  3. К воздушной массе необходимо добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
  4. Приготовленный крем следует охладить в течение 1 ч.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденным кремом смазывают бисквитные коржи или подают его в прозрачной пиале на ножке в качестве самостоятельного десерта.

Осьминог с печеным перцем и кремом «Рикотта»

Категория: Основные блюда

20 ингридиентов 40 минут

Красный, желтый и оранжевый перцы поместить в форму для запекания, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Картошку почистить, нарезать на кружочки толщиной около 4 мм, сварить до полуготовности, около двух минут после закипания.

Рикотту взбить вместе со сливками, солью и перцем при помощи м…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пошаговые рецепты пюре шашлык

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески

Груши в тесте .

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Рикотта174 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рикотта, Сливки жирные, Сахарная пудра

Идеальный крем для бисквита

Торт у каждого человека ассоциируется с праздником. В особенные дни хочется, чтобы все было идеально — начиная от настроения и заканчивая едой. Для тортов можно готовить любые коржи. Многие хозяйки отдают предпочтение воздушному бисквитному тесту.

Отличным дополнением станет крем из Рикотты для торта. Такой молочный продукт имеет нейтральный вкус, поэтому уровень сладости вы можете регулировать самостоятельно посредством добавления подсластителей. Фрукты, пряности, ягоды, шоколад – все это можно добавлять в сырный крем.

Крем из рикотты

Состав:

  • 0,35 кг сыра «Рикотта»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными кусочками.Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово
  4. С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.
  5. Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.

Видео о приготовлении крема для торта из рикотты

Шоколадно-кофейные капкейки с кремом из рикотты:

Автор публикации

Рецепт крем заварной с рикоттой 02.02.19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector