Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса — будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2140.2 ккал | белки 232.7 г | жиры 104.3 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 6 г | углеводы 3.8 г |
Описание приготовления:
Гениально простой рецепт приготовления кальмаров в сливочном соусе к вашим услугам. Из ингредиентов нам понадобится: кальмары замороженные, молоко, сливки, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, сыр пармезан, сырок плавленный и мука. Нет пармезана? Замените любым твердым сыром. Сливки используйте с 15%(20%) жирностью. На гарнир, лучше всего подойдет отварной рис. готовое блюдо можно украсить зеленью. Удачи!
Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления
Кальмара нужно очистить. Можно забросить тушки моллюска на несколько секунд в кипяток, затем соскоблить пленку ножом. Предварительно проваривать тушки не нужно, так как они далее потушатся в соусе. Вообще время приготовления не должно превышать 5 минут, достаточно даже 2 после закипания воды. Но в жирных соусах допускается держать морепродукт немного дольше, но нежелательно. Именно от времени приготовления напрямую будет зависеть вкус. За несколько минут можно все испортить, кальмар станет жесткий, сухой, резиновый.
Сливки для соуса можно использовать любые, но без добавок, растительные заменители не подойдут. Если жирность высокая, то можно разбавить молоком или водой.
Что еще кладут в соус:
• лук, чеснок, помидоры;
• сыр разных видов;
• муку;
• оливковое, сливочное масло.
Все блюда с кальмарами заправляют специями. Идеально подходит черный перец, прекрасный аромат дают итальянские травы: орегано, базилик, можно использовать готовую прованскую смесь. Есть множество интересных рецептов с добавлением грибов, разных овощей, маслин, вина, их можно найти ниже.
Обычно готовят моллюсков на плите, так как время тушения очень маленькое, все делается быстро и просто, духовку разогревать просто незачем. Понадобится хорошая широкая сковородка. Желательно, чтобы к ней шла плотная крышка, которая не позволит выходить пару, увариваться соусу.
О рецепте кальмаров в сливочно-сырном соусе
Быстрое и вкусное блюдо
ОПИСАНИЕ
Кальмары можно нафаршировать чем угодно на ваш вкус: только креветками, беконом, рисом или просто овощами, главное здесь соус, которы делает тушки мягкими, нежными, вкуснейшими и ароматнейшими!
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 г
- Сливочное масло для жарки – 20 г
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сливочный сыр – 1 столовая ложка
- Укроп – 3-5 веточек
Рецепт «Кальмары в сырном соусе»:
Что понадобится + кальмары.
1. Кальмары помыть, порезать полосочками.
2. Почистить и порезать лук полукольцами.
3. Сначала обжарить лук до полуготовности, затем добавить кальмары на сковороду и обжарить с луком. Минутки полторы не больше!!
4. Залить сметаной, добавить соевый соус и майонез. Размешать и еще минутку тушить.
5. Порезать сыр кубиками не большими и добавить на сковороду. Выключить газ.
6. Поперчить, посолить и накрыть крышкой.
Подавать как в холодном так и в горячем виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кальмары в сырном соусе
Блюдо из кальмаров.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Кальмары в сырном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Кальмары в сливочном соусе»
Для начала размораживаем и чистим кальмаров.
Опустите кальмаров в подсоленную кипящую воду. Когда вода с кальмарами закипит — вытаскиваем кальмаров через 3-4 минуты.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сотейнике. Обжаривать до прозрачности.
Сваренные кальмары нарежьте полукольцами или кольцами.
К луку добавьте муку, перемешайте.
Теперь добавьте сливки, молоко и плавленный сырок. Все перемешайте.
Когда сыр растворится, посолите и добавьте кальмары. Туда же натрите пармезан. Тщательно перемешайте. Дайте закипеть, затем выключите огонь, настаивайте 5-7 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмары в сливочном соусе:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим кальмары: хорошо промоем, очистим от всего лишнего и обсушим.Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Слегка обжарим овощи на оливковом масле.Замороженный морской коктейль бросим в кипящую воду, дадим закипеть и достанем из воды. Нарежем его, сильно не мельчим.
Смешаем обжаренные овощи, нарезанный морской коктейль, измельченный чеснок и сок лимона. Начинка готова!!
Нафаршируем тушки кальмаров начинкой и скрепим концы зубочисткой.
Разогреем духовку до 180 градусов, а тем временем приготовим соус.В кастрюльке растопим сливочное масло, чеснок измельчим и обжарим его.
Постепенно, помешивая, добавим молоко и сливочный сыр. Варим все на маленьком огне до полного растворения сыра. Добавим смесь перцев и наш соус готов.
Сложим кальмары в один слой в форму для запекания и зальем их соусом.
Посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую духовку.
Запекаем, пока сыр не расплавится и не зазолотится, а соус не начнет кипеть.
И наши вкусные, нежные кальмары готовы!!Подаем с пастой (у меня лингвини) и овощным салатом, щедро полив соусом!!!Соус вкуснейший, ваши домашние не оставят на тарелке ни капельки!!!Угощайтесь!!