23.03.2024

Рецепт грибного крем-супа с домашними сухариками

Грибной крем-суп с домашними сухариками: пошаговый рецепт приготовления. Из чего готовится грибной суп: необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • — шампиньоны — 300-400 гр.
  • — лук — 200 гр.
  • — картофель — 300-400 гр.
  • — куриный бульон — 200 мл.
  • — молоко — 100-150 мл.
  • — сливки 20%- 5 ст.ложек
  • — масло оливковое — для жарки
  • — соль
  • перец —
  • — сухарики —

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить быстрый, нежный, ароматный грибной супчик из замороженных лесных грибов. А чтобы оттенить его структуру, подадим суп с чесночными сухариками. Уверяю вас, будет вкусно. А с микроволновой печкой от Panasonic это еще и быстро!

Ингредиенты

  • 1.

    Разрезаем шампиньоны на 4 части. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Добавляем оливковое масло, грибы и лук в разогретую мультиварку. Обжариваем до золотистой корочки. Включаем режим «жарка»на 10 минут.

  • 2.

    Выкладываем грибы и лук в миску. Добавляем сливки. Взбиваем блендером. Выливаем суп-пюре в мультиварку. Добавляем воду. Посолим, поперчим. Включаем режим «суп» на 30 минут.

  • 3.

    Наливаем суп-пюре в тарелку. Добавляем сухарики, зелень и оливковое масло. Приятного аппетита!

subscribe_img.png

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Ингредиенты

Перец черный молотый

по вкусу.

Масло растительное

1 ст. л.

Рецепт грибного крем-супа с домашними сухариками

Из чего готовится грибной суп

Отправляясь за покупками, возьмите с собой список ингредиентов, из которых готовится блюдо:

  • шампиньоны (350-400 г);
  • лук репчатый (2 головки среднего размера);
  • молодой картофель (2-3 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (щепотка);
  • перец (лучше брать смесь из нескольких видов перцев в молотом виде);
  • плавленые сырки (2 шт.);
  • багет/батон (для приготовления домашних сухариков);
  • смесь итальянских трав (1-2 г);
  • небольшой пучок зелени (хорошо с этим блюдом сочетается укроп);
  • оливковое или растительное масло (35-40 мл).

Ингредиенты для грибного супа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.3 ккал
белки
80.3 г
жиры
147.8 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
479.3 ккал
белки
20.1 г
жиры
37 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.6 г

Скоровар продолжает радовать

Здравствуйте!

С отечественной фирмой по производству заварных продуктов «Скоровар» я с недавних пор имею тесную дружбу. Мне понравилась их лапша по-флотски, а также заварная картошка. Теперь же со вторых блюд я решила перейти к первым — супчикам. И сегодня предметом моего обсуждения является Гибной суп-пюре с сухариками.

Супы быстрого приготовления Скоровар Грибной суп-пюре с сухариками фото

Что в

составе

:

Картофельные хлопья, заменитель сухого молочного продукта, сухарики-гренки (хлеб пшеничный, растительное масло), комплексная пищевая добавка «грибы» (мальтодекстрин, ароматизаторы пищевые, лук сушёный), лук жареный, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия E621, соль, грибы сушёные, зелень сушёная (петрушка), перец чёрный молотый.

В целом, он почти безобидный, если продукт употреблять умеренно, то вреда от него не будет.

Масса нетто: 31 г.

Масса готового продукта: 225 г.

Калорийность: 303 ккал.

Как выглядит супчик в сухом виде:

Супы быстрого приготовления Скоровар Грибной суп-пюре с сухариками фото

Как в только что заваренном:

Супы быстрого приготовления Скоровар Грибной суп-пюре с сухариками фото

Готовый суп:

Супы быстрого приготовления Скоровар Грибной суп-пюре с сухариками фото

Вкус приятный, в меру солёный, но усилители, конечно же, чувствуются. Попадаются кусочки грибов, лука, сухарики, а на самом дне находится само пюре, оно не поднимется до тех пор, пока супчик не размешать.

На мой взгляд, этот грибной суп-пюре с сухариками не сойдёт за полноценный обед, зато в качестве перекуса будет самое то. В нём минимум вредных ингредиентов, живот после него не болит, чувство сытости на какое-то время присутствует, так что рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства

  • Есть кусочки грибов
  • Есть кусочки лука
  • Есть сухарики
  • Лёгкий и быстрый перекус

Читать все отзывы 1

Смотрите также

  • домашний супчик за 5 минут + фото

    летом я часто готовлю супы из банок с концентратом. получается очень вкусно! а так же быстро и удобно, особенно на даче!! в отличает от пакетированных супов в баночных нет всякой гадости, вроде усилителей вкуса, красителей и пр.

  • Вкусно, но вредно(

    Суп быстрого приготовления «Горяча кружка» — наверняка очень вредный( Как и все супы быстрого приготовления. А вредное, наверное нехорошо советовать. Но уж очень мне он нравится, особенно с грибочками и с лесными и с шампиньонами. На работе, в холодное время года это как раз то, что мне нужно.

  • Когда мало времени

    Всем привет! Обычно я не ем супов быстрого приготовления, готовлю себе сама, но из-за работы не всегда удается нормально поесть, тем более чего-то горячего. Как-то я забежала в наш японский магазинчик и схватила первую попавшуюся коробульку за 150 рублей.

  • Волшебное дерево Magic tree Суп Харчо отзыв, фото, состав.

    Волшебное дерево Magic tree Суп Харчо считаю супом быстрого приготовления хоть и нужно его готовить 50 минут. Настоящий суп — суп сваренный самостоятельно без пакетика. Саму упаковку уже выкинула, но фотографии готового такого супа предлагаю вашему вниманию.

  • Не очень острый суп!

    Здравствуйте, уважаемые читатели,   иногда просто нет времени, чтобы приготовить полноценный суп, а горячий суп съесть хочется, и тогда покупаешь супы быстрого приготовления. Изредка покупаю такие супчики и я.

  • Идеально на бегу

    Сразу скажу, я человек очень критичный, а инженерное образование научило не принимать никакую информацию на веру. А что касается вопросов питания, так вообще я крайне дотошна. 4 года была вегетарианкой, год почти по вегану. Но это если назвать все общепринятыми понятиями.

  • Суп Gallina Blanca Мясной с вермишелью — вы правда хотите это есть? Картинка и реальность. Суп из натуральных ингредиентов, без консервантов.

    Я знаю, многие сейчас меня не одобрят Но в какой-то момент, захотев приготовить суп на обед, я нашла в закромах пакетик супа Gallina Blanca Мясной с вермишелью (я такие не ем, он у нас случайно, честно-честно). И в голову закралась крамольная мысль — «ну а чо, в студенчестве же ели и ничего».

  • Корм для людей 🙂

    Всем привет! Я люблю покушать всякой дряни, поэтому не боюсь экспериментировать с едой, тем более быстрого приготовления (ведь не редко в этой категории пищи можно найти какую-нибудь вкусняшку ).

  • Супчик на скорую руку!

    Здравствуйте, уважаемые читатели,   конечно такие супы быстрого приготовления не часты в нашем доме, но бывают ситуации, когда просто нет времени, а сейчас перед Новым годом вообще аврал.

Популярные отзывы

  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат «Дальнобойщик», антикризисный суп, закуска «Червяки», а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)

    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка — вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.

  • Не это ли счастье: блюдо, как в ресторане, но у вас дома? Будь хозяюшкой за 5 минут

    История моего знакомства с подобным типом еды произошла одновременно с первым романтическим обедом с мужем — это так сказать мое становление на пути к восточному, азиатскому типу кухни.

  • Торт для внучки и другие радости (сладости) жизни со сгущенным молоком Рогачёвъ.

    Здравствуйте! Согласовываем с женой меню на длинный Новый год и закупаемся продуктами. То, что будет несколько тортов — это само собой. Наполеон, который был королем десертов в СССР, давно не делаем. Уже есть много других вкусных вещей. Но сгущенка нам точно понадобится.

  • ★ Салат Цезарь за 120 рублей, себестоимость которого около 40 рублей… КБЖУ… Подойдёт для ПП… ★

    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о безумно вкусном салате Цезарь. Покажу много фотографий, а так же разберём КБЖУ данного салата. На сколько он полезен при похудении?

  • Супчик для непритязательных писателей

    Дикие банки такая себе дичь. Поэтому беру конечно иной раз и мясо, и тушеночку под макарохи, да и супца иногда хочется… Но, котенок не умеет в супы у него лапки , а я ленив резать-тушить-мешать ради себя любимого одного.

  • Мясо кур, конечно, не обнаружила, в остальном приятный лёгкий супчик со звёздочками, овощами и специями. Соли в меру! (фото, состав)

    Супы быстрого приготовления я покупаю не часто, но звёздочки, можно сказать, исключение. Пробовала аналогичные супы от разных марок, но от Galina Blanca брала впервые. Место покупки магазин Светофор, стоимость составила всего 14 руб 90 коп за один пакетик. Это очень бюджетно, на мой взгляд.

  • Детский супчик с макаронами и овощами. Хороший состав, приятный внешний вид и симпатичные макарошки-буковки.

    Это мой первый опыт покупки детских супчиков в пакетах. Не то чтобы я была против подобных продуктов, но как-то привыкла готовить их сама. Но прогуливаясь на днях по ВкусВилл, я заметила забавного желтого монстрика на фиолетовом фоне с заманчивым названием «детский супчик».

  • Трупики осьминожек не желаете? А так в принципе вкусно, сытно.

    Приветствую! Не так давно я стала знакомиться с готовыми блюдами от ТМ 4 сезона. Ранее готовые блюда в заморозке я не покупала и не пробовала, для меня такие варианты стали открытием. Я когда-то в Европе брала готовые обеды, но они были охлажденные для микроволновки, а не заморозка.

  • ✦ Доширак можно любить или не любить, но Чачжан Мён у них вкусный ✦ Расскажу, как благодаря Айреку я умудрилась не испортить блюдо ✦

    Да уж, после периодов диет и курсов «полезного питания» так и тянет на какую-либо жуткую неполезность, к коим я уверенно отношу и Доширак. В этот раз мне приглянулась упаковка Чачжан Мён.

  • Хотела быстренько поесть курицу терияки, а в итоге обплевалась и нашла пару неприятных сюрпризов. Полуфабрикат рестория курица терияки, который я точно больше не куплю. Испортить рис? Даже это Рестория смогла.

    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Я не любитель полуфабрикатов. Точнее как, я вообще человек простой, есть могу все, что не приколочено, но к готовым блюдам у меня особое отношение. Среди них и правда мало чего вкусного можно найти, поэтому покупаю я их редко.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

грибы замороженные

грибы замороженные

грибы замороженные

Ингредиент

Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд. 

узнать больше

200 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1 шт.
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

250 мл
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

20 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Чесночные сухарики

3 куска
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

Рецепт «Грибной суп-пюре»:

Рецепт грибного крем-супа с домашними сухариками

Продукты

Рецепт грибного крем-супа с домашними сухариками

Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости 15-20 минут, посолить, поперчить

Рецепт грибного крем-супа с домашними сухариками

600мл. бульона у нас уже готово

Рецепт грибного крем-супа с домашними сухариками

Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

Рецепт грибного крем-супа с домашними сухариками

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку

Рецепт грибного крем-супа с домашними сухариками

Обжарить муку с маслом хорошо перемешивая (без комочков) 1-2минуты

Рецепт грибного крем-супа с домашними сухариками

Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.

Рецепт грибного крем-супа с домашними сухариками

Влить сливки, довести до кипения, добавить специи, если нужно и снять с огня.

Рецепт грибного крем-супа с домашними сухариками

Суп готов. Подавать с гренками

Рецепт грибного крем-супа с домашними сухариками

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грибной суп-пюре

Рецепт: Грибной суп-пюре

Друзья дорогие, крем-суп обожаю! На пробу любимый рецепт предлагаю! Настолько он вкусный и очень простой! Суп бархатный, сливочный, нежный грибной!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Отвариваем картофель до готовности как на пюре.

Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на разогретой сковороде. Следом режем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем к луку, обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу. Не стоит сильно зажаривать лук с грибами. Достаточно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Как только картофель отварится, сливаем воду и толкушкой доводим до состояния пюре. Добавляем жаренные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы. Добавляем куриный бульон и еще раз блендерим.

Затем добавляем молоко и сливки и еще раз до однородности перемешиваем блендером. Ставим на плиту и доводим до кипения.

В качестве украшения обжариваем несколько пластин шампиньонов. Делаем домашние сухарики, обжарив батон на чесночном масле.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте его до получения прозрачности.

    Нарезать и обжарить лук на сковороде

  2. Промойте грибы, очистите их от кожи. Нарежьте их крупными кусочками, отправьте к луку. Приправьте их смесью перцев, солью и сахаром. Тушите шампиньоны около 15 минут.

    Как зажарить шампиньоны

  3. Выложите поджаренные ингредиенты в кастрюлю (подойдет 2,5-3 л). Залейте их кипятком. Поставьте грибной суп вариться на плиту.

    Тушить шампиньоны

  4. Очистите картофель, затем нарежьте кубиком, отправьте в суп с грибами.

    Выложите поджаренные шампиньоны в кастрюлю

  5. Займитесь приготовлением сухариков. Нарежьте батон кубиками. Подберите посудину и застелите пергаментом. Выложите сухарики, сверху добавьте немного масла, присыпьте итальянскими травами. Перемешайте. Запекать в духовке 15 минут (приемлемая температура – 150 градусов).

    Как сделать сухарики

  6. Натрите на крупную терку плавленый сыр. Чтобы он хорошо терся, можете предварительно отправить его на 5 минут в морозильную камеру. Добавьте в горячий бульон. Теперь сырный суп с грибами практически готов.

    Натрите на терку плавленый сыр

  7. Смешайте все ингредиенты блендером (прямо в кастрюле).

    Смешайте все ингредиенты блендером

  8. Подавать лучше такой домашний суп с сухариками и зеленью. Также можно украсить кусочками поджаренных грибов.

Подавать грибной суп с сухариками и зеленью

Используйте простой пошаговый рецепт приготовления супа с грибами и удивляйте близких своими кулинарными талантами!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Другие варианты

  • По-французски

Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не найдете привычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус.

  • В мультиварке

Легко и быстро можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не более часа. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратно измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Ароматный и насыщенный суп готов!

  • С беконом

Пикантный вкус придает блюду бекон. Обжарьте его вместе с луком и грибами, затем измельчите все блендером. Если вам такой вариант не по душе, то просто добавьте в тарелку с супом кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и вкусно!

  • С сырными гренками

Вместо сухариков, которые традиционно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их приготовление уйдет не более 15 минут. Положите на кусочки багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут отличным дополнением к основному блюду.

  • С лисичками

Приятный золотистый оттенок получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их необходимо отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит использовать замороженные лисички, так как они могут горчить. Либо отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят свой натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в данном случае будут излишними, так как супчик с лисичками получается очень сытным.

Фотографии «Грибной суп-пюре» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Суп мы будем делать из замороженных грибов, так как зимой в наличии только вешенки или шампиньоны, но их я не люблю. В горшок для запекания (который подходит для микроволновой печки) кладем замороженные грибы, не размораживая. Не пугайтесь, что они практически под самый верх, во время приготовления осядут.

Суп мы будем делать из замороженных грибов, так как зимой в наличии только вешенки или шампиньоны, но их я не люблю. В горшок для запекания (который подходит для микроволновой печки) кладем замороженные грибы, не размораживая. Не пугайтесь, что они практически под самый верх, во время приготовления осядут.

Картофель чистим, моем и режем соломкой или кубиком — как удобно. Кладем картофель в горшок к грибам.

Картофель чистим, моем и режем соломкой или кубиком — как удобно. Кладем картофель в горшок к грибам.

Морковку чистим, споласкиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем в горшок и наливаем воду, закрываем крышкой.

Морковку чистим, споласкиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем в горшок и наливаем воду, закрываем крышкой.

Ставим в микроволновую печь и готовим на полной мощности (1000 Вт) 16 минут. После того как прошло 8 минут, вынимаем горшок, солим и перемешиваем содержимое. Ставим обратно и готовим до звукового сигнала.

Ставим в микроволновую печь и готовим на полной мощности (1000 Вт) 16 минут. После того как прошло 8 минут, вынимаем горшок, солим и перемешиваем содержимое. Ставим обратно и готовим до звукового сигнала.

Достаем горшок из микроволновой печки и пюрируем содержимое блендером до однородной массы. У меня горлышко широкое, я измельчала прямо так. Но можно переложить в миску, а потом вернуть обратно.

Достаем горшок из микроволновой печки и пюрируем содержимое блендером до однородной массы. У меня горлышко широкое, я измельчала прямо так. Но можно переложить в миску, а потом вернуть обратно.

Вливаем в горшочек сливки. Их можно взять любые. Но чем жирнее, тем нежнее получится суп.

Вливаем в горшочек сливки. Их можно взять любые. Но чем жирнее, тем нежнее получится суп.

Снова все пробиваем до однородной массы.

Снова все пробиваем до однородной массы.

Снова ставим в микроволновую печку, но теперь не закрываем крышкой. Готовим в течение 2–3 минут при полной мощности. Но теперь не отходим от микроволновой печки и следим через стекло за происходящим. Как только масса закипела и собралась сделать побег, выключаем. Оставляем еще на пять минут в микроволновке и только потом достаем.

Снова ставим в микроволновую печку, но теперь не закрываем крышкой. Готовим в течение 2–3 минут при полной мощности. Но теперь не отходим от микроволновой печки и следим через стекло за происходящим. Как только масса закипела и собралась сделать побег, выключаем. Оставляем еще на пять минут в микроволновке и только потом достаем.

Батон режем на кусочки, добавляем тертый чеснок и поливаем растительным маслом, все аккуратно перемешиваем.

Батон режем на кусочки, добавляем тертый чеснок и поливаем растительным маслом, все аккуратно перемешиваем.

Перекладываем на блюдо, которое подходит для гриля. Устанавливаем его на специальную решетку от микроволновой печки и готовим в режиме «Гриль» в течение 2–3 минут. Следите за сухариками, чтобы они не сгорели, мощность у всех разная.

Перекладываем на блюдо, которое подходит для гриля. Устанавливаем его на специальную решетку от микроволновой печки и готовим в режиме «Гриль» в течение 2–3 минут. Следите за сухариками, чтобы они не сгорели, мощность у всех разная.

После приготовления сразу вынимаем и даем немного постоять.

После приготовления сразу вынимаем и даем немного постоять.

Разливаем горячий грибной крем-суп по тарелкам, добавляем зелень и подаем. После того как все сядут за стол, кладем сухарики, а то размокнут.

Разливаем горячий грибной крем-суп по тарелкам, добавляем зелень и подаем. После того как все сядут за стол, кладем сухарики, а то размокнут.

Приятного аппетита.

Полезные советы

  1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
  6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector