Гречневые котлеты с сыром — это бюджетное, но очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол и сделает его еще полезнее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.1 ккал | белки 63.1 г | жиры 25.6 г | углеводы 246.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 36.2 г |
Описание приготовления:
Сыр для котлет берите вкусный, качественный, с яркими сливочными нотками, также важно, чтобы он хорошо плавился. При желании в котлеты можно добавить разные специи и зелень.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Мука — по потребности
Выход: 6-7 шт.
- 260 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г варёной гречки
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 2-4 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл (приблизительно).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Гречка — 1,5 Стакана (вареная)
- Сыр — 80 Грамм (твердый)
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки (+ мука для панировки, 5-6 ст.л.)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Рецепт «Гречневые котлетки с сыром»:
Нужные ингредиенты (забыла сфотографировать муку)
Варим гречку. Я варю в микроволновке — на максимальной мощности (1000) варилось 18 минут.
Измельчаем лук, морковь и чеснок (я перерубила все в блендере)
Жарим до готовности на сливочном масле
Остужаем гречку и блендером превращаем ее пюре. Потом добавляем к ней яйца, зажарку, муку, соль, специи, травы. Все тщательно вымешиваем! Должно получиться густоватым. Ну… как для котлет =)
Режем сыр брусочками (размер брусочков зависит от величины котлет. Я делала котлетку размером с ладошку и сыр ~1,5-2см)
На ладонь насыпаем панировочных сухарей, кладем ложку смеси, формируем лепешку. В центр кладем кусочек сыра и второй рукой, с сухариками, укрываем сыр краями лепешки. Еще раз обваливаем в сухарях.
Вот такая она =)
Жарим котлетки на подсолнечном масле без запаха.
С двух сторон, до хрустящей корочки =)
Выкладываем на тарелочку (но не друг на друга, как я, а каждую отдельно — они очень нежные, и сыр может вытечь!). Украшаем зеленью, сметанкой и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня первую партию котлет растащили за пару минут, так что я не успела ничего украсить, хорошо, что хоть это сфотографировала
Извините за качество фотографий — в фотоаппарате села батарейка, пришлось снимать на мобильный.
Надеюсь, вам понравится, дорогие поварята!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневые котлетки с сыром
Вкусное, полезное блюдо, порадует всех любителей здоровой пищи!
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп
Ингредиенты для «Гречневые котлетки с сыром»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим гречку.
Мелко нарезаем лук.
На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до размягчения. Отставим немного остыть.
Сыр натираем на тёрке.
Соединяем отваренную гречку, натертый сыр и обжаренный лук, вбиваем яйца. Добавляем по вкусу соль и специи, которые Вы любите. Перемешиваем. Теперь добавляем муку и снова всё хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и придаём любую форму.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Как приготовить «Гречневые котлеты с сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Вареную гречку переложите в чашу блендера.
Измельчите кашу до мелкой консистенции.
Переложите кашу в глубокую миску, туда же добавьте твердый сыр, натертый средней стружкой.
Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и перец.
Добавьте пшеничную муку.
Хорошо перемешайте все.
Сформируйте котлеты небольшого размера, обваляйте в муке.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите котлеты и жарьте с обеих сторон по 4 минуты.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Гречневые котлеты с сыром:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как приготовить «Гречневые котлеты с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
На сковороду наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла и к нему добавляем 10 грамм сливочного.
Шаг 5Ссылка
К разогретому маслу добавляем лук и морковь. Хорошо обжариваем, а потом остужаем.
Шаг 6Ссылка
Подготавливаем гречневое тесто для котлет. В большую ёмкость добавляем варёную гречку (в сухом виде её было 300 грамм), также добавляем 150 грамм предварительно натёртого твёрдого сыра, 2 яйца, зажарку, соль и перец (по вкусу).
Шаг 7Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и перебиваем с помощью погружного блендера.
Шаг 8Ссылка
Вот такое плотное тесто должно получиться.
Шаг 11Ссылка
Котлеты из гречки варёной с сыром готовы! Приятного аппетита!
Шаг 12Ссылка
Кушаем и наслаждаемся!