21.04.2024

Рецепт Баурсаки творожные

Очень простой рецепт приготовления баурсаков из творога. Рекомендую такую домашнюю выпечку чаю, кофе, с вареньем, сметаной или медом. Вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Баурсаки можно готовить по-разному: на дрожжах, с творогом или без него. Это простая домашняя выпечка, которую можно подавать с чем угодно. Для приготовления баурсаков из творога я брала творог не рассыпчатый, а брикетиками, он лучше подходит для теста. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Баурсаки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.6 ккал
белки
98.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
301.7 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
34.3 г

Ингредиенты

Творог — 200 г

Сметана — 80 г

Яйцо — 3 шт.

Соль — щепотка

Сода — 0,5 ч.л.

Мука — 200 г

Сахарная пудра — для обваливания

Растительное масло — для фритюра

  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Баурсаки — настоящий татарский рецепт

Баурсаки как различная выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом настоящих татарских баурсаков. Воздушная выпечка получается невероятно вкусной и аппетитной. Приготовьте, и ваши близкие скажут вам спасибо.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Молоко теплое – 500 мл.
  • Масло растительное для жарки – 500 мл.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока и питьевой воды вылейте в глубокую емкость. Затем добавьте соль, сахарный песок и прессованные дрожжи. Тщательно перемешайте до однородного состояния, а затем влейте столовую ложку растительного масла. Оставьте на некоторое время.

    Рецепт Баурсаки творожные

  2. Затем постепенно введите необходимое количество пшеничной муки и хорошенько замешайте густое эластичное тесто, хорошо затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься приблизительно на 30 минут.

    Рецепт Баурсаки творожные

  3. Когда тесто хорошо поднимется, обомните его, а затем снова накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.

    Рецепт Баурсаки творожные

  4. Подошедшее тесто раскатайте с помощью скалки в круг толщиной приблизительно 1 сантиметр. Воспользовавшись стаканом, вырежьте одинаковые заготовки.

    Рецепт Баурсаки творожные

  5. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, доведите до кипения на умеренном огне, а затем выложите подготовленные баурсаки. Периодически помешивая ложкой, обжарьте баурсаки до равномерной аппетитной золотистой корочки с 2 сторон.

    Рецепт Баурсаки творожные

  6. После чего баурсаки выложите на блюдо, предварительно застеленное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые баурсаки подавайте к столу с любимым и горячими напитками.

    Рецепт Баурсаки творожные

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0.5 Литра

Количество порций: 5-6

Рецепт «Баурсаки из творожного теста»:

Сметану, соду, творог, яйца, соль, сахар смешиваем в миске.

Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам).

Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке.

Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки.

В казане нагреваем растительное масло.

Выкладываем баурсаки порциями в кипящее масло и жарим до зарумянивания.

Шумовкой выкладываем готовые баурсаки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

По готовности баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом, также можно подавать со сметаной. Очень вкусно!

Приятного чаепития!

639244_62227nothumb500.jpg

639245_73690nothumb500.jpg

639246_95084nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баурсаки из творожного теста

Рецепт: Баурсаки из творожного теста

Баурсаки по этому рецепту получаются вкусные и нежные. Но мне кажется, больше похожи на пончики. Рецепт взяла из кулинарной книги Алии. С моими небольшими изменениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Баурсаки из творожного теста»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Баурсаки из творога»

Баурсаки из творога - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Баурсаки из творога - фото шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого смешайте сахар, соль, сметану и соду.

Баурсаки из творога - фото шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте.

Баурсаки из творога - фото шаг 4

Потом добавьте творог, опять перемешайте.

Баурсаки из творога - фото шаг 5

Затем просейте и добавьте муку. Тесто должно быть густым, чтобы можно было скатать «колбаску».

Баурсаки из творога - фото шаг 6

«Колбаску» затем порежьте на продолговатые кусочки.

Баурсаки из творога - фото шаг 7

Вливаем масло на сковороду и жарим баурсаки до золотистого цвета.

Баурсаки из творога - фото шаг 8

Затем дайте лишнему жиру стечь.

Баурсаки из творога - фото шаг 9

Подавать готовые баурсаки из творога можете с вареньем или сметаной к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баурсаки из творога:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Кулинарные советы

Поверхность настоящих баурсаков гладкая и ровная, но часто случается так, что при жарке они покрываются некрасивыми трещинами. Избежать этого помогут следующие хитрости:

  1. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, его нельзя долго вымешивать, поэтому едва оно перестанет липнуть к рукам, можно отставить его в покое;
  2. В теплое (ни в коем случае не горячее) масло нужно влить 1 столовую ложку воды, так оно не будет пениться;
  3. Как только кусочки теста окажутся в раскаленном масле, казан (или жаровню) нужно накрыть крышкой и сделать огонь сильнее. А когда они увеличатся в два раза, крышку снять и убавить газ. Дальше уже жарить со всех сторон до карамельного цвета в открытой жаровне.

Приятного аппетита!

Немного истории

Казахи в давние времена вели кочевой образ жизни, он и оказал значительное влияние на приготовление такого важного для любой национальной кухни блюда, как хлеб. Хлеб должен был готовиться легко в непростых походных условиях кочевой жизни. Таким хлебом и стали баурсаки — кусочки, обжаренного в сале кислого теста. Тем более, что баурсаки при жарке покрывались масляной пленкой, а внутри долго оставались мягкими и сохраняли свой вкус.

Жизнь идет, но баурсаки остаются главным блюдом казахского дастархана, это и праздничный хлеб и повседневный, каждый дом казахской семьи обязательно заполнен запахом баурсаков, запахом пышных золотистых шариков, которые хозяйки напекут по старинным рецептам, передающимся от матери к дочери, от свекрови к невестке. Их любят от мала до велика, их подают к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Правда, в современное время баурсаки жарятся в растительном масле.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления теста для баурсаки. Автор наглядно демонстрирует, как замешивать опару, вводить муку и замешивать тесто. А также детально рассказывает, сколько раз его нужно обминать, и как избежать формирования сухой корочки на его поверхности.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто на баурсаки или пирожки. А вам уже приходилось работать с дрожжевым тестом? Какие дрожжи вам больше нравится использовать: свежие или сухие? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector