19.04.2024

Разные способы, как засолить брюшки семги в домашних условиях

Ищете Как посолить брюшки семги в домашних условиях вкусно и быстро ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Описание приготовления:

Чтобы засолить брюшка семги много ума не надо: рыба да приправы, которые есть в каждом доме, плюс терпения на сутки. Уже через сутки засолки у нас получается великолепная закуска к водочке или пиву. По желанию, можете еще добавить к перечисленным приправам какие-нибудь рыбные специи.

Как выбрать продукт?

На вкусовые характеристики готового соленого продукта, безусловно, будет влиять качество свежих брюшков семги. Поэтому к выбору рыбы требуется подойти со всей ответственностью. Важно обратить внимание на размер, внешний вид и запах продукта. Лучше всего, если брюшки будут не замороженными, а охлажденными. Определить свежесть замороженного продукта визуально гораздо сложнее, к тому же в случае неправильной заморозки рыбы ее вкусовые характеристики существенно ухудшаются.

Следует выбирать брюшки большого размера, так как на них будет больше мякоти рыбы. Цвет продукта может варьироваться от светло-оранжевого до розового. Слишком насыщенный красный оттенок будет говорить о том, что рыба обрабатывалась химическими веществами для более длительного хранения. Если продукт находится в упаковке, необходимо проверить ее на целостность. Если герметичность была нарушена, то велика вероятность того, что продукт успел испортиться. Также следует обратить внимание на срок годности брюшков, который должен составлять не более месяца со дня их упаковки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.8 ккал
белки
99 г
жиры
31.5 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
150 ккал
белки
19.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.7 г

Похожие рецепты

Как сделать более нежным сливочный суп из семгиКак сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как сделать рыбный паштет нежнееКак сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

  • Читать полностью
Какое суфле самое низкокалорийноеКакое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

  • Читать полностью
Когда солить бульоны?Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

  • Читать полностью
Чтобы рыба при жарке не разваливалась на куски…Чтобы рыба при жарке не разваливалась на куски...

Жареная рыбка – это очень вкусно и полезно. Но когда такая рыбка в общем блюде разваливается на куски, это не слишком приятно. Чтобы рыба во время жарки не разваливалась на части, попробуйте ее посол…

  • Читать полностью

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как засолить брюшко семги с лимонной кислотой?

Процесс приготовления достаточно простой и не требует особых кулинарных умений. Важно учитывать рецептуру.

Ингредиенты:

  • 450 г брюшек;
  • по 1 ст. ложке соли и сахара;
  • 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. zasolka_bryushek_semgi_6-340x243.jpg
  2. Как и в предыдущем рецепте, первое, что нужно сделать – тщательно помыть рыбу в проточной воде. При помощи бумажных полотенец следует удалить излишки влаги;
  3. В отдельной емкости соедините соль, сахар и лимонную кислоту. Все хорошенько перемешайте;
  4. Возьмите плоскую миску, выложите семгу и пересыпьте подготовленной смесью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 20 ч. По истечении времени промойте кусочки в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Хранить все нужно в холодильнике.

Подготовка

Брюшки семги обычно продаются в уже очищенном виде. Однако на поверхности может остаться небольшое количество чешуи, которую нужно самостоятельно счистить. Если была куплена замороженная рыба, то важно правильно ее разморозить перед приготовлением. В результате неправильного размораживания рыба может потерять много сока, стать рыхлой и невкусной. Не рекомендуется подвергать продукт быстрой разморозке — чем дольше будут оттаивать брюшки, тем меньше ущерба будет нанесено вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Лучше всего поместить рыбу в холодильник на шесть часов. В качестве альтернативного способа можно использовать холодную воду, поместив в нее рыбу до полного оттаивания. Также допускается проводить разморозку, оставив продукт при комнатной температуре на несколько часов.

Как засолить брюшки лосося в домашних условиях — лучшие рецепты

kakzasolitbryushkisemgivdomashnixusloviy_2E3173E6.jpg

Лосось – рыба деликатесная, с нежным и очень мягким мясом, которое считается питательным и ценным продуктом. Не всегда и не у всех имеется возможность купить ее целиком. Лучше всего в таких случаях воспользоваться более бюджетным вариантом — засолить в домашних условиях брюшки лосося. Это не так затратно и не требует слишком много времени.

kakzasolitbryushkisemgivdomashnixusloviy_E2E19C98.jpg

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

соль крупного помола

1 ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

Рецепты засолки

Засолить брюшки семги в домашних условиях не представляет особой сложности. Существует несколько вариаций приготовления рассола для рыбы, что, в свою очередь, будет отражаться на вкусовых качествах готового продукта. Все способы и рецепты посола отличаются простотой и доступностью используемых ингредиентов, поэтому справиться с засолкой сможет даже неопытный кулинар.

Сухой посол

Сухой посол подразумевает приготовление рыбы без использования рассола, а с применением только твердых сыпучих компонентов. Для засолки одного килограмма брюшков лососевых потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре столовые ложки мелкой пищевой соли;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • половина маленькой ложки черного перца;
  • три лавровых листа.

Лавровые листья необходимо растереть в ступе до порошкообразного состояния. Вместо молотого черного перца лучше использовать душистый перец горошком, также измельчив его в небольшую крошку. Все сыпучие компоненты нужно соединить и натирать полученным составом каждое брюшко по отдельности. Рыбу в сухом посоле необходимо поместить в стеклянную банку или в эмалированную кастрюлю. Укладывать брюшки нужно как можно плотней.

Выложив последний слой, необходимо сильно надавить на рыбу, чтобы лучше ее утрамбовать. Если выкладка производилась в кастрюлю или стеклянную чашу, то сверху на брюшки лучше положить тарелку и только потом накрывать емкость крышкой. Продукт необходимо убрать в холодильник или в темное прохладное место для просаливания. Время приготовления зависит от того, какой результат в итоге нужно получить. Слабосоленые брюшки получаются после 15-часовой выдержки. Если нужна более соленая рыба, то ее необходимо выдержать в сухом посоле порядка тридцати часов.

Как посолить брюшки семги в домашних условиях вкусно и быстро эмалированную кастрюлю

Классический

Классический рецепт приготовления соленых брюшков семги подразумевает использование рассола для ее просаливания. Соленый раствор готовится из тех же компонентов, что и сухой посол, с одной лишь значительной разницей. Для приготовления рассола помимо сухих ингредиентов потребуется кипяченая вода. На один килограмм брюшков лососевых необходимо взять четыре большие ложки мелкой соли, три столовые ложки сахарного песка, четыре листка лавра, три маленькие ложки молотого черного перца и пятьсот миллилитров воды.

Все ингредиенты смешиваются до получения однородной жидкости, в которую выкладывают брюшки. Емкость с содержимым нужно накрыть крышкой и оставить на пару часов на кухне, не убирая в холодильник. По истечении указанного времени можно употреблять брюшки в пищу. Хранить продукт можно в том же рассоле, но уже в холодильнике.

С чесноком

Брюшки, засоленные с чесноком, обладают немного необычным и ярким вкусом. Такую рыбу лучше не использовать для приготовления салатов и других блюд, а подавать в качестве самостоятельной закуски. Для засаливания одного килограмма брюшков потребуются следующие компоненты:

  • двенадцать долек чеснока;
  • четыре столовых ложки мелкой соли;
  • три маленьких ложки молотого черного перца или одна чайная ложка порошка чили;
  • пучок зелени укропа;
  • стакан подсолнечного масла.

Брюшки необходимо очистить от чешуи и промыть под проточной водой. Рыбу необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Чеснок нарезается на тонкие пластины и соединяется с мелко порубленной зеленью, солью и перцем. В стеклянную или эмалированную емкость слоями выкладываются брюшки и чесночная масса. Посуду с содержимым необходимо накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. По истечении указанного времени к содержимому добавляют растительное масло, покрывают тару пищевой пленкой и снова убирают в холодильник для полного просаливания брюшков еще на двенадцать часов.

Как засолить брюшки семги в соевом соусе?

Этот вариант в японском стиле позволяет получить очень вкусную и пикантную закуску. Самое главное преимущество этого рецепта – готовится все очень быстро. Мы уверены, что приготовленная семга не останется надолго в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг брюшек;
  • 5,5 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • 3,5 см корня имбиря и лайм.

Способ приготовления:

  1. zasolka_bryushek_semgi_8-e1437392563705-340x327.jpg
  2. Для начала опять же промойте кусочки. Имбирь натрите на терке и смешайте его с соусом и маслом.
  3. Туда же отправьте сок лайма и все хорошенько перемешайте.
  4. Попробуйте смесь и если хотите, то добавьте по своему вкусу соль, коричневый сахар или красный перец.
  5. Все, хорошенько перемешав, залейте смесью брюшки. Важно, чтобы они слегка были покрыты. Есть можно уже через 20 мин., но лучше всего продержать все в маринаде несколько часов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Варианты подачи

Соленые брюшки лососевых можно как подавать в качестве отдельной закуски, так и использовать для приготовления других блюд. Продукт отлично сочетается со сливочным маслом, нежным творожным сыром, а также свежими огурцами и зеленью. Данные компоненты хорошо подходят для приготовления бутербродов и канапе. Как и к любой малосольной рыбе, к семге можно подавать отварной картофель. Также из этих ингредиентов можно сделать салат или испечь пирог. Из измельченных брюшков семги можно приготовить бутербродную массу или имитацию красной икры, соединив их с мягким сыром или с маслом и отварной морковью.

Как посолить брюшки семги в рассоле

Ингредиенты:

  • Брюшки семги или лосося — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Для засаливания лучше использовать керамическую посуду.
  2. В тарелку насыпьте соль, сахар, перец и положите лавровый лист.
  3. Залейте стаканом воды и перемешайте до растворения соли и сахара.
  4. Брюшки очистите от шкурки, промойте и просушите бумажным полотенцем.
  5. Положите в раствор для засаливания.
  6. Оставьте брюшки на 1,5-2 часа засаливаться при комнатной температуре.

Брюшки семги засолить в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях нам понадобится:

  • брюшки семги – 1 кг;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • черный перец горошком – 5-6 штук;
  • перец черный молотый- 0,5 чайной ложки.

Как вкусно засолить брюшки семги по-домашнему

Иногда в продаже можно встретить обрезь семги, цена которых намного ниже, чем стоимость филейной части. Это брюшки, которые обычно срезают. Многие их называют теша – это одно и то же. Смело берите продукт, поскольку при засолке они выходят не хуже дорого мяса из середины красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Брюшки семги – 400 гр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Смесь перцев – щепотка.

Засолка:

  1. Промойте тешу, сложите в миску, залейте на 20 минут холодной водой.
  2. После снимите кожицу, выберите косточки, если остались. Засыпьте специями, перемешайте.
  3. Переложите в банку, налейте чуток воды, чтобы дно было покрыто на сантиметр.
  4. Потерпите всего сутки, затем снимите пробу. При необходимости, увеличьте время приготовления. Но, как правило, брюшки успевают достаточно просолиться.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector