Форель запеченная с овощами — пошаговые рецепты с фото. 44 рецепта со всего интернета.
Ингредиенты
Форель филе — 550 г
Овощи замороженные (любые) — 300 г
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Соус для маринада:
Соевый соус — 4 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Мед — 1 ч. л.
Сладкий соус чили — 1 ст. л.
Специи для рыбы — по вкусу
- 127 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Калорийность запечённой в духовке форели
Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.
Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.
Форель, запеченная с овощами и имбирем
Категория: Основные блюда> Рыба
10 ингридиентов
Приготовим овощи. Режем лук полукольцами, помидор кубиками, перец небольшой соломкой.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, ложим помидоры, перец, тертый на крупной терке имбирь, тушим 10 мин, периодически помешивая. В конце добавляем порезанные петрушку и чеснок….
теги: запекать горячее второе
Пикантная запеченная форель
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Очень вкусная, очень сочная запеченная форель с интересным пикантным соусом. Все готовится очень быстро и легко.
- 168874
- 88
- 583
- 135
Форель Горчица Сок лимонный Мед Масло оливковое Соль Перец черный Йогурт Сметана Зелень Перец чили
Радужная форель с весенними овощами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (17) |
---|
2–3 побега спаржи |
лист лавровый |
2–3 молодые морковки |
чеснок |
500 г форели |
сок лимонный |
масло оливковое – 1 ст.л. |
20 мл белого вина |
перец душистый |
3–4 стручка зеленой фасоли |
60 мл сливок жирностью 30% |
20 г лука-порея |
20 мл сухого белого вина |
1 небольшой помидор |
20 г сливочного масла |
масло оливковое |
Для соуса: |
Показать все (17) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как правильно чистить и потрошить форель?
Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.
Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.
Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.
Форель на пару с овощами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
масло оливковое – 1 ст.л. |
картофель среднего размера |
лимон |
200 г сыра «эмменталь» |
2 ст. л. французской горчицы |
1 лук-порей (только белая часть) |
соль |
лук репчатый среднего размера |
3 средние морковки |
1 форель весом около 1 кг |
Показать все (10) |
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную запеченую в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же используются те, которые есть в наличии. У меня была смесь замороженных овощей и обязательно — свежие. Неизменными остаются лук, чеснок, помидор и болгарский перец. Дальше работает только ваша фантазия. Рыба получается вкусной, а овощи сочными.
Ингредиенты:
Сначала приготовим маринад. Для этого нужно смешать все его составляющие. Зубчик чеснока измельчить ножом и растереть или использовать чеснокодавилку.
Подготовить рыбу, сняв кожу с филе и промыв его под проточной водой. Разрезать филе на порции. Смазать маринадом кусочки рыбы, посыпать специями для рыбы и слегка подсолить. Оставить рыбу мариноваться минимум на 30 минут.
Подготовить овощи. Если есть смесь замороженных овощей, то нужно слегка их оттаять. Остальные овощи нарезать крупными ломтиками.
В форму для запекания налить растительное масло. Выложить замороженные овощи, лук и слегка подсолить.
Добавить сладкий перец, распределив его по всей форме.
Посыпать чесноком и положить помидоры. Снова слегка подсолить.
Поверх овощей выложить кусочки маринованной рыбы. Полить маринадом (немного). Поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.
Рыба готова. Подавайте кусочки форели с овощами, полив рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 321
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рис с грибами и овощами, карельская форель с паприкой
edimdoma.ru |
alexmay |
Ингредиенты (11) |
---|
Рис жасмин 4 столовые ложки |
Перец желтый 1 шт |
Лук 1 шт |
Опята 100 гр |
Форель 350 гр |
Специи для форели ( черный перец |
чабрец и ,паприка и морская соль ) |
Специи для риса ( кориандр,чабрец |
белый перец |
свежий чеснок 1 зуб и морская соль ) |
Показать все (11) |
Как приготовить «Стейк форели в фольге с овощами»
Подготовьте ингредиенты.
Помойте овощи, нарежьте на небольшие кусочки-ломтики. Расстелите фольгу, на нее выложите небольшой лист бумаги для выпечки. Такая подготовка не позволит блюду пристать к фольге во время выпечки. Выложите овощи, слегка подсолите.
Выложите на овощи форель, которую тоже слегка подсолите, поперчите, сбрызните соком лимона, оливковым маслом, слегка посыпьте листочками тимьяна.
Заверните всё в конверт, закрепите края, не плотно, оставляя по возможности свободное место внутри конверта.
Выложите все порции на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час достаньте противень, проверьте готовность овощей. Поставьте еще минут на 10 в духовку в раскрытом виде.
Подавать форель с овощами можно переложив на блюдо или можно подать в той самой фольге, в которой она готовилась, аккуратно подвернув края. Можно сервировать свежей зеленью и овощами, и не забудьте подать ломтик лимона. Блюдо поучилось невероятно вкусным и очень ароматным.
Оценить рецепт Стейк форели в фольге с овощами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Советы по выбору рыбы для запекания
При покупке форели следует обращать внимание на тушки без сильного специфического запаха – он свидетельствует, что мясо несвежее. Также рекомендуется выбирать как можно более крупную рыбку – она более жирная и сочная.
Отдавать предпочтение нужно свежее пойманной особи, ведь замороженная теряет свои вкусовые качества и витамины.
Свежепойманная на рыбалке форель
Нет ничего лучше, нежели собственноручно пойманная рыбка на рыбалке. Если вам удалось поймать далеко не самую распространенную форель и хочется ее приготовить, то пытайтесь как можно быстрее попасть домой.
При этом рекомендуется положить улов в речную воду – ваша будущая трапеза должна оставаться живой как можно дольше.
Форель из морозилки
А вот что касается форели из морозилки, то чтобы она не потеряла своего вкуса, крайне важно разморозить ее правильно. Для этого достаем ее из морозилки и ставим на несколько часов в холодильник.
После уже можно поставить на стол и подождать пока она не оттает полностью. Категорически запрещено ставить ее на разморозку в микроволновую печь.
Покупка рыбы на рынке или в магазине
Как правило, на рынке, чаще всего, вы найдете недавно словленную форель, а в магазине замороженную. Однако, в больших супермаркетах рыба живет прямо в больших аквариумах. Ее прямо при вас ловят и продают еще живой. При необходимости можете попросить разделать ее.
Запеченная форель с овощами и сыром «Камамбер»
10 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Возьмите свежую форель. Обмойте её под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Освободите её от кожицы и нарежьте на кубики размером два на два сантиметра.
Вымойте цукини и помидоры черри. Нарежьте цукини (можно заменить обычным кабачком), на маленькие квадратики. Черри разрежьте пополам.
Лучок очистите от шелухи и нарежьте его тоненькими четвертькол…
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты форель горячие блюда