29.03.2024

Рассыпчатое печенье с корицей, пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше, чем аромат корицы и свежей выпечки? Приготовить печенье с корицей и сахаром совсем не трудно, но оно станет частым гостем на вашем

Как приготовить печенье с корицей: лучшие рецепты с фото

Во многих европейских странах и в США печенье с корицей считается рождественской выпечкой. Его готовят на католическое Рождество, чтобы проникнуться его духом. Вместе с непередаваемым коричным ароматом в дом приходит самый главный праздник в году.

Молотую корицу добавляют либо в тесто, либо в начинку. В первом случае можно взять за основу любой рецепт печенья (хотя лучше все-таки подстраховаться и подобрать специальный). Наиболее предпочтительный вариант — это песочное тесто, которое хорошо раскатывается и держит форму. Из такого можно делать фигурное печенье, а потом украшать с помощью сахарной или любой другой глазури. Таким печеньем можно украшать новогоднюю елку, если продевать в него ленточки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с корицей:

Самый простой, но вкусный рецепт печенья с корицей такой. Потребуются: мука, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, корица. С растопленным маслом смешивают все сыпучие ингредиенты, вбивают яйцо. И замешивают однородное тесто. Оно должно быть густым и плотным. После тесто раскатывают толщиной в 5 мм. И вырезают формочками. Выкладывают на противень или специальный лист для запекания. Посыпают смешанным с ванилью сахаром (этот шаг можно пропустить). И запекают в прогретой духовке около пятнадцати минут.

Корица хорошо сочетается не только с яблоками, но и с другими фруктами, ягодами, овощами. В тесто для печенья можно добавлять: тертые морковь, тыкву, пюре из абрикосов, груш, вишни, бананов. А также цедру от апельсинов, лимонов, мандаринов.

Для начинки хватит корицы, смешанной с сахаром. В эту смесь можно добавлять яичный белок, молотые орехи, сухофрукты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2619.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
116.9 г
углеводы
381.5 г
Порции
ккал
654.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
95.4 г
100 г блюда
ккал
403 ккал
белки
5.6 г
жиры
18 г
углеводы
58.7 г

Описание приготовления:

Выпечка с корицей всегда такая ароматная, что на этот запах прибегают не только все ваши домочадцы, но могут заглянуть и соседи:) Вкусное печенье с корицей, приготовленное по этому простому рецепту станет одним из ваших любимых. Это при условии, что вам нравится запах корицы. После выпечки печенье немного мягкое, а чуть постоит — и становится хрустящим. Но что вкусное оно — это точно! Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой, а рецепт печенье с корицей с фото поможет вам в этом. Удачи!


Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Что нужно

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 75 г
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Корица — по вкусу, примерно 2 ч.л.

Для обсыпки

  • Корица – 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л. ⠀
Фото - Сладкий ПерсикФото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Корица: полезные свойства

Корица – это пряность родом из Юго-Восточной Азии. По сути, это высушенная кора одноименного вечно-зеленого дерева. Продается как в виде целых трубочек, так и в виде порошка (это молотая специя, никаких добавок в ней нет).

Корица является природным антибактериальным и иммуномодулирующим средством. Она благотворно влияет на пищеварительный процесс, на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Эта пряность богата полезными эфирными маслами, минералами и витаминами. Также она понижает уровень сахара и ускоряет обменные процессы, главное – соблюдать меру при ее употреблении.

Медовое печенье с корицей

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов 25 минут

Корица- 1 столовая ложка

Пшеничная мука- 2,5 стакана

Сода- ½ чайной ложки

Сахар- 100 г

Яйцо куриное- 2 штуки

Мед- 2 столовые ложки

Печеные яблоки с корицей

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (2 столовых ложки — для посыпки печенья, остальное — в тесто)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки (один белок оставим для смазки печенья)
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Ст. ложка (1/3 оставить для посыпки печенья, остальное — в тесто)

Количество порций: 1

С добавлением яблок

Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.

yandex.ru

Список ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • корица молотая — 5 г;
  • сода пищевая — 2 г;
  • соль мелкая — 2 г.

Рецепт пошагово:

  1. Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
  2. Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
  3. Готовят тесто. Оно должно немного прилипать к ладоням.
  4. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
  5. На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.
  6. Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector