Что может быть лучше, чем аромат корицы и свежей выпечки? Приготовить печенье с корицей и сахаром совсем не трудно, но оно станет частым гостем на вашем
Как приготовить печенье с корицей: лучшие рецепты с фото
Во многих европейских странах и в США печенье с корицей считается рождественской выпечкой. Его готовят на католическое Рождество, чтобы проникнуться его духом. Вместе с непередаваемым коричным ароматом в дом приходит самый главный праздник в году.
Молотую корицу добавляют либо в тесто, либо в начинку. В первом случае можно взять за основу любой рецепт печенья (хотя лучше все-таки подстраховаться и подобрать специальный). Наиболее предпочтительный вариант — это песочное тесто, которое хорошо раскатывается и держит форму. Из такого можно делать фигурное печенье, а потом украшать с помощью сахарной или любой другой глазури. Таким печеньем можно украшать новогоднюю елку, если продевать в него ленточки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с корицей:
Самый простой, но вкусный рецепт печенья с корицей такой. Потребуются: мука, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, корица. С растопленным маслом смешивают все сыпучие ингредиенты, вбивают яйцо. И замешивают однородное тесто. Оно должно быть густым и плотным. После тесто раскатывают толщиной в 5 мм. И вырезают формочками. Выкладывают на противень или специальный лист для запекания. Посыпают смешанным с ванилью сахаром (этот шаг можно пропустить). И запекают в прогретой духовке около пятнадцати минут.
Корица хорошо сочетается не только с яблоками, но и с другими фруктами, ягодами, овощами. В тесто для печенья можно добавлять: тертые морковь, тыкву, пюре из абрикосов, груш, вишни, бананов. А также цедру от апельсинов, лимонов, мандаринов.
Для начинки хватит корицы, смешанной с сахаром. В эту смесь можно добавлять яичный белок, молотые орехи, сухофрукты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2619.5 ккал | белки 36.5 г | жиры 116.9 г | углеводы 381.5 г |
Порции | |||
ккал 654.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 29.2 г | углеводы 95.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 403 ккал | белки 5.6 г | жиры 18 г | углеводы 58.7 г |
Описание приготовления:
Выпечка с корицей всегда такая ароматная, что на этот запах прибегают не только все ваши домочадцы, но могут заглянуть и соседи:) Вкусное печенье с корицей, приготовленное по этому простому рецепту станет одним из ваших любимых. Это при условии, что вам нравится запах корицы. После выпечки печенье немного мягкое, а чуть постоит — и становится хрустящим. Но что вкусное оно — это точно! Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой, а рецепт печенье с корицей с фото поможет вам в этом. Удачи!
Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Что нужно
- Мука – 250 г
- Сахар – 75 г
- Разрыхлитель – 3 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Корица — по вкусу, примерно 2 ч.л.
Для обсыпки
- Корица – 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л. ⠀
Фото — Сладкий Персик
Корица: полезные свойства
Корица – это пряность родом из Юго-Восточной Азии. По сути, это высушенная кора одноименного вечно-зеленого дерева. Продается как в виде целых трубочек, так и в виде порошка (это молотая специя, никаких добавок в ней нет).
Корица является природным антибактериальным и иммуномодулирующим средством. Она благотворно влияет на пищеварительный процесс, на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.
Эта пряность богата полезными эфирными маслами, минералами и витаминами. Также она понижает уровень сахара и ускоряет обменные процессы, главное – соблюдать меру при ее употреблении.
Медовое печенье с корицей
Категория: Десерты> Печенье
6 ингридиентов 25 минут
Корица- 1 столовая ложка
Пшеничная мука- 2,5 стакана
Сода- ½ чайной ложки
Сахар- 100 г
Яйцо куриное- 2 штуки
Мед- 2 столовые ложки
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (2 столовых ложки — для посыпки печенья, остальное — в тесто)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки (один белок оставим для смазки печенья)
- Мука — 2-3 Стаканов
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Ст. ложка (1/3 оставить для посыпки печенья, остальное — в тесто)
Количество порций: 1
С добавлением яблок
Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.
Список ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г;
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- мука пшеничная — 320 г;
- сахар-песок — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- корица молотая — 5 г;
- сода пищевая — 2 г;
- соль мелкая — 2 г.
Рецепт пошагово:
- Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
- Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
- Готовят тесто. Оно должно немного прилипать к ладоням.
- Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
- На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.
- Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.