20.04.2024

Рассольник с пшеном рецепт с фото

Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!

Описание приготовления:

Рассольник с пшеном можно приготовить на любом бульоне: овощном, курином или говяжьем. Предлагаю использовать любые части курицы, бульон получится не сильно жирным, наваристым и вкусным. У меня была часть куриной грудки на кости. После варки бульона мясо следует отделить от костей.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Пшено и пшеница / Соленый огурец
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты

Яйца 1 шт.

Хлеб 20 г

Малосольные огурцы 200 г

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Совет по приготовлению

Используйте в качестве заправки MAGGI® Заправка для рассольника – это сэкономит уйму времени. А пшено придаст особую сытость блюдо. Запасайтесь продуктами и давайте готовить!

Ингридиенты

  • Картофель — 600 г
  • Курица — ½ кг
  • Помидоры — 1 штука
  • Морковь — 100 г
  • Лу

Ингредиенты:

  • Курица  — 200 Грамм (любые части)
  • Пшено  — 100 Грамм
  • Огурцы соленые  — 100 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Укроп  — 2-3 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Рассольник с пшеном

russianfood.com
Людмила Владимировна
Ингредиенты (14)
Огурцы соленые — 3 шт.
Пшено — 0,5 стакана
Вода — 2,5 л
или бульон — 2,5 л
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 30 г
Мука — 1 ст. ложка
Томат-паста — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Показать все (14)
Рецепт "Рассольник с пшеном"

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно очистить от кожуры картофель. Затем мы его нарезаем кубиками среднего размера.

2

Теперь кипятим в кастрюле воду. Высыпаем сюда пшено и кубики картофеля. Варим их в несоленой воде.

3

После этого нам нужно почистить одну луковицу. Нарезаем ее кубиками маленького размера.

4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем сюда измельченный лук.

5

Далее чистим морковь. Натираем ее на крупной терке и высыпаем к луку. Жарим, периодически перемешивая.

6

В глубокую миску отправляем свиной фарш, яйцо, хлеб, а также соль и перец. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

7

Малосольные огурцы нужно натереть на крупной терке.

8

Из готового мясного фарша лепим фрикадельки и отправляем их в кастрюлю.

9

Примерно через 10 минут в суп отправляем овощную зажарку, а также натертые огурцы.

10

Наконец суп можно посолить по вкусу. Наливаем его в тарелку, посыпаем зеленью и подаем блюдо к столу.

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с использованием малосольных огурцов, пшена, фрикаделек из свиного фарша, моркови, лука и т. д. Рецепт совсем не сложный, но приготовление требует терпения, хорошего настроения и максимальной концентрации на блюде.

«Рассольник с пшеном»

kuharka.ru
Nelchik
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Рассольник с пшеном

Как приготовить «Рассольник с пшеном»

Рассольник с пшеном - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рассольник с пшеном - фото шаг 2

Картофель почистите и нарежьте брусочками.

Рассольник с пшеном - фото шаг 3

Сварите куриный бульон. Опустите промытую курицу в холодную воду, варите после закипания на медленном огне 15-20 минут. Посолите по вкусу. Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей. Верните мясо обратно в кастрюлю. Всыпьте в готовый куриный бульон картофель. Варите 5-7 минут.

Рассольник с пшеном - фото шаг 4

Всыпьте промытое пшено, и варите суп еще 10-12 минут.

Рассольник с пшеном - фото шаг 5

Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.

Рассольник с пшеном - фото шаг 6

Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте пару минут до мягкости.

Рассольник с пшеном - фото шаг 7

Нарежьте кубиками соленые огурцы.

Рассольник с пшеном - фото шаг 8

Добавьте огурцы в сковороду к овощам. Тушите все вместе еще 3-4 минуты на медленном огне.

Рассольник с пшеном - фото шаг 9

Когда картофель и пшено будут готовы, всыпьте в суп зажарку с овощами и огурцами. Варите рассольник еще 5 минут, и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.

Рассольник с пшеном - фото шаг 10

Подавайте горячий рассольник с мелко рубленным свежим укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник с пшеном:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Для каких диет подходит

Кремлёвская диета

.

Рассольник с пшеном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector