26.04.2024

Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

[start_directions] На сковороду наливаем масло и разогреваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и шампиньоны (можно брать как свежие, так и замороженные).

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Несмотря на заявления производителя, лучше все-таки замачивать эту крупу перед варкой

Перловая крупа — одна из самых полезных, богатых белками, низкокалорийных и вкусных круп (хотя не все ее любят, но я нахожу вкус перловки очень даже приятным). Перловку можно кушать в качестве гарнира, можно — как самостоятельное блюдо, а именно — перловую кашу. Можно добавлять перловку в суп. Крупу Националь перловую Голландскую я купила в магазине Дикси. Она и сама по себе недорогая (около 50 рублей), а по акции и вовсе стоила меньше 40 рублей.

Крупы Националь Крупа перловая Голландская фото
Крупы Националь Крупа перловая Голландская фото

По словам производителя, указанным на упаковке, отличие Голландской перловки в том, что она специальным образом обработана, отшлифована, и за счет этого варится не так долго, как обычная перловая крупа, и ее не нужно замачивать предварительно перед варкой. При этом варить ее следует 30-40 минут. Я так и варила, в течение побольше получаса, но перед этим я все же замочила ее на ночь в кастрюльке с водой, а утром отварила. Думаю, если бы не замачивала, она варилась бы куда дольше. Итог — вкусная каша, нежная, крупинки в меру упругие. Один минус — крупа грязновата, попадается какие-то шкурки и посторонние зернышки иногда. За это и снимаю одну звездочку. В остальном — все отлично, рекомендую.

Масса нетто — 800 грамм. Калорийность на 100 грамм — 310 ккал.

Крупы Националь Крупа перловая Голландская фото
Крупы Националь Крупа перловая Голландская фото
Крупы Националь Крупа перловая Голландская фото

Читать все отзывы 1

Смотрите также

  • Кто-то любит овсянку, а я пшенную кашку! Она самая-самая вкусная! Пшено от Националь-вообще самое лучшее!

    Всем известно, что один из самых полезных завтраков-это каши. Причем вариантов может быть много. Каши могут быть на молоке или воде, могут быть сварены, потомлены, или на ночь залиты кипятком. В любом случае-начинать свой день с каш — это очень правильно, желудок и вообще организм скажет спасибо!

  • Так себе чечевица.

    Я очень люблю блюда из бобовых, поэтому чечевицу беру часто. Пробую разные бренды. На этот раз на полке магазина лежали упаковки только «Националь». Вообще качеству продуктов уделяю особое внимание, так что в магазине крупу просмотрела ( упаковка позволяет это сделать, и это + ), вроде чистая.

  • Достойный рис для каши!

    Охота пуще неволи! ) Однажды я увидела в «Пятерочке» рис, зерно которого были крупнее, чем у риса обычного. Так как кашу рисовую я варю редко, ризотто вообще не делала ни разу, то покупать этот продукт я не стала — зачем он мне.

  • Полтавская крупа — вкусный и полезный вариант гарнира. Как булгур — только дешевле!

    Здравствуйте.   Я приверженец правильного питания. Я стараюсь есть полезную или как минимум не вредную пищу. Также я стремлюсь соблюдать оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов. На обед я обычно собираю себе трио — крупы или макароны, овощи, а также мясо или рыбу.

  • Хороший и экономичный продукт. Всё про качество данного товара + фото

    Всем привет! Хочу рассказать вам про перловую крупу, которую покупаю уже не в первый раз. Масса продукта составляет 800г. Этого хватит для того, чтобы приготовить 5 — 8 порций. У каждого аппетит разный, поэтому так и пишу. Ознакомлю вас с упаковкой.

  • Как сварить вкусную перловую кашу? Все просто: выбирайте Алтайскую сказку!

    Всем привет! Перловую крупу я люблю еще со студенческих времен! Конечно, она на любителя и, если ее не верно приготовить, она кажется очень жесткой. Это правда. В таком случае ее есть не возможно, да и не хочется повторять подобный гарнир.

  • Король риса.Идеальный рис для гарниров к мясу, котлетам и к чему угодно. Отличные вкусовые качества и отсутствие слизи. Подходит для употребления в пищу даже без ничего.

    Я выросла в Оренбургской области и хорошо знакома с Азиатской и Восточными кухнями. Ни для кого не секрет что во многих кухнях Мира рис занимает очень важную роль и часто является основой рациона, как для нас картошка так и для них рис.

  • От Фу до Вау! Булгур — невероятная на вкус крупа и полезная для организма! Диетчикам и худеющим в помощь! Что же напоминает булгур? Гастрономическое открытие, с которым всегда будешь сытым и здоровым!

    Привет всем любителям чего-нибудь необычного!В моём рационе появился необыкновенный продукт — булгур. Вы о нём знали? Для меня он в новинку, в магазинах не так сильно распространён и появился на прилавках, можно сказать, относительно недавно.

  • От хумуса до десерта. Эксперимент длинною в полгода и почему не рекомендую.

    Всем, здравствуйте!   Поэкспереминтировать с нутом я решила после некоторых коментариев в отзыве про фасоль , что с ним можно сделать очень вкусный хумус.   Эксперименты продлились полгода, после чего я поняла, что нут вообще не мой продукт.

Популярные отзывы

  • Булгур вкуснее риса, гречки, макарон. Обожаю эту крупу. Расскажу, как готовят булгур в барах и ресторанах

    В какой-то момент я поняла, что мне нечего есть. Просто уже все надоело. Остро проблема встает зимой. Летом отлично перебиваюсь овощами, фруктами, а сейчас они невкусные и неимоверно дорогие. Гречка и овсянка надоела до чертиков, картошку стараюсь не есть, капуста тоже уже восторга не вызывает.

  • «Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».

    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.

  • Необычная крупа, которая смахивает внешне на рис, но его совсем не напоминает на вкус. Готовлю рассыпчатый булгур Мистраль со сметанной подливкой из курицы! На что же он похож? Мистраль или Националь лучше брать?

    В моем рационе частенько теперь присутствует булгур. Готовлю и угощаю всех, никто еще не отказался и некоторые были ему удивлены, что же это за такое блюдо.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети ? «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт

    Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.

  • «Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?

    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.

  • Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)

    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать — Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…

  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат «Дальнобойщик», антикризисный суп, закуска «Червяки», а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)

    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка — вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.

  • Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя?

    Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.

  • Просто космос ? Мраморные или драконьи яйца в чае каркадэ! Натуральный недорогой чай, который красит лучше любого красителя)) Интересный конечный результат и яркие яички ?

    Всех приветствую   Я давно уже хотела попробовать покрасить яйца в чае каркадэ. Честно говоря, сам компотный красный чай я не очень люблю и пью редко.

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Крупа ячневая — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр пармезан тертый — 2 ст.л.

Jocelyn_foodПока без рейтинга50 мин50 мин 114.66

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Кто и когда придумал кускус

Само слово «кускус» звучит словно волшебное заклинание, оживляя в воображении синие купола мечетей, чернильные ночи с виноградинами звезд и протяжный крик муэдзина с минарета в гулкой предутренней тишине. В общем так и есть: мир узнал кускус после открытия всех кулинарных сокровищ Северной Африки. Это любимая «крупа» и одноименное блюдо, которое веками готовили в Алжире, Западной Сахаре, Ливии, Судане, Тунисе и, конечно же, в сказочном Марокко. 

Сейчас кускус является одной из самых популярных «круп» во Франции. Впрочем, если вспомнить, что перечисленные страны довольно долго были французскими колониями, все вопросы отпадают. 

Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

Магрибская сказка XI–XIII веков, или История кускуса

Конечно, никто не знает (и уже не узнает) имя человека, который придумал кускус. Первое письменное упоминание блюда встречается в исторических документах XIII века, но к тому времени его готовили не меньше пары столетий.

Приготовление кускуса представляло собой не просто кулинарное действо, а целый ритуал. Женщины разных возрастов собирались вместе, усаживались на пол, застеленный циновками (мужчинам вход был воспрещен, поэтому можно было не покрывать голову), рассказывали забавные истории, жаловались на мужей, детей или растущие цены и отдыхали от повседневных забот. 

Смоченную водой муку и манную крупу (в древности могли брать и ячменное размолотое зерно) смешивали с небольшим количеством оливкового масла и медленно протирали через крупное сито, получая небольшие гранулы неправильной формы. Их потом высушивали или сразу отваривали, добавляя в получившуюся кашу мясо или фасоль, овощи или сухофрукты, пряности или мед.

Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

В наши дни кускус производят фабричным способом, но в том же Марокко до сих пор считается самым правильным готовить кускси (там блюдо называется так) вручную: уважающие себя хозяйки считают ниже своего достоинства покупать готовую «крупу» в магазине, даже засушивать гранулы домашнего приготовления впрок не особо принято. Эта традиция похожа на российскую: к примеру, можно купить в магазине уже готовые пельмени или лапшу, но сделать самим – другое дело.

Современные марокканские хозяйки часто не добавляют муку вовсе, а берут смиду – местную манку. Она крупнее и желтее привычной нам крупы, а кускси из нее получается легким и рассыпчатым.  

Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

Рецепты проверенных блюд с перловкой 

Грибной суп с индейкой и перловкой 

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.

Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой 

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой 

Постные голубцы с грибами и перловкой  понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

Каша, приготовленная на водяной бане. Нежная, сливочная, полезная для детей и взрослых. 

Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами 

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда,  аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки. 

Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

Перловка с овощами

Козинаки из перловки 

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно.  И совсем недорого.

Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Где купить кускус

При желании его довольно легко найти в любом супермаркете или интернет-магазине, обычно в секции с крупами, рисом или экзотическими товарами. Обязательно прочтите инструкцию на упаковке – нужно ли варить выбранный сорт или достаточно просто залить кипятком и подождать.

Как хранить кускус

В сухом виде его можно хранить в плотно закрытой посуде или в невскрытой фабричной упаковке в темном и сухом месте не меньше двух лет. Время от времени необходимо проверять, не попала ли в контейнер влага. Запаха плесени или затхлости быть не должно.

Приготовленный кускус можно хранить в холодильнике до трех дней, но его поверхность довольно быстро заветривается, поэтому нужно обязательно закрыть емкость крышкой. Смешанный с другими продуктами кускус необходимо съесть в течение 48 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector