27.04.2024

Рагу с курицей и овощами в мультиварке — 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

Как в домашних условиях приготовить: Овощное рагу с курицей и грибами. Готовим за 30 мин. на 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 небольших цуккини
  • 2-3 луковицы
  • 4 помидора
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриных бедрышка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1.5 ст.л. томатного кетчупа
  • Несколько листочков свежего базилика
  • Соль
  • Черный перец
  • Травы по вкусу

Ингредиенты для рагу из курицы

  • Куриные голени 4 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Томат по вкусу
  • Соль, перец черный молотый, сухие ароматные травы, сахар по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.4 ккал
белки
167.9 г
жиры
54.3 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
612.1 ккал
белки
56 г
жиры
18.1 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.7 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

набор для рагу ТМ «Благояр»

1 упаковка
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

250 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
куриный бульон

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

узнать больше

200 мл
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

100 мл
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

1 ч. л.
тимьян

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

Готовится такая вкусняшка из всех овощей, которые найдутся у вас на кухне. Я предлагаю вам такой состав. Но если чего-то из этого не найдется у вас под рукой, можете исключить из списка или заменить чем-то другим.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

Главное, что результат будем превосходным! Рекомендую попробовать, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Кабачок небольшой, молодой – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Базилик – 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Молодой сочный кабачок от кожицы мы не очищаем. Моем его, срезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

Если же у вас он перезрелый, сначала счищаем кожуру, потом вынимаем рыхлую серединку с семенами. А потом уже измельчаем должным образом.

2. Морковь очищаем, шинкуем ее небольшими квадратиками.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

3. Точно таким же образом крошим лук.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

4. Сладкий перец разрезаем на 4 части вместе с хвостиком. Затем убираем все семена, мягкие перепонки и саму плодоножку. Измельчаем его подобно остальным продуктам – кубиком.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

5. Если помидоры у вас с жесткой кожурой, их лучше почистить. Для этого, делаем надрезы на плодах и заливаем на пару минут кипятком. Потом остужаем в холодной воде. После такой контрастной ванны их легко будет почистить.

Но если томаты крепкие, с тоненькой кожицей, можно сразу нарезать. Предварительно убираем корочку от плодоножки. Форма – соответствующая остальным овощам.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

6. Ну и картофель. Его очищаем и превращаем в такие же небольшие кубики.

Чтобы он не потемнел, ожидая своего часа, залейте картошку холодной водой.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

7. Зелень можете брать любую. В данном случае, это по пучку петрушки и базилика. Промываем, отряхиваем капли воды и мелко шинкуем.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

8. Зелень отправляем в миску. Сюда же через пресс выжимаем чеснок, добавляем всю соль и молотый перец. Перемешиваем.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

9. В сковороде нагреваем растительное масло. Первым отправляем сюда лук. Помешивая, жарим пару минут до полупрозрачности. Потом вводим морковь, готовим еще 3 минуты.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

10. Добавляем картофель, жарим 10 минут.

Периодически нужно помешивать. Только не делайте это часто, чтобы картошка не превратилась в «кашу».

11. Теперь очередь помидор и сладкого перца. После их добавления готовим 5 минут.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

12. Перекладываем в сковороду кабачки. Все вместе тушим примерно 20 минут. Но это время относительное. Поэтому, смотрите по готовности продуктов. Это может завесить от размера нарезки.

13. В завершении вводим массу из зелени, перемешиваем и снимаем с огня. Благодаря тому, что мы не солили содержимое во время тушения, овощи сохранили в себе максимум сока. Ведь во взаимодействии с солью, они бы стали сразу его выпускать. Оттого, кусочки прекрасно сохранили форму и внешний вид.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ruИсточник – https://youtu.be/A8JYgBDbW7M

Даем настояться под крышкой минут 10-15, уже без нагрева. Потом смело можно подавать. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 400 гр;
  • Картофель — 7 шт;
  • Капуста свежая — 200 гр;
  • Кабачки — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Жарка», готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с «Жарки» на «Тушение». Устанавливаем время приготовления — 1 час.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

6. Когда до окончания режима «Тушение» останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут. 

Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита! 

Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным 

Куриное рагу с брокколи и грибами

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук — кольцами. Брокколи разделить на соцветия.

Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками….

теги: второе

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Рагу из телятины с грибами

Овощное рагу с грибами

Мясное рагу с грибами и орехами

Куриное рагу с грибами и перцами

Овощное рагу с грибами

РАГУ С КУРИЦЕЙДОМАШНИЙРЕЦЕПТ

РАГУ С КУРИЦЕЙДОМАШНИЙРЕЦЕПТ

1 столовая ложка подсолнечногомасла 1,5 кг курицы, разрезать на 8частей

1 столовая ложка подсолнечногомасла 1,5 кг курицы, разрезать на 8частей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

РАГУ ЗИМНЕЕ С МЯСОМ И БЕЗ

РАГУ ЗИМНЕЕ С МЯСОМ И БЕЗ

Рагу зимнее (с мясом и без)Этот #рецепт из далеких 80-90-х.По принципу из ничего деликатес состряпать.А почему бы не приготовить его и сегодня?

Рагу зимнее (с мясом и без)Этот #рецепт из далеких 80-90-х.По принципу из ничего деликатес состряпать.А почему бы не приготовить его и сегодня?

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные бедрышки промываем и нарезаем кусочками.Куриные бедрышки промываем и нарезаем кусочками
  2. Отправляем на сковороду с растительным маслом.Отправляем на сковороду с растительным маслом
  3. Чистим, промываем и режем лук. Добавляем к курице.Чистим, промываем и режем лук. Добавляем к курице
  4. Перемешиваем и тушим на большом огне под крышкой.Перемешиваем и тушим на большом огне под крышкой
  5. Режем кубиками цуккини.Режем кубиками цуккини
  6. Добавляем на сковороду. Тушим под крышкой 5-7 минут.Добавляем на сковороду
  7. Чистим и промываем грибы. Режем вдоль тонкими пластинами.Чистим и промываем грибы
  8. Обжариваем шампиньоны на отельной сковороде. Жарим на растительном масле. За несколько минут до готовности присаливаем по вкусу.Обжариваем шампиньоны на отельной сковороде
  9. Добавляем шампиньоны к основным ингредиентам. Солим, перчим, добавляем травы. Добавляем сметану и кетчуп. Добавляем шампиньоны к основным ингредиентам
  10. Тушим до готовности еще 5-7 минут.Тушим до готовности еще 5-7 минут
  11. Затем, режем небольшими кубиками помидоры.Режем небольшими кубиками помидоры
  12. Добавляем помидоры и мелко порезанный базилик.Добавляем помидоры и мелко порезанный базилик
  13. Тушим 3-5 минут под крышкой.Тушим 3-5 минут под крышкой
  14. Наше блюдо готово, подаем к столу!Наше овощное рагу с курицей и грибами готово

Приятного аппетита!

Как приготовить рагу из курицы

  1. Удобнее всего готовить рагу из курицы, обжаривая небольшие кусочки мяса. В этом плане идеально подходят куриные голени. В них много мяса, готовятся они быстро. Кроме того, куриные голени доступны и недороги. Получается рагу с порционными кусочками.
    Куриные голени.
  2. Для постоянной готовки, обычно, используют покупные шампиньоны. Хотя, я не спорю, лесные грибы намного лучше и вкуснее. Но шампиньоны или вешенки, которые продаются везде, доступны и вполне пригодны для рагу из курицы с грибами. Крупные грибы удобнее нарезать пластинками или соломкой. Если грибы мелкие, то их вполне можно использовать целиком.
    Овощи и грибы.
  3. Перед началом готовки стоит подготовить все овощи. Коренья, морковку, чеснок и лук надо очистить. Чеснок мелко нарубить ножом, а все остальные овощи нарезать кубиками, достаточно крупно.
    Кусочки курицы посыпать специями.
  4. Куриные голени вымыть. Отрубить выступающую косточку и удалить кожу. Острым ножом проткнуть каждый кусочек мяса насквозь. Посолить и поперчить курицу.
    Обжарить курицу в сливочном масле.
  5. В глубокой сковородке с крышкой растопить кусочек сливочного масла и начать обжаривать на нем кусочки курицы . Обжаривать без крышки и на большом огне. Курица должна немного подрумяниться.
    Обжарить нарезанный лук.
  6. Добавить к куриному мясу подготовленный и нарезанный лук. Обжаривать курицу с луком, пока лук не станет мягким.
    Добавить нарезанные коренья.
  7. Когда лук стал мягким, добавить нарезанные коренья — морковку, пастернак. Кстати, можно добавить корень сельдерея и петрушки, но немного.
    Обжаривать до подрумянивания овощей.
  8. Обжаривать курицу с кореньями, пока все овощи не начнут румяниться. Это важно, так как рагу из курицы должно готовиться из обжаренных овощей.
    Добавить нарезанные грибы.
  9. Добавить в рагу из курицы нарезанные грибы. В течении 5-6 мин обжаривать все вместе, пока грибы не начнут становиться мягкими и отдадут в рагу немного влаги. Посолить и поперчить рагу, добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав, характерных для средиземноморской кухни: базилик, орегано, чабер и т. д.
    Добавить томат.
  10. Добавить 2 ст. л. разведенной в воде томатной пасты или пол банки консервированной мякоти помидоров. По желанию можно добавить немного сахара, чтобы соус был кисло-сладким. Долить воды с чайника, около 1.5 стакана, чтобы рагу из курицы с грибами и овощами было почти покрыто водой.
    Тушить рагу до готовности.
  11. Тушить рагу с грибами и овощами под крышкой на небольшом огне. Время готовки — 20 мин. Если овощной соус получился немного жидким, еще остается жидкость, можно снять крышку с сотейника и, увеличив огонь, дать лишней влаге выкипеть. Это не займет много времени.
    Курица с грибами — вкусный завтрак.
  12. Рагу из курицы — крупные кусочки курицы в густом соусе из тушеных овощей и грибов. Блюдо может быть густым, как и любое рагу, но вполне допустимо готовить блюдо по густоте, как делают азиатские густые или загущенные супы. Это по вкусу и по желанию.
    Рагу из курицы
  13. Рагу из курицы с грибами и овощами подавать к столу пока оно горячее.

Рагу из курицы — курица с шампиньонами и томатным соусом

Курица в сметане ссолеными огурцами

Курица в сметане ссолеными огурцами

Ингредиенты: филе куриного бедра -600-700 г лук репчатый — 1 шт. чеснок -1-2 зубч.

Ингредиенты: филе куриного бедра -600-700 г лук репчатый — 1 шт. чеснок -1-2 зубч.

1. Цыпленка разделить напорционные кусочки. Быстрообжарить на сковороде дозолотистого цвета. Переложить вглубокую кастрюлю. 2. Овощи:морковь нарезать кубиками,картофель нарезать крупными

1. Цыпленка разделить напорционные кусочки. Быстрообжарить на сковороде дозолотистого цвета. Переложить вглубокую кастрюлю. 2. Овощи:морковь нарезать кубиками,картофель нарезать крупными

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

В разогретое на сковороде растительное масло добавьте карри. Хорошо перемешайте.

В разогретое на сковороде растительное масло добавьте карри. Хорошо перемешайте.

Возьмите набор для рагу ТМ «Благояр».

Возьмите набор для рагу ТМ «Благояр».

Выложите в сковороду. Обжарьте со всех сторон.

Выложите в сковороду. Обжарьте со всех сторон.

Шампиньоны разрежьте пополам, лук нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут.

Шампиньоны разрежьте пополам, лук нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут.

Добавьте тимьян, рубленый чеснок, соль, перец.

Добавьте тимьян, рубленый чеснок, соль, перец.

Влейте бульон и тушите под крышкой 10 минут.

Влейте бульон и тушите под крышкой 10 минут.

Затем влейте сливки и тушите, помешивая еще 10 минут.

Затем влейте сливки и тушите, помешивая еще 10 минут.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector