Как в домашних условиях приготовить: Овощное рагу с курицей и грибами. Готовим за 30 мин. на 2 порции
Ингредиенты:
- 2 небольших цуккини
- 2-3 луковицы
- 4 помидора
- 150 г шампиньонов
- 2 куриных бедрышка
- 2 ст.л. сметаны
- 1.5 ст.л. томатного кетчупа
- Несколько листочков свежего базилика
- Соль
- Черный перец
- Травы по вкусу
Ингредиенты для рагу из курицы
- Куриные голени 4 шт
- Шампиньоны 200 г
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Пастернак 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сливочное масло 30 г
- Томат по вкусу
- Соль, перец черный молотый, сухие ароматные травы, сахар по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1836.4 ккал | белки 167.9 г | жиры 54.3 г | углеводы 171.9 г |
Порции | |||
ккал 612.1 ккал | белки 56 г | жиры 18.1 г | углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 9.7 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
набор для рагу ТМ «Благояр» | 1 упаковка |
шампиньоны ![]() Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 250 г |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
куриный бульон ![]() Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий. узнать больше | 200 мл |
сливки ![]() Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 100 мл |
растительное масло ![]() растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
карри ![]() В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | 1 ч. л. |
тимьян ![]() Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат. узнать больше | 1 щепотка |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Овощное рагу – самый вкусный рецепт
Готовится такая вкусняшка из всех овощей, которые найдутся у вас на кухне. Я предлагаю вам такой состав. Но если чего-то из этого не найдется у вас под рукой, можете исключить из списка или заменить чем-то другим.
Главное, что результат будем превосходным! Рекомендую попробовать, ведь это очень просто.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Кабачок небольшой, молодой – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Петрушка свежая – 30 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Базилик – 30 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Перец молотый черный – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Молодой сочный кабачок от кожицы мы не очищаем. Моем его, срезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.
Если же у вас он перезрелый, сначала счищаем кожуру, потом вынимаем рыхлую серединку с семенами. А потом уже измельчаем должным образом.
2. Морковь очищаем, шинкуем ее небольшими квадратиками.
3. Точно таким же образом крошим лук.
4. Сладкий перец разрезаем на 4 части вместе с хвостиком. Затем убираем все семена, мягкие перепонки и саму плодоножку. Измельчаем его подобно остальным продуктам – кубиком.
5. Если помидоры у вас с жесткой кожурой, их лучше почистить. Для этого, делаем надрезы на плодах и заливаем на пару минут кипятком. Потом остужаем в холодной воде. После такой контрастной ванны их легко будет почистить.
Но если томаты крепкие, с тоненькой кожицей, можно сразу нарезать. Предварительно убираем корочку от плодоножки. Форма – соответствующая остальным овощам.
6. Ну и картофель. Его очищаем и превращаем в такие же небольшие кубики.
Чтобы он не потемнел, ожидая своего часа, залейте картошку холодной водой.
7. Зелень можете брать любую. В данном случае, это по пучку петрушки и базилика. Промываем, отряхиваем капли воды и мелко шинкуем.
8. Зелень отправляем в миску. Сюда же через пресс выжимаем чеснок, добавляем всю соль и молотый перец. Перемешиваем.
9. В сковороде нагреваем растительное масло. Первым отправляем сюда лук. Помешивая, жарим пару минут до полупрозрачности. Потом вводим морковь, готовим еще 3 минуты.
10. Добавляем картофель, жарим 10 минут.
Периодически нужно помешивать. Только не делайте это часто, чтобы картошка не превратилась в «кашу».
11. Теперь очередь помидор и сладкого перца. После их добавления готовим 5 минут.
12. Перекладываем в сковороду кабачки. Все вместе тушим примерно 20 минут. Но это время относительное. Поэтому, смотрите по готовности продуктов. Это может завесить от размера нарезки.
13. В завершении вводим массу из зелени, перемешиваем и снимаем с огня. Благодаря тому, что мы не солили содержимое во время тушения, овощи сохранили в себе максимум сока. Ведь во взаимодействии с солью, они бы стали сразу его выпускать. Оттого, кусочки прекрасно сохранили форму и внешний вид.
Источник – https://youtu.be/A8JYgBDbW7M
Даем настояться под крышкой минут 10-15, уже без нагрева. Потом смело можно подавать. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 400 гр;
- Картофель — 7 шт;
- Капуста свежая — 200 гр;
- Кабачки — 200 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Перец болгарский — 3 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 2-3 шт;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:
1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Жарка», готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.
2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.
3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.
4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с «Жарки» на «Тушение». Устанавливаем время приготовления — 1 час.
5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.
6. Когда до окончания режима «Тушение» останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.
7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.
Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!
Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным
Куриное рагу с брокколи и грибами
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук — кольцами. Брокколи разделить на соцветия.
Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками….
теги: второе






РАГУ С КУРИЦЕЙДОМАШНИЙРЕЦЕПТ
РАГУ С КУРИЦЕЙДОМАШНИЙРЕЦЕПТ
1 столовая ложка подсолнечногомасла 1,5 кг курицы, разрезать на 8частей
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
РАГУ ЗИМНЕЕ С МЯСОМ И БЕЗ
РАГУ ЗИМНЕЕ С МЯСОМ И БЕЗ
Рагу зимнее (с мясом и без)Этот #рецепт из далеких 80-90-х.По принципу из ничего деликатес состряпать.А почему бы не приготовить его и сегодня?
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриные бедрышки промываем и нарезаем кусочками.
- Отправляем на сковороду с растительным маслом.
- Чистим, промываем и режем лук. Добавляем к курице.
- Перемешиваем и тушим на большом огне под крышкой.
- Режем кубиками цуккини.
- Добавляем на сковороду. Тушим под крышкой 5-7 минут.
- Чистим и промываем грибы. Режем вдоль тонкими пластинами.
- Обжариваем шампиньоны на отельной сковороде. Жарим на растительном масле. За несколько минут до готовности присаливаем по вкусу.
- Добавляем шампиньоны к основным ингредиентам. Солим, перчим, добавляем травы. Добавляем сметану и кетчуп.
- Тушим до готовности еще 5-7 минут.
- Затем, режем небольшими кубиками помидоры.
- Добавляем помидоры и мелко порезанный базилик.
- Тушим 3-5 минут под крышкой.
- Наше блюдо готово, подаем к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить рагу из курицы
- Удобнее всего готовить рагу из курицы, обжаривая небольшие кусочки мяса. В этом плане идеально подходят куриные голени. В них много мяса, готовятся они быстро. Кроме того, куриные голени доступны и недороги. Получается рагу с порционными кусочками.
- Для постоянной готовки, обычно, используют покупные шампиньоны. Хотя, я не спорю, лесные грибы намного лучше и вкуснее. Но шампиньоны или вешенки, которые продаются везде, доступны и вполне пригодны для рагу из курицы с грибами. Крупные грибы удобнее нарезать пластинками или соломкой. Если грибы мелкие, то их вполне можно использовать целиком.
- Перед началом готовки стоит подготовить все овощи. Коренья, морковку, чеснок и лук надо очистить. Чеснок мелко нарубить ножом, а все остальные овощи нарезать кубиками, достаточно крупно.
- Куриные голени вымыть. Отрубить выступающую косточку и удалить кожу. Острым ножом проткнуть каждый кусочек мяса насквозь. Посолить и поперчить курицу.
- В глубокой сковородке с крышкой растопить кусочек сливочного масла и начать обжаривать на нем кусочки курицы . Обжаривать без крышки и на большом огне. Курица должна немного подрумяниться.
- Добавить к куриному мясу подготовленный и нарезанный лук. Обжаривать курицу с луком, пока лук не станет мягким.
- Когда лук стал мягким, добавить нарезанные коренья — морковку, пастернак. Кстати, можно добавить корень сельдерея и петрушки, но немного.
- Обжаривать курицу с кореньями, пока все овощи не начнут румяниться. Это важно, так как рагу из курицы должно готовиться из обжаренных овощей.
- Добавить в рагу из курицы нарезанные грибы. В течении 5-6 мин обжаривать все вместе, пока грибы не начнут становиться мягкими и отдадут в рагу немного влаги. Посолить и поперчить рагу, добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав, характерных для средиземноморской кухни: базилик, орегано, чабер и т. д.
- Добавить 2 ст. л. разведенной в воде томатной пасты или пол банки консервированной мякоти помидоров. По желанию можно добавить немного сахара, чтобы соус был кисло-сладким. Долить воды с чайника, около 1.5 стакана, чтобы рагу из курицы с грибами и овощами было почти покрыто водой.
- Тушить рагу с грибами и овощами под крышкой на небольшом огне. Время готовки — 20 мин. Если овощной соус получился немного жидким, еще остается жидкость, можно снять крышку с сотейника и, увеличив огонь, дать лишней влаге выкипеть. Это не займет много времени.
- Рагу из курицы — крупные кусочки курицы в густом соусе из тушеных овощей и грибов. Блюдо может быть густым, как и любое рагу, но вполне допустимо готовить блюдо по густоте, как делают азиатские густые или загущенные супы. Это по вкусу и по желанию.
- Рагу из курицы с грибами и овощами подавать к столу пока оно горячее.
Рагу из курицы — курица с шампиньонами и томатным соусом
Курица в сметане ссолеными огурцами
Курица в сметане ссолеными огурцами
Ингредиенты: филе куриного бедра -600-700 г лук репчатый — 1 шт. чеснок -1-2 зубч.
1. Цыпленка разделить напорционные кусочки. Быстрообжарить на сковороде дозолотистого цвета. Переложить вглубокую кастрюлю. 2. Овощи:морковь нарезать кубиками,картофель нарезать крупными
Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

В разогретое на сковороде растительное масло добавьте карри. Хорошо перемешайте.

Возьмите набор для рагу ТМ «Благояр».

Выложите в сковороду. Обжарьте со всех сторон.

Шампиньоны разрежьте пополам, лук нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут.

Добавьте тимьян, рубленый чеснок, соль, перец.

Влейте бульон и тушите под крышкой 10 минут.

Затем влейте сливки и тушите, помешивая еще 10 минут.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!