Предлагаю сегодня приготовить рагу с курицей и фасолью. Рецепт довольно простой, подойдет для будних дней или для семейного ужина, будет самое то!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.6 ккал | белки 127.6 г | жиры 50.9 г | углеводы 281 г |
Порции | |||
ккал 260 ккал | белки 16 г | жиры 6.4 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 14.3 г |
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, а можно и вовсе курицу исключить для более диетического варианта, или наоборот заменить на любое другое мясо. Овощи смело комбинируйте в зависимости от сезона, у меня сегодня яркий и полезный летне-осенний вариант с кабачками, баклажаном, перцем, свежей зеленью и молодым чесночком. А еще добавим фасоль и блюдо получится не только полезное, но и питательное. Отличный вариант для детей и взрослых! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Общие принципы приготовления салата с курицей и фасолью
Все мы куда-то спешим, на работе нужно успеть сдать отчет, у ребенка в садике утренник, а еще вечером могут нагрянуть гости, а встретить их пустым холодильником как-то совсем неприлично. Именно такие мысли обитают в голове женщины, и вот в таких ситуациях на вооружении у каждой хозяйки должна быть пара-тройка рецептов, которые позволят ей на скорую руку приготовить вкусные и сытные блюда.
В качестве рекламмы
Салаты — сфера использования и сочетания самых неожиданных продуктов, что позволяет добиваться довольно необычных вкусов. В весеннее и в летнее время актуально готовить салаты из свежих овощей. Они придают легкость, и в тоже время очищают организм. Что же делать в зимнее время, когда даже натуральные продукты не могут похвастаться натуральным вкусом – мясные салаты. В зимнее время приготовление салатов с включением в рецепт мяса как нельзя актуально. В холодные времена организм требует больше энергии, восполнить этот запас позволяет мясо и дополнительные ингредиенты — картофель, майонез, и, конечно же, фасоль. Использования фасоли в кулинарии позволяет радовать гостей достаточно экстраординарным сочетанием продуктов, но салаты и блюда поразят богатством вкуса.
Ингредиенты:
- 1 ст. фасоли
- 400 г курицы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 ст.л. томатного соуса
- Соль, травы и специи по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Рецепт «Овощное рагу с фасолью и курицей»:
Для рагу нам понадобится, красная фасоль пинто, фирмы Мистраль.
Фасоль помойте и замочите в воде на ночь.
Замоченную фасоль положите в кастрюлю и залейте водой,
добавите лавровый лист, соль 1- 2 столовые ложки и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалите лавровый лист и слейте воду в которой варилась фасоль.
Морковь и лук помыть почистить. Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать небольшими кубиками. Обжарьте овощи в глубоком сотейнике или на сковороде, на среднем огне, до мягкости.
Картофель помойте и очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и отварите с момента кипения 10 минут. Еще как вариант, картофель можно обжарить на подсолнечном масле на сковороде, около 5 минут. Посолите по вкусу.
Куриное бедро освободите от кости и порежьте мясо на кусочки, Добавьте мясо к обжаренным овощам. Также добавьте 1 ст. лож сливочного масла и мелко порезанный чеснок. Добавьте огонь на максимум и обжарьте все около 5 минут.
Далее, убавляем огонь и добавляем отварную фасоль и отварной картофель. Перемешиваем, добавляем паприку, горчицу, соевый соус, соль и томатный сок или мелко нарезанные томаты.
Помещаем в жаропрочную посуду, накрываем крышкой и ставим рагу в заранее разогретую духовку 200 градусов на 40-50 минут.
Также рагу можно тушить в сотейнике на плите. Для этого, накрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне около 40 минут или до готовности.
Я предпочитаю готовить рагу в духовке. Выбор за Вами!!!
Готовое рагу выкладываем на тарелку украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с фасолью и курицей
Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Овощное рагу с фасолью и курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Курица — 400 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кабачок — 300 Грамм
- Фасоль — 0,5 Стакана (у меня красная)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
- Куриные крылышки: 2 шт.
- Темная фасоль: 100 г
- Сладкий перец: 35 г
- Томатный сок: 170 мл
- Соль: по вкусу
- Чеснок гранулированный: щепотка
- Сушеный укроп: 10 г
7.Филе лосося с оливками
Продукты:
1. Филе лосося без кожи
2. Оливки
3. Лимон
4. Эстрагон
5. Фасоль стручковая
6. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить филе лосося с оливками:
Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона.
От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками.
Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать.
Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.
На филе лосося сделать надрезы сеткой — вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези уложить смесь-маринад.
Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль.
Готовить 20 минут
Фотографии «Овощное рагу с фасолью и курицей» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примерная калорийность фасоли с куриной грудкой
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 89.9 ккал |
Белки | 12.4 г |
Жиры | 1.1 г |
Углеводы | 7.6 г |
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- стручковая фасоль – 300 г
- репчатый лук – 2 шт
- морковь – 2 шт
- универсальная приправа для овощей
Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 3.