25.04.2024

рагу из патиссонов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рецепт тушенных очень вкусных патиссонов с овощами и мясом: пошагово с фото приготовление рагу с разными овощами, патиссонами, картошкой и мясом (говядиной, свининой, курицей).

Описание приготовления:

В летний и осенний сезон хочется максимального разнообразия овощных блюд, таких вкусных и таких полезный. Один из таких вариантов — это рагу из патиссонов в домашних условиях, которое станет как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты

​Патиссоны – 600 г

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Овощное рагу из патиссонов с бобами

Потребуются:

  • 1 большая тыква
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 нарезанная средняя луковица (по желанию)
  • 2-4 зубчика чеснока, измельченные (по желанию)
  • 1 средняя нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 гр вареных черных бобов 
  • 1 нарезанный патиссон
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеные или 3 чайные ложки свежего орегано
  • Морская соль, по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
Когда летом хочется разнообразия красок в еде - приготовь овощное рагу из патиссонов

Разогреть духовку до 190°С.

Приготовить патиссоны целиком на противне. Выпекать в течение 40-50 минут, или пока вы не сможете проколоть ножом. Когда достаточно остынет, соскребите семена и волокна. Нарезать крупными кубиками и отчистить.

Нагрейте кокосовое масло в кастрюле. Добавить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.

Добавьте тыкву и все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Варить на медленном огне под крышкой, пока все овощи не станут мягкими, около 20-25 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в мисках с коричневым рисом или киноа, если это необходимо.

Добавление чеснока и / или лука не является обязательным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
29.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.4 г

Рагу из патиссонов

povarenok.ru
пани Кася
Ингредиенты (7)
Патиссон — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Показать все (7)
Рецепт Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простые рецепты патиссонов для домашней кухни

recepty-patissonov-2.jpgКогда времени в обрез, а желудок просит кушать, готовят быстрые и вкусные блюда. На помощь приходят овощи, которые жарят на сковороде.

Понадобятся продукты:

  • патиссоны небольшого размера;
  • сладкий болгарский перец;
  • помидоры (желательно мясистые);
  • оливки (несколько штучек);
  • чеснок;
  • (свежая зелень);
  • шпинат;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец.

recepty-patissonov-3.jpgИнгредиенты быстро моют и вытирают кухонным полотенцем. Патиссоны нарезают одинаковыми кусочками.

recepty-patissonov-4.jpgБолгарский перец очищают от плодоножки, удаляют семена, шинкуют соломкой.

recepty-patissonov-5.jpgПомидоры перерезают на 4 части. Консервированные оливки стараются порезать, как можно, мельче. Чеснок измельчают с помощью пресса. Свежие ветки базилика и шпината мелко рубят ножом.

recepty-patissonov-6.jpgВ глубокой сковороде разогревают подсолнечное масло. Первыми бросают патиссоны. Через 10 минут — болгарский перец. Хорошенько перемешивают. Затем добавляют помидоры, измельченные оливки, чеснок. Тушат 5-6 минут. Посыпают шпинатом. Накрывают крышкой и выключают огонь. Солят, заправляют специями.

Подают патиссоны с чесноком, поливая майонезом.

Ингредиенты:

  • Патиссон  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Цельные плоды под винным соусом

recepty-patissonov-11.jpgА как насчет отварных патиссонов? Блюдо готовят довольно просто.

Понадобятся ингредиенты:

  • миниатюрные патиссоны;
  • лимон для сока;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • лавр;
  • петрушка;
  • соль;
  • вода.

recepty-patissonov-12.jpgПлоды хорошенько вымывают под краном. Опускают в горячую подсоленную воду. Варят около 5 минут. Затем вынимают и кладут в холодную жидкость.

recepty-patissonov-13.jpgВ огнеупорную емкость наливают разбавленное водой белое вино из расчета 1:1. Добавляют лимонный сок. Разогревают, после чего кладут патиссоны лавр и тимьян. Варят на умеренном огне примерно 10 минут. Затем плоды вынимают на блюдо.

recepty-patissonov-14.jpgОставшуюся жидкость кипятят еще 10 минут. Процеживают через марлю. Добавляют оливковое масло, соль, перец, измельченную зелень. Пряным раствором поливают патиссоны. Блюдо подают на тарелках как холодную закуску. Просто, вкусно и красиво.

В микроволновке

Микроволновую печь можно использовать для варки вареников. Действуйте следующим образом:

  1. Замороженные полуфабрикаты поместите в глубокую миску одним слоем. Посуда должна быть предназначена для этого оборудования.
  2. Залейте изделия кипятком, чтобы вода покрыла их наполовину.
  3. Посолите содержимое тарелки, накройте специальной крышкой и отправьте в микроволновку.
  4. Проварите вареники 1 минуту на мощности 1000 Вт. Затем уменьшите мощность до 700 Вт и готовьте еще 7 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал таймера, не спешите открывать дверцу прибора. Дайте блюду дойти в течение 5 минут.

Некоторые хозяйки готовят вареники в микроволновке без воды. Способ достаточно прост:

  1. смажьте подсолнечным маслом подготовленные вареники и тарелку;
  2. выложите изделия одним слоем и накройте крышкой;
  3. включите прибор на максимальную мощность;
  4. через 6–7 минут блюдо будет готово к употреблению.

Пряные цукаты из патиссонов

Цукаты получаются сладкими и ароматными, ими можно заменять конфеты, давать их детям. Из спелых патиссонов получаются более твердые волокнистые цукаты.

рагу из патиссонов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты:

  • 2 молодых патиссона;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 300 мл;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
  • белый сахар – 900 г;
  • кардамон – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра и крахмал для обсыпки.

Как готовить:

  1. поставить на сильный огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Патиссоны нарезать на квадратные и прямоугольные кусочки, проварить их в воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг или сито;
  2. в другую кастрюлю налить воду, выдавить сок 1 лимона, засыпать сахар, не перемешивать. Поставить кастрюлю на минимальную мощность, через 6-7 мин сахар частично растворится в сиропе, теперь его можно перемешать;
  3. добавить в сироп все специи, цедру лимона. Проварить 5 мин, после чего высыпать нарезанный овощ, перемешать. Томить на минимальном огне 10-15 мин;
  4. оставить кусочки в горячем сиропе на 5-6 ч настаиваться. Обратно поставить кастрюлю с цукатами на медленный огонь. Проварить еще 15 мин после закипания. За это время сироп должен впитаться в мякоть;
  5. цукаты высыпать в сито, оставить на 1 ч, чтобы излишки сиропа вытекли;
  6. для обсыпки смешать сахарную пудру с крахмалом на большой плоской тарелке или на листе пергамента. Обвалять цукаты в обсыпке, выложить на противень. Оставить подсыхать в течение суток при комнатной температуре или поставить на 1-2 ч в духовку при температуре 40-50 о С, дверца должна быть приоткрыта на 3-4 см;
  7. пересыпать готовые цукаты в чистую сухую банку.

Читать также Как использовать куриный навоз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector