Рецепт тушенных очень вкусных патиссонов с овощами и мясом: пошагово с фото приготовление рагу с разными овощами, патиссонами, картошкой и мясом (говядиной, свининой, курицей).
Описание приготовления:
В летний и осенний сезон хочется максимального разнообразия овощных блюд, таких вкусных и таких полезный. Один из таких вариантов — это рагу из патиссонов в домашних условиях, которое станет как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты
Патиссоны – 600 г
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
- 73 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Овощное рагу из патиссонов с бобами
Потребуются:
- 1 большая тыква
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 нарезанная средняя луковица (по желанию)
- 2-4 зубчика чеснока, измельченные (по желанию)
- 1 средняя нарезанная морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 гр вареных черных бобов
- 1 нарезанный патиссон
- 2 стакана овощного бульона
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеные или 3 чайные ложки свежего орегано
- Морская соль, по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Разогреть духовку до 190°С.
Приготовить патиссоны целиком на противне. Выпекать в течение 40-50 минут, или пока вы не сможете проколоть ножом. Когда достаточно остынет, соскребите семена и волокна. Нарезать крупными кубиками и отчистить.
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле. Добавить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
Добавьте тыкву и все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Варить на медленном огне под крышкой, пока все овощи не станут мягкими, около 20-25 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в мисках с коричневым рисом или киноа, если это необходимо.
Добавление чеснока и / или лука не является обязательным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 296.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.4 г |
Рагу из патиссонов
povarenok.ru |
пани Кася |
Ингредиенты (7) |
---|
Патиссон — 2 шт |
Лук репчатый — 1 шт |
Морковь — 2 шт |
Помидор — 1 шт |
Чеснок — 2 зуб. |
Зелень |
Соль |
Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простые рецепты патиссонов для домашней кухни
Когда времени в обрез, а желудок просит кушать, готовят быстрые и вкусные блюда. На помощь приходят овощи, которые жарят на сковороде.
Понадобятся продукты:
- патиссоны небольшого размера;
- сладкий болгарский перец;
- помидоры (желательно мясистые);
- оливки (несколько штучек);
- чеснок;
- (свежая зелень);
- шпинат;
- растительное масло;
- соль;
- молотый перец.
Ингредиенты быстро моют и вытирают кухонным полотенцем. Патиссоны нарезают одинаковыми кусочками.
Болгарский перец очищают от плодоножки, удаляют семена, шинкуют соломкой.
Помидоры перерезают на 4 части. Консервированные оливки стараются порезать, как можно, мельче. Чеснок измельчают с помощью пресса. Свежие ветки базилика и шпината мелко рубят ножом.
В глубокой сковороде разогревают подсолнечное масло. Первыми бросают патиссоны. Через 10 минут — болгарский перец. Хорошенько перемешивают. Затем добавляют помидоры, измельченные оливки, чеснок. Тушат 5-6 минут. Посыпают шпинатом. Накрывают крышкой и выключают огонь. Солят, заправляют специями.
Подают патиссоны с чесноком, поливая майонезом.
Ингредиенты:
- Патиссон — 500 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Помидор — 1-2 Штук
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8
Цельные плоды под винным соусом
А как насчет отварных патиссонов? Блюдо готовят довольно просто.
Понадобятся ингредиенты:
- миниатюрные патиссоны;
- лимон для сока;
- тимьян;
- оливковое масло;
- черный перец;
- лавр;
- петрушка;
- соль;
- вода.
Плоды хорошенько вымывают под краном. Опускают в горячую подсоленную воду. Варят около 5 минут. Затем вынимают и кладут в холодную жидкость.
В огнеупорную емкость наливают разбавленное водой белое вино из расчета 1:1. Добавляют лимонный сок. Разогревают, после чего кладут патиссоны лавр и тимьян. Варят на умеренном огне примерно 10 минут. Затем плоды вынимают на блюдо.
Оставшуюся жидкость кипятят еще 10 минут. Процеживают через марлю. Добавляют оливковое масло, соль, перец, измельченную зелень. Пряным раствором поливают патиссоны. Блюдо подают на тарелках как холодную закуску. Просто, вкусно и красиво.
В микроволновке
Микроволновую печь можно использовать для варки вареников. Действуйте следующим образом:
- Замороженные полуфабрикаты поместите в глубокую миску одним слоем. Посуда должна быть предназначена для этого оборудования.
- Залейте изделия кипятком, чтобы вода покрыла их наполовину.
- Посолите содержимое тарелки, накройте специальной крышкой и отправьте в микроволновку.
- Проварите вареники 1 минуту на мощности 1000 Вт. Затем уменьшите мощность до 700 Вт и готовьте еще 7 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал таймера, не спешите открывать дверцу прибора. Дайте блюду дойти в течение 5 минут.
Некоторые хозяйки готовят вареники в микроволновке без воды. Способ достаточно прост:
- смажьте подсолнечным маслом подготовленные вареники и тарелку;
- выложите изделия одним слоем и накройте крышкой;
- включите прибор на максимальную мощность;
- через 6–7 минут блюдо будет готово к употреблению.
Пряные цукаты из патиссонов
Цукаты получаются сладкими и ароматными, ими можно заменять конфеты, давать их детям. Из спелых патиссонов получаются более твердые волокнистые цукаты.
Ингредиенты:
- 2 молодых патиссона;
- сок 1 лимона;
- вода – 300 мл;
- лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
- белый сахар – 900 г;
- кардамон – 2 шт.;
- палочка корицы;
- бадьян – 1 звездочка;
- гвоздика – 3 шт.;
- ванилин;
- сахарная пудра и крахмал для обсыпки.
Как готовить:
- поставить на сильный огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Патиссоны нарезать на квадратные и прямоугольные кусочки, проварить их в воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг или сито;
- в другую кастрюлю налить воду, выдавить сок 1 лимона, засыпать сахар, не перемешивать. Поставить кастрюлю на минимальную мощность, через 6-7 мин сахар частично растворится в сиропе, теперь его можно перемешать;
- добавить в сироп все специи, цедру лимона. Проварить 5 мин, после чего высыпать нарезанный овощ, перемешать. Томить на минимальном огне 10-15 мин;
- оставить кусочки в горячем сиропе на 5-6 ч настаиваться. Обратно поставить кастрюлю с цукатами на медленный огонь. Проварить еще 15 мин после закипания. За это время сироп должен впитаться в мякоть;
- цукаты высыпать в сито, оставить на 1 ч, чтобы излишки сиропа вытекли;
- для обсыпки смешать сахарную пудру с крахмалом на большой плоской тарелке или на листе пергамента. Обвалять цукаты в обсыпке, выложить на противень. Оставить подсыхать в течение суток при комнатной температуре или поставить на 1-2 ч в духовку при температуре 40-50 о С, дверца должна быть приоткрыта на 3-4 см;
- пересыпать готовые цукаты в чистую сухую банку.
Читать также Как использовать куриный навоз