Процесс приготовления курицы с картошкой в русской печи мало чем отличается от приготовленного в духовке, однако само блюдо очень сочное, мягкое, вкусное. Кажется, что русская печь передает в еду част
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Осень — это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. Сегодня, вслед за бароном Мюнхгаузеном, мы отправимся охотиться на оленя. Почему на оленя, спросите вы? На то есть несколько причин. Во-первых, оленина обладает целым рядом полезных свойств. Это низкокалорийное мясо считается диетическим и богатым витаминами продуктом, а организмом оно усваивается гораздо лучше, чем баранина, свинина, говядина или даже курица. А уж благодаря своим вкусовым качествам мясо оленя является гастрономическим изыском в кухнях самых разных стран.
Мясо Картофель Репа Морковь Свекла Лук репчатый Горох Чеснок Перец сладкий Зелень Масло сливочное Масло растительное Лист лавровый Соль Перец черный
Ингредиенты
На 5 порций вам потребуется:
Бедро куриное
1,5 кг
Картофель
8-10 шт.
Морковь
2-3 шт.
Лук
2-3 шт.
Соль, перец
по вкусу
Кабачки, по желанию
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Процесс приготовления курицы с картошкой в русской печи мало чем отличается от приготовленного в духовке, однако само блюдо очень сочное, мягкое, вкусное. Кажется, что русская печь передает в еду частичку печного духа, особый тонкий аромат дымка. Да навевает чувство теплоты и семейного очага. Очень вкусно!
Как запечь куриный бедра в русской печке:
- Первым делом конечно же нужно протопить печь. К моменту закладки продуктов в русской печи не должно быть открытого огня.
- Приготовить куриные бедра. Натереть кусочки мяса солью и перцем, нарезать лук на кольца, морковь и кабачки на брусочки, томаты на дольки.
- Застелить форму для запекания листом фольги с выступающими краями. В форму выложить морковь, лук и картофель, крупно нарезанный.
- Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Сверху выложить куски куриные бедра с кожицей. Если вы не любите кожу, то снимете ее после. Она же защитит блюдо от пересыхания. При жарке курица будет выделять соки, которые стекут на овощи, сделают блюдо очень сочным.
- Форму с блюдом поставить в печь, в которой нет огня, оставить на 1,5 — 2 часа. Все это время курица с овощами будет томиться до готовности.
- Если ваша печь сильно натоплена и в ней сильный жар, время готовности может сократиться до 1 часа. Также, чтобы не подгорел верх курицы, целесообразно накрыть форму листом фольги на 30 первых минут готовки, что предотвратит и от высыхания, и от слишком потемневшей корочки.
- У вас должна получиться хрустящая золотистая корочка на курице, пропеченный и запеченный сверху картофель, мягкие овощи. Наслаждайтесь!
Рецепт: Домашние пироги в русской печи
Чипсы «Русская картошка» – эволюционный продукт!
Это легкие и хрустящие картофельные супер-чипсы.
Домашняя Курица скартофелем вдуховке
Домашняя Курица скартофелем вдуховке
Запечённыекуриные бёдрышкис картофелем.
Запечённыекуриные бёдрышкис картофелем.
Курочка с картошкой как в ресторане! Вкуснятина без возни!
Курочка с картошкой как в ресторане! Вкуснятина без возни!
Ужин на скоруюруку в духовке
Ужин на скоруюруку в духовке
Картофель — 800г Куриный набор(ножки, бедра, крылья) Сметана илимайонез — 5-6 ст.л. Лук репчатый — 1шт
Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке
***ИНГРЕДИЕНТЫ***-курица-картофель-помидоры свежие
Картофель с курицей вмультиварке. Картофельпо-русски с беконом икурицей в мультиварке.Рецепты в мультиварке.
Картофель с курицей вмультиварке. Картофельпо-русски с беконом икурицей в мультиварке.Рецепты в мультиварке.
Курица с картошкой в мультиварке –это то самое блюдо, испортитькоторое невозможно в принципе.Разве что промахнуться с солью