Пошаговый рецепт с фото приготовления рагу с кроликом и картошкой в томате в домашних условиях. Польза и питательная ценность блюда. Видео-рецепт.
Кролик, запеченный с тыквой в духовке
мясо кролика — 1кг; тыква — 1кг; мёд — 2 ст.л.; масло сливочное — 100г; масло растительное для жарки (или другой жир); зелень сушеная (тимьян) — по вкусу; соль — по вкусу; чесночный порошок — 1 ч.л.; специи для мяса — по вкусу.
Описание приготовления:
Приготовить рагу из кролика в домашних условиях можно с любыми овощами, не только из указанных в данном варианте. Важно выбрать правильную посуду — сотейник с толстым дном, и томить рагу на медленном огне. Белое вино придает блюду особый тонкий аромат, а алкоголь испаряется в процессе длительного тушения.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 38544.2 ккал | белки 5059.4 г | жиры 1996.8 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 20.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 0.4 г |
Ингредиенты
- кролик половина тушки 1 кг
- растительное масло 2 ст. л.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 4 шт.
- перетертые томаты 0,5 ст.
- чеснок 1 зуб.
- лавровый лист 1 шт.
- вода 2-3 ст.
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Ингридиенты
- Кролик — 1 штука
- Кроличья печень — 1 штука
- Паста тальятелле — 200 г
- Репчатый лук — 1 головка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кролик — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Морковь — 3-5 Штук
- Картофель — 2-4 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Советы
Чтобы рагу из кролика с картофелем получилось вкуснее, нужно добавлять душистые травы и зелень, например, розмарин, тимьян, укроп, базилик, эстрагон и другие. Они придадут блюду аромат и свежесть.
Перед приготовлением рагу крольчатину можно замочить на несколько часов в сливках или молоке. Мясо получится нежнее и мягче.
В это блюдо можно добавить сухофрукты или орешки. Эти продукты идеально подходят, но их обязательно нужно измельчить.
Рагу из кролика с грибами и баклажанами
кролик (филе), грибы, лук репчатый, масло растительное (для жарки), баклажаны, чеснок, специи, соль, сметана, яблочный уксус, розмарин (сушеный)….
раздел: Рагу