29.03.2024

Рагу из кролика – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото приготовления рагу с кроликом и картошкой в томате в домашних условиях. Польза и питательная ценность блюда. Видео-рецепт.

Кролик, запеченный с тыквой в духовке

мясо кролика — 1кг; тыква — 1кг; мёд — 2 ст.л.; масло сливочное — 100г; масло растительное для жарки (или другой жир); зелень сушеная (тимьян) — по вкусу; соль — по вкусу; чесночный порошок — 1 ч.л.; специи для мяса — по вкусу.

Кролик с овощами в соевом соусе в духовке

Описание приготовления:

Приготовить рагу из кролика в домашних условиях можно с любыми овощами, не только из указанных в данном варианте. Важно выбрать правильную посуду — сотейник с толстым дном, и томить рагу на медленном огне. Белое вино придает блюду особый тонкий аромат, а алкоголь испаряется в процессе длительного тушения.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38544.2 ккал
белки
5059.4 г
жиры
1996.8 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
0.4 г

Ингредиенты

  • кролик половина тушки 1 кг
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • перетертые томаты 0,5 ст.
  • чеснок 1 зуб.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2-3 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Ингридиенты

  • Кролик — 1 штука
  • Кроличья печень — 1 штука
  • Паста тальятелле — 200 г
  • Репчатый лук — 1 головка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Морковь  — 3-5 Штук
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Советы

Чтобы рагу из кролика с картофелем получилось вкуснее, нужно добавлять душистые травы и зелень, например, розмарин, тимьян, укроп, базилик, эстрагон и другие. Они придадут блюду аромат и свежесть.

Рагу из кролика с картофелем: рецепты приготовления

Перед приготовлением рагу крольчатину можно замочить на несколько часов в сливках или молоке. Мясо получится нежнее и мягче.

В это блюдо можно добавить сухофрукты или орешки. Эти продукты идеально подходят, но их обязательно нужно измельчить.

Рагу из кролика с грибами и баклажанами

кролик (филе), грибы, лук репчатый, масло растительное (для жарки), баклажаны, чеснок, специи, соль, сметана, яблочный уксус, розмарин (сушеный)….

раздел: Рагу

defpan3.gif
defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector