Как приготовить Рагу, из говядины с овощами, пошагово, рецепт от автора Виктория. Рагу, из говядины с овощами, с ингредиентами: растительное масло
Рагу из говядины, овощей и грибов
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Рагу из говядины с овощами и грибами на китайский лад. Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне.Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.
- 3744
- 57
- 104
- 50
Говядина Лук красный Морковь Перец болгарский Кабачок Грибы Масло растительное Соевый соус Сироп сахарный Смесь специй Крахмал кукурузный
ОВОЩНОЕ РАГУ С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ
ОВОЩНОЕ РАГУ С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ
Овощное рагу с отварной говядинойИнгредиенты1000 г говядины отварноймасло сливочное 80 г
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 500 г
Помидор — 480 г
Болгарский перец — 300 г
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 170 г
Чеснок — 2-3 средних зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный с.м. — по вкусу
Укроп — по вкусу
Подсолнечное масло — для обжаривания
- 59 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Секреты приготовления мясного рагу
Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.
Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.
Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.
Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.
Жаркое из говядины с картошкой и грибами
картофель — 1кг; мясо (говядина, мякоть) — 300г; грибы (шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; растительное масло — 30 мл; вода — 600-700 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
РАГУ ЗИМНЕЕ С МЯСОМ И БЕЗ
РАГУ ЗИМНЕЕ С МЯСОМ И БЕЗ
Рагу зимнее (с мясом и без)Этот #рецепт из далеких 80-90-х.По принципу из ничего деликатес состряпать.А почему бы не приготовить его и сегодня?
Изысканное рагу(Ragoût fin)!Немецкая кухня №65
Изысканное рагу(Ragoût fin)!Немецкая кухня №65
Guten Tag! Как вы относитесь к рагу?А к рагу с телятиной из классической
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Старомодное рагуиз говядины
Старомодное рагуиз говядины
Рассчитано на 4 порции Времяприготовления 2 часа 30 минутИнгредиенты ¼ чашкауниверсальной муки
Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде
В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.
Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!
Состав продуктов:
- Одна крупная луковица
- 400 гр. мясного фарша
- 150 гр. сладкого перца
- 150 гр. цветной капусты
- 150 гр. стручковой фасоли
- 150 гр. брюссельской капусты
- 100 гр. кукурузы
- Черный перец и соль по вкусу
- 150 гр. кабачка
- 100 гр. зеленого горошка
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла
Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.
Способ готовки:
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.
Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.
Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.
Если не любите тот или иной овощ или, наоборот, хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте состав в свою сторону.
Солим по вкусу.
Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PU
Лучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!
Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.
Рагу из говядины с овощами (слоеное)
говядина (можно баранину), лук репчатый, картофель, морковь, капуста свежая белокочанная, стручковая фасоль, томат-паста, чеснок, зелень петрушки свежая, соль, перец молотый…
раздел: Рагу