24.04.2024

Рагу из говядины с овощами по всем правилам | Как приготовить на Webpudding.ru

Как приготовить Рагу, из говядины с овощами, пошагово, рецепт от автора Виктория. Рагу, из говядины с овощами, с ингредиентами: растительное масло

Рагу из говядины, овощей и грибов

Рецепт: Рагу из говядины, овощей и грибов

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рагу из говядины с овощами и грибами на китайский лад. Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне.Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.

Рагу из говядины с овощами по всем правилам | Как приготовить на Webpudding.ruogiway 3 декабря 2015 года

  • 3744
  • 57
  • 104
  • 50

Говядина Лук красный Морковь Перец болгарский Кабачок Грибы Масло растительное Соевый соус Сироп сахарный Смесь специй Крахмал кукурузный

Рецепт: Овощное рагу с говядиной

ОВОЩНОЕ РАГУ С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ

ОВОЩНОЕ РАГУ С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ

Овощное рагу с отварной говядинойИнгредиенты1000 г говядины отварноймасло сливочное 80 г

Овощное рагу с отварной говядинойИнгредиенты1000 г говядины отварноймасло сливочное 80 г

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Помидор — 480 г

Болгарский перец — 300 г

Кабачок — 1 кг

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 170 г

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный с.м. — по вкусу

Укроп — по вкусу

Подсолнечное масло — для обжаривания

  • 59 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

картофель — 1кг; мясо (говядина, мякоть) — 300г; грибы (шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; растительное масло — 30 мл; вода — 600-700 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Мясо с печеным перцем и оливками

РАГУ ЗИМНЕЕ С МЯСОМ И БЕЗ

РАГУ ЗИМНЕЕ С МЯСОМ И БЕЗ

Рагу зимнее (с мясом и без)Этот #рецепт из далеких 80-90-х.По принципу из ничего деликатес состряпать.А почему бы не приготовить его и сегодня?

Рагу зимнее (с мясом и без)Этот #рецепт из далеких 80-90-х.По принципу из ничего деликатес состряпать.А почему бы не приготовить его и сегодня?

Изысканное рагу(Ragoût fin)!Немецкая кухня №65

Изысканное рагу(Ragoût fin)!Немецкая кухня №65

Guten Tag! Как вы относитесь к рагу?А к рагу с телятиной из классической

Guten Tag! Как вы относитесь к рагу?А к рагу с телятиной из классической

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Старомодное рагуиз говядины

Старомодное рагуиз говядины

Рассчитано на 4 порции Времяприготовления 2 часа 30 минутИнгредиенты ¼ чашкауниверсальной муки

Рассчитано на 4 порции Времяприготовления 2 часа 30 минутИнгредиенты ¼ чашкауниверсальной муки

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.

Рагу из говядины с овощами по всем правилам | Как приготовить на Webpudding.ru

Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!

Состав продуктов:

  • Одна крупная луковица
  • 400 гр. мясного фарша
  • 150 гр. сладкого перца
  • 150 гр. цветной капусты
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 150 гр. брюссельской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • Черный перец и соль по вкусу
  • 150 гр. кабачка
  • 100 гр. зеленого горошка
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.

Способ готовки:

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.

Рагу из говядины с овощами по всем правилам | Как приготовить на Webpudding.ru

Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.

Рагу из говядины с овощами по всем правилам | Как приготовить на Webpudding.ru

Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.

Если не любите тот или иной овощ или, наоборот, хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте состав в свою сторону.

Солим по вкусу.

Рагу из говядины с овощами по всем правилам | Как приготовить на Webpudding.ru

Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.

Рагу из говядины с овощами по всем правилам | Как приготовить на Webpudding.ruИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PU

Лучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!

Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.

Рагу из говядины с овощами (слоеное)

говядина (можно баранину), лук репчатый, картофель, морковь, капуста свежая белокочанная, стручковая фасоль, томат-паста, чеснок, зелень петрушки свежая, соль, перец молотый…

раздел: Рагу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector