17.04.2024

Рагу из говядины с грибами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — okbondareva

Горячие блюда из говядины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.8 ккал
белки
73.6 г
жиры
50.5 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
253.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.7 г

Ингредиенты для мясного рагу

  • Говядина 250 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 2 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка Специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Жаркое из говядины и грибов

Жаркое из говядины и грибов

Жаркое из говядины и грибов объединили в себе все лучшее. Этот рецепт жареной говядины с грибами – продукт моих экспериментов. Я использовал говяжью вырезку и грибы, потому что они любимые в моей семье, и их можно приготовить всего за несколько минут.

Говяжья вырезка с грибами - это фаворит в моих рецептах.

Говяжья вырезка с грибами – это фаворит в моих рецептах. Говядина получается всегда такой нежной и вкусной, что отлично сочетается с грибами. Вместе они имеют прекрасный вкус!

Ингредиенты для приготовления Жаркого из говядины и грибов:

Кухня –
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3-4 шт.

  • 1 фунт стейка из говяжьей вырезки
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 фунта нарезанных ломтиками белых грибов
  • 2-3 столовые ложки устричного соуса
  • Кунжутное масло (по желанию)

Пошаговый план приготовления Жаркого из говядины и грибов:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками. Выложите в миску с лимонным соком и соевым соусом; хорошо перемешать. Дайте мариноваться не менее 10 минут.
  2. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, вращайте, чтобы покрыть края сковороды.
  3. Добавить говядину и маринад; жарить, помешивая, 5 минут или пока жидкость не испарится и говядина не станет коричневой. Переложить говядину в тарелку и отставить.
  4. Используя ту же сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок и грибы; жарьте, помешивая, 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавьте обжаренную говядину и устричный соус; перемешайте, пока не прогреется. При использовании сбрызните кунжутным маслом.
  6. Подавать с пропаренным рисом. Наслаждайтесь!

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина 400 г
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • панчетта (или бекон) 50 г
  • грибы (лучше лесные — свежие или сушёные) 150 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • красное вино 150 мл
  • томатная паста 1 ст.л.
  • говяжий бульон (или куриный, овощной) 400 мл
  • розмарин 3 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, чёрный молотый перец, молотый перец чили по вкусу

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Цветная капуста  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на кусочки (как вам больше нравится),

Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько раскалить не добавляя масло, обжарить мясо до румяного состояния, добавить оливковое масло 3 ст.л., перец крупного помола, солим, порезаный полукольцами или кубиками лук, обжарить

Добавить морковку, и сладкий перец.

На отдельной сковороде разогреваем масло, кидаем туда порезанный на 4 части зубчик чеснока, поджариваем его, убираем и выкладываем предварительно порезанные грибы, Слегка обжариваем, и отправляем к мясу и овощам.

Перемешиваем, добавляем грибной настой (процедить), специи, томатную пасту, специи, красное вино.

Накрыть плотно крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут сорок.

На гарнир отварить широкую лапшу.

Подавать обильно полив соусом и посыпав рубленной зеленью.

Рецепт «Рагу из говядины, овощей и грибов»:

1. Чем дальше от Забайкалья, тем сложнее купить готовые смеси китайских пряностей. Поэтому сделайте свою собственную смесь. Возьмите поровну – по чайной ложке, к примеру, перца черного и душистого горошком, по возможности столько же сычуанского перца, добавьте две полные ложки зерен бадьяна –не скорлупок, добавьте треть ложки гвоздики и потолките в ступке достаточно мелко. Добавьте пол чайной ложки молотой корицы и столько острого молотого перца чили сколько можете перенести –но не больше двух чайных ложек. добавьте полную столовую ложку коричневого сахара и хорошо перемешайте смесь. Для указанного количества рагу достаточно неполной чайной ложки такой смеси, чтобы блюдо приобрело «китайский» аромат.

2. Говядину обмыть и обсушить. Нарезать тонкими лепестками, полить ложкой соевого соуса и слегка вмассировать его в мясо. Убрать на холод на пару часов.

3. Овощи почистить, помыть и хорошо обсушить. В китайской кухне очень важно ровно и тонко нарезать продукты. Шинкуем лук и перец небольшими уголками, кабачок нарезаем тонкими полукружьями, морковь-кружочками. Грибы-если они некрупные-оставляем целиком. Если заменять плоские шиитаке круглыми шампиньонами, то лучше нарезать их пластиками.

4. Разогреть в воке ложку масла и положить мясо и грибы. Помешивая, обжарить до румяности. Влить ложку соевого соуса и потушить, опять же при помешивании, до его испарения.

1366791_62106nothumb500.jpg

5. Выложить морковь и кабачки, помешивая, обжарить пару минут. Затем добавить лук и перец прогреть еще пару минут.

1366792_82521nothumb500.jpg

6. Смешать остаток соевого соуса и сироп шиповника, добавить разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды крахмал, вылить в вок и энергично размешивать еще пару минут. Если есть-можно добавить чайную ложечку кунжутного масла, посыпать пряностями. Выключить нагрев и снять блюдо с огня.

7. Подавать можно сразу горячим, а можно остудить и подавать позже в качестве закуски.

1366795_71049nothumb500.jpg

1366798_78473nothumb500.jpg

1366799_77541nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рагу из говядины, овощей и грибов

Рецепт: Рагу из говядины, овощей и грибов

Рагу из говядины с овощами и грибами на китайский лад. Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне.Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Рагу из говядины, овощей и грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт

Добавить шампиньоны и готовить еще 15 мин. За минуту до готовности положить чеснок и посыпать петрушкой.

Влить вино и 250 мл. воды. Довести до кипения и на среднем огне тушить 1 ч. До готовности мяса.

Вынуть шумовкой грибы из миски и крупно порубить, добавить в кастрюлю. Грибной настой процедить и также добавить в кастрюлю вместе с луком, морковью и лавровым листом.

Сухие грибы залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин.Мясо нарезать небольшими кусками.Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.Лук и морковь нарезать крупными кубиками.Чеснок мелко порубить.Петрушку измельчить.

На оставшемся масле жарить говядину на среднем огне 10 — 15 мин.

В 1 ст. л. растительного масла обжарить грибы 10 мин, до обретения золотистого цвета.

Дополнительная информация

Муж сказал: — божественно!!!! Это было высшей оценкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector