25.04.2024

Рагу из говядины (34 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мясо не нужно жарить, запекать в духовке в фольге или рукаве, всё гораздо проще. Это прям шедевр кулинарии, попробуйте!

Описание приготовления:

К вашему вниманию — простой рецепт приготовления отварной говядины с овощами. Прежде всего, нужно отварить говядину. Затем овощи тушатся в сотейнике с отварной говядиной до готовности. Специи и приправы добавляйте те, что вам больше нравятся! Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Диета: ПП рецепты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обвяжите мясо кулинарным шпагатом и положите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она была выше мяса на 2 см. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Положите в кастрюлю овощи и зелень, добавьте лавровый лист и горошины перца. Немного посолите и варите при легком кипении под крышкой 1,5-2 ч до готовности.

Шаг 3

Для гарнира очистите овощи. Морковь нарежьте ломтиками наискосок. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель нарежьте дольками.

Шаг 4

Вскипятите воду в широкой кастрюле и посолите. Положите картофель и морковь и варите 10-12 мин. Затем добавьте брокколи и цветную капусту и варите еще 5 мин. Последними положите стручки горошка и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Откиньте овощи на дуршлаг, затем переложите на блюдо. Заправьте сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.

Шаг 6

Тонко нарежьте вареное мясо и подавайте с овощным гарниром.

Время готовки

2 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Отварная говядина с добавлением картофеля

Такой привычный для нас ингредиент, как картофель, сделает блюдо более питательным и вкусным.

Перед приготовлением, в первую очередь, стоит подготовить все необходимые компоненты:

  • Около 200 г говядины. Лучше отдать предпочтение более жирным кусочкам. Отлично подойдет лопатка или часть задней ноги.
  • 100 г картофеля.
  • 50 г свежей белокочанной капусты.
  • 25 г моркови.
  • 25 г репчатого лука.
  • Около 3 граммов муки, немного молока и сливочного масла для соуса.
  • Долька чеснока.
  • Зелень петрушки.
  • Пару горошинок перца, листик лавра, соль.

В первую очередь выбранный кусочек говядины следует тщательно промыть в проточной воде.

  1. Нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Следите за тем, чтобы их толщина не превышала 3 см.
  3. Так, мясо проварится равномерно и достаточно быстро. Полученную заготовку поместите в кастрюлю с предварительно доведенной до кипения водой. Время варки должно составлять не менее часа.
  4. Говядину выньте из кастрюли и переложите на время в другую посуду.

Оставшийся бульон тщательно процедите при помощи сита или чистой марли, сложенной в несколько слоев.

Снова поставьте бульон на огонь вместе с мясом.

  • Предварительно очищенные картофель, морковь и лук нарежьте небольшими брусочками.
  • Отправьте их в кастрюлю с мясом.
  • Туда же положите петрушку и крупно нашинкованную капусту.
  • Добавьте перец и листик лавра.
  • Варить такую смесь необходимо до тех пор, пока овощи не станут полностью готовы к употреблению.
  • По окончании варки слейте из кастрюли весь бульон.
  • Он понадобится вам для приготовления простого белого соуса.
  • В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
  • Всыпьте в него муку и пассируйте на медленном огне.
  • Следите за тем, чтобы мука не стала темной.
  • Останется только снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить в приготовленную смесь молоко.
  • В самом конце добавьте немного соли и ваших любимых специй.

В тарелку выложите приготовленное мясо с овощами, добавьте чеснок, предварительно растертый с небольшим количеством соли. Подавать блюдо следует полив его небольшим количеством соуса.

Необходимые продукты

  • говядина – 500 г;
  • морковь – 1 маленькая;
  • луковица небольших размеров;
  • чеснок – 2 средних дольки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • черный перец – 2 горошины;
  • петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • соль – по вкусу.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:148.78 ккал
    • Жиры:9.17 г
    • Белки:14.39 г
    • Углеводы:2.44 г

Ингредиенты для отварной говядины

Напоминание

Если вы готовите блюдо на японской диете, то соль исключается.

Рагу из говядины, овощей и грибов

Рецепт: Рагу из говядины, овощей и грибов

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рагу из говядины с овощами и грибами на китайский лад. Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне.Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.

Рагу из говядины (34 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руogiway 3 декабря 2015 года

  • 3772
  • 57
  • 104
  • 50

Говядина Лук красный Морковь Перец болгарский Кабачок Грибы Масло растительное Соевый соус Сироп сахарный Смесь специй Крахмал кукурузный

Рецепт: Овощное рагу с говядиной

Отварная говядина в красном соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 25 минут

Отварное мясо нарезать произвольными кусочками толщиной до 1 см. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Чем больше слоев, тем вкуснее и сочнее будет мясо. У меня 2 слоя.

Мясо густо покрыть соусом (1/2 от объема).

Натертый на мелкой терке сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать 1/2 мясо. Слои повторить. Форму поставить в разогретую до 180 граду…

теги: второе обед ужин горячее

Говядина отварная со специями

Говядина отварная со специями

Категория: Закуски

6 ингридиентов 130 минут

Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый.

Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части).

Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином….

теги: закуска завтрак обед ужин

Салат с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина отварная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец острый  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Что можно приготовить из продукта

Отварная говядина используется в качестве основного компонента при приготовлении:

  • холодца;
  • мясных салатов;
  • пиццы;
  • разнообразной выпечки с мясной начинкой;
  • рулетов и других блюд.

При расчете количества ингредиента следует учитывать процент уварки продукта. Нежирное мясо отлично сочетается с овощами, картошкой, злаковыми кашами, различными подливками и соусами. Оригинальные рецепты с использованием говяжьего продукта представлены на нашем сайте. На каждое блюдо имеются фото и подробная пошаговая инструкция.

Пирог с отварной говядиной для Светочки svett66

Категория: Выпечка> Пицца

10 ингридиентов

Слоёное тесто достать из морозилки, разморозить, прикрыв полотенцем, чтобы оно не заветрелось.

Мясо прокрутить на мясорубке.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить до мягкости, с добавление щепотки соли и сахара.

Смешиваем мясо с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень петрушки и мясной бульон, чтобы начинка была сочной.

Раскатать слоёное тесто, присы…

теги: суши китайская пицца домашняя мясо

Салат из говядины с огурцом

Пикантный салат

Отварная говядина с рисовым гарниром

Говядина в пикантном соусе

Отварная говядина в облепиховом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector