Мясо не нужно жарить, запекать в духовке в фольге или рукаве, всё гораздо проще. Это прям шедевр кулинарии, попробуйте!
Описание приготовления:
К вашему вниманию — простой рецепт приготовления отварной говядины с овощами. Прежде всего, нужно отварить говядину. Затем овощи тушатся в сотейнике с отварной говядиной до готовности. Специи и приправы добавляйте те, что вам больше нравятся! Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Диета: ПП рецепты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обвяжите мясо кулинарным шпагатом и положите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она была выше мяса на 2 см. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Положите в кастрюлю овощи и зелень, добавьте лавровый лист и горошины перца. Немного посолите и варите при легком кипении под крышкой 1,5-2 ч до готовности.
Шаг 3
Для гарнира очистите овощи. Морковь нарежьте ломтиками наискосок. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель нарежьте дольками.
Шаг 4
Вскипятите воду в широкой кастрюле и посолите. Положите картофель и морковь и варите 10-12 мин. Затем добавьте брокколи и цветную капусту и варите еще 5 мин. Последними положите стручки горошка и готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Откиньте овощи на дуршлаг, затем переложите на блюдо. Заправьте сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.
Шаг 6
Тонко нарежьте вареное мясо и подавайте с овощным гарниром.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Отварная говядина с добавлением картофеля
Такой привычный для нас ингредиент, как картофель, сделает блюдо более питательным и вкусным.
Перед приготовлением, в первую очередь, стоит подготовить все необходимые компоненты:
- Около 200 г говядины. Лучше отдать предпочтение более жирным кусочкам. Отлично подойдет лопатка или часть задней ноги.
- 100 г картофеля.
- 50 г свежей белокочанной капусты.
- 25 г моркови.
- 25 г репчатого лука.
- Около 3 граммов муки, немного молока и сливочного масла для соуса.
- Долька чеснока.
- Зелень петрушки.
- Пару горошинок перца, листик лавра, соль.
В первую очередь выбранный кусочек говядины следует тщательно промыть в проточной воде.
- Нарежьте его небольшими кубиками.
- Следите за тем, чтобы их толщина не превышала 3 см.
- Так, мясо проварится равномерно и достаточно быстро. Полученную заготовку поместите в кастрюлю с предварительно доведенной до кипения водой. Время варки должно составлять не менее часа.
- Говядину выньте из кастрюли и переложите на время в другую посуду.
Оставшийся бульон тщательно процедите при помощи сита или чистой марли, сложенной в несколько слоев.
Снова поставьте бульон на огонь вместе с мясом.
- Предварительно очищенные картофель, морковь и лук нарежьте небольшими брусочками.
- Отправьте их в кастрюлю с мясом.
- Туда же положите петрушку и крупно нашинкованную капусту.
- Добавьте перец и листик лавра.
- Варить такую смесь необходимо до тех пор, пока овощи не станут полностью готовы к употреблению.
- По окончании варки слейте из кастрюли весь бульон.
- Он понадобится вам для приготовления простого белого соуса.
- В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
- Всыпьте в него муку и пассируйте на медленном огне.
- Следите за тем, чтобы мука не стала темной.
- Останется только снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить в приготовленную смесь молоко.
- В самом конце добавьте немного соли и ваших любимых специй.
В тарелку выложите приготовленное мясо с овощами, добавьте чеснок, предварительно растертый с небольшим количеством соли. Подавать блюдо следует полив его небольшим количеством соуса.
Необходимые продукты
- говядина – 500 г;
- морковь – 1 маленькая;
- луковица небольших размеров;
- чеснок – 2 средних дольки;
- лавровый лист – 1 штука;
- черный перец – 2 горошины;
- петрушка, укроп – по несколько веточек;
- соль – по вкусу.
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:148.78 ккал
- Жиры:9.17 г
- Белки:14.39 г
- Углеводы:2.44 г
Напоминание
Если вы готовите блюдо на японской диете, то соль исключается.
Рагу из говядины, овощей и грибов
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Рагу из говядины с овощами и грибами на китайский лад. Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне.Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.
- 3772
- 57
- 104
- 50
Говядина Лук красный Морковь Перец болгарский Кабачок Грибы Масло растительное Соевый соус Сироп сахарный Смесь специй Крахмал кукурузный
Отварная говядина в красном соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 25 минут
Отварное мясо нарезать произвольными кусочками толщиной до 1 см. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Чем больше слоев, тем вкуснее и сочнее будет мясо. У меня 2 слоя.
Мясо густо покрыть соусом (1/2 от объема).
Натертый на мелкой терке сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать 1/2 мясо. Слои повторить. Форму поставить в разогретую до 180 граду…
теги: второе обед ужин горячее
Говядина отварная со специями
Категория: Закуски
6 ингридиентов 130 минут
Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый.
Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части).
Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином….
теги: закуска завтрак обед ужин
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Кабачки — 2 Штуки
- Сельдерей — По вкусу
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук зеленый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец острый — 2 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Что можно приготовить из продукта
Отварная говядина используется в качестве основного компонента при приготовлении:
- холодца;
- мясных салатов;
- пиццы;
- разнообразной выпечки с мясной начинкой;
- рулетов и других блюд.
При расчете количества ингредиента следует учитывать процент уварки продукта. Нежирное мясо отлично сочетается с овощами, картошкой, злаковыми кашами, различными подливками и соусами. Оригинальные рецепты с использованием говяжьего продукта представлены на нашем сайте. На каждое блюдо имеются фото и подробная пошаговая инструкция.
Пирог с отварной говядиной для Светочки svett66
Категория: Выпечка> Пицца
10 ингридиентов
Слоёное тесто достать из морозилки, разморозить, прикрыв полотенцем, чтобы оно не заветрелось.
Мясо прокрутить на мясорубке.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить до мягкости, с добавление щепотки соли и сахара.
Смешиваем мясо с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень петрушки и мясной бульон, чтобы начинка была сочной.
Раскатать слоёное тесто, присы…
теги: суши китайская пицца домашняя мясо