Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить на масле до мягкости, помешивая. Режим Выпечка 5-10 минут. Индейку нарезать кусочками. Добавить к овощам, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать до изменения цвета около 10 минут. Далее включить режим Тушение 1 час. За 20 (хотя знающи
Ингредиенты на 8 порций
- 700 г. филе индейки;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 средних моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 300 г. сухой промытой фасоли;
- 2 ст. ложки порошка чили;
- 1 ч. ложка молотого тмина;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1/2 чайной ложки соли
- 0,5 л томатного соуса;
- 350 г помидор.
Подготовка: овощи промыть, очистить, нарезать кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Индейку измельчить.
Овощи и специи
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Хочу поделиться своим рецептом — «индейка с фасолью в мультиварке». Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, либо кушать его без всего. Фасоль придает мясу необычный вкус и делает блюдо более сытным. Фасоль можно брать любого вида, какая вам больше по душе.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления
Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.
Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:
• в собственном соку;
• с овощами;
• с грибами;
• с молочными продуктами.
Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».
Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.
Ингредиенты
Индейка (филе бедра): 400 гр.
Картофель: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Стручковая фасоль: 100 гр.
Перец красный болгарский: 0,5 шт.
Помидоры в собственном соку: 150 гр.
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик): по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления филе индейки с фасолью в томатном соусе нам понадобятся такие ингредиенты.
Фасоль заливаем водой на ночь, она хорошо разбухнет и увеличится в размере.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.
Почистить лук с морковью, лук нарезать четверть-кольцами, морковь — кружочками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём филе индейки до румяной корочки.
Добавить к индейке лук с морковью, обжарить немного всё вместе.
Набухшую фасоль тщательно промыть проточной водой и добавить в сковороду.
Добавить соль, перец и карри, перемешать.
В горячей кипячёной воде разбавить томатную пасту и добавить её в сковороду. Жидкости должно быть столько, чтоб она покрывала всю фасоль.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить индейку с фасолью 1 час. После этого проверить вилкой фасоль на готовность. Разные сорта фасоли могут вариться больше или меньше. Если фасоль ещё не готова, то продолжать готовить ещё 10-15 минут под крышкой. В самом конце в сковороду добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить блюдо настояться 15-20 минут.
Подать индейку с фасолью в томатном соусе к столу, разложив по порциям.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
- Индейку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на включенную плиту. Довести до кипения и варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг;
- На дно чаши мультиварки налейте немного оливкового масла. Включите режим «Жарка». Обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течении 3-5 минут;
- Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 3 минуты;
- Переложите в мультиварку все остальные ингредиенты. Выберите режим «Тушение», установите таймер на 3 часа, нажмите «Старт».
Вариант сервировки
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Я предпочитаю первый вариант, дополняя его рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал — мне приятно видеть вашу активность!
Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.
Вот такой должен получиться соус-маринад.
Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день….
теги: горячее пикник
Способ приготовления
- Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить на масле до мягкости, помешивая. Режим Выпечка 5-10 минут.
- Индейку нарезать кусочками. Добавить к овощам, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать до изменения цвета около 10 минут.
- Далее включить режим Тушение 1 час.
- За 20 (хотя знающие люди грят, что достаточно за 5) минут до окончания программы добавить сыр (у меня по ЭТОМУ рецепту), фасоль, перемешать.
- При подаче посыпать кунжутом. Я фотала без него, забыла.
- Вкусное мясо, овощи и подливка!!!
- *Как выяснилось в процессе поедания — фасоли можно было бы положить больше.
Ой, красотища и вкуснотища какая! Как же я такую фасольку люблю, но только лишь я в нашей семье Опять я только облизываюсь на чужие рецепты Заберу, на всякий случай в закладки, вдруг у дочки вкусы изменятся. На мужа можно и не надеяться
Омел, а индейка мягкая/сочная выходит? Я пока только куриную грудку пробовала делать, фу сухость такая получилась.
ЛюЛёка , спасибо!
Мы курицу не едим. Индейка получается не сухая, мягкая, распадающаяся на волокна. Вместе с подливкой и фасолю — вкусно. И гарнир, и мясо в одном флаконе!!
Я пока только куриную грудку пробовала делать, фу сухость такая получилась.
ЛюЛёка
, грудки нельзя переваривать. Если их готовить правильно, они будут сочными и очень вкусными, едят с удовольствием самые привреды.
Конечно нельзя, это понятно, вот и не получились они у меня в мульте.
Приготовила все по рецепту, только плавленный сыр заменила обычным тертым твердым сыром. Получилось очень вкусно и красиво. И фасоли я сразу добавила побольше.
Большое спасибо автору за рецепт. Люблю простые, но реально вкусные блюда.
LudaTim, Людмила, спасибо! Рада, что Вам понравилось!
, Ксюша!
Вона чего я вытащила на свет Божий!
Делала правда в Штебуне… и немного время не правильно подобрала… а так — получилось вкусно!
и немного время не правильно подобрала.
Елена
, да. переборщила немного со временем. Я же в мультиварке делала.
да. переборщила немного со временем.
Зато вкусно… да и на фото фасоль «не правильная», а в жизни она лучше выглядит…. ну или выглядела!
аааааа… Вообщем, фасоль не подкачала!
Сегодня приготовила для гостей. Оч. переживала, так как без пробы и сразу в бой. Делала в Панасонике. Очень очень вкусно! Мясо мягкое, но не разваливалось. Фасоль осталась красивого цвета. И соус вкусный. Спасибо за рецепт!!!
Snowflake21, рада, что рецепт пригодился и понравилось.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1937.4 ккал | белки 183.2 г | жиры 97.2 г | углеводы 86.8 г |
Порции | |||
ккал 322.9 ккал | белки 30.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 6.3 г |