18.04.2024

Пышные панкейки на кефире за 20 минут — это просто объеденье | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен

Ингредиенты Яйцо– 1 шт Кефир – 1 стакан Сахар – 1 ст.ложка Мука пшеничная – 1 стакан ‘аниль – на кончике ножа Сода пищевая – ½ ч.ложкиг Масло растительное – …

Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут

Как я и говорила, ингредиентов требуется минимум:

  • Пшеничной муки — 150 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кефира — 250 мл;
  • Разрыхлителя для теста — пол чайной ложки;
  • Сахара — 1 ложка столовая с горкой;
  • Щепотка соли;
  • Масла рафинированного — пару столовых ложек;
  • Ванилина или ванильный сахар — немножечко, по вкусу.

Готовим пышные панкейки

Продукты все есть. Как и обещала, перед началом приготовления, приведу пару простых правил (из личного опыта).

Эти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источников

Эти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источников

Первое — Нельзя замешивать на холодном кефире. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Я чтобы не ждать, пока он нагреется, просто разогреваю его немного (минута-две) в микроволновке.

Второе — Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.

Тогда у вас получатся блинкики, пышные и очень нежные.

Порядок приготовления

1) В сухую, глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлителя, солим и добавляем ванилин. Перемешиваем хорошенечко.

2) Отдельно в другой емкости подготавливаем и смешиваем кефир с яйцом и рафинированным маслом. Смешиваем. (Не взбиваем!)

3) В муку выливаем смешанный кефир. (Заметьте, не муку в кефир!). Смешиваем с помощью венчика до однородного состояния, без комочков.

4) Начинаем сразу же жарить. Делать это надо на антипригарном покрытии, без масла. Тогда они получаются нужной румяности.

Внимание! Жарятся они очень быстро по времени, советую не отвлекаться).

Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков. Для большего количества, просто замешиваете больше теста.

Кушать их можно с чем душа пожелает (или что найдётся), сгущёнка, сметана, варенье.

Готовьте и кушайте на здоровье! Желаю Вам приятного аппетита!).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!

Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!

Также приглашаю вас на мой канал

Вкусно и Полезно в Яндекс.Эфир,

где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.

Описание приготовления:

Думаю, вам обязательно понравится такая выпечка! Как приготовить американские панкейки на кефире, я вам сейчас расскажу, и уверена, равнодушными вы не останетесь! Советую изначально яйца с сахаром взбивать миксером или блендером, тогда они смешаются лучше, и панкейки будут пухлее. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
31.7 г

Панкейки на кефире. Пошаговый рецепт приготовления:

Только представьте – раннее утро воскресенья, когда никуда не надо спешить, начинается с ароматного запаха американских лепешек. Представили? Тогда запоминайте следующий рецептик.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1/4 ст.;
  • Мука — 300 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Разрыхлитель — по желанию (немного).

Способ приготовления:

1. В глубокой посуде смешайте муку с сахаром и солью. Сюда же положите разрыхлитель, если используете его в приготовлении.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 2

Муку предварительно лучше просеять.

2. Возьмите вторую емкость, вылейте в нее кефир, вбейте яйца и перемешайте.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 3

Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры, не холодный.

3. Теперь соедините содержимое первой и второй емкости. Смешайте до однородной массы, и влейте пару столовых ложек подсолнечного масла.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 4

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 5

4. Накалите сковородку и начинайте создавать первый так называемый пышный блин. Вылейте немного теста и жарьте на одной стороне до момента, пока не появятся пузырьки.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 6

5. После переверните и снова пожарьте.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 7

Обжаривайте с каждой стороны в среднем по 2 минуты. Вкусное лакомство готово к подаче на стол. Еще можно в тесто добавить любой наполнитель по своему желанию.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 8

Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)

Классический вариант приготовления панкейков с использованием кефира

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (лучше брать невысокой жирности) – 0,5 л;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана (по 250 куб. см);
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода пищевая или разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию;
  • поваренная мелкая соль – маленькая щепотка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кефир нагреть (чтобы он был очень теплым, но не горячим), вылить в глубокую миску. Жирность продукта принципиального значения не имеет. Но чем кислее будет кефир, тем пышнее и мягче получатся панкейки, поскольку реакция между содой и кефирной кислотой будет сильнее. Не стоит брать слишком жидкий кисломолочный продукт – придется добавлять больше муки. Это может сказаться на текстуре выпечки, сделать ее «резиновой». Вместо кефира можно взять ряженку, пахту, простоквашу или натуральный йогурт без добавок. Высыпать в кефир соду (если ее нет, можно использовать разрыхлитель).

Добавление соды

Перемешать. Масса на глазах будет становиться воздушной из-за насыщения углекислотой. Именно благодаря этим мелким пузырькам панкейки приобретут пышность и рекордную толщину. Пока отставить кефирно-содовую смесь в сторону.

Кефирная масса

В другую емкость насыпать сахар, соль и ванилин (его можно добавить по желанию), добавить яйца и взбить все венчиком.

Взбитые яйца

Не обязательно взбивать до плотной пены, главное, чтобы масса стала практически однородной, белок перестал тянуться.

Вылить взбитые яйца в кефир, аккуратно перемешать. Просеять и ввести небольшими частями. После добавления небольшого количества муки тесто сразу нужно перемешивать венчиком. Если добавить все количество сразу, могут появиться комочки.

Просеивание муки

Растопить любым удобным способом масло, немного остудить и вылить в тесто. Перемешать. Масса получится мягкой, гладкой, маслянистой. Дать ей настояться еще 7-10 минут, чтобы компоненты лучше соединились, и приступать к выпеканию.

Тесто готово к выпеканию

Классические панкейки выпекаются всегда на сухой сковороде, без жира. В этом секрет их мягкой корочки. Если на сковородке нет антипригарного покрытия, можно подстраховаться и смазать жарочную поверхность тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреть сковороду на небольшом огне, вылить немного теста, придать ему форму круга. Выпекать до появления крупных дырочек.

Панкейк готов к переворачиванию

Затем перевернуть панкейк, выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовую выпечку до подачи на стол складывать стопочкой, чтобы она медленнее остывала.

Пышные панкейки на кефире – классический рецепт

Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто.

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Пышные панкейки на кефире за 20 минут - это просто объеденье | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен

Способ приготовления:

  1. Тесто для панкейков немного похоже на бисквитное. Поэтому возьмем емкость поглубже, т.к. нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли.
  2. Кефир должен быть комнатной температуры, если только достали его из холодильника, то слегка подогреваем, но не кипятим. Заливаем его к яйцам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.
  3. Чтобы блинчики получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем ее через сито, добавляя к яичной массе.
  4. Замешиваем тесто. Засыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно взбиваем массу, избавляясь от мучных комочков.
  5. Проверяем ложкой правильность нашего теста. Идеальное тесто для панкейков по густоте должно быть похожим на сгущенное молоко.
  6. Лучше всего выпекать по одному блинчику на сковороде. Маслом ее смазывать не нужно. Берем небольшой половник и выливаем тесто, распределяя блинчик. Жарим на умеренном, а лучше маленьком огне.
  7. Когда блинчик поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Переворачиваем на другой бок и обжариваем.

Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом!

Банановые панкейки на кефире

Банан – фрукт, который наполняет выпечку приятным ароматом и добавляет нежную, вкусную, фруктовую нотку.

Наше угощение с такой полезной добавкой будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Кефир — 240 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 9

Способ приготовления:

1. Приготовьте глубокую емкость и вбейте в нее яйцо, добавьте сахар и банан, заранее порезанный небольшими кусочками (естественно без кожуры).

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 10

Все это взбейте миксером.

2. После влейте сюда кефир и положите размягченное сливочное масло.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 11

4. Теперь всыпьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Они нам не нужны.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 12

Добавьте одну ложку растительного масла.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 13

5. Настала очередь выпекания. Сковородка должна быть хорошо нагретой и сухой. Вылейте немного теста на нее и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 14

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 15

6. Все готовое лакомство складывайте в стопочку.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 16

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Как приготовить «Американские панкейки на кефире»

Американские панкейки на кефире - фото шаг 1

1. Сначала перетираем яйца с сахаром, затем добавим кефир и соду, перемешаем.

Американские панкейки на кефире - фото шаг 2

2. Дальше добавим муку и масло, перемешаем еще раз тщательно.

Американские панкейки на кефире - фото шаг 3

3. Теперь выкладываем ложкой тесто на сухую сковородку и жарим одинаковые красивые панкейки с двух сторон.

Американские панкейки на кефире - фото шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Американские панкейки на кефире:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пышные панкейки на кефире по классическому рецепту

Благодаря своему превосходному вкусу, способ их создания становится все популярнее и популярнее. Даже есть специальная сковородка, которая сделана именно для приготовления таких оладушек.

Сейчас я расскажу вам классический рецепт.

Заранее подготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Кефир — 230 мл;
  • Мука — 200-250 гр.(лучше смотреть на глаз, ориентироваться по густоте теста);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Соль — чуть-чуть;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь вылейте кефир в посуду для приготовления и добавьте в него разрыхлитель. Пусть смесь чуть-чуть постоит, на протяжении пяти минут. Уже после смело кладите яйца, сахарный песок, подсолнечное масло и соль. Все хорошенько перемешайте. Для удобства лучше использовать венчик или миксер.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 20

2. Теперь постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая.

3. Накалите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом (слегка) и выпекайте блинчики с каждой стороны на протяжении двух минут.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 21

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 22

Готовое лакомство подавайте на стол с медом или сиропом, или с чем больше вам хочется.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 23

Диетический вариант приготовления панкейков без сахара

Продолжаем учиться готовить знатное лакомство. Вот только не все могут себе позволить его из-за нежелательных сантиметров на талии. Спокойно, проблема решена и выход есть. Существует диетический рецепт и сейчас я с вами им поделюсь. Все предельно легко и просто. Готовьте полезную еду и будьте здоровы.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 50 гр.;
  • Кефир обезжиренный — 250 мл;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Клетчатка — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, сода — по щепотке.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков, и взбейте белки с солью с помощью миксера на большой скорости, затем вводите мед, постепенно вливая его.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 24

2. Кефир и соду соедините в отдельной емкости и дождитесь, когда появятся маленькие пузырьки. С их появлением отправляйте все к взбитым белкам.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 25

3. Подошел черед желтков, домешивайте их в общую массу.

4. Завершает этап приготовления теста ввод овсяной муки и клетчатки. Полезное тесто готово.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 26

5. Обжарьте панкейки с двух сторон на сливочном масле. Они получаются невероятно воздушными за счет взбитых белков.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 27

Если кушать их со сметаной — вкусно вдвойне. Наслаждайтесь завтраком, запасайтесь энергией на целый день. Хорошее настроение вам гарантировано!

Пошаговый рецепт панкейков на кефире с яблоком

Следующий вариант угощения с яблоками также можно отнести к разряду диетических блюд. Приготовление занимает немного времени, поэтому все больше женщин отдают предпочтение этому десерту, да и завтрак получается превосходным.

Классический рецепт американских оладьев с яблоком будет шедевром Вашей коллекции удобных и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Мука пшеничная — 150 гр.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Достаньте кефир из холодильника. Пусть он степлится. Затем перелейте его в глубокую посудину. Влейте масло и вбейте яйцо. Перемешайте смесь, но не взбивайте.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 28

2. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и соду.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 29

3. Потом помойте и мелко порежьте яблоко.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 30

4. Далее смешайте сухую смесь с жидкой. Размешайте все венчиком так, чтобы не было комочков. В полученное тесто добавьте порезанные яблоки и вновь все перемешайте.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 31

5. Теперь выливайте тесто на раскаленную сковороду в виде оладушек и обжаривайте с двух сторон до готовности. Я же в этот раз воспользовалась мультипекарем Redmond-M601 с панелью для сэндвичей. И готовила лакомство в нем в течении 5-7 минут.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 32

После приготовления украсьте кушанью по своему усмотрению.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков этап 33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector