Ну разве можно всю жизнь прожить только на блинчиках и оладьях? Уверена, что нет! Надо хоть иногда баловать себя заморскими аналогами, например, этими американскими панкейками на кефире!
Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут
Как я и говорила, ингредиентов требуется минимум:
- Пшеничной муки — 150 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Кефира — 250 мл;
- Разрыхлителя для теста — пол чайной ложки;
- Сахара — 1 ложка столовая с горкой;
- Щепотка соли;
- Масла рафинированного — пару столовых ложек;
- Ванилина или ванильный сахар — немножечко, по вкусу.
Готовим пышные панкейки
Продукты все есть. Как и обещала, перед началом приготовления, приведу пару простых правил (из личного опыта).
Эти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источников
Первое — Нельзя замешивать на холодном кефире. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Я чтобы не ждать, пока он нагреется, просто разогреваю его немного (минута-две) в микроволновке.
Второе — Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.
Тогда у вас получатся блинкики, пышные и очень нежные.
Порядок приготовления
1) В сухую, глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлителя, солим и добавляем ванилин. Перемешиваем хорошенечко.
2) Отдельно в другой емкости подготавливаем и смешиваем кефир с яйцом, сахаром и рафинированным маслом. Смешиваем. (Не взбиваем!)
3) В муку выливаем смешанный кефир. (Заметьте, не муку в кефир!). Смешиваем с помощью венчика до однородного состояния, без комочков.
4) Начинаем сразу же жарить. Делать это надо на антипригарном покрытии, без масла. Тогда они получаются нужной румяности.
Внимание! Жарятся они очень быстро по времени, советую не отвлекаться).
Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков. Для большего количества, просто замешиваете больше теста.
Кушать их можно с чем душа пожелает (или что найдётся), сгущёнка, сметана, варенье.
Готовьте и кушайте на здоровье! Желаю Вам приятного аппетита!).
Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.
Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!
Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!
Также приглашаю вас на мой канал
— Вкусно и Полезно в YOU TUBE
где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.
Описание приготовления:
Думаю, вам обязательно понравится такая выпечка! Как приготовить американские панкейки на кефире, я вам сейчас расскажу, и уверена, равнодушными вы не останетесь! Советую изначально яйца с сахаром взбивать миксером или блендером, тогда они смешаются лучше, и панкейки будут пухлее. Удачи!
Ингредиенты
Кефир — 220 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)
Сода — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
- 309 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Мука пшеничная 360 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 6 ст.л
- Масло растительное 4 ст.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Ванильный сахар 2 ч.л
- Сода 1.5 ч.л
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Пышные панкейки на простокваше
Ароматные и пышные панкейки – это быстрый завтрак, благодатная Масленица или перекус в дорогу. Универсальная выпечка подается разными способами. Один из вариантов – с джемом, вареньем или любым сладким кремом. В этом случае панкейки укладываются стопкой, украшаются орехами, бананами, поливаются медом. Вкуснятина да и только.
Состав:
- яйцо отборное – 1 шт.;
- простокваша – 200 мл;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная – 3,5 ст. л. (с горкой).
Ход приготовления панкейков:
- Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар, соль, масло, простоквашу. Взбейте венчиком.
- Добавьте просеянную муку. Соду смешайте с уксусом, добавьте на муку. У вас простокваша очень кислая? Не берите уксус.
- Взбейте венчиком до состояния нежного теста.
- Пеките панкейки на простокваше в прогретой сковороде на среднем огне. Масло в сковороду не добавляется.
Фотоотзывы по рецепту
Очень понравился рецепт! Готовлю по нему постоянно, панкнейки мягкие, вкусные и не жирные. Спасибо!
от Невидимка
Рецепт огонь! С первого раза получились идеальные.
от Невидимка
Спасибо большое за рецепт! Панкейки получились нежные и воздушные. А самое главное вкусные. Пропеклись отлично.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Вариант приготовления панкейков без соды и разрыхлителя
Перечень необходимых продуктов:
- кефир – 350 мл;
- мука – 200-250 г (ориентироваться на густоту теста);
- масло растительное (без добавок) – 4 ст. л.;
- сахар белый – 4-5 ст. л.;
- яйца (категория СО) – 3 шт.;
- соль (желательно мелкая) – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Разделить яйца на желтки и белки. Первые – переложить в глубокую емкость, добавить к ним соль и сахар. Растереть миксером до однородной, пышной, светлой массы. Белки пока убрать в сторону, они потребуются чуть позже. Добавить к взбитым желткам кефир комнатной температуры, перемешать. В этом рецепте кисломолочный продукт можно заменить обычным молоком, при необходимости добавив немного муки (если тесто будет получаться жидким). В основе этого способа приготовления – не реакция соды на кислоту. Панкейки приобретают воздушность за счет правильно взбитых белков.
Ввести просеянную муку, добавляя ее небольшими частями, в несколько заходов. Так будет проще контролировать консистенцию массы, чтобы не забить выпечку. Добавить масло, хорошо размешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Если при переворачивании емкости с белками они не будут вываливаться, масса взбита до необходимой кондиции. Ввести белки в первую часть теста, аккуратно перемешать, двигая ложку (лопаточку) снизу вверх.
Добиться однородности теста и приступить к выпеканию.
Сковорода к этому моменту должна быть хорошо прогрета. Вылить на нее первую порцию теста. Выпекать до появления крупных пузырей.
Панкейк при этом немного поднимется. Но максимально пышным он станет, когда вы его перевернете на другую сторону. Выпекайте до румяной корочки с обоих боков.
Видео по приготовлению панкейков
ПАНКЕЙКИ . ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.