Оладьи
Ингредиенты:
-
450 г
-
300 мл
-
5-6 ст.л.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2315.3 ккал | белки 32.9 г | жиры 123.1 г | углеводы 270.5 г |
Порции | |||
ккал 385.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 20.5 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 31.1 г |
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 3 ст л
- Сода — 0.25 ч л
- Лимон — 1 шт
- Мука — 170 гр
- Масло растительное — 2 ст л
laizaf2 5 / 5 1 35 мин35 мин 184.15
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить лимонные оладьи на молоке. В тесто обязательно рекомендую использовать не только сок, но и цедру, тогда аромат будет еще более насыщенным. Подавать такие оладьи можно с сиропом, сгущенкой, медом, а также кусочком сливочного масла. Попробовать точно стоит!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
Ингредиенты
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир — 300 мл;
мука пшеничная — 450 г;
сода — 1 ч. л.;
лимон — 1 шт. (по желанию);
сахар — 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт приготовления
Мое семейство очень любит блинчики-оладушки всякие. В основном готовлю их на полудник по выходним и праздникам, когда не ходим в детский сад. Рецепт прост до безобразия.
1. Все ингредиенты смешать, в конце добавить соду с лимонной кислотой. Если нет кефира можно использовать любой скисший молочный продукт.
2. Лимонная кислота нужна чтоб тесто сразу как бы забродило, появляются пузыречки. Если нет кислоты, можно использовать сок лимона или немножко уксуса (узнала о замене в интернете).
3. Тесто должно быть густым. Жарим на растительном масле с двух сторон до румяности.
Ингредиенты:
- Лимон — 2 Штуки
- Молоко — 2 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм (+ для жарки)
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 4-6
Приготовление:
-
Влить в глубокую емкость кефир, всыпать пищевую соду, перемешать и оставить смесь на пять минут.
-
Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, снять цедру, выдавить сок.
-
То и другое добавить в кефир, всыпать сахарный песок. На поверхности должны появиться пузырьки.
-
Подмешать заранее просеянную пшеничную муку.
-
Массу перемешать ложкой или силиконовой лопаткой, полученное тесто должно быть однородным и воздушным.
-
Прогреть сковороду, влить растительное масло.
-
Выкладывать по ложке теста, печь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Совет
По желанию оладьи можно сделать слаще, если добавить в тесто еще немного сахара. Или подать их со сгущенным молоком, любимым вареньем, джемом, фруктовым сиропом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепт «Оладьи лимонные»:
Здесь все необходимые нам продукты.
Наливаем кефир в кастрюлю и немного его подогреваем, чтобы улучшить реакцию кефира с содой, но главное его не перегреть, кефир должен быть немного теплым. Добавляем соду в кефир, хорошо перемешиваем и ждём пять минут.
Трём цедру лимона на мелкой терке.
Добавляем в кефир сахар, цедру лимона, а также выдавливаем в тесто сок лимона для того, чтобы оладьи были пышными.
Теперь небольшими порциями вводим в тесто просеянную муку и хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто на оладьи обычной для этого густоты.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой.
Уменьшаем огонь и когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем оладьи на другую сторону.
Вот что у нас получилось.
Оладьи хорошо подавать с вареньем или со сметаной. Приятного вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи лимонные
Эти оладьи готовятся из минимального набора продуктов и без яиц, что немаловажно для людей, страдающих аллергией. К тому же они имеют очень нежный лимонный вкус благодаря лимонной цедре. А главное, что они всегда получаются пышными из-за сока лимона, входящего в состав теста, и с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи лимонные»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.