26.04.2024

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.4 ккал
белки
85.8 г
жиры
57.3 г
углеводы
373.4 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
30.4 г

Описание приготовления:

Такая выпечка не только вкусная, но и полезная. Особенно рекомендую ее для деток. Эта идея, как приготовить «Шарлотку» яблочно-творожную точно не будет лишней в вашей кулинарной копилке. Попробуйте повторить рецепт дома.

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Марина Гармаш

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем обычной. По текстуре такая выпечка более влажная, так как в составе есть сочные яблоки и творог. Пирог получается ароматным и очень вкусным. Такую шарлотку можно подавать со сметаной, очень вкусна она и с мороженым.

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

Готово. Приятного аппетита!

«Шарлотка» с яблоками и творогом в духовке

Доступность продуктов позволяет лакомиться пирогом круглый год. Рецепт очень простой и всегда получается на славу. Тесто выходит воздушным, а благодаря корице пирог обретает особенный аромат.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • морская соль – 1 г;
  • творог – 230 г;
  • корица – 5 г молотой;
  • сметана – 60 мл;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яблоко – 420 г.

Способ приготовления:

  1. Удалить скорлупу с яиц. Насыпать сахар. Перемешать.
  2. Взбивать массу 5 минут. Она посветлеет и увеличится в объеме. Такая процедура поможет сделать пирог пышным.
  3. В сметану поместить творог. Размешать. Соединить с яичной смесью.
  4. Подсолить. Насыпать муку. Присыпать корицей и разрыхлителем. Перемешать.
  5. Для приготовления понадобится форма 22 сантиметра. Промазать маслом. Залить тесто.
  6. Промыть яблоки. Разрезать и вырезать сердцевину. Нарезать.
  7. Выложить на поверхности теста яблочные дольки. Отправить форму в духовую печку. Запекать при 180° 38-40 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Шарлотка с творогом и яблоками»:

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова! Всем приятного чаепития.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шарлотка с творогом и яблоками

Рецепт: Шарлотка с творогом и яблоками

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с творогом и яблоками»:

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в духовке потребуется:

сахар — 1 стакан;

яйца — 5 шт.;

творог — 150-180 г;

яблоки — 3 шт.;

мука — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Как приготовить «»Шарлотка» яблочно-творожная»

1

Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Два яблока очистите и натрите на терке.

2

Соедините их с творогом и яйцами, взбейте до однородности.

3

Добавьте сахар, просеянную муку, ваниль для аромата. Продолжайте взбивать, чтобы тесто было воздушным.

4

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Нарежьте 1 яблоко маленькими кубиками и выложите на дно.

5

Залейте тесто и разровняйте. Сверху выложите последнее яблочко, нарезанное тонкими ломтиками. Присыпьте корицей и отправьте форму в духовку.

6

Выпекайте шарлотку 30-45 минут, до румяности.Приятного чаепития!

Оценить рецепт «Шарлотка» яблочно-творожная:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке

шарлотка на кефире

Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахар – ½ стакана
  • манка – ¾ стакана
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель, корица – по вкусу

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло.

измельчаем яблоки

Нарезаем ломтиками яблоки.

взбиваем миксером

Яйцо взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог и снова тщательно взбиваем.

добавляем масло

Добавляем в тесто разрыхлитель, манку, взбиваем хорошенько, туда же растопленное масло.

Выкладываем в тесто 1/2 часть яблок и тщательно перемешиваем.

выкладываем в форму

Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, на дно укладываем оставшуюся часть яблок и перекладываем туда получившуюся смесь. Хорошенько все разравниваем. Выбираем в меню мультиварки режим: выпечка, время устанавливаем 40 минут. Шарлотка готова. Можно приглашать своих близких к столу!

Фотографии «Шарлотка с творогом и яблоками» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector