17.04.2024

Пудинг из куриной печени. Готовим диетические блюда

Простое, вкусное и нежное блюдо из печени для тех, кто любит печеночный торт, но не любит возиться со сложными рецептами, выпечкой, снимать коржи с противня и смазывать майонезом. Пошаговый рецепт с ф

Пошаговое приготовление печеночного пудинга в духовке, рецепт с фото:

Печень нарезана и сложена в комбайн

1. Печень помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами, нарежьте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».

К печени добавлено яйцо, соль и специи

2. Добавьте яйца, соль, черный молотый перец и любые пряности со специями. Я положила молотый мускатный орех. Он придает пикантный вкус.

Печень измельчена до консистенции пюре

3. Измельчите все продукты до гладкой однородной консистенции. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите печень через мясорубку. Желательно 2 раза, чтобы масса была гладкой консистенции.

В печеночную массу добавлен чеснок пропущенный через пресс

4. Добавьте в печеночную смесь пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте продукты.

Сливочное масло разложено по формочкам для выпечки

5. Возьмите порционные формочки керамические или стеклянные. Положите в них кусочек сливочного масла и отправьте в микроволновую печь.

Сливочное масло растоплено

6. Растопите сливочное масло, но до кипения его до доводите. Необходимо, чтобы оно только расплавилось. Если нет микроволновки, то растопите масло на паровой бане и разлейте его по емкостям.

Печеночная масса разлита по формочкам и отправлена в духовку

7. Разложите по формочкам печеночную массу и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовый печеночный пудинг в духовке сервируйте к столу либо в формочках, в которых он выпекался, либо извлеките его и выложите на тарелку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночное суфле.

1533063902_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-20% — 125 г (1/2 стакана)

Масло сливочное — 30 г

Тимьян — 1 веточка

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Куркума — 1/3 ч.л.

Мускатный орех — на кончике ножа

Силиконовые формочки диаметром 10 см

Получается 4 пудинга

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.1 ккал
белки
243.3 г
жиры
144.7 г
углеводы
202.7 г
Порции
ккал
517 ккал
белки
40.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
14 г
жиры
8.3 г
углеводы
11.6 г

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравиться сочетание мяса с фруктовыми кисло-сладкими соусами. В передаче «Счастье есть» увидела рецепт печени с вишневым соусом и он мне очень понравился. Я только изменила немного соус. Сочетание печени и кисло-сладкого соуса просто великолепно. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Куриная печень — 300 грамм

Куриные яйца – 3 штуки

Мускатный орех

Жирные сливки — 0,5 стакана (я брала сметану 20%)

Лук — 1 штука

Сливочное масло – по вкусу

Перец

Соль

Мускатный орех

Для соуса:

Крахмал — 2 ч. ложки

Сахар — по вкусу

вишни без ко­сточек — 250 гр

красное вино — 125 гр.

вишневый сок — 250 гр. (можно заменить на яблочный)

крахма­ла — 1 ст.л.

сахар по вкусу.

Читайте также

«ВАШ ПУДИНГ, СЭР!»

«ВАШ ПУДИНГ, СЭР!»В глубокую кастрюлю с кипящей водой положите очищенную луковицу, морковку и окорочка. Когда мясо станет мягким, выньте окорочка, снимите мясо с костей и удалите кожу. Проверните его через мясорубку вместе с намоченном в молоке хлебом.В размягченное

Печеночный отвар помог восстановиться после долгой болезни

Печеночный отвар помог восстановиться после долгой болезниУ меня всю жизнь было отменное здоровье, корни у меня деревенские, все предки и родственники долгожители, так что к врачам я и не показывалась. А в 70 лет вдруг перелом шейки бедра! В моем возрасте не так просто

Печеночный гуляш

Печеночный гуляшИНГРЕДИЕНТЫГовяжья печень – 150 гСливочное масло – 3 столовые ложкиСметанный соус – 100 млСоль – 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПечень хорошо промыть, удалить пленки и сосуды, нарезать длинными тонкими кусочками, слегка обжарить в растопленном

Печеночный паштет

Печеночный паштетИНГРЕДИЕНТЫГовяжья печень – 100 гМорковь – 1 шт.Измельченный репчатый лук – 2 столовые ложкиСливочное масло – 3 столовые ложкиСоль – 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПечень хорошо промыть в холодной воде, удалить пленки и сосуды, мелко нарезать,

Печеночный пудинг

Печеночный пудингИНГРЕДИЕНТЫГовяжья печень – 100 гМорковь – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Панировочные пшеничные сухари – 3 столовые ложкиСливочное масло – 2 столовые ложкиСоль – 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПечень хорошо промыть, очистить от пленок и сосудов, трижды

Кукурузный пудинг

Кукурузный пудингИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко – 0,5 лКукурузная мука – 220 гСливочное масло – 70 гЯйца – 4 шт.Ядра грецких орехов – 100 гПанировочные пшеничные сухари – 4 столовые ложкиФруктовый соус – 250 млСахарная пудра – 160 гВанилин – 0,25 чайной ложкиСоль – на кончике

Пудинг с крыжовником

Пудинг с крыжовникомИНГРЕДИЕНТЫЯйца – 5 шт.Цельное молоко – 0,5 лПанировочные сухари – 300 гЯгоды крыжовника – 220 гСливочное масло – 120 гСахар – 150 гCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКрыжовник промыть проточной водой, обсушить на салфетке и удалить плодоножки. Белки аккуратно отделить

Пудинг с курагой

Пудинг с курагойИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко – 0,7 лСдобный батон с изюмом – 350 гКурага – 70 гСливочное масло – 4 столовые ложкиЯйца – 3 шт.Сахар – 80 гCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКурагу залить кипятком, оставить на 20 минут, откинуть на дуршлаг и дважды пропустить через мясорубку.

Рисовый пудинг

Рисовый пудингКомпоненты• Рис – 550 г• Вода – 1 л• Молоко – 500 мл• Яйца – 2 шт.• Сливочное масло – 30 г• Сметана – 200 г• Сахар – 120 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Сварить до полуготовности рассыпчатую рисовую кашу на воде.2. Влить в нее холодное молоко.3. Яйца

Творожный пудинг

Творожный пудинг Состав: 0,5 кг творога, 5 яиц, 100 г сахара, 4 ст. л. белых сухарей, 0,5 стакана изюма, горсть орехов, 3 ст. л. сливочного масла, цедра лимона. Творог протереть через сито, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру, взбить. Отдельно взбить яичные

Печеночный салат с шампиньонами

Печеночный салат с шампиньонамиВам понадобится:? 400 г куриной печени; ? 200 г шампиньонов; ? 1 головка репчатого лука; ? 1 зубчик чеснока; ? 3 помидора; ? 1 огурец; ? 1 пучок листового салата; ? 1 ч. ложка горчицы; ? 3 ст. ложки нежирного натурального йогурта; ? соль и перец по

Пудинг клубничный

Пудинг клубничныйВам понадобится:? 500 г клубники; ? 1,5 стакана молока; ? 2 яйца; ? ?стакана крахмала; ? ванилин, сахарозаменитель; ? соль.Способ приготовления:1. Клубнику вымыть и размять вилкой.2. Молоко смешать с крахмалом, сахарозаменителем и солью. Варить на медленном

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Печеночный пудинг с яблоком

edimdoma.ru
Виктория
Ингредиенты (11)
800г говяжей печени
2 луковицы
2 яйца
4 ст.л. манки
4 ломтитка черствого (вчерашньего) батона
0,5 стакана молока
1 среднее яблоко
масло для смазывания формы
соль
перец
специи по вкусу.
Показать все (11)
Рецепт Печеночно-грибной пудинг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Пудинг из печени говяжьей»

Пудинг из печени говяжьей - фото шаг 1

1. Яйца с солью взбиваем в пену. Затем добавим молоко и опять взбиваем.

Пудинг из печени говяжьей - фото шаг 2

2. Печень и лук пропускаем через мясорубку. Затем растапливаем масло и вводим в эту смесь. Тщательно перемешаем.

Пудинг из печени говяжьей - фото шаг 3

3. Теперь к печени домешиваем муку, манку. Тщательно перемешаем (лучше всего в блендере), а затем вводим яично-молочную смесь и вымешиваем уже вручную.

Пудинг из печени говяжьей - фото шаг 4

4. Пусть смесь постоит, а вы включите плиту, и когда манка чуть разбухнет, а плита прогреется до 170 градусов, — поместите форму с пудингом в сковородку с водой и отправляйте в духовку на час.

Пудинг из печени говяжьей - фото шаг 5

5. Вот и все! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Пудинг из печени говяжьей:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Печеночный пудинг

koolinar.ru80 мин
машенька-84-
Ингредиенты (5)
100 г.телячьей печени
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
1 ст.ложка молока
зелень,соль
 
Рецепт Печеночный пудинг "Мозаика"

Польза печени для детей

Считается, что печень — достаточно тяжелая пища, особенно для детского организма, но это мнение ошибочно. Этот продукт не представляет опасности для детей, в том числе для малышей до 1 года, а наоборот, является богатым источником витаминов и полезных веществ. По этой причине педиатры рекомендуют давать ее малышам для оздоровления.

Существует огромное разнообразие видов печени, каждый из них положительно влияет на работу внутренних органов и систем благодаря содержанию питательных элементов. В таблице приведены виды печени и ее влияние на организм:

Вид печени Состав Полезные свойства
Рыбная (треска)
  • цинк;
  • кальций;
  • витамин А;
  • витамин D.
  • обеспечивает профилактику рахита;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат;
  • улучшает работу нервной системы;
  • нормализует ток крови;
  • укрепляет сердечную мышцу.
Птичья (курица, индейка)
  • фолиевая кислота;
  • селен;
  • витамины С и К;
  • белок.
  • поддерживает работу кровяной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает восстановлению зрения;
  • возвращает в норму работу легких после болезни;
  • снимает последствия переутомления;
  • восстанавливает энергетические потери.
Свиная
  • белки;
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • жиры.
  • приучает организм к трудноусваиваемой пище за счет содержания тяжелых жиров.
Говяжья
  • витамин А;
  • витамин В.
  • нормализует уровень гемоглобина;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует ускорению процесса восстановления тканей органов;
  • приводит в норму работу нервной и кровяной систем.

Печень трески — главный источник рыбьего жира

С момента, когда вы уже начали прикармливать малыша овощными пюре, кашами и давать ему соки, прошло уже несколько месяцев. Теперь стол маленького гурмана хорошо разнообразить субпродуктами и детские блюда из печени придутся как нельзя кстати. Они не так сложны в приготовлении, как принято считать взрослыми, и уж точно намного полезнее и вкуснее, чем думают малыши.

Даже сегодня у многих сохраняется к блюдам из печени двоякое отношение – с одной стороны официальная диетология признает ее чрезвычайно полезным продуктом, с другой – мнение, что печень аккумулирует отходы всего организма, становится все более популярным.

Для перестраховки достаточно покупать говяжью или куриную печенку только у проверенных производителей или вовсе у деревенских поставщиков – так вы будете уверены, что никаких антибиотиков и канцерогенов в ней нет.

Что же касается пользы печени, то ее значение в рационе взрослых, а тем более детей невозможно переоценить. Наряду со многими представленными в ней минералами, наибольшее количество содержится в ней железа. Полученное естественным путем из этого продукта, железо усваивается во много раз лучше, чем любые витаминные добавки, капсулы и даже инъекции.

detskie-blyuda-iz-pecheni.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector