28.03.2024

Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера — Лайфхакер

Рис с кокосовым молоком. Просто, подробный, пошаговый и проверенный рецепт приготовления риса в азиатском стиле с фотографиями

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Состав:

• Рис басмати  150 гр
• Кокосовое молоко 200 мл
• Вода 200 мл
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для рисаИнгредиенты для риса

Шаг 1 Смешиваем ингредиенты

В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду и кокосовое молоко. Добавьте соль. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте и добавьте рис. Басмати (или жасмин) рис не обязательно промывать. Но если будете промывать, то делайте это аккуратно, так как длиннозерные сорта риса очень хрупкие

ВНИМАНИЕ!!! Пропорцию необходимо выдержать, но высчитать ее очень легко. Одна чашка кокосового молока, одна чашка воды и одна чашка риса басмати или жасминГотовим рисГотовим рисГотовим рисГотовим рис

Шаг 2 Готовим

Когда рис закипит, хорошо перемешайте, уменьшите огонь на минимум и закройте крышкой. Крышка может быть не плотной, ничего страшного. Готовьте рис на медленном огне 25 минут. Через 25 минут проверьте рис. Если рис не готов и влага вся испарилась, то добавьте 30-50 мл кипятка, не перемешивая закройте крышку и варите еще 10 минут.

Рис с кокосовым молокомРис с кокосовым молоком

Шаг 3 Окончание приготовления

Как только ваш рис будет готов, снимите его с огня и перемешайте вилкой.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно перемешать рис. Вы испарите лишнюю влагу и не дадите рису слипнуться Рис с кокосовым молокомГОТОВИМ Рис

Наш рис с кокосовым молоком готов. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Рис с кокосовым молокомРис с кокосовым молоком

Данное вегетарианское блюдо отличается от других видов блюд из риса тем, что рис будет ароматный, маслянистый, рассыпчатый без добавления специй, масла и дополнительной обжарки

Описание приготовления:

Мягкий, слегка сладкий рис, наполненный ароматом кокоса, – прекрасное дополнение к любому карри. Кокосовый рис будет еще вкуснее, если украсить его сверху кусочками поджаренного кокосового ореха. Добавьте немного сливочного масла и сливок, и вы получите вкусный десерт. Этот рис практически не отличается по приготовлению от обычного риса и не займет у вас много времени.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Кокосовое молоко
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг

Категория: Десерты> Пудинг

5 ингридиентов 30 минут

Отмерить необходимое количество риса

Залить рис кокосовым молоком и поставить на небольшой огонь. Варить 30 минут. В конце готовки добавить щепотку соли. При необходимости можно добавить немного молока (если жидкости вдруг будет недоставать).

Добавить шоколад в горячий рис….

теги: десерт завтрак

Жареный лосось в кокосовом молоке

Тайский кокосовый рис

Каша из бурого риса

Рисовый пудинг с кокосовым молоком

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с фруктами

Кокосово-манговое мороженое

Ингридиенты

  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 1

Ингредиенты

Рис — 250 г

Вода питьевая — 550 мл

Молоко кокосовое — 400 мл

Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г (по желанию)

Для подачи (по желанию):

Ягоды/варенье/сладкий сироп — по вкусу

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Масаман карри

Госпожа Saiyuud Diwong (Poo) — любимая тайская повариха Джейми Оливера. Ее книга о национальной кухне «Готовим с Poo» продалась тиражом более 17 000 экземпляров. Вместе с британцем Poo готовит одно из самых популярных блюд макашниц и ресторанов Тайланда — масаман карри.

Нам понадобятся:

  • калган
  • семена фенхеля
  • кардамон
  • кориандр
  • гвоздика
  • черный перец горошком
  • сухой чили
  • лемонграсс
  • лук
  • чеснок
  • кокосовое молоко
  • паста карри
  • говядина
  • арахис
  • лавровый лист
  • пальмовый сахар
  • молодой картофель
  • рыбный соус
  • рис

2

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Кокосового масла  — 1 Ст. ложка
  • Кленового сиропа  — 2 Ст. ложки
  • Кокосового ароматизатора  — 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовой стружки  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Рецепт «Рис с острыми овощами в кокосовом молоке»:

Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера - Лайфхакер

Рис басмати отварить в подсоленной воде 20 мин., до готовности.

Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера - Лайфхакер

Пока варится рис, готовим овощи.
Зелёный лук нарезать наискосок кусочками по 1 см.
Цуккини нарезать тонкими слайсами.
Морковь мелко нарезать с помощью специальной тёрки для корейской морковки или вот такого, как на фото, приспособления.
Ростки (если консервированные) промыть и процедить.

Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера - Лайфхакер

Чеснок и имбирь нарезать тонкими кружочками, а перец чили (0,5 шт. или 1, на любителей острого) очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.

Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера - Лайфхакер

Разогреть в воке или большой сковороде масло и поджарить в нём 1-2 мин., помешивая, имбирь, чеснок и чили.

Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера - Лайфхакер

Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 мин.

Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера - Лайфхакер

Добавить цуккини, зелёный лук и ростки. Жарить всё вместе ещё 1-2 мин.

Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера - Лайфхакер

Добавить кокосовое молоко.

Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера - Лайфхакер

Приправить солью, перцем и порошком карри. Дать потомиться 2-3 мин.

Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера - Лайфхакер

В конце добавить готовый рис. Или подавать острые овощи с кокосовым соусом на готовом рисе.

Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера - Лайфхакер

Это блюдо можно использовать также и в качестве гарнира к куриной грудке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

Рецепт: Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус — очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с острыми овощами в кокосовом молоке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Корица247 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Кокосовое молоко230 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Кокосовое молоко, Коричневый сахар, Сливочное масло, Корица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector