16.04.2024

Пшенный суп с грибами рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Другие супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
242.7 г
Порции
ккал
230.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
1 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.5 г

Суп «Кулеш» с пшеном и грибами

bonita

Кулеш — это первое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус и усмотрение. Нам очень вкусный кулеш готовила в деревне бабушка. В бульоне из домашней курочки она варила пшено, а затем добавляла очень много зажарки из лука и моркови (иногда жарила это все со шкварками). Я заменила шкварки на грибы, результат получился весьма интересный и ничем не хуже. Суп «Кулеш» с пшеном и грибами получился вкусным, сытным. Тем кто любит пожирнее, можно добавить в зажарку бекон или шкварки. Обязательно попробуйте это прекрасное блюдо!

Ингредиенты

  • пшено золотое тм » мистраль» — 1 ст.(200 мл.)
  • грибы лесные — 350 гр. (подосиновики, подберёзовики и лисички)
  • перец острый — по-вкусу
  • соль — по-вкусу
  • вода — 1,5 л
  • лавровый лист — 2 шт
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 10 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • петрушка свежая — 20 гр

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

Готовить суп начнем с бульона. Есть несколько вариантов приготовления бульона, я предпочитаю готовить бульон на второй воде. Мясо тщательно моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения, кипятим минут 3-5, снимаем с огня, воду сливаем, мясо промываем под проточной водой. Вымытое мясо вновь заливаем водой и доводим до кипения, когда вода закипит огонь уменьшаем на самый минимум, добавляем половину морковки, одну луковицу, раздавленный чеснок и перцы горошком. Варим бульон при медленном кипении до готовности мяса (я готовлю до того момента, когда мясо очень хорошо отделяется от косточки) около 1 — 2 часов. Когда бульон готов, мясо вынимаем, бульон процеживаем и отправляем на огонь. Добавляем в него порезанный картофель. Пока картофель варится протушим наши овощи, лук, морковь и грибы нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, растительного масла используем совсем немного, буквально 1 ст. л. (бульон ведь у нас наваристый), если масла мало, то добавьте к овощам немного бульона. Итак, картофель варится, овощи тушатся, займемся мясом и пшеном. Мясо обираем от косточки и измельчаем на кусочки. Пшено тщательно промываем и 1 -2 раза обдаем кипятком (это не обязательно). Теперь когда картофель у нас полуготов, собираем наш суп, в каструльку к картофелю добавляем овощи, мясо и пшено и варим все это минут 10 (до готовности пшена). Солим, перчим, добавляем лавровый листик, измельченную зелень. Готовому супу даем настояться минут 30 и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп из вешенок с картошкой с лапшой

Быстрый в приготовлении суп из грибов удивит вас своим необычным вкусом.

Суп из вешенок с картошкой с лапшой

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленый бочковой огурец  — 1 шт.
  • Зубчиков чеснока – 5 шт.
  • Специи
  • Яичная домашняя лапша из 1 яйца
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Поставьте вариться грибы, около пятнадцати минут.

Добавьте картофель.

Огурец, лук и морковь покрошите и обжарьте в растительном масле до золотой корочки.

Затем в суп добавьте лапшу, варите не более семи минут.

Всыпьте остальные ингредиенты, приправьте специями.

Протомите слегка и можете подавать к столу.

: рецепт с фото и видео : рецепт с фото

Рецепт «Грибной суп с пшеном»:

Пшенный суп с грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu

— первым делом картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кипящую воду;

Пшенный суп с грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu

— промываем и добавляем в кипящую воду пшено;

Пшенный суп с грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu

— следом режем и отправляем в кастрюлю перец;

Пшенный суп с грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu

— на раскаленном подсолнечном масле «Олейна» сначала поджариваем лук, потом добавляем натертую на крупной терке морковь. Когда все это поджарится добавляем порезанные шампиньоны и слегка поджариваем;

Пшенный суп с грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu

— добавляем 3 ст. л. домашней томатной заправки или пару ложек томата. Но можно обойтись и без него;

Пшенный суп с грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu

— добавляем поджарку в кастрюлю, солим и варим до готовности картошки;

Пшенный суп с грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu

— при подачи посыпаем зеленью. Едим с хлебом из пророщенных зерен.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грибной суп с пшеном

Рецепт: Грибной суп с пшеном

Грибной суп готовится быстро и будет прекрасным лакомством во время поста. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Чтобы суп не был жидким, я добавила несколько ложек пшена.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп с пшеном»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы очистить от земли, крупно порезать и промыть водой. Откинуть на сито,чтоб стекла вода.

2. На растительном и сливочном масле обжарить порезанный кубиками лук и острый перец, до золотого цвета лука.

3. Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость, около 10 минут, помешивая.

4. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как закипит, добавить грибы, лавровый лист.

5. Пшено хорошо промыть в тёплой воде, пока она не станет прозрачной. Всыпать в кастрюлю,подсолить по-вкусу, варить около 25 минут на среднем огне.

6. Петрушку помыть и порубить ножом. Добавить в похлёбку и выключить огонь. Накрыть крышкой и пусть постоит минут 15.

Приятного Вам аппетита!

Фотографии «Грибной суп с пшеном» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector