18.04.2024

Пшенная каша с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овсяная каша с сыром — пикантный гарнир с вкусным сыром и низким содержанием калорий! Использование овса вместо макарон сокращает калории и добавляет клетчатку. Использование обезжиренного сыра также отличный способ сократить жир без ущерба для вкуса
Овсяная каша  — это отличный вариант для завтрака, когда вы жаждете что-то вкусное утром.

Овсяная каша с сыром и ветчиной

Потребуются:

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 500 гр овса
  • 125 гр ветчины 
  • 70 гр зеленого лука 
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 больших яйца
zen.yandex.ru

Доведите 800 мл воды, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца до кипения в большой кастрюле. Добавьте овсянку, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока овес не станет мягкой, около 7 минут. Добавьте ветчину и зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно разбейте яйца на сковороду и готовьте, пока белки не станут твердыми и слегка хрустящими, а желток все еще жидкий, от 2 до 3 минут. Посыпать 1/4 чайной ложки соли.

Переложите овсянку в отдельные миски. Сверху каждое яйцо, посыпать дополнительным свежим зеленым луком и подавать.

Описание приготовления:

Варить даже несладкую пшенную кашу я рекомендую с добавлением молока. В данном случае достаточно около 100 миллилитров. Количество сыра в каше — дело вкуса.

Ингредиенты

Овсянка плющеная — 1 стакан

Соль — 0, 5 ч.л. (или по вкусу)

Твёрдый сыр — 50 г

Вода — 2 стакана

Семена льна — 1/4 ч.л.

Стакан объемом 200 мл

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Каша кукурузная с сыром

Следует заметить, что в этом случае каша получается более бесформенной, мягкой и жидкой, чем в обычном варианте. Такая каша прекрасно подойдет для завтрака и послужит хорошим гарниром.

Для готовки нам нужны 1 стакан кукурузной крупы, 70 г жирного сыра, 4 стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла, смесь перцев молотая, соль

Воду ставим на огонь и кипятим. Воду можно разбавить бульоном, овощным или куриным. В кипящую воду постепенно всыпаем крупу, непрерывно мешая ложкой. Огонь уменьшаем и варим кашу, изредка мешая. Как только крупа будет готова, в кашу добавляем порезанный на куски сыр и масло. Все перемешиваем до тех пор, пока масло с сыром не расплавятся. Кашу солим и перчим, подаем на стол.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Пшенная каша с сыром»

Пшенная каша с сыром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очень удобно использовать пшено в специальных пакетиках для варки.

Пшенная каша с сыром - фото шаг 2

В кастрюлю выложите пакетик с пшеном. Влейте молоко и долейте воду, чтобы она полностью покрыла крупу. Подсолите по вкусу. Варите кашу на среднем огне около 15 минут.

Пшенная каша с сыром - фото шаг 3

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Пшенная каша с сыром - фото шаг 4

Готовую кашу выложите в глубокую миску.

Пшенная каша с сыром - фото шаг 5

Присыпьте сверху сыром и перемешайте.

Пшенная каша с сыром - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши с сыром понадобится:

овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст. л.;

вода (кипяток) — 150 мл;

сыр твёрдый — 30 г;

соль — по вкусу;

масло сливочное — 5-10 г.

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас остался небольшой кусочек твёрдого сыра, не дайте ему засохнуть, а приготовьте с ним вкусный и сытный завтрак, а именно овсяную кашу. Эти два продукта отлично сочетаются между собою. Сыр придаёт обычному блюду некую пикантность, а если добавить семена льна, то уровень полезности увеличится в разы.

Подают овсянку с сыром в горячем виде. В принципе, никаких больше дополнений и не требуется, разве что чашечка ароматного чая или кофе. Рекомендую попробовать.

Итак, начнём!

Для приготовления овсяной каши с сыром подготовим продукты по списку к рецепту.

b022248f0b4983241f863581c840256b-2019.jpg

Овсяную крупу (плющеную, не хлопья) тщательно промоем и поместим в варочную ёмкость. Зальём чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2, точные пропорции указаны на упаковке производителя. Отправим кастрюлю на огонь и доведём до кипения.

955327c894db7b9d2f99729eb78335f8-2019.jpg

Добавим соль по вкусу.

a510b45b97ad6202a5fc8f575d0be270-2019.jpg

Снизим огонь и будем варить овсянку до полного испарения жидкости и мягкости зёрен, на это уйдёт около 15-20 минут.

5568b08c3e22cecd1e11f0bd32fd606d-2019.jpg

Тем временем натрём твёрдый сыр на тёрке и отправим в кастрюлю с готовой кашей.

2dfb3d529925d32a924ecbd83de96abe-2019.jpg

Тщательно перемешаем, накроем ёмкость крышкой и дадим настояться 5-10 минут.

da55f0189a467d1a964c538e40b46baf-2019.jpg

После чего разложим овсяную кашу с сыром по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол. По желанию дополним вкусный завтрак полезными семенами льна и чашечкой ароматного чая.

5c935d1038dac3cb6cdce10e2ddbd3e9-2019.jpg

Приятного аппетита!

Овсяная каша с сыром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Овсянка «Чеддер билбо»

Потребуются:

  • 500 гр овса
  • 1 кусок сыра чеддер
  • сахар-по вкусу
  • 200 мл молока
zen.yandex.ru

Натрите кусок сыра и поместите в миску для микроволновой печи. Добавить овес и стакан молока в миску, затем посыпать пучком сахара в миску.

Поставьте в микроволновку в течение 2 минут и подавайте на стол. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector