Овсяная каша с сыром — пикантный гарнир с вкусным сыром и низким содержанием калорий! Использование овса вместо макарон сокращает калории и добавляет клетчатку. Использование обезжиренного сыра также отличный способ сократить жир без ущерба для вкуса
Овсяная каша — это отличный вариант для завтрака, когда вы жаждете что-то вкусное утром.
Овсяная каша с сыром и ветчиной
Потребуются:
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 500 гр овса
- 125 гр ветчины
- 70 гр зеленого лука
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 больших яйца
Доведите 800 мл воды, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца до кипения в большой кастрюле. Добавьте овсянку, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока овес не станет мягкой, около 7 минут. Добавьте ветчину и зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно разбейте яйца на сковороду и готовьте, пока белки не станут твердыми и слегка хрустящими, а желток все еще жидкий, от 2 до 3 минут. Посыпать 1/4 чайной ложки соли.
Переложите овсянку в отдельные миски. Сверху каждое яйцо, посыпать дополнительным свежим зеленым луком и подавать.
Описание приготовления:
Варить даже несладкую пшенную кашу я рекомендую с добавлением молока. В данном случае достаточно около 100 миллилитров. Количество сыра в каше — дело вкуса.
Ингредиенты
Овсянка плющеная — 1 стакан
Соль — 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Твёрдый сыр — 50 г
Вода — 2 стакана
Семена льна — 1/4 ч.л.
Стакан объемом 200 мл
- 94 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Каша кукурузная с сыром
Следует заметить, что в этом случае каша получается более бесформенной, мягкой и жидкой, чем в обычном варианте. Такая каша прекрасно подойдет для завтрака и послужит хорошим гарниром.
Для готовки нам нужны 1 стакан кукурузной крупы, 70 г жирного сыра, 4 стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла, смесь перцев молотая, соль
Воду ставим на огонь и кипятим. Воду можно разбавить бульоном, овощным или куриным. В кипящую воду постепенно всыпаем крупу, непрерывно мешая ложкой. Огонь уменьшаем и варим кашу, изредка мешая. Как только крупа будет готова, в кашу добавляем порезанный на куски сыр и масло. Все перемешиваем до тех пор, пока масло с сыром не расплавятся. Кашу солим и перчим, подаем на стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Пшенная каша с сыром»
Подготовьте ингредиенты. Очень удобно использовать пшено в специальных пакетиках для варки.
В кастрюлю выложите пакетик с пшеном. Влейте молоко и долейте воду, чтобы она полностью покрыла крупу. Подсолите по вкусу. Варите кашу на среднем огне около 15 минут.
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Готовую кашу выложите в глубокую миску.
Присыпьте сверху сыром и перемешайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления овсяной каши с сыром понадобится:
овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст. л.;
вода (кипяток) — 150 мл;
сыр твёрдый — 30 г;
соль — по вкусу;
масло сливочное — 5-10 г.
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас остался небольшой кусочек твёрдого сыра, не дайте ему засохнуть, а приготовьте с ним вкусный и сытный завтрак, а именно овсяную кашу. Эти два продукта отлично сочетаются между собою. Сыр придаёт обычному блюду некую пикантность, а если добавить семена льна, то уровень полезности увеличится в разы.
Подают овсянку с сыром в горячем виде. В принципе, никаких больше дополнений и не требуется, разве что чашечка ароматного чая или кофе. Рекомендую попробовать.
Итак, начнём!
Для приготовления овсяной каши с сыром подготовим продукты по списку к рецепту.
Овсяную крупу (плющеную, не хлопья) тщательно промоем и поместим в варочную ёмкость. Зальём чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2, точные пропорции указаны на упаковке производителя. Отправим кастрюлю на огонь и доведём до кипения.
Добавим соль по вкусу.
Снизим огонь и будем варить овсянку до полного испарения жидкости и мягкости зёрен, на это уйдёт около 15-20 минут.
Тем временем натрём твёрдый сыр на тёрке и отправим в кастрюлю с готовой кашей.
Тщательно перемешаем, накроем ёмкость крышкой и дадим настояться 5-10 минут.
После чего разложим овсяную кашу с сыром по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол. По желанию дополним вкусный завтрак полезными семенами льна и чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Овсянка «Чеддер билбо»
Потребуются:
- 500 гр овса
- 1 кусок сыра чеддер
- сахар-по вкусу
- 200 мл молока
Натрите кусок сыра и поместите в миску для микроволновой печи. Добавить овес и стакан молока в миску, затем посыпать пучком сахара в миску.
Поставьте в микроволновку в течение 2 минут и подавайте на стол.