Проверенный рецепт приготовления пшенной каши с овощами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Добавьте к моркови жареный лук, зелень и чеснок – получится гораздо вкуснее!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6251.2 ккал | белки 196.8 г | жиры 105.6 г | углеводы 1131.3 г |
Порции | |||
ккал 3125.6 ккал | белки 98.4 г | жиры 52.8 г | углеводы 565.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.9 ккал | белки 10 г | жиры 5.4 г | углеводы 57.7 г |
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | по вкусу |
Пшено | 15 ст.л. |
Вода | 3 стакана |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- вода.
Ингредиенты
Пшено — 150 г
Помидоры — 80 г
Лук репчатый — 60 г
Морковка — 60 г
Кабачки — 80 г
Перец болгарский — 50 г
Масло растительное — 40 г
Вода — 350 г
Соль, черный перец — по вкусу
- 112 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Ароматная пшенка с морковью и луком»:
Для приготовления блюда я взяла пшено золотое ТМ «Мистраль» в пакетиках, так как на даче его легко приготовить.
Опустите пакетик с пшеном в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.
Итак, приступим к приготовлению!
Пока варится пшено, отвариваем одну морковь (для украшения).
Вторую морковь нарезаем кружочками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем в глубокой сковороде топленое масло.
Выкладываем нарезанный лук и обжариваем 2 минуты.
К луку добавить нарезанную морковь и готовить овощи 2-3 минуты.
Достаем пакетик с пшеном и даем воде стечь.
Вскройте пакетик и выложите пшено в сковороду к овощам, добавьте соль по вкусу, щепотку порошка карри и все хорошо перемешайте. Готовьте 3 минуты.
Блюдо готово.
Переложите пшено с морковью и луком на тарелку. Украшаем зеленью, помидорами черри и ломтиками отварной моркови (морковь чистим и нарезаем фигурно).
Ароматную пшенку с морковью и луком можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная пшенка с морковью и луком
Оказывается, что из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся на даче, можно без труда приготовить аппетитное, сытное и полезное кушанье для всей семьи. Это очень простое блюдо из пшена в пакетиках от ТМ «Мистраль», с морковью и луком.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп
Ингредиенты для «Ароматная пшенка с морковью и луком»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Пшенная каша с морковью»
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Пшено промойте, залейте водой и отварите до готовности.
3. Морковь натрите на терке и обжарьте с добавлением масла.
4. К каше добавьте морковь, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пшенная каша с морковью:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
1.Покупайте пшено ярко-желтого цвета, каша из него более рассыпчатая, из светлой крупы получается «размазня».
2.Пшено перебираем при необходимости и тщательно промываем под проточной водой до прозрачности воды.
3.Чистим и нарезаем лук.Морковь чистим и натираем на тёрке.
4.Разогреть сковороду.Налить растительное масло.
5.Обжариваем лук на сковороде.
6.Добавляем морковь.Тушим 5-10 минут.
7.Обжаренный овощи выкладываем в кастрюлю.
8.Высыпаем пшено.
9.Заливаем пшено водой из расчета: на 5 столовых ложек крупы — 1 стакан воды. Тогда каша будет рассыпчатая и равномерно проварится. Ставим на средний огонь. Солим. Как только вода закипит, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на минимум.
10.Варим кашу 20-25 минут, я смотрю по готовности.
11.Ароматная рассыпчатая пшенная каша с луком и морковью готова! Добавьте кусочек сливочного масла (все каши очень любят масло). Здоровья и приятного Вам аппетита!:)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Пшено тщательно промываем, последняя вода — горячая, в которой оставляем крупу минуту-другую, чтобы ушла горечь.
Шаг 2
Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Припускаем на воде морковь с луком, можно добавить ложку растительного масла.
Шаг 3
Заливаем крупу кипящей водой и варим в открытой кастрюле около 10 минут — пока вода не сравняется с кашей.
Шаг 4
Затем кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального, и варим кашу до полного выпаривания воды.
Шаг 5
Перекладываем пшённую в кашулиняный горшочек, добавляем морковь с луком, закрываем крышкой и даём настояться около часа.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами.
Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки. Лучше используйте молодые кабачки — с них не нужно будет срезать кожуру, и чистить от семян не придётся. Нежные молодые кабачки — отличное решение для любого блюда.
Измельчите лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку — небольшими колечками или четверть-кольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.
Потом добавьте в кастрюлю кабачки и сочные томаты. Посолите все овощи и поперчите. Я использовала классические специи, вы же можете добавить любой набор специй, который вам нравится, например, прованские травы или чабер.
Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.
Всыпьте к овощам промытую пшенную крупу.
Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 г) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.
Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой. Перемешайте и можете подавать пшенку с овощами к столу.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 170
Рецептов
- 32
Подписчиков
- 7
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
1. Пшено пересыпьте в миску с высокими бортами. Подлейте холодную воду. Потрите зерна руками, чтобы удалить пыль. Промойте до прозрачности воды. Смените 3-4 раза воду.
2. Очистите луковицу и морковь. Промойте и обмакните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Для приготовления пшенки воспользуйтесь посудой с толстым дном. В казан влейте масло и отправьте на средний огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте в горячее масло нарезанный лук. Перемешайте и готовьте 2-3 минут, помешивая лопаткой.
4. Добавьте к обжаренному луку морковную соломку. Перемешайте. Продолжите обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне.
5. Насыпьте пшенную крупу. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты, чтобы крупа хорошо промаслилась.
6. Всыпьте смесь сушеных овощей, сушеную паприку, молотый чеснок, орегано, соль и черный перец. Перемешайте. Со специями можете поэкспериментировать, ориентируясь на свой вкус.
7. Отдельно вскипятите воду. Влейте в казан. Перемешайте. Дайте содержимому закипеть. С момента закипания сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут до готовности. За это время блюдо можно несколько раз перемешать. Если вся жидкость впиталась, а пшено еще не готово, подлейте еще немного кипятка и варите до мягкости.
8. Пшенная каша с луком и морковью готова.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё:
Гарниры
,
Каши
Пшенная каша
Блюда из пшена
Фотографии «Ароматная пшенка с морковью и луком» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?