07.04.2024

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном, пошаговый рецепт с фото

Найсмачніші рецепти страв для веганів ✿ Спосіб приготування, реальні фото ✅ Обирайте рецепти за потрібною калорійністю ⭐ харчовою цінністю⚡ в ⋙ tablycjakalorijnosti

Ингредиенты:

150 г пшенной крупы;

300 г тыквы сорта баттернат или мускатной;

2 ст. л. кокосового масла;

1/2 ч. л. молотой корицы;

1/2 ч. л. кардамона;

1/4 ч. л. мускатного ореха;

1/4 ч. л. гвоздики;

1/2 ч. л. соли;

200 мл кокосового молока;

сезонные фрукты по вкусу;

орехи, пчелиная пыльца, ореховая паста, мед или натуральный подсластитель – по желанию;

Несколько советов:

1. Лучше замочить крупу на ночь с добавлением 1 ч. л. натурального яблочного уксуса. Это поможет убрать часть фитиновой кислоты, которая мешает усвоению некоторых микроэлементов и часто является антигенным фактором.

2. Чтобы избавиться от излишних масел и пыли, которые оседают на купе и склеивают ее при варке, а также придают горький привкус готовому блюду, нужно промыть крупу кипятком. Другой вариант: довести крупу до кипения, слить воду и залить уже чистой водой для варки из соотношения 1:2.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
45.2 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.4 г

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}

Ингредиенты

  • тыква(очищенная) — 500 гр.
  • пшено — 300 гр.
  • молоко — 1 литр.
  • соль, сахар
  • сливочное масло
  • изюм (курага, чернослив, цукаты)

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке, я расскажу ниже. Я использовала кокосовое молоко с содержанием мякоти 60%, поэтому разбавляю его соевым. Если используете молоко с меньшей жирностью, то можно не разбавлять. В соус из хурмы можете добавить корицу, если любите. Каша получается ароматной, сливочной и очень вкусной!

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить чатни: апельсин и тыкву нарезать кубиками, смешать со всеми ингредиентами (кроме крахмала), варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня и вмешать крахмал, для густоты.

Шаг 2

Пшено и кокосовое молоко смешать в сотейнике, выпарить, посолить, поперчить. Подавать с чатни.

Кстати

Рецепт предоставлен  Виктором Гусевым, шеф-поваром кафе Мечтатели.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завтрак постный Завтрак постный

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть …

Быстрый постный завтрак Быстрый постный завтрак

Для тех, кто спешит — постный завтрак на скорую руку

Пшенная каша Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество …

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Пшенная каша на молоке средне Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это …

Пшенная каша с тыквой в мультиварке легко Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, …

Пшенная каша с тыквой в духовке легко Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Именно этой осенью пришлось осознать свою любовь к этому солнечному овощу. Ранее тыквы в моем меню еще не наблюдалось… Мой первый жребий выпал на всем знакомую-традиционную тыквенную кашу. Но тут я решила внести свои дополнения, и интуитивно дополнить кашу кокосовым молоком. И хочу вас уверить,как раз таки этот дуэт невероятно хорошо «спелся» :)И так дебютирую с чудесной тыквенно-кокосовой кашкой.

Ингредиенты

550 мл молока

100 г круглого риса

2 ч.л ванильного сахара(по-желанию)

1 ст.л сахара

400 г тыквы

кокосовое молоко

для подачи:

мед

корица

Рецепт пшенной каши на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном

Рецепт предоставлен Виктором Гусевым, шеф-поваром кафе Мечтатели.

Ингредиенты

  • #отварное пшено — 300 г
  • кокосовое молоко — 240 г
  • сахар — 30 г
  • соль — 6 г
  • попкорн — 20 г
  • чатни — 20 г

Для чатни

  • тыква — 200 г
  • апельсин — 100 г
  • вода — 350 мл
  • сахар — 300 г
  • облепиха — 50 г
  • перец по вкусу
  • гвоздика — 3 шт.
  • корица — 2 палочки
  • анис — 3 шт.
  • крахмал — 45 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

Стакан пшена с вечера замочить.

Тыкву очистить и порезать.

Кокосовое молоко достаточно жирное и не требует добавления масла, если варите на обычном, то можно добавить.

Половину молока налить в кастрюлю и добавить тыквы, довести до кипения и томить 5~10 мин.

Пшено промыть, перебрать и добавить к тыкве, долить оставшееся молоко, посолить, добавить соль, сахар и довести до кипения, томить на медленном огне еще мин 25.

Я готовила в духовке, после приготовления обязательно дать настояться минут 15~20. Приятного аппетита

Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке.

Рецепт «Пшенная каша на кокосовом молоке»:

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном, пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты.
Пшено промыть в нескольких водах — до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном, пошаговый рецепт с фото

Кокосовое молоко вскипятить (будьте предельно осторожны, когда кокосовое молоко закипает, оно начинает сильно «плеваться»), всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут.
Если вам покажется, что каша слишком сильно загустела, можно плеснуть немного горячей воды.

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном, пошаговый рецепт с фото

Пока каша варится, замочить курагу в кипятке на 15 минут, затем откинуть и мелко нарезать. Добавить в готовую кашу.

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном, пошаговый рецепт с фото

1 банан очистить и натереть на терке, тоже добавить в кашу.

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном, пошаговый рецепт с фото

Второй банан нарезать на кружочки 0,5 см и слегка обжарить на растительном масле.

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном, пошаговый рецепт с фото

В готовую кашу добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать и подать к столу, украсив кружочками жареного банана и, если есть в наличии, листочками мяты.

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном, пошаговый рецепт с фото

Кстати, если исключить жареный банан, то блюдо можно готовить в дни сухоедения, т. е. без масла.

693054_93066-640x480.jpg

Приятного аппетита вам и вашим деткам!!! И Ангела вам за трапезой!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пшенная каша на кокосовом молоке

Рецепт: Пшенная каша на кокосовом молоке

Приятный завтрак с новым оригинальным вкусом.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Пшенная каша на кокосовом молоке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

1. Пшенную крупу замочите в кипяченой воде на ночь с добавлением 1 ч. л. яблочного уксуса. Слейте воду и промойте крупу. Переместите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и снова слейте воду. Заново залейте чистой водой из соотношения 1:2 (к сухой крупе) и доведите до кипения с открытой крышкой. Когда уровень воды будет только слегка покрывать поверхность крупы, добавьте соль, специи, кокосовое масло, закройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на 25 мин.

2. Нарежьте тыкву на мелкие кубики, предварительно очистив от кожицы и семян. Растопите 1 ст. л. кокосового масла в толстостенной сковороде и обжаривайте кубики тыквы до легкой золотистой корочки. Затем переместите обжаренную тыкву в духовку на режим “гриль” при температуре 180°С еще на 15 минут.

3. Для подачи выложите теплую кашу в порционные мисочки, сверху добавьте кубики карамелизированной тыквы, тонконарезанные сезонные фрукты, по желанию – орехи, пчелиную пыльцу или урбеч. Полейте кокосовым молоком так, чтобы только часть каши его впитала.

По особым случаям подавайте кашу с пчелиной пыльцой или урбечом из орехов в великолепной посуде из коллекции WILMAX и Юлии Высоцкой и готовьтесь принимать комплименты!

Фото и рецепт: Евгения Масловская

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL-771094. Сервировочная доска с ручкой, 17.5 x 12.5 см
– WL-771028. Тарелка бамбуковая круглая, 10 см​– WL-771034. Тарелка бамбуковая круглая, 25.5 см

Thermo Glass
– WL-888503. Банка с крышкой, 760 мл– WL-888750. Пиала, 50 мл

Crystalline
– WL-888308. Кувшин, 100 мл

Fine Porcelain
– WL-880107-JV. Чашка кофейная и блюдце, 90 мл
– WL-880111-JV. Кофейник, 750 мл
– WL-880113-JV. Салатник, 12 см
 – WL-880116-JV. Молочник, 280 мл
– WL-996136. Рамекин 12 х 5.5 см, 400 мл

​Stainless Steel
– WL-999203-JV. Ложка чайная, 14 см

Как приготовить «Пшенная каша на кокосовом молоке»

Пшенная каша на кокосовом молоке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенная каша на кокосовом молоке - фото шаг 2

Пшено хорошенько промойте, затем отварите в кипящей воде 10 минут.

Пшенная каша на кокосовом молоке - фото шаг 3

Слейте воду, которая не впиталась. Добавьте сахар, ванильный сироп, соевое и кокосовое молоко. Варите кашу еще 10-15 минут. Затем снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Пшенная каша на кокосовом молоке - фото шаг 4

Пока каша варится, нарежьте хурму на мелкие кубики и измельчите блендером в пюре.

Пшенная каша на кокосовом молоке - фото шаг 5

Переложите кашу в глубокую миску, сверху полейте соусом из хурмы. Перед подачей украсьте ягодами и орешками.

Пшенная каша на кокосовом молоке - фото шаг 6

Пшенная каша на кокосовом молоке готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшенная каша на кокосовом молоке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать тыкву небольшими кубиками.

2. Пшено промываем и ошпариваем кипятком чтобы избавиться от горечи.

3. Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

В кипящее молоко добавляем тыкву и варим 5 минут.

4. Добавляем пшено, немного солим по вкусу.

Накрываем крышкой и варим на медленном огне 10 минут.

5. Раскладываем кашу по горшочкам, сверху выкладываем по кусочку сливочного масла.

Накрываем крышками и отправляем в заранее разогретую до 180 гр.духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Для начала займемся самым трудоёмким- чисткой тыквы :)Её разрежьте кольцами и очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Отложите. В кастрюлю наберите такое количество воды, чтобы она еле-еле прикрывала тыкву. Воду доведите до кипения, в ней варите тыкву до тех пор пока мякоть не станет мягковатой (постарайтесь не переварить). Как только приготовится, снимите с плиты, слейте воду и откиньте на дуршлаг.

Теперь доведите до кипения молоко, затем всыпьте промытый под холодной водой рис, варите на медленном огне минут 15-20, время от времени помешивая. В середине готовки добавьте поочередно ванильный и простой сахар, хорошенько размешайте.

Готовый рис тщательно перемешайте с тыквой, которую предварительно нужно размять в пюре.Подавайте немедленно, сдобрив порцию кокосовым молоком, медом и корицей.Остывшая каша очень напоминает пудинг.Приятного вкушения! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector