25.04.2024

Пряные сухарики из батона на сковороде: рецепт с фото

Сушить сухари можно в духовке при температуре +180 °С в течение 20 – 25 минут. В микроволновке время уменьшается до 2 – 3 минут в режиме сушки.

Как правильно приготовить сухарики

При какой температуре. Важно учитывать качество и вид хлеба, а также особенности духовки, газовой или электрической.

Температура приготовления сухарей из черного хлеба составляет максимум 180˚ С, белого — не выше 170˚ С, кусочков пшеничного хлеба — 160˚ С. Сдобные сухарики нужно запекать при небольшом жаре, до 150˚ С. Приготовление пикантных сухариков со специями производится при 200˚ С, но период запекания очень непродолжителен.

Сколько по времени. Следует иметь в виду, что максимальный период нахождения в духовке для сдобных сухариков составляет 10 минут. Из черного хлеба и ржаные сухари готовятся приблизительно 20 минут.

Ставить продукты необходимо в предварительно разогретый духовой шкаф.

Описание приготовления:

Сухарики из хлеба — очень удобная вещь. Их можно подавать к очень многим блюдам и по самым разным поводам. Как правило, сухарики делают солеными с добавлением различных острых специй, чеснока, лука и чили перца. Такой закуской хорошо угощать друзей мужа, которые сидят за пивом. Для дамской же компании я советую отбросить все остро-соленые специи и заменить их ванилином и сахарной пудрой. Получается изумительная закуска к чаю!


Назначение: На природу / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Закуски

Рецепт 1. Из черного или ржаного хлеба

Душистые сухари из хлеба, приготовленные своими руками — это превосходный компонент для первых блюд и салатов, а также отличная закуска.

Сухари из ржаного хлеба

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • специи (лучше всего подойдут прованские травы);
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте хлеб брусочками толщиной не более 1 см. Сухарики большего размера будет сложно разгрызть.
  2. Соедините в мисочке приправу, соль и масло.
  3. Застелите противень фольгой или специальной бумагой для выпечки, разложите на ней хлебные брусочки и полейте смесью масла с прованскими травами.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку.
  5. Как только сухарики станут золотистыми, достаньте их из духового шкафа, пересыпьте на тарелку и дайте остыть.

Как правильно сушить в мультиварке сухари из хлеба со специями и без них?

Если вам необходимо немного сухариков, а духовой шкаф включать совсем не хочется — на выручку придет незаменимая мультиварка. В отличие от духовки она не создаст летом невыносимой жары и позволит насладиться сухариками в полной мере.

bcceb7c5d828d3e34f4ff518e0107aa0.jpg

  • Нарезаем хлеб и слегка сбрызгиваем растительным маслом;
  • Посыпаем солью и специями по вкусу, также можно посыпать сахаром или полить сиропом;
  • Выкладываем в один слой кусочки на дно и низ стенок мультиварки чтобы они не падали один на другой;
  • Включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 20 минут, в скороварках — на 10 минут.
  • Открываем крышку мультиварки, переворачиваем кусочки хлеба на другую сторону и ставим на такое же время;
  • Готовые сухарики достаем на тарелку и даем остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Сухарики «Суповые» из микроволновки

Время приготовления: 20 минут Калорийность: 414 Ккал на 100 грамм Количество порций: 2 порции Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • Пучок петрушки (измельченный)
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 грамм твердого сыра
  • 1⁄2 булки белого хлеба
  • Растопите в небольшой чаше сливочное масло до жидкого состояния.
  • Возьмите пергаментную бумагу и накройте ей чашу микроволновой печи.
  • Сбрызните лист пергамента растопленным маслом.
  • Чеснок продавите через пресс в остатки сливочного масла, добавьте зелень и натертый сыр.
  • Ломти хлеба порежьте небольшими кубиками размером в 1 см.
  • Смешайте в чаше с получившейся массой из масла, зелени и сыра.
  • Выложите сухари на пергамент и поставьте в микроволновую печь.
  • Выпекайте кусочки на мощности не выше средней в течение 2-3 минут.
  • Аккуратно переверните сухари.
  • Продолжите запекание в течение 2-3 минут, затем опять переверните.
  • Повторяйте процедуру до тех пор, пока хлеб достаточно не подсохнет, а цвет его не станет золотистым.

Сушка сухарей на сковороде

Если в силу обстоятельств в доме нет духового шкафа, это не значит что придется обойтись без домашних сухариков. С не меньшим успехом можно высушить остатки хлеба и булок на сковороде. Для этого заранее подготовленные кусочки нужно разложить на сухой разогретой сковороде и подсушивать на медленном огне, помешивая каждые 3-5 минут, иначе они подгорят и будут горчить. Перед каждой следующей партией со сковороды следует убирать крошки и остатки от предыдущих сухариков.

Сушка сухарей в домашних условиях - простые способы использования черствеющего хлеба

Как посушить вкусные сладкие, ванильные сухарики в духовке из кулича: рецепт

Для того чтобы сухарики к чаю были мягкие внутри, хрустящие снаружи и таяли во рту необходимо знать всего несколько хитростей.

На противень ложем пергаментную бумагу. Сверху выкладываем нарезанные как можно более тонкими дольками сдобные булки, куличи и другую сдобу.

1eaf32daf758463de8c0792e70d1ded8.jpg

В стакан кипятка засыпаем 4 ст. ложки сахара и пакет ванилина. Тщательно размешиваем и отправляем жидкость в пульверизатор. Сбрызгиваем будущие сухарики и отправляем в духовой шкаф, заранее подогретый до температуры 200°C на 5 минут, выключаем духовку и даем постоять еще 10 минут. Вынимаем и подаем на стол, либо складываем в тканевый мешок для хранения.

Секреты поваров: сбрызнув сдобу можно посыпать на выбор молотой корицей, льняным или кунжутным семенем для пикантности сухариков.

Рецепты вкусных сухарей с чесноком в духовке

Рецептов ароматных чесночных сухариков так много что мы создали отдельную статью. Ознакомиться с данными рецептами вы можете по ссылке.

Приготовление домашних сухариков в микроволновой печи

Самый быстрый и опасный способ приготовления домашних сухарей — микроволновая печь. Одна лишняя минута может привести к тому, что весь дом провоняется едким дымом, а саму печь придется долго отмывать и проветривать.

Подготовленные кусочки будущих сухариков нужно разложить в один слой на плоской тарелке и отправить в микроволновку. Каждую минуту печь следует открывать, переворачивать сухарики, попутно проверяя их готовность. Общее время приготовления составляет 5-7 минут, в зависимости от размера кусочков.

Важный момент — при сушении сухариков в микроволновке не стоит накрывать тарелку специальной крышкой. Она способствует задержке влаги в продуктах и приготовление займет гораздо больше времени.

Сушка сухарей в домашних условиях - простые способы использования черствеющего хлеба

Правильно приготовить сухарики в микроволновке поможет видео

Полезные советы

Рекомендации опытных кулинаров помогут сделать по-настоящему восхитительные сухарики:

  1. Не пытайтесь нарезать мелкими кусочками пористый хлеб, из этого ничего не получится, кроме горы крошек. По этой причине, если хотите получить сухарики небольшого размера, то выбирайте батоны и буханки с плотным мякишем.
  2. Для приготовления сухариков идеальным будет слегка зачерствевший хлеб. Это объясняется тем, что его проще нарезать необходимым образом.
  3. Приправы и специи могут быть абсолютно любыми, методом проб и ошибок можно создать свой, неповторимо вкусный кулинарный шедевр.

Хранение сухарей

Правильно приготовленные сухарики — продукт практически не портящийся, в сухом темном помещении их можно хранить несколько лет. Для этого полностью остывшие кусочки нужно сложить в тканевый мешочек, завязать и сложить в шкафчик для хранения. К сожалению, вариант с пластиковыми и стеклянными контейнерами не подходит для длительного хранения сухарей, т.к. без доступа воздуха они начинают увлажняться и “задыхаться”.

Хранить можно только полностью высушенные кусочки, если хоть один окажется сыроватым внутри, он начнет плесневеть и испортит все. При подготовке к длительному хранению лучше немного передержать и даже подпалить, чем наоборот.

Видеоурок по приготовлению подсоленных сухариков

Как сушить бананы

заготовка хрена на зиму

Как сушить тесто

Как сушить апельсин

Как сушить петрушку

12

Калорийность и состав

Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.

На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.

Сухарики сладкие «Сахарные»

Время приготовления: 10 минут Калорийность: 368 Ккал на 100 грамм Количество порций: 4 порции Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 0,5 л молока
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Застелите противень пекарской бумагой и сбрызните маслом.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  • Сахар высыпьте в тарелку.
  • Нарежьте батон на порционные ломтики.
  • Каждый ломтик обмакните в молоко, а затем одной стороной в сахар.
  • Выложите ломтики сахарной стороной вверх.
  • Запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector