Секреты выбора, маринования, запекания бараньей ноги. Рецепт приготовления запеченной баранины в рукаве с пошаговыми фото.
Описание приготовления:
Недавно мне в руки попал замечательный кусок баранины, и было решено приготовить блюдо, которое я уже давно присмотрела в одной кулинарной книге — было решено приготовить пряную баранину с айвой.
Кулинарный эксперимент, вне всякого сомнения, получился удачным. И мне, и мужу очень понравилось. Мясо получилось очень нежным и сочным, а специи и айва придали ему очень необычный и непривычный вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4036.8 ккал | белки 342.6 г | жиры 570.4 г | углеводы 104.6 г |
Порции | |||
ккал 403.7 ккал | белки 34.3 г | жиры 57 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 17.4 г | углеводы 3.2 г |
Жюльен из баранины в кокотницах из айвы
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов 120 минут
Баранину поставить тушиться, добавив воды, в скороварку (для быстроты приготовления) на 1 час.
Отварить в воде айву 25 минут.
Потушить грибы с луком и сметаной.
Готовую баранину мелко нарезать, Айву разрезать пополам и вынуть мякоть, оставив стенки.
Смешиваем мясо с грибами, добавляем 2 ст. л. соевого соуса фирмы Kikkoman, сушеный базилик, перец, чеснок….
теги: горячее праздник
Ингредиенты
Баранина на кости — 600 г
Айва — 2-3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
- 151 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- 800 г баранины (у меня мясо с косточкой)
- 400 г айвы
- 150 г лука
- 5–7 веточек тимьяна
- 1 ч.л. зиры
- соль
- перец
- растительное масло
Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
1 кг фарша из баранины |
1,5 стакана орешков пинии (кедровых) |
1 стакан сухарей из пшеничного хлеба (желательно цельнозернового) |
1 большая луковица |
большой пучок разной зелени (петрушка, тархун, базилик) |
по 1 ст. л. молотых корицы, черного и душистого перца |
по 1/2 ст. л. молотых гвоздики и зиры |
125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы |
1/2 стакана чернослива без косточек |
1/2 стакана кураги |
2 большие айвы |
1 стебель лука-порея |
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (14) |
Как выбрать баранью ногу
Баранина – полезнейшее и диетическое мясо, однако она — не частный гость в нашем рационе. Во-первых, из-за высокой цены, во-вторых – из-за особенного запаха, который не всем нравится. С запахом мы можем побороться, с ценами – увы. Итак, несколько советов при покупке бараньей ножки:
- Если позволяют финансы, покупайте ножки молочного барашка или ягненка возрастом до 3 месяцев. Здесь проблема с «запахом» исключается полностью. Но и цена у ягнятины в 2 раза выше, чем у обычной баранины;
- Также можно купить ножку молодого барана до полутора лет. Вряд ли в магазине вам как на духу скажут возраст и предъявят свидетельство о рождении. Поэтому ориентируйтесь строго повесу. Нам нужна нога весом до 1,8-2,5 кг. Брать огромную ногу, которая в духовке разместится только по диагонали, конечно, не надо ☺ Все, что больше 2,5 кг и готовиться будет дольше, и в результате будет жестче и, возможно, с неистребимым запашком;
- Берите заднюю ногу, там больше мяса;
- Сразу попросите отрубить нижнюю часть кости, где почти нет мяса, только одни сухожилия
- Жирок на ножке должен быть белого цвета, ни в коем случае не желтого. Жир должен быть распределен равномерно;
- Цвет мяса – розоватый;
- Не должно быть никакой шерсти;
- Не покупайте дефростированную баранину (замороженную, а затем размороженную). Проверить это легко – надавите пальцем на мясо, если выделилась кровь – мясо ранее замораживалось;
- Готовить лучше парную, не замороженную баранину. Но если вы заморозили, ничего страшного – главное полностью разморозить ногу перед приготовлением при комнатной температуре. У меня ушло на это не менее 5 часов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Баранина — 900 Грамм
- Айва — 3 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль, перец черный молотый — — По вкусу
- Зира — 2/3 Ст. ложки
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Райхон — 1 Щепотка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Кинза свежая — — По вкусу
Количество порций: 4
Как подготовить баранью ногу к приготовлению
Во-первых , любой рецепт приготовления баранины начинается с того, что нужно срезать сухую пленку. Там есть сор, ворс, печати ветеринара. Если оставить ее, она будет мешать и маринованию, и запеканию. В общем в пленкой ничего не получится, берем острый нож и аккуратно всю ее срезаем.
Если у вас не молочный барашек, то нужно срезать и лишний жир. Я оставил на ноге прослойку шириной 5-7 мм. В итоге кусочки, где есть жирок, были самыми вкусными.
Помните, что баранину не моют под проточной водой. Можно просто соскоблить жир с сором, вытереть мясо бумажным полотенцем.
Баранина с айвой
7 ингридиентов
Баранину нарежьте средними кусками – из 600-граммового куска мякоти должно получиться 10–12 частей.
Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите сердцевину, сам плод нарежьте кусками, равными кускам баранины.
Лук нарежьте четвертинками колец, бараний жир – мелкими кубиками.
В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Вытопитежир до шк…
теги: мясо баранина айва узбекская кухня