18.04.2024

Пряная баранина с айвой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Секреты выбора, маринования, запекания бараньей ноги. Рецепт приготовления запеченной баранины в рукаве с пошаговыми фото.

Описание приготовления:

Недавно мне в руки попал замечательный кусок баранины, и было решено приготовить блюдо, которое я уже давно присмотрела в одной кулинарной книге — было решено приготовить пряную баранину с айвой.

Кулинарный эксперимент, вне всякого сомнения, получился удачным. И мне, и мужу очень понравилось. Мясо получилось очень нежным и сочным, а специи и айва придали ему очень необычный и непривычный вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4036.8 ккал
белки
342.6 г
жиры
570.4 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
403.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
57 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.2 г

Жюльен из баранины в кокотницах из айвы

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 120 минут

Баранину поставить тушиться, добавив воды, в скороварку (для быстроты приготовления) на 1 час.

Отварить в воде айву 25 минут.

Потушить грибы с луком и сметаной.

Готовую баранину мелко нарезать, Айву разрезать пополам и вынуть мякоть, оставив стенки.

Смешиваем мясо с грибами, добавляем 2 ст. л. соевого соуса фирмы Kikkoman, сушеный базилик, перец, чеснок….

теги: горячее праздник

Баранина с айвой и орехами

Баранина, запеченная с айвой

Баранина с айвой и овощами

Ингредиенты

Баранина на кости — 600 г

Айва — 2-3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Пряная баранина с айвой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • 800 г баранины (у меня мясо с косточкой)
  • 400 г айвы
  • 150 г лука
  • 5–7 веточек тимьяна
  • 1 ч.л. зиры
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (14)
1 кг фарша из баранины
1,5 стакана орешков пинии (кедровых)
1 стакан сухарей из пшеничного хлеба (желательно цельнозернового)
1 большая луковица
большой пучок разной зелени (петрушка, тархун, базилик)
по 1 ст. л. молотых корицы, черного и душистого перца
по 1/2 ст. л. молотых гвоздики и зиры
125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы
1/2 стакана чернослива без косточек
1/2 стакана кураги
2 большие айвы
1 стебель лука-порея
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (14)

Как выбрать баранью ногу

Баранина – полезнейшее и диетическое мясо, однако она — не частный гость в нашем рационе. Во-первых, из-за высокой цены, во-вторых – из-за особенного запаха, который не всем нравится. С запахом мы можем побороться, с ценами – увы. Итак, несколько советов при покупке бараньей ножки:

  • Если позволяют финансы, покупайте ножки молочного барашка или ягненка возрастом до 3 месяцев. Здесь проблема с «запахом» исключается полностью. Но и цена у ягнятины в 2 раза выше, чем у обычной баранины;
  • Также можно купить ножку молодого барана до полутора лет. Вряд ли в магазине вам как на духу скажут возраст и предъявят свидетельство о рождении. Поэтому ориентируйтесь строго повесу. Нам нужна нога весом до 1,8-2,5 кг. Брать огромную ногу, которая в духовке разместится только по диагонали, конечно, не надо ☺ Все, что больше 2,5 кг и готовиться будет дольше, и в результате будет жестче и, возможно, с неистребимым запашком;
  • Берите заднюю ногу, там больше мяса;
  • Сразу попросите отрубить нижнюю часть кости, где почти нет мяса, только одни сухожилия
  • Жирок на ножке должен быть белого цвета, ни в коем случае не желтого. Жир должен быть распределен равномерно;
  • Цвет мяса – розоватый;
  • Не должно быть никакой шерсти;
  • Не покупайте дефростированную баранину (замороженную, а затем размороженную). Проверить это легко – надавите пальцем на мясо, если выделилась кровь – мясо ранее замораживалось;
  • Готовить лучше парную, не замороженную баранину. Но если вы заморозили, ничего страшного – главное полностью разморозить ногу перед приготовлением при комнатной температуре. У меня ушло на это не менее 5 часов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баранина  — 900 Грамм
  • Айва  — 3 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый  — — По вкусу
  • Зира  — 2/3 Ст. ложки
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Райхон  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Кинза свежая  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как подготовить баранью ногу к приготовлению

Во-первых , любой рецепт приготовления баранины начинается с того, что нужно срезать сухую пленку. Там есть сор, ворс, печати ветеринара. Если оставить ее, она будет мешать и маринованию, и запеканию. В общем в пленкой ничего не получится, берем острый нож и аккуратно всю ее срезаем.
 
Пряная баранина с айвой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
 
Если у вас не молочный барашек, то нужно срезать и лишний жир. Я оставил на ноге прослойку шириной 5-7 мм. В итоге кусочки, где есть жирок, были самыми вкусными.
 
Помните, что баранину не моют под проточной водой. Можно просто соскоблить жир с сором, вытереть мясо бумажным полотенцем.

Баранина с айвой

7 ингридиентов

Баранину нарежьте средними кусками – из 600-граммового куска мякоти должно получиться 10–12 частей.

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите сердцевину, сам плод нарежьте кусками, равными кускам баранины.

Лук нарежьте четвертинками колец, бараний жир – мелкими кубиками.

В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Вытопитежир до шк…

теги: мясо баранина айва узбекская кухня

Баранина с айвой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector