28.03.2024

Простые рецепты консервирования мяса и субпродуктов на зиму — Дачник

Тушенка в домашних условиях готовится просто, если соблюдать определенные правила. Узнайте, какой сорт мяса взять, нужно ли добавлять жир, сколько времени тушить продукт в банках

Бастурма из говядины  

Рецепт: Бастурма из говядины

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать… Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

Мясо Соль Приправа Паприка сладкая Перец чили Тмин Кориандр Чеснок

Рецепт: Тушенка на итальянский манер

В чем может быть вред тушенки или чем опасны домашние мясные консервы

Вкусная домашняя тушенка

Консервировать можно мясо любых животных, но обязательное условие, чтобы оно было исключительно свежим. Даже если Вы неукоснительно следуете технологии приготовления и хранения тушенки, из-за несвежего сырья могут развиваться бактерии гниения, вредные для организма человека.

Также, следует учитывать, что при домашнем консервировании в банках с заготовкой из-за отсутствия кислорода может образовываться благоприятная среда для развития анаэробных бактерий. Наиболее опасной из которых, для человеческого организма является возбудитель ботулизма – ботулотоксин. При попадании этого токсина в желудочно-кишечный тракт человека, могут наступить достаточно серьезные последствия, от тяжелейшего отравления вплоть до смертельного исхода.

Тушенка за 27р. от магазина окей — то, что надо!?

Тушенка за 27р. от магазина окей — то, что надо!?

Как сварить тушенку из свинины?

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сало измельчите и растопите.
  3. Добавьте к салу свинину и специи.
  4. Тушите 4 часа.
  5. Разложите по стерильным банкам.
  6. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
  7. Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами.

Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
  4. Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
  5. Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.

Тушенка из свинины в автоклаве

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Свинину и сало нарежьте.
  2. Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр.
  3. Посолите и закатайте.
  4. Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
  5. Поднимите температуру до 110 градусов.
  6. Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

Ингредиенты:

  • свинина — 5 кг;
  • сало — 1 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • майоран — 10 г.

Приготовление

  1. Мясо крупно нарежьте, приправьте.
  2. На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
  3. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
  4. Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.

Тушенка в мультиварке из свинины

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 2, 2 кг;
  • соль — 30 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
  2. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

Ингредиенты:

  • свинина — 2,5 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.
  2. Закройте крышку.
  3. Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 850 г;
  • зубок чеснока — 9 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Мякоть рульки нарежьте и посолите.
  2. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
  3. Поставьте банки в холодную духовку.
  4. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
  5. Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

Ингредиенты:

  • окорок — 1,5 кг;
  • копченый шпик — 250 г;
  • бульон — 380 мл;
  • топленый жир — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • коньяк — 50 мл.

Приготовление

  1. Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
  2. Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
  3. Влейте смесь в фарш.
  4. Смажьте банки жиром, положите в них фарш.
  5. Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

Ингредиенты:

  • свиная голова — 1 шт.;
  • вода — 3, 5 л;
  • соль — 80 г;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками.
  2. Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
  3. Варите 4 часа.
  4. Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
  5. Закройте крышками и уберите в холод.

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт тушенки

Такие заготовки можно использовать для приготовления разных блюд: макарон по-флотски, гречки, риса, ароматных пирогов. Нежной, вкусной и сочной получается зимняя заготовка, приготовленная из курицы. Любители диетических продуктов оценят консервированного кролика, а ценители необычного – консервы из лосятины. Попробуйте разные рецепты блюд и выберите тот, что придется по вкусу вам.

Завтрак туриста. делаем дома в автоклаве

Завтрак туриста. делаем дома в автоклаве

Что понадобится для консервации

В отличие от овощей и фруктов, консервация мяса требует больше времени и ответственности. Именно поэтому каждая хозяйка должна заранее позаботиться обо всем необходимом для этого процесса.

Для того чтобы заготовить на зиму мясо, вам понадобится немалое количество посуды:

  • кастрюли, миски, ведро, тазик эмалированные;
  • металлические ножи и ложки;
  • мясорубка, терка (либо кухонный комбайн);
  • дуршлаг, мерная емкость;
  • стеклянные банки, металлические крышки и закаточный ключ.

Рекомендуется для консервации белковых продуктов применять лакированные крышки желтого цвета.

Каша перловая с говядиной «дачник» за 45р. Открываю банку

Каша перловая с говядиной «дачник» за 45р. Открываю банку

Варенье-пятиминутка из нектаринов с апельсинами

Простые рецепты консервирования мяса и субпродуктов на зиму - Дачник

Удивительно вкусное варенье-пятиминутку можно приготовить из нектаринов и апельсинов. Для этого вам понадобится взять лишь свежие сладкие нектарины и апельсины с тонкой кожурой. Пожеланию можно добавить такое варенье и другие фрукты, однако для полноценного вкусом водки достаточно лишь нектаринов с апельсинами.

Ингредиенты:

  • Нектарины — 1 кг.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Выберите свежие красивые фрукты, апельсины выбирайте сладкие с тонкой кожурой. Лимон можете брать любой, так как вам понадобится только сок. Фрукты хорошенько вымойте в тёплой воде и дайте немного обсохнуть.
  2. Далее выньте косточки из нектаринов и нарежьте фрукты дольками некрупными по размеру и точно так же нарежьте апельсин. Не забудьте удалить косточки у апельсинов, так как они сильно портят вкус блюда.
  3. Положите кусочки фруктов в емкость, которую используете для варки варенья и пересыпьте сахаром. Эту смесь нужно оставить как минимум на 3-4 часа в комнате, чтобы начал выделяться сок. Фруктовый сок будет заменой сахарному сиропу, в котором будут плавать фруктовые дольки.
  4. Спустя положенное время вымойте лимон и при помощи ручной соковыжималки выжмите из него сок. Сок лимона добавьте в емкость с фруктами и поместите ее на плиту. Включите умеренный огонь и, когда фрукты закипят, варите их на протяжении пяти минут. Затем выключите огонь.
  5. Горячее варенье разлейте по заранее подготовленным стерильным баночкам — их можно стерилизовать на пару, в духовке или ошпарить кипятком. Банки с вареньем закупорьте стерильными крышечками и позвольте заготовке полностью остыть. Храните варенье в темном месте с умеренной температурой не более года.

Зеленые бочковые помидоры на зиму

Классический холодный рецепт засолки зеленых томатов. Благодаря специям, они приобретают великолепный вкус.

Необходимо:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Горький перец – кусочек.
  • Укроп – зонтик.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль – 100 гр.
  • Вода – литр.
  • Душистые горошины – 15 шт.
  • Петрушка – веточка.

Как посолить:

  1. Сделайте зубочисткой прокол у плодоножки плодов, чтобы овощи быстрее пропитывались рассолом.
  2. Уложите сначала веточку петрушки, затем забросьте перец, чеснок. Плотно заложите томаты. Сверху накройте зонтиком укропа.
  3. Подготовьте рассол, вскипятив воду с солью. Полностью её растворите. Обязательно остудите до комнатной температуры.
  4. Влейте рассол в овощи, плотно закройте капроновой крышкой. Отправьте в холодное место для квашения. Наберитесь терпения на три недели. Затем пробуйте и нахваливайте.

зеленые помидоры бочковые на зиму

Тушeнка мясная «Знай наших!»  

Рецепт: Тушeнка мясная Знай наших!

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Тушeнку эту делаю ещe с совковых времeн (тады знаете как было? достал чего, так хапал побольше «про запас», а хранить как? Э-э-э, нет, морозилок не было, а были крохотные морозильные камеры в холодильниках, куда входила 1 курица… Неужели я уже такая древняя, тьфу!). Вот и были мы вынуждены всякое эдакое придумывать — «голь на выдумки хитра!»Сорвали банки только 1 раз — курицу от костей не отделила, да уж слeзы горючие лились… А вам удачи

Мясо Приправа Бульон

Рецепт: Соленое сало

Отзывы: «Просто потрясающе получается, без каких-либо трудозатрат»

В связи с невозможностью найти нормальную в магазинах, приходится делать самостоятельно в мультиварке — просто потрясающе получается, без каких-либо трудозатрат (кроме как мясо кусищами порезать и заложить, и потом приправы добавить).

_amina_, http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=379&t=187351

Моя мать лет двадцать каждый год в 70-80 г. делала домашнюю тушонку, держала свою скотину. Практически год с осени до конца лета, тушенка стояла в кладовке на полу, и не разу не испортилась. Делала банок по пятьдесят. Рецепт не знаю, но варила в русской печи, соль, специи, варила долго без кипения.

CHekA, http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t47500.html

Колбаса «Вкусно-полезная»  

Рецепт: Колбаса Вкусно-полезная

Категория: Заготовки Консервированное мясо

К колбасе, как к пищевому продукту, у меня отношение неоднозначное. С одной стороны — съел бутербродик и сыт. С другой стороны — чего туда напихают производители, неизвестно.Выход один — готовить колбасу… самой. Причем вкусную, полезную, необычную и впрок. Её можно хранить в морозилке, а перед употреблением запечь в духовке 20-30 минут при 200*С.

Простые рецепты консервирования мяса и субпродуктов на зиму - ДачникLariona 11 октября 2012 года

  • 29864
  • 47
  • 551
  • 156

Фарш куриный Баклажан Перец болгарский Морковь Зелень Чеснок Розмарин Перец душистый Соль Орех мускатный

Рецепт: Сало в банке с чесноком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector