29.03.2024

Простые конфеты «Рафаэлло» – кулинарный рецепт

Эти нежные конфеты с орехом и в кокосовой стружке уже стали полюбившейся классикой). Перед ними невозможно устоять. Что делать, если так захотелось любимых конфет, а их нет? Из множества самых разных способов приготовления, этот пожалуй самый простой и быстрый. Но это никак не умаляет их вкус!
Можно приготовить их самостоятельно, используя для этого недорогие продукты. Получаются такие же нежные и

Описание приготовления:

Удивительно, сколько существует разных вариантов, как приготовить «Рафаэлло». Данный вариант из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу, например, будет тоже очень вкусно!

Навигация по записям

Порций: 1  

Калорийность: 165 ккал  

Время приготовления:

20 минут

Русская кухня

23.11.2018.

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндаль – 15-18 шт.

Кокосовая стружка — 30-50 г (по необходимости)

  • 370 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.3 ккал
белки
77.7 г
жиры
110.6 г
углеводы
669.8 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
59.3 г

Ингредиенты

  • 120 г Кукурузные палочки

  • 250 г Сгущённое молоко

  • 1 пачка Масло сливочное

Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании

Изготовление в специальном приборе

Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.

Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):

  1. Крупу из кукурузы перемелите в кофемолке до одинаковых крупинок. Их размер непосредственно влияет на вспенивание массы, из которой формируется лакомство. Некачественный помол приведет к появлению комков и подгоранию;
  2. Поместите помолотую крупу в шнековый кондиционер. Там ее нужно смешивать с теплой присоленной водичкой около четырех минут;
  3. Установите постоянный режим скорости и ждите 3 часа, чтобы масса перемешалась до полного разбивания. При этом в приборе должен постоянно поддерживаться процент влажности на уровне 25%;
  4. Увлажненную подготовленную крупу нужно разместить в экструзионный аппарат, где она проходит процесс нагревания до 200 градусов и вспенивается, приобретая пластичную однородную структуру;
  5. Далее прибор при помощи давления выталкивает массу в специальную сушильную камеру, равномерно разрезая «тесто» механическим ножом через равные промежутки. В этой камере кукурузные заготовочки подвергаются сушке до уменьшения в них показателя влаги до 5%. Это делает их хрустящими. И именно на этом этапе заготовки приобретают привычный воздушный вид и пористую форму;
  6. Финальный этап – глазирование. Здесь заготовки сначала промазываются профильтрованным растительным маслицем путем его распыления на поверхность получившихся изделий. После этого они помещаются в смесительный барабан вместе с размолотыми ингредиентами для глазирования (пудрой сахарной, измельченной солью, шоколадной крошкой или различными приправами);
  7. На этом наше лакомство готово. Оно будет таким же вкусным, как и продукт, произведенный на фабрике.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Чем наполнять домашние конфеты из шоколадаЧем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Процесс приготовления конфет

В первую очередь подготовьте кукурузные палочки. У меня кукурузные палочки с ванильным вкусом. Я перекладываю их в полиэтиленовый пакет и измельчаю кухонным молотком. Еще можно их измельчить скалкой или перекрутить через мясорубку.

Измельченные кукурузные палочки переложите в миску.

Затем добавьте сгущенное молоко. Я сначала добавляю 2 столовые ложки. А потом добавляю еще 1 столовую ложку. Сначала покажется, что этого сгущенного молока будет мало. Но это не так. Продолжайте вымешивать и вы увидите, что через 3 минуты масса уплотнится и станет однородной. Но если у очень плотной будет конфетная масса, то можете добавить немного сгущенки.

Упрощенный вариант кукурузных палочек

Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука кукурузная – 100 г;
  • Молочко – 70 мл.

Любимое лакомство

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Масло и молоко размешиваем в сотейнике, ставим на медленное пламя и доводим до кипения, затем потихоньку подсыпаем муку из кукурузы и непрерывно помешиваем, чтобы избежать появления комочков. Доводим массу до однородности;
  2. Получившуюся смесь убираем с огня и остужаем, потом добавляем яйца и хорошенько взбиваем все компоненты;
  3. Накладываем массу в кулинарный пакет, затем выдавливаем из него на противень небольшие полосочки толщиной в палец;
  4. Выпекаем заготовочки в хорошо прогретом духовом шкафу;
  5. Готовое кушанье при желании присыпаем сверху сахарной пудрой, и выкладываем на тарелочку.

Как приготовить «»Рафаэлло» из кукурузных палочек»

"Рафаэлло" из кукурузных палочек - фото шаг 1

1. Первым делом для приготовления этого десерта нужно заняться основой — кукурузными палочками. Их следует пропустить через мясорубку (можно также измельчить в чаше блендера).

"Рафаэлло" из кукурузных палочек - фото шаг 2

2. Вот так выглядит «мука», которая необходима по рецепту приготовления «Рафаэлло» из кукурузных палочек.

"Рафаэлло" из кукурузных палочек - фото шаг 3

3. К ней добавьте сгущенку.

"Рафаэлло" из кукурузных палочек - фото шаг 4

4. И все как следует перемешайте до однородности.

"Рафаэлло" из кукурузных палочек - фото шаг 5

5. Возьмите немного «теста», скатайте в шарик. В центр вложите орешек.

"Рафаэлло" из кукурузных палочек - фото шаг 6

6. И «утопите» его внутри. Вот такой шарик получится в итоге.

"Рафаэлло" из кукурузных палочек - фото шаг 7

7. В глубокую мисочку всыпьте кокосовую стружку, обваляйте шарики со всех сторон в стружке.

"Рафаэлло" из кукурузных палочек - фото шаг 8

8. И выкладывайте на тарелку. Перед подачей «Рафаэлло» из кукурузных палочек в домашних условиях нужно поставить в холодильник на 2-3 часика. Угощайтесь, сладкоежки!

Оценить рецепт «Рафаэлло» из кукурузных палочек:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 46

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты:

продукты для конфет рафаэлло3 пачки (по 60 гр.) кукурузных палочек, 1 баночка сгущенного молока (380 гр.), 50 гр. сливочного масла, орешки любые, 1 пачка кокосовой стружки для украшения.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Арахис вареный 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой 582 ккал/100г
  • Арахис орехи568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой 564 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Кукурузные палочки467 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузные палочки, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Кокосовая стружка, Арахис

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Полезные советы и рекомендации

В зависимости от выбранного рецепта калорийность блюда варьируется:

Рецепт Калорийность/БЖУ
Простой рецепт БЖУ составляет:

  • 12 г белков;
  • 35 г жиров;
  • 35 г углеводов.480 кКал на 100 г.
С кукурузными палочками БЖУ составляет:

  • 11 г белков;
  • 67 г жиров;
  • 89 г углеводов.590 кКал на 100 г.
С творогом БЖУ составляет:

  • 27 г белков;
  • 39 г жиров;
  • 18 г углеводов.390 кКал на 100 г.
Из детской смеси БЖУ составляет:

  • 54 г белков;
  • 31 г жиров;
  • 39 г углеводов.540 кКал на 100 г.
Из сгущённого молока БЖУ составляет:

  • 15 г белков;
  • 67 г жиров;
  • 69 г углеводов.676 кКал на 100 г.
На сухом молоке БЖУ составляет:

  • 23 г белков;
  • 39 г жиров;
  • 24 г углеводов.460 кКал на 100 г.
С кокосовой стружкой БЖУ составляет:

  • 18 г белков;
  • 31 г жиров;
  • 45 г углеводов.432 кКал на 100 г.
С белым шоколадом и сливками БЖУ составляет:

  • 89 г белков;
  • 112 г жиров;
  • 214 г углеводов.810 кКал на 100 г.
Из кокосового безе БЖУ составляет:

  • 35 г белков;
  • 83 г жиров;
  • 26 г углеводов.90 кКал на 100 г.

Кулинары не раскрывают секретов приготовления, но рекомендуют прибегать к хитростям и особенностям в процессе создания десертов:

  • Для быстрой очистки миндаля нужно залить ядрышки кипятком.
  • Вместо сливок можно использовать плавленый сыр «маскарпоне». Итальянский десерт с таким же ингредиентом получится очень вкусным.
    Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. Рецепты из кукурузных палочек, творога, детской смеси, сгущенки, молока, кокосовой стружки
  • Чтобы усилить вкус кокоса, можно добавить кокосовую муку к сахару.
  • Для усиления ощущения нежной консистенции кондитеры используют кокосовое молоко с топлёным шоколадом.
  • Миндальный бисквит можно запекать и готовить на водяной бане, как безе.
  • Если нужно красиво украсить десерт, достаточно использовать миндальные лепестки в готовой формовке. Они хорошо держатся даже на рельефной сухой поверхности.
  • При возможности белый шоколад стоит заменить фасованными каплями белого или молочного аналога.
  • Животные жиры (сливочное масло) стоит заменить растительными аналогами при наличии такой возможности.
  • При добавлении целого яйца в безе стоить помнить про вкусовые особенности желтков. Устранить своеобразный вкус можно за счёт миндальной эссенции.
  • Пергаментную бумагу, бортики и дно форм противня смазывать маслом не нужно.

Если следовать всем рекомендациям, можно приготовить практически оригинальный продукт «Рафаэлло», который заслуживает отдельного технологического патента. Конфеты, приготовленные в домашних условиях, получаются такими же вкусными, несмотря на сильные отличия в ингредиентах и технологии приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector