Вкусные, сочные и необычные салаты с авокадо пошагово. Здесь как праздничные рецепты, например, на Новый год, день рождение, так и обычные, повседневные варианты. В общем, на любой вкус.
Как приготовить салат с авокадо: лучшие рецепты с фото
В силу особенностей заокеанского овоща с красивым названием авокадо салаты с ним часто включают в системы правильного и полезного питания. И это несмотря на тот факт, что овощ является высококалорийным. В чем секрет? Конечно же, в его составе!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с авокадо:
Благодаря наличию жиров, авокадо комфортно чувствует себя в салатах без майонеза с любым, даже самым смелым или безумным составом. А рядом с яркими “коллегами” вроде помидоров, красного лука, белого сыра, яичных желтков он смотрится очень красиво. К тому же вкусовые сочетания остаются на высоте.
Так, в рецепты салата с авокадо часто включают морепродукты типа креветок или морского ассорти. Орехи с нежной текстурой типа макадамии, фисташек, кешью, кедровых, пекана тоже в них хороши. Как и привычные всем помидоры с огурцами или, скажем, крабовые палочки. Идеально заходит сочетание авокадо с соленой красной рыбой.
Сама форма этих овощей тоже словно бы напрашивается на, нет, не на неприятности)) — создание порционного салата в половинке авокадо. Это и смотрится довольно красиво, и удобно, и вкусно. Чтобы приготовить такое, не нужны особые навыки. Удаляется косточка, мякоть вынимается ложкой, нарезается с другими продуктами на мелкие кубики, а затем пустой каркас заполняется с горкой.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с авокадо:
Классикой также стал салат с авокадо и манго или апельсином (или другим цитрусовым вроде мандарина, грейпфрута). И по цветам это симпатично, особенно если сделать одинаковую нарезку на дольки. Хороши нежная листовая капуста, руккола, шпинат, листья одуванчиков, зеленый лук. Многие советуют попробовать этот нежный овощ в одном блюде с красной икрой или солеными оливками.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Фото: Anna Shepulova / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Сыр «Филадельфия» – 50 г.
- Листья шпината.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
Приготовление:
- Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
- Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
- Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
- Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
- Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Фото: sarsmis / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
4. Салат с авокадо и яйцами
Фото: ArtCookStudio / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Видео о том, как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками
Вы заметили, что больше всего авокадо сочетается с рыбой и морепродуктами? Крабовые палочки также являются одним из самых популярных ингредиентов для таких салатов. Гарантированный успех блюда, красивое оформление. Поэтому мне захотелось поделиться этим рецептом и с вами.
4. Салат из авокадо с апельсинами
В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.
Ингредиенты:
- Авокадо и апельсины – по 2 плода.
- Орехи кедровые – 20 г.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Зелень.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
- При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
- Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.
С соленой красной рыбой и кунжутом
Ингредиенты:
100 г соленой красной рыбы (любой);
1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
1 авокадо;
небольшой пучок любого зелёного салата;
150 г помидор черри;
небольшой пучок свежей кинзы;
2 ст. ложки сока лимона;
оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.
Источник:
Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов
Обалденный рецепт для легкого ужина тем, кто следит за своей фигурой. Легкое и необычайно вкусное блюдо подсмотрела у своей подруги, с тех пор оно стало фаворитом на нашей кухне, особенно когда не хочется на ночь тяжелой пищи.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- куриная грудка — 1 шт.
- огурец — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- кунжут — 2 ст. л.
- укроп — пучок
- базилик — пучок
- соус Терияки — 80 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
Начинаем готовить с того, что замаринуем куриную грудку. Ее порежем тонкими полосками и просто зальем соусом Терияки, оставим мариноваться на 15-20 минут. Хотя могу сказать, что не всегда выдерживаю это время, тем не менее курочка и после 7-10 минут уже мягкая и сочная.
Пока курочка маринуется, нарезаем произвольно овощи — огурцы и помидоры.
Авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку и мякоть нарезаем кубиками.
Нарезаем и зелень базилика и укропа.
Ингредиенты для салата складываем в посуду и приступаем к готовке куриной грудки.
Курочка замариновалась, теперь ее обжариваем на сковороде на растительном масле минут 5-7. Когда соус выпарится, на сковороду всыпаем кунжут и обжариваем еще немного вместе с курочкой. Кунжута не жалейте, он придает блюду особый вкус.
Теплую курочку добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Выжимаем немного лимонного сока и сверху совсем чуть-чуть сбрызгиваем соусом Терияки.
Подаем в теплом виде и наслаждаемся!
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Лучшим способом создать праздничное настроение новогодней трапезе станет красиво оформленная закуска для нового года. Приготовленная из отборных ингредиентов, она повысит аппетит, покорит…
В Америке будут отмечать Хэллоуин, несмотря на пандемию. Под костюмами обязательны маски, а сладости детям велено раздавать специальными пластиковыми захватами. В России общественные…
Отрывка нет, потому что запись защищена.
Видео от Ильи Лазерсона — авокадо с апельсином и луком
В заключении хочу, чтобы вы посмотрели это веселое видео, в котором Илья Лазерсон готовит необычный, но легкий салат, в котором сочетаются казалось бы несочетаемые ингредиенты — авокадо, лук и апельсин.
Друзья, я надеюсь, что вы из всех предложенных рецептов смогли выбрать подходящий для себя. Если это так, то я рада и значит ваша копилка рецептов пополнится новыми и интересными.
Не забывайте о таком полезном и вкусном фрукте как авокадо, рецептами с которым я решила делиться с вами и дальше.
До новых встреч! Готовьте с удовольствием.