20.04.2024

Простой салат с листьями салата с яйцом и огурцом

Рецепт как приготовить простой и вкусный салат из листьев салата с огурцами и яйцом с майонезом на скорую руку

Описание приготовления:

Если делать такой салат к ужину, то дополнительно можете включить в него свежие огурцы или кусочки авокадо. Зелень и листья салата можете добавлять абсолютно любые на свой вкус! Чем больше зелени, тем больше пользы! А я расскажу вам, как приготовить салат с листьями салата и яйцом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Листья салата / Яйца / Зелень
Блюдо: Салаты

  1. Летом всегда полно огородной зелени и иногда даже не знаешь куда ее девать. Если у вас полно листового салата, то попробуйте приготовить этот замечательный легкий салат. Он подойдет не только для перекуса, но и в качестве ужина. Готовится он буквально за 15 минут на скорую руку, поэтому если нет желания долго стоять у плиты летом, то возьмите на заметку этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • Салат листовой – 1 пучок (250 г)
    • Огурец – 2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез
    • Соль

    Пошаговое приготовление:

    Салат моем и просушиваем. Рвем руками или нарезаем ножом.

    Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
  2. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Если кожура у них горькая, то обязательно обрежьте, а то испортит вкус всего блюда.

    Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
  3. Яйца отвариваем и крошим.

    Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
  4. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

    Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
  5. Перемешиваем и подаем на стол.

    Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
  6. Приятного аппетита!

    Польза

    Некоторые недооценивают листовой салат, считая его невкусным и бесполезным продуктом, предпочитая использовать его только в качестве украшения для эффектной подачи блюда. Другие, наоборот, любят его в качестве закуски за свежесть и приятный нежный вкус. Но при всей своей простоте и доступности, эти листья, оказываются, еще и очень полезные. Поэтому стоит их включать в свой рацион. Тем более что продаются они у нас теперь круглый год, так как чаще всего выращивают его в теплицах.

    Так в чем, же его польза? Дело в том, что в его листочках содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. В нем есть витамины группы В, А, С, Е, К, РР, которые оказывают положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Тем более что А и Е считаются витаминами не только красоты, но еще и женского здоровья. Именно благодаря им поддерживается репродуктивная система в организме.

    Из микроэлементов в зеленых листьях много марганца, калия, железо, меди, фосфора, бора. Если употреблять это растение в пищу регулярно, то можно значительно снизить риск возникновения варикоза и тромбообразований. Он также богат и антиоксидантами, которые помогают тормозить процесс старения клеток.

    Еще в нем много фолиевой и аскорбиновой кислоты. Поэтому его употребление укрепляет иммунитет, помогает справиться с инфекционными и вирусными заболеваниями.

    Полезно это растением тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Оно снижает аппетит и ускоряет обмен веществ. 

    Как убрать горечь?

    Но иногда случается, что салат немного горчит. Кому-то это даже нравится, но далеко не всем. Есть специальные сорта, которые обладают этим свойством, но даже самый простой салат тоже может горчить, особенно при выращивании летом. Виной тому алкалоид лактуцина. Много его и в старых, взрослых растениях. Определить его наличие можно по белому соку на срезе стебля.

    Чтобы избавиться от этой горечи достаточно замочить листья на несколько часов в холодной воде, можно добавить туда и лед. Затем вынуть и обсушить полотенцем. 

    1. Если зелень была куплена с корешками, то ее можно поставить в емкость с водой (погрузить корешки), а спустя 2 часа стебли отрезать. 
    2. Можно оставить нарезанное растение на 15 минут просто на столе, это тоже уберет часть горечи.
    3. Чтобы смягчить неприятный вкус заправляйте салат сметаной либо майонезом и смешивайте его с другими ингредиентами – яйцом, огурцами, помидорами. 
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 5200

Общие принципы приготовления салата

Чтобы приготовить закуску с салатными листьями, нужно:

  1. Подготовить все ингредиенты по очереди: порвать листья, порезать овощи и зелень, сварить яйца, потереть сыр.
  2. Смешать продукты в общей посуде.
  3. Залить компоненты салата свежеприготовленной заправкой и перемешать.

Салаты из листьев салата. Рецепты простые, вкусные с курицей, сухариками, крабовыми палочками, креветками, сыром

После этого угощение сразу подается к столу. Если в рецепте используются сухарики, они сыплются в блюдо в самый последний момент.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Яичный салат с кукурузой

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Свекла наоборот

Сбрызните салат лимонным соком — это придаст ему свежие яркие нотки

Мангольд, он же листовая свекла, как будто создан для весенних салатов. Ошпариваем кипятком 400 г листьев мангольда и даем стечь жидкости. Затем крупно рвем их руками и поливаем смесью из 50 мл растительного масла, 2 толченых зубчиков чеснока, щепотки соли и перца. Добавляем горсть дробленых грецких орехов, 200 г нарезанной на кусочки и поджаренной куриной грудки. Сбрызните салат лимонным соком — это придаст ему свежие яркие нотки.

Вариант со свеклой и морковкой

Этот простой рецепт салата без яиц, с фото которого можно ознакомиться чуть позже, наверняка попадет в личную коллекцию тех, кто следит за собственным весом. Приготовленная по нему закуска состоит из одних овощей и имеет большое сходство с винегретом. Для создания этого низкокалорийного блюда вам понадобится:

  • 2 некрупные свеклы.
  • 2 большие морковки.
  • Средняя красная луковица.
  • 100 грамм квашеной капусты.
  • 50 миллилитров постного масла.
  • Соль (по вкусу).

салаты без яиц рецепты с фото простые

Свеклу и морковку моют и отваривают до готовности. Затем их остужают до комнатной температуры, чистят, режут мелкими кубиками и соединяют в глубоком салатнике. Туда же добавляют рубленый лук, квашеную капусту, соль и постное масло.

5. Салат из яиц и плавленого сыра

zen.yandex.ru

Главным ингредиентом являются отварные яйца. Дополнительными ингредиентами служит тертый на крупной терке плавленый сыр, немного чеснока, лук, соль и перец. В качестве заправки лучше всего взять немного майонеза или сметаны.

Легкий салат «А-ля оливье»

Вегетарианская версия вкусного и сытного салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Сметана
  • Огурец — 1 шт.
  • Черный перец
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и нарубить небольшим кубиком.

Измельчить кубиком лук и огурец.

Добавить в салат горошек.

Приправить по вкусу специями и заправить сметаной или же майонезом.

Дать постоять и — подавать.

7. Яичный салат с курицей и ананасами

Чтобы получить беспроигрышное сочетание продуктов, смешайте нарезанный на тонкие полоски омлет, отварную куриную грудку и нарезанный небольшими кубиками ананас. Советуем добавить свежих огурцов и заправить такой салат майонезом – так вкуснее; более диетической заправкой служит сметана с горчицей.

Корень здоровья

Для тех, кто приводит себя в порядок к лету, такой салат незаменим

Среди весенних овощей сельдерей занимает почетное место, ведь из него получаются такие полезные и простые зеленые салаты. Очищаем и натираем на терке 500 г корня сельдерея, большую сырую морковь и 2 кислых яблока. Смешиваем ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем нежирной сметаной. Для тех, кто приводит себя в порядок к лету, такой салат незаменим.

Зеленый салат с песто

Ароматный, сытный и изысканный салат с соусом песто и сулугуни для праздничной богатой подачи.

Зеленый салат с песто

Ингредиенты:

  • Руккола — 80 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры — 200 г
  • Песто — 100 г
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить томаты слайсами.

Нарезать на продольные тонкие кусочки сыр сулугуни.

Промыть и высушить с помощью бумажных полотенец рукколу.

Выложить сулугуни и томаты на подушку из рукколы, посыпать специями и щедро полить соусом песто.

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить вкусные салаты из салатных листьев помогут следующие подсказки:

  • зелень не стоит резать слишком мелко, от этого она потеряет свою сочность и станет менее хрустящей (лучше крупно рвать салатные листья руками);
  • лучше всего с обсуждаемым главным ингредиентом закуски сочетаются соусы на масляной основе;
  • готовый салат с листьями всегда стоит сразу подавать к столу, такое блюдо не замешивается заранее.

Сегодня известно более 30 удачных рецептов салата из листьев салата. Все они простые и готовятся всего 10-20 мин.

Видео о салатах из листьев салата

Витаминный зеленый салат:

Автор публикации

Простой салат с листьями салата с яйцом и огурцом 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector