Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.
В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 439.1 ккал | белки 14.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 93.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.2 г |
Салат с редисом, огурцами и картофелем (постный)
povary.ru |
Елена Белашова |
Ингредиенты (8) |
---|
Картофель (штук 5 средних), |
Свежие огурцы (пара маленьких), |
Маринованные или соленые огурцы (у меня половина баночки объема 700 мл), |
Редис свежий (штук 5 средних головок), |
Морковь (у меня 2 небольшие), |
Постный майонезный соус («Ласка», грамм 200), |
Свежая зелень (маленький пучок укропа и несколько перьев свежего лука), |
Чуток соли и черного перца крупного помола |
Показать все (8) |
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Фото: OlegDoroshenko / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Рецепт «Картофельный салат с огурцами по-монастырски»:
Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики.
Аналогично нарезать огурцы, добавить к картофелю.
Добавить мелко нарезанный лук.
Я рекомендую использовать салатный лук — белый или красный, он более сочный и сладкий, нежели обычный репчатый.
Добавить к салату нарезанный укроп.
Приправить солью и перцем, влить ароматное масло и перемешать.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельный салат с огурцами по-монастырски
Очень простой рецепт с небольшой изюминкой — весьма удачным, на мой взгляд, сочетанием свежих и маринованных огурцов.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Картофельный салат с огурцами по-монастырски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
3 картофелины;
2 яйца;
2 огурца;
зеленый лук и укроп;
2 ст. л. майонеза;
1 ч. л. горчицы.
Фотографии «Картофельный салат с огурцами по-монастырски» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.