24.04.2024

Простой салат из картофеля и свежих овощей, рецепт с фото — Вкусо.ру

Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат «Сытный» с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин.

Картофельный салат

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

7 ингридиентов 60 минут

Картофель отвариваем, чистим, режем.

Режем помидоры, болгарский перец.

Туда же отправляем крупно порезанные (я просто режу пополам) оливки, укроп.

И фету.

Я не мешаю салат, делаю только маленькие порции на текущий прием пищи….

теги: салат картофельный

Салат картофельный с помидорами и киноа

Итальянский картофельный салат

Летний салат из помидоров, картофеля и кукурузы

russianfood.com
Milania
Ингредиенты (13)
Картофель красный молодой мелкий — 450 г
Кукуруза вареная — 2 початка
Помидоры среднего размера (резаные дольками) — 4 шт.
Свежие листочки базилика (рваные) — 1/4 стакана
Масло оливковое — 1/4 стакана
Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Шалот или красный лук (резаный) — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Щепотка соли
Щепотка черного молотого перца
Сыр Фета (раскрошенный) — 1/2 стакана (50 г)
Свежие листочки базилика целые для сервировки
Показать все (13)

ОПИСАНИЕ

Представляю Вашему вниманию очень простой, но от того не менее вкусный салат, который особенно хорош в прохладное время года, особенно зимой. Его можно есть как в холодном, так и чуть теплом виде. Может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, особенно к рыбе.

Ингредиенты

Картофель, желательно розовый, но подойдет и желтый (молодой — отлично) — 4 шт. небольшого размера.

Помидоры черри — 5-6 шт. (можно обычные помидоры).

Красный лук — 1/2 небольшой луковицы.

Укроп — несколько веточек.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Подсолнечное или оливковое масло — 2-3 ст.л. (я больше люблю подсолнечное для этого салата)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте жесткой щеткой, разрежьте на четвертинки, положите в большую кастрюлю с кипящей водой – она должна покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Пока картофель варится, очистите красный лук и нарежьте перьями толщиной 1 см. Посолите, залейте подсолнечным маслом и дайте настояться.

Шаг 3

Горячий картофель сбрызните маринадом от каперсов и сразу смешайте с луком и маслом, поперчите.

Шаг 4

Нарежьте помидоры дольками, добавьте к слегка остывшему картофелю, немного посолите, посыпьте каперсами и подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Этот салат подается теплым. В нем чудесно сочетаются охотничьи колбаски и соленые огурчики, грибочки и яйца, а запеченные помидоры придают пикантную кислинку. Хороший вариант для праздничного или домашнего обеда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Помидор / Субпродукты / Сосиски / Грибы / Яйца
Блюдо: Салаты

Картошка с помидорами

Желая разнообразить семейное меню, женщины стараются приготовить из этих овощей различные блюда, отличающиеся вкусом, методами приготовления, способами подачи на стол. Картофель со свежими томатами готовят в духовом шкафу, микроволновой печи, мультиварке, жарят на сковороде, тушат в кастрюле, запекают на гриле. При этом не существует никаких ограничений в дополнении этого набора продуктов овощами и специями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Отличными компаньонами для них могут стать любое мясо (свинина, говядина, баранина или их субпродукты), курица, грибы, зеленый и репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, капуста, баклажаны, чеснок, свежие и сушеные травы и приправы. И это далеко не весь список, потому что отдельные блюда могут потребовать добавления майонеза, сметаны, сливочного или подсолнечного масла, сала, твердого сыра, оливок, колбасы, чернослива, морепродуктов или рыбы. Уникальность этой группы рецептов в том, что они практически всегда доступны для приготовления в связи с их простым составом и подходят как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

Кто хоть раз бывал в Германии, наверняка пробовал эту закуску, которая обязательно присутствует в любом кафе, ресторане, уличной ярмарке, везде, где можно что то съесть. Такой салатик подается к сосискам, рульке, ливеру, абсолютно ко всем классическим немецким блюдам. Это поистине одно из самых главных и традиционных немецких блюд. И у каждой фрау конечно же есть свой уникальный рецепт такого салата. Я же в этом рецепте покажу самый что ни есть классический вариант исполнения, он же и самый вкусный на мой взгляд и самый простой.

Простой салат из картофеля и свежих овощей, рецепт с фото — Вкусо.руhttps://www.youtube.com/watch?v=trHu1ELHY44

Когда мне посчастливилось впервые попробовать этот, казалось бы, незатейливый салат, изумлению не было предела…Было не очень понятно, как из такого минимума продуктов можно приготовить такую вкусноту. Потом, оказавшись на Родине, я долго искала рецепт того салата на просторах интернета и мне посчастливилось его найти. И сейчас, я с довольствием делюсь его рецептом, надеюсь, что и для Вас именно этот картофельный салат станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • маринованные огурцы — 400 грамм
  • репчатый лук — 1 штука
  • огуречный рассол — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо сваренное вкрутую (по желанию) — 1 штука для украшения

Для майонеза нам понадобиться:

  • яйцо — 1 шт
  • масло оливковое — 150 мл
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу

Простой салат из картофеля и свежих овощей, рецепт с фото — Вкусо.ру

Этапы приготовления:

1. Картофель для этого рецепта нужен конечно же не разваривающийся, иначе ничего не получиться. Его нужно отварить в мундире и очистить от кожуры, пока он еще не остыл. И тогда картофель будет хорошо резаться, не приливать к ножу и не крошиться.

Картофель режем на половинки, если клубни средние, на шайбы, если клубни маленькие и на четвертинки, если корнеплоды крупные, мельчить не нужно, режется все достаточно крупно. Огурцы режем кружочками, лук кубиками.

Простой салат из картофеля и свежих овощей, рецепт с фото — Вкусо.ру

2. Теперь нужно перемешать все порезанные продукты, посолить, поперчить по вкусу и залить все это огуречным рассолом. Мисочку с будущим салатом отодвигаем, забываем про нее минут на 30 и начинаем делать соус майонез. Не удивляйтесь пожалуйста этому ингредиенту на моем блоге. Уж если и употреблять майонез, то только своего собственного приготовления!

Простой салат из картофеля и свежих овощей, рецепт с фото — Вкусо.ру

3. И для майонеза нам нужны всего лишь навсего: яйцо, горчица и оливковое масло.

Все ингредиенты для майонеза обязательно должно быть одной температуры, поэтому лучше заранее достать все из холодильника. Почему то мало кто пишет о том, что продукты для этого соуса должны быть одной температуры, иначе эмульгации не произойдет.

Когда я еще только начинала пробовать себя на кухне, делала много попыток приготовить майонез и у меня ничего не получалось, взбивала все до посинения, а эмульгирования не было и нигде ведь не было указано этого малюсенького нюанса, без которого майонез не получится, хоть два часа все взбивай.

А когда нюанс этот известен, все достаточно просто: венчиком взбиваем яйцо, горчицу и добавляем постепенно масло, небольшими порциями, сразу его выливать не нужно.

Простой салат из картофеля и свежих овощей, рецепт с фото — Вкусо.ру

4. Ну а теперь, когда соус готов, салат настоялся, намариновался, пропитался — заправляем его майонезом. Если считаете, что майонез — это очень жирно, можно соус немного разбавить сметаной. Но острота майонеза непременно должна быть в этом блюде, иначе получится все, что угодно, но только не немецкий картофельный салат.

Простой салат из картофеля и свежих овощей, рецепт с фото — Вкусо.ру

Немецкий картофельный салат готов, прошу к столу! По желанию, можно украсить вареным яйцом!

Простой салат из картофеля и свежих овощей, рецепт с фото — Вкусо.ру

Вкусный, интересный, очень пикантный за счет использования огуречного рассола. Удивительный салат — простые продукты и непростой вкус! Приготовьте, удивите себя и своих близких!

Картофельный салат с маслинами

Идеален для любителей маслин. Имеет благородный вкус с утонченной нотой кислинки. Салат предназначен для настоящего гурмана.

Картофельный салат с маслинами

Ингредиенты:

  • картофель – 500гр.
  • маслины – 150 гр.
  • красный лук – 1шт.
  • винный уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 70мл
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • зира – 0,5 ч.л.
  • красный перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • зелень- по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель сварить. Маленькие картофелины класть целыми, большие разрезать пополам.
  2. Сделать заправку: смешать уксус, соль, оливковое масло, специи.
  3. Запрвить салат и перемешать.
  4. Лук нарезать кольцами, порубить зелень, из маслин вынуть косточки. Все тщательно смешать.

Салат можно подать теплым или холодным.

ПОКА ГОТОВИТСЯ ГРИЛь….ИЛИ КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ:)

Категория: Закуски> Салаты

1 ингридиент

1КГ МОЛОДОЙ КАРТОшКИ,2 ЯЙЦА,НЕМНОГО БАЗИЛИКА И ТИМьЯНА,КОРНИШОНЫ,ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ,РУККОЛА,50 ГР ВЕТЧИНЫ,СОЛь,ПЕРЕЦ ,МАйОНЕЗ ИЛИ САЛАТ КРЕМ.

КАРТОшКУ ОТВАРИТь,ПОЧИСТИТь,ОХЛАДИТь И ПОРЕЗАТь ЛОМТИКАМИ;ЯЙЦА ОТВАРИТь И ТОЖЕ ПОРЕЗАТь ТОЖЕ СДЕЛАТь С КОРНИшОНАМИ И ПОМИДОРАМИ ВСЕ ВЫЛОЖИТь НА БЛЮДО,ДОБАВИТь ВЕТЧИНУ ТОНКО ПОРЕЗАННУЮ И РУККОЛУ ПОСЫПАТь СОЛьЮ И ПЕРЦЕМ.МАйОНЕЗ СМЕШАТь БАЗИЛИКОМ И ТИМьЯНОМ И ПОЛОЖИТь В САЛАТ….

теги: желе домашняя салат крем картофельный салат

Картофельный салат с перцем и помидорами по‑французски

Картофельный салат с соусом из ряженки

Салат картофельный "Сытный"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Картофельный салат с копченостями

Вы пробовали такой салат, что заменит и первое и второе и даже третье? Если нет, скорее бегите готовить этот шедевр кулинарии. Особенно этот салат подойдет для мужчин, ведь так важно не оставить добытчика голодным.

Картофельный салат с копченостями

Ингредиенты:

  • оливки без косточек – 200гр.
  • лук красный – 2 шт.
  • бекон – 200гр.
  • полукопченая колбаса – 200гр
  • сосиски – 200гр.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • картофель – 4 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире и крупно нарезать. Сверху влить немного рассола из под оливок. Перемешать, дать остыть и оставить на 10 минут в теплом месте.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Оливки, колбасу, сосиски нарезать кружочками, а бекон полосками.
  4. Бекон обжарить на сковороде и отложить. В этой же сковороде обжарить лук, добавить сосиски и колбасу, готовить на сильном огне 2 минуты.
  5. Выложить все в салатник, сверху посыпать оливками, при необходимости посолить, на самый верх уложить бекон и заправить салат подсолнечным маслом.

Готово! 

Картофельно-ветчинный салат

Категория: Закуски> Салаты> Салат с ветчиной

7 ингридиентов 25 минут

Лук нашинковать. обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить, натереть на крупной терке, разделить на 2 части.

Первую часть картофеля выложить первым слоем в салатник. Каждый слой промазать майонезом.

Ветчину натереть на крупной терке, выложить вторым слоем….

теги: салат

Картофельный салат во французском стиле

Картофельно-томатный салат с базиликом

Салат из селедки в картофельных лодочках

Картофельный салат по-венгерски

Картофельный салат от Джейми Оливера

Ну и на десерт, что называется, видео от известного повара Джейми Оливера, где он делиться своим рецептом приготовления картофельного салата. Я всегда смотрю его рецепты с большим удовольствием. Чувствуется, что готовить ему безумно нравится. Надеюсь и Вы получите истинное наслаждение от просмотра этого ролика и тут же побежите воспроизводить его картофельный салат.

Друзья, сегодня я показала Вам всего несколько вариантов прекрасных блюд из любимого овоща. Конечно же это не все рецепты картофельных салатов, существующих в кухнях народов мира. Наверняка, можно написать еще не одну статью с их рецептами. И что самое интересное, почти у каждого народа существует свой салат из этого удивительного корнеплода, который подается именно как закуска, в холодном виде.

И в завершении один интересный факт о холодном картофеле, после которого, надеюсь Вы полюбите эти салаты еще больше.

По мнению диетологов, с точки зрения пользы для организма, блюда из этого корнеплода лучше всего употреблять именно в холодном виде. В процессе охлаждения, клеточная структура картофеля превращается в нерастворимый крахмал, который не переваривается, пока путешествует по желудочно-кишечному тракту. Именно такой нерастворимый крахмал являемся самым любимым лакомством для бактерий, которые живут в кишечнике и отвечают за иммунитет человеческого организма. Именно холодная картошка, постоявшая в холодильнике полезна для регулировки работы кишечника.

Готовьте почаще такие салатики, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector