20.04.2024

≡ Простой Рецепт Котлет из лисичек пошагово с фото, рецепт русской кухни

Вроде бы и не мясные, но и не грибные — эти котлеты из свинины с лесными грибами можно подать с любым привычным гарниром или просто положить на кусочек хлеба

Готовим котлеты из лисичек

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное ароматное блюдо! Любители грибов однозначно оценят!

Готовятся такие котлетки в два счёта, а в результате получаются биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Именно за счёт использования лисичек котлетки на разрезе аппетитные и солнечные!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.1 ккал
белки
76.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
279.6 г
Порции
ккал
78 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.6 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички практически никогда не поражаются червями, что значительно упрощает их выбор и подготовку перед приготовлением. Их можно найти в лесу в конце лета и в начале осени, при этом поздние грибы отличаются более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому лучше выбирать их.

Важно! Лисички не рекомендовано замораживать потому, что при размораживании они обретают горький и неприятный вкус.

Подготовка непосредственно перед их приготовлением заключается в тщательном промывании лисичек от грязи и налёта. После этого их солят, добавляют чеснок, а также другие специи по вкусу и варят на протяжении 10 минут. В результате грибы можно употреблять в виде закуски или добавляя в различные блюда.

Ингредиенты на три порции

  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Лисички свежие 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 3 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Котлеты из лисичек

povar.ru
Martina
Ингредиенты (7)
Лисички — 1,5 Килограмма
Лук — 3 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Манка — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Специи — По вкусу
Показать все (7)
Рецепт Котлеты из лисичек

Список ингредиентов

  • свежие лисички1,5 кг
  • репчатый лук3 шт
  • картофель4 шт
  • яйцо1 шт
  • манная крупа150 г
  • чеснок4 зубчика
  • любимая приправапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панирования
  • растительное маслодля жарки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются намного лучше.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свеколка, поскольку она довольно долго варится. Потом картошка, томаты, перец, потому что, этим продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит применять – она только лишь добавит ненужного жира. Кроме этого, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он сильно разогрет

Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это сделать, разделывая продукт нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не получится избыточно жира.

Такие продукты еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным составляющим – уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где они варились, поскольку часть витаминов будет оставаться там. Этот отвар дальше можно употребить для приготовления супов и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это исключительно хороший способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит еще раз нагревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше всего возьмите необходимую часть и затем разогрейте. Однако излишний раз это делать не нужно, так как уйдут все необходимые витамины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector