Вроде бы и не мясные, но и не грибные — эти котлеты из свинины с лесными грибами можно подать с любым привычным гарниром или просто положить на кусочек хлеба
Готовим котлеты из лисичек
А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное ароматное блюдо! Любители грибов однозначно оценят!
Готовятся такие котлетки в два счёта, а в результате получаются биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Именно за счёт использования лисичек котлетки на разрезе аппетитные и солнечные!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.1 ккал | белки 76.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 279.6 г |
Порции | |||
ккал 78 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 13.6 г |
Выбор и подготовка ингредиентов
Лисички практически никогда не поражаются червями, что значительно упрощает их выбор и подготовку перед приготовлением. Их можно найти в лесу в конце лета и в начале осени, при этом поздние грибы отличаются более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому лучше выбирать их.
Важно! Лисички не рекомендовано замораживать потому, что при размораживании они обретают горький и неприятный вкус.
Подготовка непосредственно перед их приготовлением заключается в тщательном промывании лисичек от грязи и налёта. После этого их солят, добавляют чеснок, а также другие специи по вкусу и варят на протяжении 10 минут. В результате грибы можно употреблять в виде закуски или добавляя в различные блюда.
Ингредиенты на три порции
- Крупа манная 2 ст. л.
- Лисички свежие 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Укроп свежий 3 веточка
- Яйца куриные 2 шт.
Котлеты из лисичек
povar.ru |
Martina |
Ингредиенты (7) |
---|
Лисички — 1,5 Килограмма |
Лук — 3 Штуки |
Картофель — 4 Штуки |
Манка — 150 Грамм |
Яйцо — 1 Штука |
Чеснок — 3-4 Зубчиков |
Специи — По вкусу |
Показать все (7) |
Список ингредиентов
- свежие лисички — 1,5 кг
- репчатый лук — 3 шт
- картофель — 4 шт
- яйцо — 1 шт
- манная крупа — 150 г
- чеснок — 4 зубчика
- любимая приправа — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- мука — для панирования
- растительное масло — для жарки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как правильно готовить пищу
При отваривании овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются намного лучше.
Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свеколка, поскольку она довольно долго варится. Потом картошка, томаты, перец, потому что, этим продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.
Витамины прекрасно не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит применять – она только лишь добавит ненужного жира. Кроме этого, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он сильно разогрет
Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется
В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это сделать, разделывая продукт нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не получится избыточно жира.
Такие продукты еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным составляющим – уйти вместе с соком мяса.
При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где они варились, поскольку часть витаминов будет оставаться там. Этот отвар дальше можно употребить для приготовления супов и иных блюд.
Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это исключительно хороший способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.
Не стоит еще раз нагревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше всего возьмите необходимую часть и затем разогрейте. Однако излишний раз это делать не нужно, так как уйдут все необходимые витамины.