29.03.2024

Профитроли — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Профитроли с заварным кремом — пошаговые рецепты с фото. 109 рецептов со всего интернета.

Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях

Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить по классическому рецепту. Домашний десерт украсит семейное чаепитие или праздничный стол. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 45 шт.

  • Профитроли - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Отмерим необходимое количество продуктов для теста. Размягченное сливочное масло разделяем на кусочки.

  • Профитроли - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Стакан воды кипятим в кастрюле, после добавляем соль, кусочки масла и муку.

  • Профитроли - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Продолжаем держать продукты на огне. Активно помешиваем их до образования однородной массы.

  • Профитроли - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Даем заготовке немного остыть и поочередно разбиваем в нее куриные яйца.

  • Профитроли - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Вымешиваем до получения нежного и воздушного теста.

  • Профитроли - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Отправляем продукт в кондитерский мешок.

  • Профитроли - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Выдавливаем массу на противень, формируя небольшие профитроли.

  • Профитроли - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Профитроли - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Даем свежей выпечке остыть.

  • Профитроли - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовим продукты для приготовления заварного крема.

  • Профитроли - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, дополняем их мукой и молоком. Кипятим массу 2 минуты, регулярно помешивая.

  • Профитроли - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    В теплую смесь опускаем кусочки сливочного масла. Взбиваем до его полного растворения.

  • Профитроли - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    С помощью кондитерского шприца начиняем профитроли заварным кремом. Классические профитроли готовы. Подавайте их к столу, украсив сахарной пудрой.

ОПИСАНИЕ

Профитроли — это такие маленькие эклеры) Но за то, что они такие крошки, — практически на пару укусов — они нравятся мне гораздо больше.

Так получилось, что в нашей семье это традиционный новогодний десерт!

Не торт, нет, а именно эти чудесные профитроли с нежным заварным кремом внутри. Это потрясающе вкусно! Рекомендую!

Профитроли с ложным селедочным маслом  

Рецепт: Профитроли с ложным селедочным маслом

Категория: Закуски Паштеты

Любите ли вы селедочное масло? Я так просто его обожаю, но диета предписывает некоторым членам семьи строгое ограничение сливочного масла, а селедочное готовится на его основе, причем на немалом количестве. Года три назад я нашла альтернативу любимому лакомству, да такому, что никто никогда не угадывал, что за ингредиент таится в этом замечательном масле… без сливочного масла. Любопытно? Заходите и узнайте тайну. Не отличить по вкусу!

Масло сливочное Вода Сливки Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Фасоль Сельдь Масло растительное

Рецепт: Профитроли с кракелином

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

125 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

125 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

Для смазывания

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Для крема

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

180 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

260 мл
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

180 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ½ ст. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

½ ч. л.

Профитроли с кракелином  

Рецепт: Профитроли с кракелином

Категория: Десерты Пирожные

Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные, благодаря небольшой детали, становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто плюс хрустящая сладкая корочка — это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка.рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей!

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло сливочное Соль Сахар коричневый Сливки Молоко сгущенное

Рецепт: Профитроли Бородинские

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Вода, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Соль, Ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления профитролей я использовала ПравильноеМолоко и ПравильноеМасло АО АИСФеР.

Для приготовления профитролей я использовала ПравильноеМолоко и ПравильноеМасло АО АИСФеР.

В небольшой кастрюле, помешивая, довести практически до кипения воду, молоко с маслом, солью и сахаром до полного растворения масла. Снять с огня.

В небольшой кастрюле, помешивая, довести практически до кипения воду, молоко с маслом, солью и сахаром до полного растворения масла. Снять с огня.

Всыпать просеянную муку и быстро (!), тщательно вымесить тесто до полной однородности.

Всыпать просеянную муку и быстро (!), тщательно вымесить тесто до полной однородности.

Вернуть на огонь и варить еще 2–3 минуты до гладкого однородного шара, отстающего ото дна стенок, и легкой тонкой корочки теста на дне. Все это время энергично мешать тесто силиконовой лопаткой. Снять с огня, переложить в чашу для взбивания и остудить до теплого состояния (хотя бы до 60°C).

Вернуть на огонь и варить еще 2–3 минуты до гладкого однородного шара, отстающего ото дна стенок, и легкой тонкой корочки теста на дне. Все это время энергично мешать тесто силиконовой лопаткой. Снять с огня, переложить в чашу для взбивания и остудить до теплого состояния (хотя бы до 60°C).

В отдельной миске яйца процедить через сито и хорошо перемешать (не взбивать).

В отдельной миске яйца процедить через сито и хорошо перемешать (не взбивать).

Яйца вводить в тесто постепенно, каждый раз вымешивая (или взбивая миксером) предыдущее очень тщательно. Тесто должно быть гладким, блестящим и стекать лентой с насадки миксера. Возможно, понадобятся не все яйца, по консистенции тесто должно быть таким, чтобы его без усилий можно было отсадить из мешка, но чтобы изделия держали форму и не растекались.

Яйца вводить в тесто постепенно, каждый раз вымешивая (или взбивая миксером) предыдущее очень тщательно. Тесто должно быть гладким, блестящим и стекать лентой с насадки миксера. Возможно, понадобятся не все яйца, по консистенции тесто должно быть таким, чтобы его без усилий можно было отсадить из мешка, но чтобы изделия держали форму и не растекались.

Тесто отсадить из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно использовать любой прочный пакет, срезав уголок, чтобы отверстие в диаметре было примерно 1,5 см. При необходимости влажными пальцами сгладить хвостики. Взбить яйцо со щепоткой соли и смазать им сверху профитроли.

Тесто отсадить из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно использовать любой прочный пакет, срезав уголок, чтобы отверстие в диаметре было примерно 1,5 см. При необходимости влажными пальцами сгладить хвостики. Взбить яйцо со щепоткой соли и смазать им сверху профитроли.

Поставить профитроли в разогретую до 260°C духовку и сразу ее выключить. Через 10 минут снова включить духовку на 170°C и выпекать до готовности примерно 30 минут. Не стремитесь достать профитроли из духовки раньше времени, опасаясь, что они подгорят. Готовые изделия должны быть очень румяные и сухие. Потом, начиненные кремом, они станут нежными и мягкими.

Поставить профитроли в разогретую до 260°C духовку и сразу ее выключить. Через 10 минут снова включить духовку на 170°C и выпекать до готовности примерно 30 минут. Не стремитесь достать профитроли из духовки раньше времени, опасаясь, что они подгорят. Готовые изделия должны быть очень румяные и сухие. Потом, начиненные кремом, они станут нежными и мягкими.

Готовим крем. Взбить яйца с сахаром и ванилином добела.

Готовим крем. Взбить яйца с сахаром и ванилином добела.

Молоко (160 мл) нагреть на огне (не кипятить). Продолжая взбивать яйца с с сахаром на низкой скорости миксера, постепенно влить в них горячее молоко. Затем перелить обратно в кастрюлю и отправить на огонь.

Молоко (160 мл) нагреть на огне (не кипятить). Продолжая взбивать яйца с с сахаром на низкой скорости миксера, постепенно влить в них горячее молоко. Затем перелить обратно в кастрюлю и отправить на огонь.

Предварительно смешать 100 мл молока и муку и влить в молочно-яичную смесь.

Предварительно смешать 100 мл молока и муку и влить в молочно-яичную смесь.

Варить до загустения, постоянно помешивая, около 5 минут.

Варить до загустения, постоянно помешивая, около 5 минут.

Снять с огня, немного остудить. Масло нарезать кусочками и добавить в крем. Хорошо перемешать.

Снять с огня, немного остудить. Масло нарезать кусочками и добавить в крем. Хорошо перемешать.

Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холод на несколько часов.

Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холод на несколько часов.

Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,5 см (или меньше) в диаметре и начинить каждый профитроль. Если нет специальной насадки, можно использовать обычный шприц на 10–20 мл. Приятного аппетита!

Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,5 см (или меньше) в диаметре и начинить каждый профитроль. Если нет специальной насадки, можно использовать обычный шприц на 10–20 мл. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать тесто для профитролей на маргарине

Все мы любим заварные пирожные. Вариантов очень много, с глазурью , помадкой и т.д. Попробуйте приготовить дома то, что нравится именно Вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector