25.04.2024

Приготовление яблочного ликера в домашних условиях

Три рецепта ликера из яблок в домашних условиях. Рецепт легендарного ликера Нахичевань. Реальные отзывы о каждом рецепте от автора.

Домашние ликеры

Поскольку данный товар относится к серии дорогостоящих продуктов, хозяйки стремятся сделать домашние ликеры, рецепты которых позволяют существенно сэкономить без ущерба вкусовым качествам.
Как приготовить ликеры дома сегодня знают многие, ведь это отличная альтернатива элитному алкоголю и замечательный вариант разнообразить стол. Основными ингредиентами для создания дурманящего напитка являются фрукты-ягоды и водка. Для более тонкого аромата добавляются кофе, мята, шоколад, гвоздика, имбирь, кардамон, цедра цитрусовых, жгучий перец — все по желанию кулинара. Чтобы компоненты гармонировали между собой, необходимо четко соблюдать рецептуру и пропорции. Сам процесс готовки занимает немного времени, по сравнению с приготовлением вина.
Приготовленный по-домашнему алкоголь часто добавляют в разнообразные блюда. Он входит в состав выпечки, десертов, соусов, его можно добавить в подливу или маринад, что придает особые пикантные нотки готовому кушанью из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов.

Домашний ликер из груши

09.09.2020ЛикерМетки: Рецепт

Ликер из груши в домашних условиях

Ликер из груши можно приготовить множеством способов. Напитки по некоторым рецептам имеют схожий вкус, другие уникальны. То же самое можно сказать и о качестве конечного продукта. Есть рецепты ликера… Пальчики оближешь! Мы нашли аж два таких. Делимся. Ликер из груши классический Подойдут любые виды садовых груш, дичку выбирать не стоит, слишком кислая. Важно, чтобы они …

Читать далее

Ликер из малины: 5 рецептов в домашних условиях

13.07.2020ЛикерМетки: Рецепт

Малиновый ликер своими руками

Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте! Простой рецепт Вкуснейший малиновый ликер можно приготовить всего из 3 …

Читать далее

Ликёр из слив

Из слив можно приготовить очень вкусный алкогольный напиток с насыщенным цветом, ароматом и вкусом. Для приготовления…

Ингредиенты

  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 500 г
Фото рецепта Ликёр 40х40

Яблочное вино

Фото: Shutterstock.com

  • 5 л яблочного сока
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. л. винных дрожжей

Шаг 1. Сахар смешать с соком до полного растворения. Перелить в большую стеклянную бутыль. Шаг 2. Поставить на бутыль газоотвод: в герметичную крышку вставить трубочку, конец которой нужно опустить в воду. Вместо крышки можно использовать резиновую перчатку. Оставить бродить. Шаг 3. Когда на дне бутыли образуется осадок, вино нужно будет с него слить. Для этого надо будет опустить трубочку в сидр, снять перчатку или крышку. Второй конец трубочки взять в рот и втянуть воздух: сидр поднимется по трубочке и потечет. Тогда надо быстро положить трубочку в другую посуду и перелить в нее жидкость. Шаг 4. Поставить новый газоотвод и оставить бродить опять. Дождаться, пока процесс брожения не прекратится. Опять слить вино с осадка с помощью трубочки. Шаг 5. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте.

Ликёр на самогоне

Бехеровка давно стала визитной карточкой Чехии. Она выпускается более 200 лет, но до сих пор секрет её приготовления не раскрыт. Оригинальный напиток настаивается на травах в дубовых бочках в течение нескольких
Домашние ликеры - 57 домашних вкусных рецептов приготовленияДомашние ликеры - 57 домашних вкусных рецептов приготовлениямесяцев. Отсутствие точных сведений о составе рецептуры ликёра и параметрах технологического процесса его производства раскрывает перед домашними виноделами просторы для творческой фантазии .

В домашних условиях готовят Бехеровку, напоминающую своим вкусом знаменитый чешский ликёр, но не его 100% аналог. В практике приготовления напитка встречается большое количество рецептов. Они являются результатом попыток домашних виноделов создать схожий по вкусу с оригиналом ликёр. В настоящее время точно известны названия всего лишь нескольких компонентов, входящих в состав популярного напитка:

  • апельсиновая цедра;
  • кардамон;
  • корица;
  • гвоздика;
  • анис;
  • душистый перец.

Принцип приготовления ликёра основывается на процессе настаивания растительных компонентов на содержащих спирт напитках. В классическом варианте для приготовления «Бехеровки» используется спирт.

Владельцы торговой марки выпускают несколько видов оригинального напитка, рецепты которого придумывались ими в разные годы. Они отличаются составом ингредиентов и ходом технологического процесса. В число видов оригинальной «Бехеровки» входят:

  • Original. Классический вариант напитка, который выпускается в настоящее время по рецепту, придуманному ещё в 1807 году. Крепость готового продукта 38 градуса. Содержит в своём составе красное вино.
  • KV 14. Более поздний сорт алкоголя. Выпускается с 1966 года, содержит в своём составе небольшое количество сахара. Крепость ликёра этого вида 40 градусов.
  • Cordial. Крепость сорта 35 градусов. Выпускается с 2008 года. Содержит в своём составе белое вино и липовый цвет.
  • Lemond. Вкус готового продукта имеет ярко выраженные цитрусовые ароматы. Крепость напитка составляет всего 20 градусов. Выпускается он с 2008 года.
  • ICE & FIRE. Сорт начал выпускаться в 2014 году. Крепость 30 градусов. Напиток сочетает в своём вкусе терпкость трав и нотки цитрусового аромата.

Домашние ликеры - 57 домашних вкусных рецептов приготовленияДомашние ликеры - 57 домашних вкусных рецептов приготовления

Как приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс»

Проще всего приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс» в домашних условиях на основе знакомых всем ликеров «Бейлиз» и «Калуа», убрав из рецептуры кофе. Однако сделать слоеный коктейль будет очень сложно из-за разности плотности этих напитков. Если не хочется тратить много времени на подбор пропорций, то можно приготовить упрощенный вариант ликера «Шериданс».

Сначала готовится кофейная часть, для этого из 12 части сахара нужно сварить карамельный сироп, а из оставшегося сахара — обычный сахарный сироп. Соединить горячие жидкости, добавить кофе, тщательно размешать, немного остудить, добавить водку и отправить настаиваться на три недели. Ежедневно нужно встряхивать жидкость и следить, чтобы она перемешивалась.

Для приготовления сливочной части ликера нужно взбить отдельно друг от друга яичные желтки и белки. Шоколад растопить в молоке и остудить. Соединить взбитые яйца, и шоколад, добавить мед, виски и ваниль, тщательно взбить миксером.

Теперь можно пробовать ликер домашнего производства, для того чтобы налить его слоями, сначала нужно налить одну часть сливочной составляющей, а затем тоненькой струйкой влить две части шоколадной составляющей по стеночке бокала, чтобы он опустился на дно.

Домашняя бехеровка своими руками

16.12.2019ЛикерМетки: Рецепт

Домашняя бехеровка своими руками

Знаменитый травяной настой производится в Чехии по уникальной технологии, с добавлением воды из местных источников. Но знатоки алкоголя методом проб и ошибок разработали его доступный каждому рецепт приготовления. Как изготавливается домашняя бехеровка, читайте в нашей статье. Ингредиенты Нам потребуются: спирт или водка (крепость 45-50 %) – 1 л; корица – 1 палочка (примерно 5 см …

Читать далее

Как и с чем пьют ликеры

Как и коньяк, его подают к столу по завершению трапезы как дижестив. К нему обычно предлагается черный кофе. Разумеется, пьется и в чистом виде: для него предусмотрены небольшие 25-гаммовые хрустальные рюмки; напиток пьется медленно, маленькими глоточками, в полной мере наслаждаясь его ароматом и вкусом. Иногда его пьют и со льдом, добавляя в стакан пару кубиков.

Подаются и к десерту, мороженому, а также вместе с фруктами: апельсином, яблоком, виноградом, лимоном.

Домашние ликеры - 57 домашних вкусных рецептов приготовленияПламенный Sambuca

Однако все чаще используется для создания смешанных алкогольных напитков. Он в небольших количествах используется как ароматизирующий компонент и находится в составе большинства освежающих и тонизирующих коктейлей.

Кроме того, данный вид алкоголя отлично сочетаются с большинством крепких спиртных напитков ― виски, коньком, водкой.

Подавать, как и хранить, следует при комнатной температуре.

Сливочно-ягодный ликер «Шериданс»

Кроме кофейно-сливочного «Шериданс» большой популярностью пользуется сливочно-ягодный вариант этого напитка. Его имитацию также можно приготовить в домашних условиях. Сливочная составляющая готовится так же, как описано в рецепте выше, основой же ягодной составляющей этого вкусного напитка могут стать ягоды малины и земляники, рябина и калина. Если хочется сделать более темный ликер, то можно использовать смородину и ежевику.

Готовится ягодный ликер достаточно просто, нужно взять полюбившиеся вам ягоды, вымыть их, разложить в стеклянную тару, например, в трехлитровые банки, пересыпав сахаром и залить спиртом или качественной водкой.

На одну полную трехлитровую банку ягод нужно взять 100 г сахара и около 0,5 л спирта или водки. Напиток нужно ежедневно, в течение трех месяцев перемешивать (взбалтывать), а затем процедить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике.

Готовить слоеный ягодный ликер «Шериданс» можно также как и шоколадный вариант этого напитка, т.е. наливать слоями. Также он используется при приготовлении различных коктейлей.

LiveInternetLiveInternet

—Приложения

  • Я — фотограф
    Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукой
    аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилеты
    Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Открытки
    Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

—Ссылки

—Музыка

—Всегда под рукой

—Метки

—Рубрики

  • Интересно и полезно. (254)
  • — ин.яз. (101)
  • — разное (30)
  • — психология и эзотерика (27)
  • — гороскопы, нумерология, тесты (18)
  • — родной-русский (13)
  • — народная мудрость (11)
  • — правила этикета (7)
  • — ЖЗЛ (6)
  • Дачные вопросы (204)
  • — огород (61)
  • — разные советы (43)
  • — дизайн участка и строений (32)
  • — сад (19)
  • — цветник (18)
  • — удобрения, подкормки, борьба с вредителями (12)
  • Мой милый дом (53)
  • — секреты и хитрости для дома (15)
  • — идеи для дома (11)
  • Мой компьютер (17)
  • Умные мысли,афоризмы. (17)
  • Мода (8)
  • Путеводитель по дневникам ЛиРу (6)
  • Для души (276)
  • — стихи, музыка, живопись, фото (116)
  • — фильмы, видео, спектакли (73)
  • — комнатные растения (45)
  • — занятия с детьми (16)
  • — времена года, праздники. (14)
  • — плеер (7)
  • — православие (религии) (4)
  • — танцы (4)
  • Здоровый образ жизни (573)
  • — народная медицина (148)
  • — советы по ЗОЖ (113)
  • — уход за. (97)
  • — зрелый возраст, возрастные проблемы (74)
  • — диеты (36)
  • — здоровая и полезная пища (34)
  • — упражнения (28)
  • — массажи (22)
  • — акупунктура, мудры, цигун (22)
  • — оздоровление музыкой и звуками природы (1)
  • Кошки-это Чудо! (4)
  • Кройка и шитьё (41)
  • Кулинария (230)
  • — выпечка (39)
  • — бутерброды, закуски, салаты, соусы (36)
  • — напитки (33)
  • — заготовки (29)
  • — вторые блюда (21)
  • — национальные блюда (14)
  • — первые блюда (13)
  • — десерты (11)
  • — разные советы (8)
  • — готовим быстро (8)
  • — специи и приправы (3)
  • — ужин (3)
  • — завтраки (3)
  • — блюда экономкласса (2)
  • Личное (1)
  • Оформление дневника (19)
  • Прогулки по интернету (4)
  • Путешествия (12)
  • — страны и континенты (8)
  • — флора и фауна (7)
  • — природа (1)
  • Рукоделие (993)
  • — вязание крючком (390)
  • — бисероплетение (289)
  • — вязание на спицах (174)
  • — журналы, книги, ссылки (30)
  • — разное (26)
  • — вязание для детей (19)
  • — украшения (17)
  • — плетение(нить) (15)
  • — вышивание крестиком (14)
  • — переделки (8)
  • — лоскутное шитьё (6)
  • Юмор (10)

—Цитатник

«1898 Hat» by Kristine Byrnes. «Шапка раздора» от nilova_knit. Опубликовала: natalya_gilmanova ht.

1. Французский сырный суп Ингредиенты: — Куриный бульон 500 мл — Сыр 75 г — Вино белое сух.

Автор: Олеся https://www.instagram.com/mos_knitting/?hl=bn От автора: Узор очень простой, но смо.

Автор описания mom3det (Инстаграм). Это двойная шапка “по голове&rd.

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector