Паровые котлеты из хека – блюдо полезное, его даже можно отнести к разряду диетических. На котлетах не появится аппетитная хрустящая корочка, но этот недостаток компенсируется наличием сочной и ароматной «котлетной мякоти».
Ингредиенты рецепта:
свежемороженый хек – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
Котлеты из щуки с сырной начинкой на сковороде
Опубликовано 13 декабря, 2019 — 15:05 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как на сковороде готовятся ароматные и очень вкусные котлеты из щуки с сырной начинкой. В жареном виде щука очень вкусная, но в ней много мелких костей. Поэтому довольно часто хозяйки пропускают филе рыбы через мясорубку, и готовят котлеты.
- Подробнее
Описание приготовления:
Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете что и как с ней делать, то я, как человек с богатым в этом деле опытом, расскажу, как приготовить отличные рыбные котлеты в мультиварке. Мне в это раз повезло, и у меня в наличии было довольно много филе горбуши, но вы можете использовать совершенно любую рыбу, в любом случае будет невероятно вкусно. А благодаря вашей маленькой электронной помощнице, приготовление превратится в настоящий праздник, да и шансов пережарить котлеты до состояния сухарей у вас практически нет, — они получатся с хрустящей корочкой, но при этом очень нежные внутри. Поэтому еще раз ознакомьтесь с составом, а я расскажу вам, как сделать рыбные котлеты в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Молоко или вода — 500 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Приправа для рыбы — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить:
- Рыбу освободить от кожи, чешуи и костей.
- Хлебный мякиш размочить в молоке.
- Соединить отжатый хлеб с минтаем и маслом и перебить в фарш при помощи блендера.
- Посолить и вымесить полученную смесь.
- Скатать маленькие котлеты и готовить их в корзине 15-20 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Рыбный фарш — 69 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Рыбный фарш, Яйца, Морковь, Лавровый лист, Душистый перец, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Пар (15 минут)
Как приготовить:
- Рыбу разрезать на куски, лук почистить и разрубить на три-четыре части.
- Провернуть лук и рыбу через мясорубку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Морковку потереть и тоже примешать к фаршу.
- Добавить яйцо, муку, специи и перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке и поместить на 20 минут в мультиварку в режиме «Пар».
Как приготовить «Рыбные котлеты в мультиварке»
Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки.
Теперь нам их необходимо измельчить до состояния фарша. Мы можем это сделать при помощи мясорубки или блендера.
Лук чистим и тоже измельчаем, его можно, как вариант, перетереть на мелкой терке. Затем выкладываем его к рыбному фаршу.
Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока или воды и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы он размок.
По истечении времени отжимаем хлеб и добавляем его к фаршу, разбиваем одно яйцо. Солим и посыпаем приправой.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Теперь формируем аккуратные котлетки и обваливаем их в муке. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее котлеты. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут. Жарим котлеты по 20 минут с каждой стороны при открытой крышке.
Потом закрываем крышку мультиварки и готовим котлеты еще 10-15 минут. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром.
Оценить рецепт Рыбные котлеты в мультиварке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рыбные котлеты из минтая в мультиварке с сыром и морковью
Опубликовано 27 сентября, 2018 — 15:08 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рыбных котлет из минтая в мультиварке с сыром и морковью. Из фарша морской рыбы можно сделать довольно аппетитные и нежные котлеты. К столу необходимо подавать рыбные котлеты в теплом виде. Их можно кушать с капустным салатом, запеченной капустой брокколи, тушеными баклажанами. Румяные котлеты из рыбы при желании можно поставить на праздничный стол.
- Подробнее
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал962 ккал | белки106.6 г | жиры40.7 г | углеводы42.6 г |
Порции | |||
ккал120.3 ккал | белки13.3 г | жиры5.1 г | углеводы5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал120.3 ккал | белки13.3 г | жиры5.1 г | углеводы5.3 г |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Пар (15 минут)
Рецепт «Котлеты рыбные в мультиварке на пару»:
Продукты для котлет.
Филе режем на кусочки, отжимаем от лишней влаги и измельчаем в блендере. чеснок и укроп мелко режем.
В фарш добавляем яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем чеснок, укроп и крахмал ( крахмал можно и не добавлять), котлеты прекрасно держатся, я добавила только для того, что не знала как они себя поведут на пару. А на сковороде одну пожарила не добавляя крахмала. Котлета не развалилась.
Слепила котлеты, каждую смазала маслом для сочности, поскольку у меня треска, а она (как известно), рыбка суховатая, выложила в емкость включила программу “пар”, в моей мультиварке это 15 минут. Готовила до окончания программы.
По окончании программы перекладываем котлеты на тарелку.
Подаем к столу. Пока готовились котлеты приготовила соус. Зеленый лук, петрушку, соленый огурчик мелко порезала смешала со сметаной (20%), подсолила, добавила мелко нарезанный 1 зубчик чеснока (можно посыпать чесночной приправой). Соус к котлетам готов, вместо гарнира просто порезанные помидоры с оливковым маслом.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Автор:
Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!
Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на сайт
Multivarka.tv