24.04.2024

Приготовление карпа в мультиварке. Карп в мультиварке: интересные рецепты

Карп — отличная промысловая рыба с белым, нежным, слегка сладковатым мясом. Приготовьте его в мультиварке и вы получите массу удовольствия от этого вкуснейшего и полезного блюда.

Карп, запеченный в мультиварке:как приготовить карпа в мультиварке

  • Тушка карпа – 500-1000 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Одна большая луковица.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Мука – 1-2 столовых ложки.
  • Соль, приправа для рыбы по вкусу. 

Способ приготовления

Очистите тушку карпа от чешуи и внутренностей. Промойте водой. Сбрызните лимонным соком, натрите солью и специями. Уберите в холодильник на 1 час. Тем временем почистите лук, морковь и мелко их нарежьте. Переложите овощи в чашу мультиварки. Если рыба крупная, то сделайте на тушке поперечные разрезы. Обваляйте карпа в муке и положите сверху на овощи. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Через 30 минут необходимо аккуратно перевернуть нашу рыбку, чтобы подрумянилась противоположная сторона. К карпу, запеченному в мультиварке, можно подать отварной картофель и свежую зелень. 

Описание приготовления:

Запеченный карп вкусен в горячем и холодном виде. К нему подойдет любой гарнир, овощи или соленья. Лук и укроп помогут удалить запах тины. Чем крупнее карп, тем меньше в нем мелких косточек. Но очень большой не берите, он не поместится в мультиварку. При желании в брюшко можно добавить несколько лимонных долек.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда

Карп в мультиварке

1433423311_karp-v-multivarke.jpg

Карп является распространенной рыбой среди кулинаров. С ним можно приготовить очень большое количество различных блюд. Ниже вы сможете прочитать рецепты для готовки карпа в мультиварке.

Карп был выведен в Китае из породы сазан. В Европу его завезли в далеком двенадцатом веке. Сегодня его можно встретить почти в каждом пруду и реке. Разделяется рыба на несколько видов: голый, зеркальный, рамчатый, чешуйчатый.

Содержание

Карп запеченный в фольге в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тушка или филе карпа – 1шт;
  • Лук репчатый – потребуется сто пятьдесят грамм;
  • Морковь – потребуется сто пятьдесят грамм;
  • Свежая сметана – потребуется две столовых ложки;
  • Укроп по своему вкусу;
  • Чеснок – потребуется две дольки;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное – потребуется две столовых ложки.

Как приготовить:

1 Карпа необходимо хорошо почистить;

2 Рыбу нужно посолить со всех сторон и оставьте на несколько минут;

3 Необходимо приготовить начинку. Для этого продавите чеснок через чеснокодавилку. Порежьте лук полукольцами и натрите морковку на терке;

4 Необходимо подогреть чашу. Для этого выставляем режим «Выпечка» и держим восемь минут. Затем кидаем в чашу лук, чеснок, морковь и добавляем масло растительное. Жарить до прозрачности лука, регулярно мешая;

5 Необходимо нашинковать укроп и смешать его со сметаной. В полученный соус добавьте поджаренные овощи. Тщательно перемешайте. Поперчите и посолите начинку;

6 Фаршируем карпа начинкой;

7 Пищевую фольгу раскладываем несколькими слоями и выкладываем на нее карпа;

8 Тщательно упаковываем рыбу в фольгу и отправляем в мультиварку;

9 Готовим в течение сорока минут в режиме «Выпечка».

Такое блюдо из карпа отлично подойдет к вашему праздничному столу. При такой готовке рыба тщательно пропитывается своей начинкой, а вкус получается более насыщенным.

Тушенный карп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тушка или филе карпа – потребуется одна штука;
  • Вино красное – потребуется двести миллилитров;
  • Картофель – потребуется пятьсот грамм;
  • Репчатый лук – потребуется одна-две штуки;
  • Чеснок – потребуется один зубчик;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Масло растительное – потребуется две столовых ложки;
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить:

1 Рыбу необходимо хорошо очистить, срезать все лишнее и промыть тщательно;

2 Нарежьте карпа небольшими кусочками. Их необходимо натереть специями, солью, обвалять их в муке;

3 В режиме «Выпечка» обжарьте рыбу в течение пятнадцати минут. Необходимо заранее разогреть чашу в течение восьми минут;

4 Мелко порежьте чеснок и лук. Добавьте их к рыбе, затем залейте малым количеством воды и красным вином. Поперчите и посолите по своему вкусу;
karp-multivarke-kak-5975E2.jpg
5 Готовьте карпа тридцать минут в режиме «Тушение». Точное время полного приготовления рыбы зависит от марки и режимов вашей мультиварки;

6 Блюд готово. Украсьте его свежей зеленью, а потом его можно подавать к своему столу на широкой тарелке в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Карп  — 800 Грамм (свежий)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Описание рецепта

Приготовить карпа в мультиварке можно по-разному. На нашем сайте есть отличные рецепты запеченной и жареной рыбы (рецепт читайте ), а также запеканки и рыбные пироги.

Итак, если вы, шествуя по рынку, не устояли и купили свежую рыбу, эта статья для вас! У меня на столе сегодня оказались несколько карпов.

Его мясо прекрасно усваивается и является источником протеина и кальция.

Карпа нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и тщательно промыть водой. Далее есть несколько вариантов: пожарить кусочками, запечь или сварить уху.

Я нарезала карпа кусками и пожарила на сковороде, а из голов и хвостов решала сварить легкий рыбный супчик.

Моему меньшему сыну всего 3,5 года и он на отрез отказывается есть рыбу. В основном, из-за того, что ему попадаются маленькие косточки. В таком случаем он сразу все выплевывает.

Знаете ли вы, что карп может прожить более 33 лет? Тридцатилетний карп достигает 18-ти килограмм и 90 сантиметров в длину.

Как приготовить «Карп в мультиварке»

Карп в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления карпа в мультиварке.

Карп в мультиварке - фото шаг 2

Карпа очистите, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. У меня был зеркальный карп. Удалите голову, поскольку с ней он не поместится в мультиварку. Обрежьте плавники.

Карп в мультиварке - фото шаг 3

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Карп в мультиварке - фото шаг 4

Укроп помойте и нарежьте.

Карп в мультиварке - фото шаг 5

Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи. Заполните брюшко нарезанным луком и укропом.

Карп в мультиварке - фото шаг 6

На дно чаши мультиварки выложите нарезанный лук и налейте рафинированное подсолнечное масло.

Карп в мультиварке - фото шаг 7

Как следует обваляйте карпа в панировочных сухарях.

Карп в мультиварке - фото шаг 8

Выложите в чашу мультиварки рыбу.

Карп в мультиварке - фото шаг 9

На карпа выложите немного нарезанного лука.

Карп в мультиварке - фото шаг 10

Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Запекание». Готовьте карпа 20 минут. Переверните рыбу на другую сторону и готовьте еще 20 минут.

Карп в мультиварке - фото шаг 11

Замечательный карп в мультиварке готов. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт Карп в мультиварке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Карп жареный196 ккал/100г
  • Карп отварной102 ккал/100г
  • Карп свежий112 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Карп, Специи сухие, Лимонный сок, Соль, Перец, Растительное масло, Укроп

Вкуснейший, нежнейший карп на пару

Для приготовления нам понадобится: 1. Карп — 1 кг. (желательно живой) 2. Лук порей 3. Имбирь 4. Вино — 1 ст.л. 5. Светлый соевый соус для …

Рыба на пару в фольге в мультиварке

Рыба на пару в фольге в мультиварке

Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.

Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.

Ингредиенты:

  • филе или стейк рыбы – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе, стейк обмывают, обсушивают.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарезают тонкими пластинами.
  3. Половину овощей выкладывают на фольгу, посыпают смесью соли с пряностями.
  4. Рыбу натирают специями и солью, сбрызгивают соком лимона.
  5. Выкладывают филе на фольгу поверх овощей.
  6. Поверх рыбы выкладывают вторую порцию овощей, посыпают остатками соли и специй.
  7. На овощи кладут 2 кусочка масла.
  8. Фольгу заворачивают лодочкой, конвертиком, помещают в корзину.
  9. В мультиварку наливают воду, устанавливают на место корзину и закрывают.
  10. Включают режим приготовления «На пару».
  11. Устанавливают время 20-30 минут.
  12. Рыбу на пару в фольге, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Рецепт Карп в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карп в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.2 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1001 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 14.2% 418 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 11.2% 528 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 1.8% 3252 г
Зола 1.463 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.5 мкг 900 мкг 2.4% 1.4% 4186 г
Ретинол 0.022 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 5.6% 1056 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 1.9% 3158 г
Витамин В4, холин 71.55 мг 500 мг 14.3% 8.5% 699 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 2.5% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 5.1% 1163 г
Витамин В9, фолаты 7.36 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5435 г
Витамин В12, кобаламин 1.706 мкг 3 мкг 56.9% 33.8% 176 г
Витамин C, аскорбиновая 1.21 мг 90 мг 1.3% 0.8% 7438 г
Витамин D, кальциферол 27.18 мкг 10 мкг 271.8% 161.6% 37 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.632 мг 15 мг 17.5% 10.4% 570 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 5.8491 мг 20 мг 29.2% 17.4% 342 г
Ниацин 2.659 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 291.71 мг 2500 мг 11.7% 7% 857 г
Кальций, Ca 41.12 мг 1000 мг 4.1% 2.4% 2432 г
Магний, Mg 28.75 мг 400 мг 7.2% 4.3% 1391 г
Натрий, Na 56.45 мг 1300 мг 4.3% 2.6% 2303 г
Сера, S 204.78 мг 1000 мг 20.5% 12.2% 488 г
Фосфор, Ph 252 мг 800 мг 31.5% 18.7% 317 г
Хлор, Cl 56.45 мг 2300 мг 2.5% 1.5% 4074 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 3% 2000 г
Йод, I 2.72 мкг 150 мкг 1.8% 1.1% 5515 г
Кобальт, Co 39.385 мкг 10 мкг 393.9% 234.2% 25 г
Марганец, Mn 0.1688 мг 2 мг 8.4% 5% 1185 г
Медь, Cu 150.62 мкг 1000 мкг 15.1% 9% 664 г
Молибден, Mo 4.501 мкг 70 мкг 6.4% 3.8% 1555 г
Никель, Ni 7.877 мкг ~
Селен, Se 11.063 мкг 55 мкг 20.1% 12% 497 г
Фтор, F 28.13 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14220 г
Хром, Cr 61.89 мкг 50 мкг 123.8% 73.6% 81 г
Цинк, Zn 2.4101 мг 12 мг 20.1% 12% 498 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.113 г ~
Валин 1.36 г ~
Гистидин* 0.371 г ~
Изолейцин 0.989 г ~
Лейцин 2.226 г ~
Лизин 2.35 г ~
Метионин 0.618 г ~
Метионин + Цистеин 0.804 г ~
Треонин 1.113 г ~
Триптофан 0.223 г ~
Фенилаланин 0.989 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.608 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.237 г ~
Аспарагиновая кислота 2.102 г ~
Глицин 0.742 г ~
Глутаминовая кислота 3.339 г ~
Пролин 0.618 г ~
Серин 0.989 г ~
Тирозин 0.618 г ~
Цистеин 0.185 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.464 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.049 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.258 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.59 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.954 г min 16.8 г 23.5% 14%
16:1 Пальмитолеиновая 0.47 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.694 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.124 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.472 г от 11.2 до 20.6 г 31% 18.4%
18:2 Линолевая 3.164 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 39.2%

Энергетическая ценность Карп в мультиварке составляет 168,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные советы

При закрытой крышке в режиме «Жарка» блюда готовятся быстрее и получаются намного сочнее. Чтобы избавиться от неприятного запаха тины и болота, щедро сбрызните тушку рисовым уксусом. Если не имеете в наличии, то используйте смесь из лимонного сока и подсоленной воды.

Устранить горечь с кусочков брюшины поможет свежий лук. Перед готовкой поместите в брюхо рыбины нарезанный овощ и оставьте минут на 5.

Не любите кости? Сделайте их мягче! И поможет в этом лимон. Полейте карпа лимонным соком или обложите дольками лимона и поставьте в холодильник на 10 минут.

Не бойтесь пересолить рыбу, посыпайте солью смело. Сазан впитает лишь столько, сколько нужно. Остальное смойте водой.

Легче всего кости и шкура отделяются от подмерзшей тушки. Поэтому перед приготовлением поместите рыбину в морозилку на полчаса.

loading.gif

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector