Новогодний и праздничный рецепт закуски — рулетики из говядины с грибами. Прекрасное блюдо на праздничный стол
ОПИСАНИЕ
Рецепт вполне подойдет для праздничного ужина. Используется тазобедренная часть говядины.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2504.2 ккал | белки 210.8 г | жиры 156.8 г | углеводы 69.8 г |
Порции | |||
ккал 208.7 ккал | белки 17.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал | белки 12 г | жиры 8.9 г | углеводы 4 г |
Ингредиенты:
- говядина (у меня толстый край) — 800 гр;
- шампиньоны — 300 гр;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 1/2 пучка;
- пармезан (или другой сыр) — 100 гр;
- вода — 100 мл;
- соль, черный молотый перец;
- салатный микс для подачи.
Шаг 1
Мясо моем и высушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нам надо кусок превратить в тонкий лист. У меня кусочек достаточно толстый, поэтому я буду резать его даже не пополам, а прорезать на три части.Итак, отмеряем на глаз треть толщины куска (от доски) и режем острым ножом вдоль почти до конца, оставляя сантиметр. Раскрываем, как книжку.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
тимьян сушеный Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис. узнать больше | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
яйца куриные крупные яйца куриные крупные Ингредиент Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые. узнать больше | 1 шт. |
вино красное Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы. узнать больше | ¼ стакана |
мясной бульон Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. узнать больше | 2 стакана |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | ¼ стакана |
горчица дижонская горчица дижонская Ингредиент Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой. узнать больше | 1 ст. л. |
говядина У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. узнать больше | 8 кусков |
Шаг 4
Раскрываем с этой стороны. Получился плоский пласт.
Рецепт «Рулет из говядины с овощами и грибами»:
Мясо промыть, обсушить, убрать жёлтый жир. Жилки не обязательно убирать, они все разварятся.
Разрезать мясо так, чтобы получить пласт, пусть и не тонкий.
Отбить пласт, поперчить, посолить и обвалять в растворе уксуса с водой. Убрать в миске в холодильник на час. Здесь у меня уже после уксуса.
Для начинки: морковь крупную очистить, разрезать вдоль на 6 частей.
Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Количество примерно одинаковое с морковью.
Перец очистить от зёрен и нарезать длинными дольками.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить в масле.
К луку всыпать 2 горсти нарезанных шампиньонов и потушить всё вместе.
Вначале пласт мяса смазать готовой сальсой или кетчупом.
Положить поочерёдно дольки сельдерея и моркови, сверху посыпать измельчённым чесноком.
Сверху распределяем полоски перца.
И завершаем слоем лука с грибами.
Посыпаем луком-пореем или другой зеленью.
Сворачиваем в плотный рулет.
Стягиваем силиконовыми жгутами или нитками.
На начинку с края натягиваем по возможности мясо.
Фиксируем зубочистками (они потом легко вынимаются),
Помещаем в пакет-рукав, оставляя большой запас. Стягиваем не сильно скрепками и поднимаем вверх обрезанные края рукава, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки.
Ищем программу «запекание». За идею запечь мясо в мультиварке спасибо Марине Петрушенко! Она предлагает 1 ч готовить по программе «запекание» и 40 мин. по программе «выпечка».
У меня такой программы нет, поэтому поставила программу «тушение», она 50 минут+ещё взяла 10 минут, итого 1 час. Перевернуть рукав с мясом и снова всё повторить: 50 минут программа+добавила 10 минут, итого 1 час. Всего запекала 2 часа мясо. Если рукав сильно надувается, ослабить скрепки или просто проткнуть вверху рукава.
Дело было к ночи и я оставила остывать мясо в рукаве прямо в мультиварке. Если нужно подавать горячим-вынимаем сразу. Разрезаем рукав. Для холодной подачи убираем в холодильник.
Теперь смело снимаем жгуты, убираем зубочистки.
Форма рулета зафиксировалась и он хорошо режется на порции.
Украшаем зеленью и подаём.
На гарнир у меня была отварена чечевица.
Также к мясу предлагаем свежие овощи-помидоры.
Очень вкусное мясо с начинкой и эффектно смотрится.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из говядины с овощами и грибами
Мясо обычно готовит муж. Запекает в духовке с разными добавками. Мультиварка у нас недавно, поэтому я решила попробовать приготовить мясной рулет с начинками в ней. Готовится в рукаве, сама мультиварка остаётся чистой.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Рулет из говядины с овощами и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шаг 6
Затем солим и перчим, оставляем полежать.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаг 7
Пока займемся начинкой. Шампиньоны вытираем влажной салфеткой и нарезаем кубиком.
Шаг 9
Разогреваем на сковородке 2 ст.л. растительного масла и отправляем туда лук. Пассеруем минуту.
Пошаговый рецепт с фото
Грибы свежие как шампиньоны, например, помыть, очистить. Порезать тонко вручную или в кухонном процессоре. Можно использовать грибы ассорти.
На разогретой сковороде с растительным маслом 2 ст. л. обжарить грибы и мелко порубленный чеснок до мягкости. Добавить тимьян. Снять с огня. Остудить при комнатной температуре.
Грибы посолить и поперчить, добавить слегка взбитое яйцо и хлебную крошку.
Говядина должна быть тонко нарезана, каждую часть слегка отбить.
Распределить начинку на каждый кусок говядины.
Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
Обжарить на сковороде на растительном масле 1 ст. л. рулетики. Переложить на жаропрочное блюдо. Полить вином, добавить бульон. Прикрыть фольгой сверху. Поставить в разогретую духовку на 180°С на 1 час.
Разбавить муку с холодной водой 1/2 стакана, добавить горчицу. Перемешать. Добавить в общее блюдо, перемешать аккуратно, вернуть в духовку на 30 минут.
Подаем с гарниром и овощами, полив соусом. Приятного аппетита.
Шаг 11
Когда уйдет вся жидкость, выключаем сковородку. Выдавливаем в грибы чеснок и перемешиваем.
Шаг 12
Туда же вмешаем мелко порезанный укроп.
Шаг 19
У меня стояла почти 2 часа и в данном случае я ее чуть пересушила. Видите — сока почти не осталось — это нехорошо. Старайтесь до такого не доводить.
Шаг 20
Подаем с листьями салата. Очень эффектно и вкусно.