24.04.2024

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Новогодний и праздничный рецепт закуски — рулетики из говядины с грибами. Прекрасное блюдо на праздничный стол

ОПИСАНИЕ

Рецепт вполне подойдет для праздничного ужина. Используется тазобедренная часть говядины.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2504.2 ккал
белки
210.8 г
жиры
156.8 г
углеводы
69.8 г
Порции
ккал
208.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
12 г
жиры
8.9 г
углеводы
4 г

Ингредиенты:

  • говядина (у меня толстый край)800 гр;
  • шампиньоны300 гр;
  • лук1 шт;
  • чеснок2 зубчика;
  • укроп1/2 пучка;
  • пармезан (или другой сыр)100 гр;
  • вода100 мл;
  • соль, черный молотый перец;
  • салатный микс для подачи.

Шаг 1

3035b.webp

Мясо моем и высушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

317b3.webp

Нам надо кусок превратить в тонкий лист. У меня кусочек достаточно толстый, поэтому я буду резать его даже не пополам, а прорезать на три части.Итак, отмеряем на глаз треть толщины куска (от доски) и режем острым ножом вдоль почти до конца, оставляя сантиметр. Раскрываем, как книжку.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
тимьян сушеный

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу
яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

1 шт.
вино красное

красное вино

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

узнать больше

¼ стакана
мясной бульон

мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. 

узнать больше

2 стакана
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

¼ стакана
горчица дижонская

горчица дижонская

горчица дижонская

Ингредиент

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

узнать больше

1 ст. л.
говядина

говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

8 кусков

Шаг 4

3373e.webp

Раскрываем с этой стороны. Получился плоский пласт.

Рецепт «Рулет из говядины с овощами и грибами»:

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Мясо промыть, обсушить, убрать жёлтый жир. Жилки не обязательно убирать, они все разварятся.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Разрезать мясо так, чтобы получить пласт, пусть и не тонкий.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Отбить пласт, поперчить, посолить и обвалять в растворе уксуса с водой. Убрать в миске в холодильник на час. Здесь у меня уже после уксуса.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Для начинки: морковь крупную очистить, разрезать вдоль на 6 частей.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Количество примерно одинаковое с морковью.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Перец очистить от зёрен и нарезать длинными дольками.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Обжарить в масле.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

К луку всыпать 2 горсти нарезанных шампиньонов и потушить всё вместе.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Вначале пласт мяса смазать готовой сальсой или кетчупом.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Положить поочерёдно дольки сельдерея и моркови, сверху посыпать измельчённым чесноком.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Сверху распределяем полоски перца.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

И завершаем слоем лука с грибами.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Посыпаем луком-пореем или другой зеленью.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Сворачиваем в плотный рулет.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Стягиваем силиконовыми жгутами или нитками.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

На начинку с края натягиваем по возможности мясо.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Фиксируем зубочистками (они потом легко вынимаются),

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Помещаем в пакет-рукав, оставляя большой запас. Стягиваем не сильно скрепками и поднимаем вверх обрезанные края рукава, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Ищем программу «запекание». За идею запечь мясо в мультиварке спасибо Марине Петрушенко! Она предлагает 1 ч готовить по программе «запекание» и 40 мин. по программе «выпечка».

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

У меня такой программы нет, поэтому поставила программу «тушение», она 50 минут+ещё взяла 10 минут, итого 1 час. Перевернуть рукав с мясом и снова всё повторить: 50 минут программа+добавила 10 минут, итого 1 час. Всего запекала 2 часа мясо. Если рукав сильно надувается, ослабить скрепки или просто проткнуть вверху рукава.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Дело было к ночи и я оставила остывать мясо в рукаве прямо в мультиварке. Если нужно подавать горячим-вынимаем сразу. Разрезаем рукав. Для холодной подачи убираем в холодильник.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Теперь смело снимаем жгуты, убираем зубочистки.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Форма рулета зафиксировалась и он хорошо режется на порции.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Украшаем зеленью и подаём.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

На гарнир у меня была отварена чечевица.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Также к мясу предлагаем свежие овощи-помидоры.

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Очень вкусное мясо с начинкой и эффектно смотрится.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет из говядины с овощами и грибами

Рецепт: Рулет из говядины с овощами и грибами

Мясо обычно готовит муж. Запекает в духовке с разными добавками. Мультиварка у нас недавно, поэтому я решила попробовать приготовить мясной рулет с начинками в ней. Готовится в рукаве, сама мультиварка остаётся чистой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Рулет из говядины с овощами и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 6

36fac.webp

Затем солим и перчим, оставляем полежать.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 7

40cc1.webp

Пока займемся начинкой. Шампиньоны вытираем влажной салфеткой и нарезаем кубиком.

Шаг 9

42b67.webp

Разогреваем на сковородке 2 ст.л. растительного масла и отправляем туда лук. Пассеруем минуту.

Пошаговый рецепт с фото

Грибы свежие как шампиньоны, например, помыть, очистить. Порезать тонко вручную или в кухонном процессоре. Можно использовать грибы ассорти.

Грибы свежие как шампиньоны, например, помыть, очистить. Порезать тонко вручную или в кухонном процессоре. Можно использовать грибы ассорти.

На разогретой сковороде с растительным маслом 2 ст. л. обжарить грибы и мелко порубленный чеснок до мягкости. Добавить тимьян. Снять с огня. Остудить при комнатной температуре.

На разогретой сковороде с растительным маслом 2 ст. л. обжарить грибы и мелко порубленный чеснок до мягкости. Добавить тимьян. Снять с огня. Остудить при комнатной температуре.

Грибы посолить и поперчить, добавить слегка взбитое яйцо и хлебную крошку.

Грибы посолить и поперчить, добавить слегка взбитое яйцо и хлебную крошку.

Говядина должна быть тонко нарезана, каждую часть слегка отбить.

Говядина должна быть тонко нарезана, каждую часть слегка отбить.

Распределить начинку на каждый кусок говядины.

Распределить начинку на каждый кусок говядины.

Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

Обжарить на сковороде на растительном масле 1 ст. л. рулетики. Переложить на жаропрочное блюдо. Полить вином, добавить бульон. Прикрыть фольгой сверху. Поставить в разогретую духовку на 180°С на 1 час.

Обжарить на сковороде на растительном масле 1 ст. л. рулетики. Переложить на жаропрочное блюдо. Полить вином, добавить бульон. Прикрыть фольгой сверху. Поставить в разогретую духовку на 180°С на 1 час.

Разбавить муку с холодной водой 1/2 стакана, добавить горчицу. Перемешать. Добавить в общее блюдо, перемешать аккуратно, вернуть в духовку на 30 минут.

Разбавить муку с холодной водой 1/2 стакана, добавить горчицу. Перемешать. Добавить в общее блюдо, перемешать аккуратно, вернуть в духовку на 30 минут.

Подаем с гарниром и овощами, полив соусом. Приятного аппетита.

Подаем с гарниром и овощами, полив соусом. Приятного аппетита.

Шаг 11

45030.webp

Когда уйдет вся жидкость, выключаем сковородку. Выдавливаем в грибы чеснок и перемешиваем.

Шаг 12

46bb5.webp

Туда же вмешаем мелко порезанный укроп.

Шаг 19

69989.webp

У меня стояла почти 2 часа и в данном случае я ее чуть пересушила. Видите — сока почти не осталось — это нехорошо. Старайтесь до такого не доводить.

Шаг 20

7048f.webp

Подаем с листьями салата. Очень эффектно и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector