С рисовой мукой уже готовила печенье — оно получилось очень воздушным и необычным. Учитывая полученное вкусовое потрясение, решила приготовить кексики. Получились они просто волшебными!
Ингредиенты
Тростниковый сахар – 90 г
Мука рисовая – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Яблоки – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Голубика – 50 г
Масло оливковое – 60 мл
Вода – 60 мл
- 242 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиент
- мука рисовая – 75 гр;
- сахар – 35 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 3 гр;
- ванилин – по вкусу.
Так как я сомневалась в результате, то использовала в два раза меньше ингредиентов, чем указано в выбранном для воплощения рецепте.
Рисовые маффины с курочкой
Категория: Выпечка> Кекс
8 ингридиентов
Для приготовления маффинов нам потребуется рис фирмы Мистраль.
Рис отварить в подсоленой воде. Добавить сливочное масло.
Мелко нарезать куриное филе.
Морковь почистить, нарезать кружками.
Обжарить на растительном масле, немного присолить, добавить душистые травки….
теги: закуска
Куриные ПП маффины диетические
Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.
- 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
- 1 средний лук
- 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
- 1 куриное яйцо
- 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
- Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.
Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.
Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!
ПП кексы из творога и рисовой муки
В последнее время у кулинаров повышенной популярностью пользуются изделия, приготовленные с добавлением разных видов муки: гречишной, овсяной, рисовой. Выпечка с добавлением таких видов муки получается для организма более лёгкой и полезной.
Приготовим сегодня полезные кексы с рисовой мукой. Это простая, но в то же время вкусная выпечка, которую можно подать на завтрак или перекус, дать детям в школу или взять с собой в дорогу, на пикник.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 10-11 кексов среднего размера.
Диетические маффины из творога
Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.
- 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
- 2 яйца
- Любой заменитель сахара по вкусу.
- 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Корица и ванилин.
Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Низкокалорийные творожные кексы с кабачком
Вкусные, легкие творожные кексы с кабачком, укропом и минимальным количеством муки. Кстати, муку я буду использовать кукурузную, но подойдет любая, например миндальная или пшеничная грубого помола.
КБЖУ на 100 г: 65/5/2/6.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 средний.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Творог 5 % – 200 г.
- Мука кукурузная – 60 г.
- Пучок укропа.
- Сода – 1 ч. л.
Приготовление:
- Натираем кабачок на мелкой терке. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожуры и не удалять сердцевину. Перекладываем кабачки на сито, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Творог выкладываем в миску, добавляем яйца, взбиваем массу блендером до гладкости.
- Выкладываем кабачки к творогу, все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень укропа, соль, соду. Просеиваем муку, замешиваем тесто.
- Тесто накрываем пищевой пленкой, оставляем отдохнуть на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180–200 градусов.
- Перекладываем тесто в силиконовые формочки. Отправляем кексы в духовку на 20–25 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Ягодные маффины – отличный вариант вкусного и питательного завтрака или перекуса. От такой нежной, в меру влажной выпечки не откажутся ни взрослые, ни тем более дети. Ягодную начинку можно менять по своему вкусу, а любителям шоколада советую добавить шоколадные капли.
Для приготовления маффинов с ягодами на рисовой муке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Желтки соединить с тростниковым сахаром и взбить до побеления массы.
Влить воду, оливковое масло и еще раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
Взбить белки до устойчивых пиков и движениями снизу-вверх ввести в тесто.
Яблоко натереть на крупной терке и добавить в тесто.
Формочки для маффинов на 2/3 заполнить тестом. Сверху выложить ягоды.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить на решетке.
Маффины с ягодами на рисовой муке готовы. Приятного аппетита!
Аймкук
- 289
Рецептов
- 44
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Яблочно-рисовые маффины
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 45 минут
Отделяем желтки от белков. В чашку с желтками высыпаем сахарную пудру и миксером взбиваем 2-3 минуты. Сначала масса будет очень густой, поэтому взбиваем её на самых маленьких оборотах. По мере растворения сахарной пудры, яичная масса становится кремообразной.
Добавляем к взбитым желткам воду, оливковое масло и взбиваем до однородности.
К взбитой массе высыпаем…
теги: выпечка кекс