1 ст. — манки, 100 гр. — муки, 1 ст. — сахара, 1 ст. — воды, 125 мл. — растительного масла, 3 ст.л. — какао, 0,5 — ст. орехов или семечек, 50 гр. — изюма, Постный шоколадный манник – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2959.6 ккал | белки 51 г | жиры 114.5 г | углеводы 432.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 45.1 г |
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Подсолнечное масло — 120 мл
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Грецкие орехи — 0.5 стакана
Изюм — 0.5 стакана
Сахарная пудра — для обсыпки
- 241 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Отличным вариантом сладкой выпечки во время поста станет шоколадный манник. Кроме того, что он очень сладкий и вкусный, он еще и полезный благодаря изюму и орехам. Вы можете добавить рубленые сухофрукты или мак, чтобы сделать вкус пирога более разнообразным. Обязательно дайте манке набухнуть, чтобы пирог получился более воздушным и нежным. Такая выпечка подходит как на праздничный стол, так и к ежедневному чаепитию.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Манка / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Постный шоколадный манник
Категория: Кондитерские изделия
Постный шоколадный манник без яиц
Постный шоколадный манник состоит из таких ингредиентов:
Рецепт постного шоколадного манника выглядит так: 1. В глубокой миске соедините манку, сахарный песок и ванильный сахар. 2. К этим компонентам влейте воду, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время манная крупа хорошо набухнет. 3. В массу влейте растительное масло и венчиком все перемешайте до однородности. 4. В эту смесь добавьте просеянное через сито какао, чтобы не было комков, перемешайте. 5. В отдельной емкости муку соедините с разрыхлителем и просейте. В тесто добавьте эту сухую смесь и снова все перемешайте. Если видите, что получается слишком жидкое тесто, добавьте еще немного муки, при этом все время массу хорошо помешивайте, чтобы не образовались комочки. 6. Готовое тесто должно быть достаточно густым: если оно стекает с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время остается на поверхности, значит, оно готово к выпеканию. 7. В тесто добавьте орехи и цукаты, хорошо перемешайте. 8. Полученную массу выложите в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. 9. Форму с тестом поместите в духовку, и выпекайте около часа при 180 градусах. Время приготовления шоколадного манника без яиц зависит от высоты формы, готовность десерта проверяйте зубочисткой: опустив ее в пирог, она должна оставаться сухой. 10. Готовый шоколадный манник аккуратно извлеките из формы и присыпьте сверху сахарной пудрой. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Постный шоколадный манник»:1. Манную крупу заливаем 1 стаканом теплой воды, перемешиваем и оставляем минут на 20, даем набухнуть. 2. Затем добавляем ванилин, сахар, соль и масло. В отдельной тарелке смешиваем муку, какао и разрыхлитель. 3. Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог готов! Всем приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Постный шоколадный манник Мягкий, ароматный и очень вкусный шоколадный манник. Идеально подойдёт к семейному чаепитию, а также к постному столу Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Постный шоколадный манник»: Ингредиенты:
Количество порций: 6-7 Пошаговый рецепт с фотоПредлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку — шоколадный манник. Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая выпечка может быть вкусной. Этот манник не содержит ни сливочного масла, ни яиц, а добавление изюма и орехов делают его очень привлекательным и ароматным. Тесто очень мягкое и воздушное, что ещё нужно для душевного домашнего чаепития. Основное что нам понадобится для приготовления постного шоколадного манника это мука, манная крупа, сахар, какао-порошок,подсолнечное масло, изюм и грецкие орехи. Также нужна будет вода, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарная пудра для обсыпки. Перемешать сахар и манную крупу, влить воду и перемешать. Смеси дать постоять 1 час чтоб манка разбухла. По истечении часа добавить в смесь подсолнечное масло, снова перемешать. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, размешать. Затем добавить какао-порошок, ванильный сахар и ещё раз перемешать. Изюм залить горячей водой, промыть и обсушить. Порубить ножом орехи. Добавить орехи и изюм в тесто и снова тщательно размешать. Тесто поместить в силиконовую форму. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать манник 50-55 минут.Готовность проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить манник в форме. Вынуть манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Мой манник толком не успел остыть, так как все уже ждали его к чаю. Приятного аппетита! Аймкук Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Фотографии «Постный шоколадный манник» от приготовивших (6)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|