Постный пирог с капустой – 5 рецептов с добавлением картошки, грибов или овощей

Когда я готовлю веганские пироги, сдобный запах очаровывает всех, кто находится поблизости! Вкуснее всего получается веганский пирог с капустой. В этом рецепте ты почувствуешь любовь и заботу, которую способна подарить только любящая женщина.

Веганский пирог с капустой

Вкус этого блюда запомнится тебе надолго. Начинка из капусты тает во рту и придаёт блюду сочность. Укроп и кунжут добавляют нотку аромата этому обычному, но очень вкусному и полезному блюду. А песочное тесто придает эффект вкусной домашней выпечки, как у бабушки. Аромат пирога дополняет прекрасный вкус.

После выпечки пирог не разваливается. Готовое веганское песочное тесто держит форму, сохраняя пирог в красивом ресторанном виде.

Пирог не только вкусный, но и полезный. Капуста поможет восстановить вам дефицит витамина С, который так необходим в любое время года. С этим пирогом тебе определенно станет лучше, не только физически, но и психологически 🙂

Готовьте это простое блюдо дома, гости точно будут в восторге!

Ингредиенты

  • Тесто
  • 520 г   Мука пшеничная
  • 150 мл   Вода
  • 80 мл   Масло Оливковое
  • 1 ч л   Соль
  • Начинка
  • 600 г   Капуста белокочанная
  • ½ ч л   Соль
  • 1 ч л   Паприка
  • 1 пучок   Укроп
  • 2 ст л   Масло Оливковое

Описание приготовления:

Основой нашего пирога станет постное дрожжевое тесто. Для приготовления вегетарианского пирога с капустой нам понадобится пакетик дрожжей, 250 грамм воды, 150 гр. муки и растительное масло 50 грамм – это все для опары. Кстати, по такому принципу можно готовить прекрасные пироги с грибами, другими овощами, на свой вкус.

Как приготовить постный пирог

Постные пироги готовят, в основном, из дрожжевого теста. Его замешивают на воде с добавлением растительного масла. Дрожжи можно использовать, как прессованные, так и сухие. С последними работать легче, да и тесто расстаивается быстрее.

010.jpg

Можно приготовить постный вариант пирога и без дрожжей. В этом случае тесто также замешивается на воде и растительном масле. Получается оно рассыпчатым и хрустящим, похожим на песочное.

Начинку для пирога можно сделать из свежей либо квашеной капусты. Чтобы выпечка получилась более сытной, к капусте можно добавить картофель или рис, а также, любые другие овощи и грибы.

Интересные факты: периодический отказ от животной пищи благоприятно сказывается на здоровье, так как организм очищается от накопленных токсинов. Но чтобы пост помогал оздоровиться, нужно составлять рацион так, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества.

Начинка:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление

1.  Смешиваем в миске ингредиенты для теста.

Капустный пирог

Капустный пирог

2.  Замешиваем тесто. Когда оно получится мягким и нежным, дадим ему отдохнуть.

Капустный пирог

Капустный пирог

3.  Берем капусту и мелко шинкуем. Зелень можно взять любую: петрушку, укроп, сельдерей, базилик, кинза.

Капустный пирог

Капустный пирог

4.  Обжариваем капусту на оливковом масле до мягкости, высыпаем специи (также можно добавить сушеный лук и чеснок). Все хорошо перемешиваем, выключаем огонь и высыпаем зелень. Даем остыть.

Капустный пирог

Капустный пирог

5.  Готовое песочное тесто делим на 2 неравные части. Более крупную часть теста раскатываем и переносим на форму. Выкладываем начинку и сворачиваем края теста поверх начинки. Другую часть теста раскатываем, нарезаем полоски и выкладываем их поверх пирога крест-накрест.

Капустный пирог

Капустный пирог

6.  Выпекаем в течение 45 минут при 180 градусах. Также можно смазать растительным молоком и посыпать кунжутом. Даем остыть 10 мин, подаем с красным базиликом мне очень понравилось это сочетание.

Капустный пирог

Капустный пирог

Любишь веганскую выпечку? Тогда советую приготовить:

?Мраморное шоколадное печенье(веган)

?Овсяное печенье с яблоком (веган)

?Овсяное печенье с бананом (веган)

✔️ Также подпишись на мойYoutube канал – Ropovka Kitchen

✔️ Более200 веганских рецептов в моём блоге Ropovka.com

Фотографии «Постный заливной пирог с капустой» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *