Проверенный рецепт приготовления постного горохового супа-пюре, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Во время поста обязательно нужно кушать блюда из бобовых. Вот я и предлагаю приготовить вкусный, легкий и простой суп-пюре из гороха. Продуктов для приготовления супа необходимо мало, но вы можете добавить и другие овощи: сельдерей, болгарский перец. Суп станет еще ароматнее и вкуснее. Я же расскажу основной принцип приготовления супа. Итак, рассказываю, как приготовить постный гороховый суп-пюре.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.2 ккал | белки 25.9 г | жиры 32.7 г | углеводы 89.3 г |
Порции | |||
ккал 184.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 1 Стакан
- Картошка — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Зелень свежая — 20 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Постный гороховый суп-пюре»
Горох замачиваем в холодной воде на пару часов, можно замочить на ночь.
Затем воду сливаем, горох промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем 1 литр воды, ставим на огонь. Пенку, которая появится при закипании, снимаем.
Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Когда горох покипит примерно полчаса, добавим к нему пару ложек растительного масла, и пусть варится дальше.
Варим горох примерно час, добавляем к нему картошку. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Добавляем к луку очищенную и натертую на терке морковь, соль и паприку. Обжариваем на небольшом огне минут 10. Можно добавить немножко воды.
Отправляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю к супу. Перемешиваем и варим до готовности картошки. Добавляем соль по вкусу и черный перец.
Добавляем лавровый лист, варим минуты 3-4.
Суп готов, вынимаем и выбрасываем лавровый лист. Суп измельчаем в пюре при помощи блендера. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Подаем к столу, добавив в тарелки измельченную зелень.
Оценить рецепт Постный гороховый суп-пюре:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Постный гороховый суп-пюре» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
5 других пюреобразных супов
- Из чечевицы
Судя по яркому цвету бульона, вы, скорее всего, догадались, что только красная чечевица подходит для такого рецепта? В отличие от зеленой или коричневой, этот сорт хорошо разваривается и пюрируется. Если заправить суп томатом, вкус будет более насыщенным. Обойтись можно и без мяса, ведь чечевица богата белками и очень сытна.
- Грибной
У этого нежного супчика сливочный и насыщенный вкус. Если не добавлять картофель, то его еще называют французским, и он действительно пришел к нам из Европы. Этот обалденный супчик с грибами согреет вас в холодное время года.
- Тыквенный
Тыквенное пюре со сливками не только насыщает и согревает, но и помогает сбросить пару килограммов. Кардамон, имбирь, корица, яблоко – идеально сочетаются с тыквой.
- Куриный
Это легкое питание отлично подходит тем, кто следит за диетой или нуждается в силах при борьбе с болезнью. Жирность сливок придает калорийности и питательности. Оставьте кусочки мяса, чтобы украсить блюдо при подаче.
- Из шпината
Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то этот рецепт отличное средство для укрепления иммунитета. Для любителей низкокалорийных диет – пюре из шпината послужит отличным жиросжигателем.