При переходе на веганство я думала я всегда забуду о пельменях. Но вот я снова готовлю их этот рецепт раскрыл новые горизонты пельменей. Мы с моей семьей устраиваиваем вечер пельменей и мы дружно лепим очень много вкусных пельменей. Это мой любимый день!
Есть очень много пельменей с разными начинками но чечевица она даёт невероятно насыщенный вкус. Они не только любимые но они очень простые в
Описание приготовления:
Для этого рецепта лучше использовать зеленую чечевицу, она лучше всего держит форму и не разваливается. Фарш из чечевицы получается универсальным, он также подойдёт в качестве начинки для пирожков или котлеток. Ниже я подробно расскажу, как приготовить пельмени с чечевицей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.5 ккал | белки 28.9 г | жиры 31.3 г | углеводы 91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал | белки 6 г | жиры 6.5 г | углеводы 19.1 г |
Ингредиенты
- 3 стакМука пшеничная
- 1 стакВода
- 1 ст лРастительное масло
- 1 ч лСоль
- 200 гКрасная чечевица
- 1 штЛук репчатый
- 3 штЧеснок
- 2 ст лТоматная паста
- 1 ч лКумин (зира)
- 1 ч лКориандр
- 1 ч лПерец черный (молотый)
- 1 ч лСоль
Шаг 1
Первым делом сделаем тесто. Просеиваем муку с солью и добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
Шаг 2 | Задать вопрос |
Затем добавляем кипяток по чуть-чуть каждый раз вымешивая тесто. Его может понадобится стакан или меньше.
Шаг 3 | Задать вопрос |
У нас получается хорошее эластичное тесто не липнувшее к рукам. Убираем тесто на 30 минут под полотенце отдохнуть.
Шаг 4 | Задать вопрос |
Чечевицу промываем до чистой воды и ставим вариться на средний огонь.
Шаг 6 | Задать вопрос |
Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром 8 см, как на фото.
Шаг 9 | Задать вопрос |
Скрепляем каждую пельмешку с концов и укладываем на доску посыпанную мукой.