Кабачковые оладьи пп рецепты постные без яиц и муки на скоовроде, в духовке, кето диетические кабачковые низкокалорийные рецепты кбжу
Как приготовить постные оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
- Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 50 г (для обжарки)
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.
-
Шаг 2
Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.
-
Шаг 3
Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).
-
Шаг 4
Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.
-
Шаг 5
В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.
-
Шаг 6
Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.
-
Шаг 7
Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.
-
Шаг 8
Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.
-
Шаг 9
Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Описание приготовления:
После вымешивания теста должна получиться однородная масса, похожая на жидкое тесто. Обжаривайте оладьи до румяности на растительном масле. Ниже я более подробно расскажу, как приготовить постные оладьи из кабачков. Приятного аппетита!
Ингредиентный состав
Чтобы приготовить кабачковые котлеты, потребуется:
- лук-репка — 1 шт.;
- манка — 6 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- кабачки (можно цуккини или сочетать оба продукта) — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода – 1/3 ст.;
- любимая зелень — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- соль, специи — по вкусу.
Если вдруг не нашлось кабачков или цуккини, можно вместо них взять патиссоны. Подбирая основной ингредиент стоит отдать предпочтение экземплярам не слишком большого размера. Оптимально до 25 см в длину. Чем меньше овощ, тем нежнее его структура. Это напрямую будет влиять на вкус котлет. Стоит обратить внимание на состояние кожицы. Она должна быть гладкой на ощупь, без изъянов. Цвет поверхности кабачка может варьироваться от желтовато-зелёного до буро-зелёного.
Чтобы получить максимальную пользу от блюда, стоит покупать овощи только в сезон. Оптимальные сроки, когда уже есть выросшие естественно, а не с использованием различных ускорителей роста кабачки, конец мая – конец августа.
Кроме того, можно сделать морковно-кабачковые котлеты, варьируя в рецептуре количество ингредиентов. Тогда нужно будет взять 2-3 корнеплода и 1-2 кабачка. Подбирая морковь, особое внимание следует уделить её цвету. Чем насыщеннее оттенок, тем больше в овоще витаминов. Корнеплод должен быть твёрдым, без следов повреждения вредителями.
10. Постные котлеты из кабачков
Чтобы сделать замечательные кабачковые котлеты постными, достаточно убрать из ингредиентов яйцо и не добавлять никакую начинку из мяса. В некоторые дни поста, когда разрешено есть рыбу, начинку можно разнообразить рыбным фаршем.
1. Котлеты из кабачков с сыром
Фото: filirochka / Depositphotos
Ингредиенты
- 750 г кабачков;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Ингредиенты:
-
500 г
-
4 шт.
-
3 ст.л.
Почему школьные «звезды» редко становятся успешными
Через годы после завершения школы, встретившись на вечере выпускников, мы старательно пускаем пыль в глаза. Тем не менее опыт прошедших лет позволяет без труда определять липовый блеск. Те, кто в старшей школе блистал, был в центре внимания и гуще событий, по жизни чаще всего бредут по обочине – пешком. Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97 Я…
Через годы после завершения школы, встретившись на вечере выпускников, мы старательно пускаем пыль в глаза. Тем не менее опыт прошедших лет позволяет без труда определять липовый блеск. Те, кто в старшей школе блистал, был в центре внимания и гуще событий, по жизни чаще всего бредут по обочине – пешком. Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97 Я…
9. Котлеты с соусом дзадзики
Соус дзадзики является элементом греческой кухни и прекрасно дополнит наши котлетки из кабачков. Соус довольно прост в изготовлении и состоит из свежего йогурта, чеснока и молодого огурчика. Йогурт должен быть густой и без красителей и заменителей вкуса. Кроме этого, можно и нужно добавить зелень, сок лимона и масло оливы.
В мертвой деревне Псковщины нашел неразграбленный дом с фотографиями и медалями. Все брошено и забыто.
Привет, с вами «Нетуристический путеводитель» Ни для кого не секрет, что регионы в России выживают как могут а некоторые существуют на последнем издыхании. Уже давно в СЗФО Псковская область занимает лидирующую позицию в номинации «Самый бедный регион», а если верить некоторым СМИ, то и по всей России. Самым бедным российским регионом по благосостоянию семей признана Псковская область. Об этом говорится в исследовании рейтингового агентства «РИА Рейтинг». Рейтинг регионов подсчитывался на основе «количества свободных денежных ресурсов», которые есть у семьи с двумя родителями и двумя детьми…
Привет, с вами «Нетуристический путеводитель» Ни для кого не секрет, что регионы в России выживают как могут а некоторые существуют на последнем издыхании. Уже давно в СЗФО Псковская область занимает лидирующую позицию в номинации «Самый бедный регион», а если верить некоторым СМИ, то и по всей России. Самым бедным российским регионом по благосостоянию семей признана Псковская область. Об этом говорится в исследовании рейтингового агентства «РИА Рейтинг». Рейтинг регионов подсчитывался на основе «количества свободных денежных ресурсов», которые есть у семьи с двумя родителями и двумя детьми…
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.
- Читать полностью
4. Нежные оладьи из кабачков в духовке

Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки.
Соль.
Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.
Как приготовить:
Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.
Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.
Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.
6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Луковица – 1 шт.
Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Зелень.
Растительное масло.
Как приготовить:
Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.
Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.
Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.
Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.
Я тратила силы впустую и постоянно чувствовала усталость, пока не поняла, кто поедает нашу Энергию.
Куда же мы сливаем энергию, что ее вечно не хватает? Классика жанра — проснулся, и уже нет сил встать идти на работу. А ведь в норме человеку должно хватать на непрерывный труд с зари до зари. Наши прабабки растили по десять детей, одновременно выращивая огород, скотину, птицу, да еще и полотенца вышивать успевали по вечерам, и ни кто не жаловался на выгорание, как современные мамашки с двумя детьми и посудомойкой под боком. У людей было больше сил? Больше энергии? Да, именно так! Энергетический…
Куда же мы сливаем энергию, что ее вечно не хватает? Классика жанра — проснулся, и уже нет сил встать идти на работу. А ведь в норме человеку должно хватать на непрерывный труд с зари до зари. Наши прабабки растили по десять детей, одновременно выращивая огород, скотину, птицу, да еще и полотенца вышивать успевали по вечерам, и ни кто не жаловался на выгорание, как современные мамашки с двумя детьми и посудомойкой под боком. У людей было больше сил? Больше энергии? Да, именно так! Энергетический…
999410114.73.1622883048799.19689
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Молоко, Мука, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Оладьи из кабачков и картофеля
Картофельно-кабачковые оладушки очень простое, вкусное и сытное блюдо на завтрак.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 5 веточек петрушки или кинзы;
- 5 веточек зелени укропа;
- 2 шт. картофеля;
- 4 ст. л. муки;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
От кабачков отрезают ненужные части, натирают на терке. Картофель очищают от кожуры, натирают на терке. Молодой картофель можно хорошенько помыть мочалкой, натереть на терке.
Из полученной овощной смеси хорошо отжимают сок. После этого добавляют просеянную муку.
В тесто добавляют нарезанную зелень, соль, размешивают до однородной массы.
Оладьи жарят на горячей сковороде на разогретом масле.
Приготовленные оладушки подают в горячем виде на стол.
4. Картофельные котлеты с кабачками
Чтобы приготовить котлеты из кабачков и картошки вам потребуется три среднего размера картофелины. Картошку нужно отварить и сделать из неё пюре, в которое добавить тертый кабачок и куриное яйцо.
Из полученной массы слепить котлеты нужной формы и размера и обжарить до золотистой корочки. Также можно до жарки обвалять котлетки в панировке, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.
10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.